Приготовление щуки в мультиварке

Щука в мультиварке: 3 простых рецепта приготовления

Щука — это одна из самых распространенных речных рыб. Несмотря на то, что многие считают ее низкосортной рыбой, мясо этой речной хищницы при правильном приготовлении получается нежным и приятным на вкус.

Плюсом щуки является то, что в ней практически нет жира, что дает возможность приготовить вкусные диетические блюда.

Щуку жарят , варят уху, запекают в фольге в духовке, но если потушить ее в мультиварке, то получится что-то необычайно вкусное. Как же сделать это с минимумом усилий?

Щука в мультиварке с сырным соусом

Для того, чтобы рыба не получилась сухой и постной? рекомендуется тушить ее в соусе. Для щуки лучше всего подходит сметанный. Чтобы приготовить это блюдо, нам потребуется:

  • 1 кг свежей щуки;
  • 100 грамм сметаны, жирность чем выше тем лучше;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 небольшой лимон;
  • 1 луковица;
  • Зелень, специи и соль по предпочтению.

Первым делом очищаем рыбу от чешуи и внутренностей и промываем. Убираем с лука шелуху и измельчаем, лучше всего колечками.

Режем щуку на куски примерно по 100 граммов и смешиваем с лимонным соком, луком, специями и солью, после чего — оставляем мариноваться примерно на час. За это время мясо станет мягким и пропитается специями.

Натираем сыр на крупной терке, смешиваем со сметаной. Выкладываем кусочки в мультиварку вместе с луком. Заливаем соусом из сметаны и сыра.

Справка! Если получилось мало жидкости, можно добавить немного воды, но здесь важно не переборщить — не то получится молочный суп со щукой, а это совсем другое блюдо.

Закрываем мультиварку и ставим на режим «Рыба», «Тушение» или «Выпечка» на полчаса. Этого времени достаточно для того, чтобы щука стала нежной и пропиталась ароматом приправ.

Отключаем мультиварку и оставляем постоять еще минут 20 в закрытой чаше. Далее достаем готовые порционные кусочки с соусом и подаем к столу с любым гарниром. Есть лучше, пока блюдо горячее и соус не застыл.

Приятного аппетита!

Щука с картофелем в мультиварке

Как и к любой рыбе, к щуке в качестве гарнира лучше всего подходит картофель. Обычно их готовят отдельно, а если и запекают вместе — то используют для этого духовую печь, однако это можно сделать и в мультиварке, получив в итоге блюдо, которое ничем не хуже, чем приготовленное в духовке. Для того, чтобы сделать щуку с картофелем, необходимо взять:

  • 0,8 кг свежей рыбы;
  • 50 мл. яблочного уксуса;
  • 4 крупных картофелины;
  • 1 маленький лимон;
  • 100 грамм сметаны и 30 граммов майонеза;
  • 1-2 луковицы;
  • 25 мл растительного масла;
  • Специи и соль по вкусовым предпочтениям.

Очищаем рыбу от чешуи, потрохов и по возможности — от костей.

Режем на кусочки, заливаем уксусом, лимонным соком, выкладываем порезанный кольцами лук и специи, после чего оставляем мариноваться на полчаса. Далее чистим картофель.

Включаем мультиварку на режим «Тушение» и наливаем на дно масло.

После того, как масло нагрелось, кладем картофель, порезанный небольшими кусочками, сверху — рыбу с маринадом, и последним слоем выкладываем сметану и майонез. Можно еще раз посыпать специями и при желании положить зелень. Через 40 минут выключаем мультиварку. Блюдо готово и ждет подачи к столу.

Классический рецепт щуки в мультиварке

Самым простым и быстрым способом приготовления щуки в мультиварке является классический рецепт без соусов и добавления гарниров. Нам понадобится:

  • 1 кг мяса щуки;
  • 1 луковица (небольшая);
  • 50 гр. муки пшеничной;
  • Полстакана чистой воды;
  • Растительное масло, соль и специи.

В тарелке смешиваем муку, соль и специи для рыбы. Промываем щуку, очищаем от внутренностей и чешуи, отрезаем голову, плавники и хвост. Разрезаем на кусочки.

Обваливаем их в сухой смеси и выкладываем в разогретое заранее масло в мультиварку. Поверх рыбы выкладываем колечки лука. Жарим 30 минут. Такой способ чем-то похож на обычную жарку рыбы.

Далее смешиваем с водой остатки сухой смеси и выливаем в мультиварку с обжаренной рыбой, тушим еще 20 минут.

Внимание! Если жидкости вышло слишком много, можно оставить минут на десять открытой крышку и выпарить ее.

После этого блюдо готово к употреблению, осталось сделать подходящий гарнир и подать к столу. Все эти рецепты не требуют много времени и специальной подготовки.

Щука из мультиварки сохраняет не только изысканный вкус, но и свои полезные свойства.

Она подходит и просто для семейного ужина, и в качестве украшения праздничного стола, оставив довольными и сытыми гостей.

Источник: http://dlyaribakov.ru/raznovidnosti-ryb/shhuka/shhk-v-multivarke.html

Как приготовить щуку в мультиварке

Щука всегда была востребованной рыбой. В настоящее время ее популярность нисколько не уменьшается. В этом продукте мало жира, поэтому блюда из него можно готовить диетические и полезные.

При правильном приготовлении щука получается очень вкусной и нежной. Чтобы добиться такого эффекта, достаточно воспользоваться современными технологиями, наример, мультиваркой.

 Как приготовить щуку в мультиварке — рассмотрим несколько наиболее популярных рецептов.

Рецепт как приготовить щуку в мультиварке

Ингредиенты:

  • Щука,
  • репчатый лук 2 шт.,
  • вода 1 ст.,
  • мука,
  • растительное масло,
  • зелень.
  • соль,
  • специи.

Приготовление:

  1. Почистите щуку от чешуи, удалите внутренности и хорошенько промойте. Отрежьте хвост, голову и плавники.
  2. В отдельной миске смешайте соль, специи и муку. Обваляйте в приготовленной смеси подготовленную тушку щуки, не забудьте натереть ее внутри.
  3. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и уложите щуку. Установите режим Рыба или Тушение на 30 мин.
  4. Пока рыбка готовится, почистите и порубите лук полукольцами. Обжарьте его на растительном масле. В остатки мучной смеси налейте воды и хорошо размешайте.
  5. Готовую щуку залейте этой смесью, добавьте лук, закройте крышку и включите режим Тушение. Готовьте еще 15 20 мин.
  6. Подавайте щуку вместе с овощами или картофелем пюре.

Рецепт щуки в сметане в мультиварке

Ингредиенты:

  • Щука 2,5 кг,
  • лимон 1 шт,
  • репчатый лук 2 шт,
  • сыр 200-300 гр,
  • сметана 300гр,
  • зелень,
  • соль.
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Почистите лук, порежьте его полукольцами. Зелень мелко порубите и смешайте с луком.
  2. Почистите щуку от чешуи, удалите внутренности и хорошенько промойте. Отрежьте хвост, голову и плавники.
  3. Нарежьте щуку порционными кусочками, каждый из которых полейте лимонным соком и натрите солью.
  4. Сыр натрите на крупной или средней терке, смешайте со сметаной. Если сметана слишком густая, можете добавить немного воды.
  5. В чашу мультиварки выложите лук с зеленью, щуку и несколько лимонных долек. Залейте щуку сметанно-сырным соусом, добавьте специи.
  6. Закройте мультиварку крышкой, включите режим Суп или Выпечка и готовьте 30 мин.
  7. Блюда из щуки со сметаной в мультиварке прекрасно сочетаются со свежими овощами и зеленью.

Фаршированная щука в мультиварке

Ингредиенты:

  • Щука.
  • Картофель 2 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лимон шт.
  • Яйца 1 шт.
  • Хлеб 3 кусочка.
  • Молоко
  • Сало 250гр.
  • Зелень петрушки.
  • Сливочное масло 50гр.
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Выпотрошите рыбу, удалите плавники, голову и хвост. Обильно посолите и поперчите внутренние бока щуки, сбрызните лимонным соком и сложите пополам, чтобы рыба не пересохла. Теперь можно приступать к приготовлению начинки.
  2. Снимите с хлеба корочку, вымочите его в молоке. Почистите все овощи. Картофель мелко нарежьте, сало перекрутите через мясорубку и добавьте к картофелю. В массу положите мелкорубленую петрушку и кусочек размягченного сливочного масла. Вбейте яйцо, тщательно перемешайте смесь и сбрызните лимонным соком.
  3. Начините щуку приготовленной картофельной массой, зашейте ее в направлении от хвоста к голове.
  4. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, уложите овощную подложку из моркови и лука.
  5. На овощи положите фаршированную щуку. Установитемультиварку на режим Выпечка на 1 ч.

Нежная щука в мультиварке

Ингредиенты:

  • Репчатый лук 1 шт.
  • Щука.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Соль.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите ее, отрежьте плавники, хвост и голову. Промойте щуку под проточной водой и нарежьте порционными кусками.
  2. Каждый кусочек смазываем солью, перцем и специями и откладываем в сторону, чтобы они промариновались.
  3. Пока рыба маринуется, почистите овощи. Луп порежьте полукольцами, морковь нашинкуйте тонкой соломкой, болгарский перец нарежьте небольшими кубиками или брусками.
  4. Налейте в чашу мультиварки немного воды, поставьте поверх специальную емкость для приготовления на пару.
  5. Уложите в емкость рыбу, сбрызните ее лимонным соком. Сверху рыбы уложите овощи, посолите. Закройте мультиварку крышкой, установите режим Тушение или Готовка на пару на 30 мин.

Готовое блюдо получается вкусным, а рыба нежной. Более того, готовить дополнительно гарнир не потребуется, поскольку овощи прекрасно сочетаются с щукой.

Оригинальный рецепт щуки в мультиварке

Ингредиенты:

  • Щука.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Яблочный уксус 3 ст.л.
  • Сметана 4 ст.л.
  • Майонез 4 ст.л.
  • Лимон шт.

Приготовление:

  • Порежьте филе щуки порционными кусками, смажьте ее уксусом и оставьте филе на несколько минут. После посолите и поперчите рыбу.
  • Овощи промойте и почистите. Картофель нарежьте пластинками или кубиками, приправьте солью и перцем. Лук нашинкуйте полукольцами.
  • Смажьте чашу мультиварку растительным маслом, разложите в 1 слой картофель, кусочки рыбы, а сверху лук. Посыпьте все специями. Залейте блюдо майонезом, смешанным со сметаной. Закройте крышу мультиварки, установите режим Выпечка на 1 ч.
  • Подавайте щуку с картошкой, посыпав рубленой зеленью.

Щука вкусная, полезная и доступная рыба. Рецептов ее приготовления достаточное количество, а упростить процесс готовки поможет мультиварка. Сочетать щуку можно со свежими и тушеными овощами, картофельным пюре, рисом и макаронами.

Автор статьи Как приготовить щуку в мультиварке

Источник: http://sashaimasha.com/6805-kak-prigotovit-shhuku-v-multivarke.html

Щука в мультиварке. Как приготовить щуку в мультиварке. Рецепты щека в мультиварке

Щука является одной из самых вкусных пресноводных рыб, однако многие боятся ее готовить из-за якобы присутствующего привкуса тины.

В этом плане щуку можно сравнить с ядовитой рыбой фугу – одна ошибка, и блюдо невозможно есть. Конечно, в случае с щукой последствия не такие фатальные, но умение правильно ее готовить очень важно.

В этой статье мы расскажем, как сделать щуку в мультиварке и поделимся секретами приготовления этой необычной рыбки.

Щука в мультиварке со специями

Для этого рецепта лучше выбирать небольших особей, чтобы не нужно было разрезать их на порционные куски. Так, щука в мультиварке сохранит больше полезных веществ, будет сочнее и ароматнее.

Что потребуется для приготовления тушеной щуки в мультиварке:

  • щука – 1 кг;
  • мука – 3 ст. л.;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • вода – 250 мл;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Способ приготовления щуки в мультиварке:

  1. Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности и тщательно промойте тушку.
  2. Отрубите хвосты, голову и все плавники. Плавники удобнее отрезать кухонными ножницами.
  3. Смешайте муку с солью и специями в неглубокой тарелке.
  4. Обваляйте щучьи тушки или порционные кусочки в этой смеси и натрите изнутри. Если у вас много рыбы, ее можно заготовить впрок, обваляв в специях и спрятав в морозилку. Потом останется лишь разморозить кусочки и быстро приготовить их любым способом.
  5. Установите мультиварку в режим «Молочная каша» или «Тушение» и разогрейте в чаше немного подсолнечного масла. Этот режим оптимален для приготовления щуки в мультиварке, поскольку при нем емкость прогревается равномерно, а температурный режим подходит для нежного мяса.
  6. Обжарьте тушки с двух сторон до золотистой корочки. Готовую рыбу переложите на тарелку.
  7. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в масле, оставшемся от рыбы, до полупрозрачного состояния.
  8. Выложите на дно мультиварки щуку и лук, остатки мучной смеси залейте водой и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Залейте этой массой рыбу, установите таймер на 30 минут и тушите, не меняя режима.
Читайте также:  Как засолить рыбу для сушки

Подавать тушеную щуку в мультиварке можно с рисом, картошкой или овощами. Не лишним будет украсить блюдо зеленью и ломтиками лимона.

Жареная щука в мультиварке

Этот рецепт подойдет как для будничного обеда, так и для праздничного стола. Щука в мультиварке получается красивая, румяная и очень ароматная. Лучше выбирать большую жирную или двух небольших щучек, чтобы блюдо смотрелось нарядно.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления щуки в мультиварке:

  • щука – 1,5 кг;
  • сало свиное – 50 г;
  • анчоус – 8 шт;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • каперсы – 1 ст. л.;
  • корнишоны – 1 ст. л.;
  • оливковое масло;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка свежая – 1 пучок.

Способ приготовления жареной щуки в мультиварке:

  1. Выпотрошить тушку, удалить плавники и тщательно промыть в проточной воде.
  2. Сало нарезать небольшими ломтиками или брусочками.
  3. Маленьким ножом проткнуть филе в самых мясистых местах и начинить щуку салом и анчоусами.
  4. Фольгу или пергамент для выпечки хорошенько промаслить и завернуть в него тушку.
  5. Уложить щуку в мультиварку, установить режим «Выпечка» и готовить 30 минут.
  6. В это время смешать майонез с рубленой петрушкой и остальными ингредиентами. Полученный соус подать к рыбе.
  7. Готовую щуку в мультиварке подавать на большом блюде, предварительно украсив ломтиками лимона или оливками.

Фаршированная щука в мультиварке

Многие хозяйки любят щуку не только за нежный вкус, но и за то, что в этой рыбке содержится очень мало калорий. Фактически щуку можно назвать диетическим продуктом, давать который можно даже маленьким деткам.

Фаршированная щука в мультиварке произведет настоящий фурор за обеденным столом, но в отличие от традиционных праздничных угощений, не оставит о себе воспоминаний в виде тяжести в животе, несварения или дополнительных сантиметров на талии.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления фаршированной щуки в мультиварке:

  • щука – 1 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • сало свиное – 60 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • хлеб пшеничный – 2 ломтика;
  • лимон – 0,5 шт;
  • масло сливочное – 30 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец – по вкусу.

Шампиньоны можно заменить любыми лесными грибами, прошедшими предварительную термообработку в зависимости от сорта. Рекомендуем добавить хотя бы несколько штук белых грибов для аромата.

Чтобы приготовить праздничную щуку в мультиварке, следуйте пошаговой инструкции:

  1. Выпотрошите щуку и снимите кожу. Выньте кости из филе и нарежьте мясо небольшими кусочками.
  2. Картофель очистите и нарежьте маленькими кубиками.
  3. Лук и морковь измельчите в блендере.
  4. Смешайте филе с картофелем, луком, морковью и рубленными грибами, добавьте измельченное свиное сало и приправьте специями.
  5. Растопите сливочное масло, смешайте его с мякишем белого хлеба и добавьте смесь к остальным ингредиентам.
  6.  Полученным фаршем начините кожицу щуки и сшейте ее вдоль брюшка.
  7. Пришейте кожицу к голове и уложите на дно мультиварки, смазанной небольшим количеством подсолнечного масла.
  8. Установите программу «Выпечка» на 60 минут.
  9. За 10 минут до готовности положите на щуку в мультиварке ломтики лимона.
  10. Подавайте блюдо с гарниром из отварного картофеля, обильно посыпав зеленью.

Щука в мультиварке с картофелем

Легкое в приготовлении и вкусное блюдо, которое можно быстро сделать на обед. В качестве гарнира можно использовать не только картофель, но также чечевицу, фасоль или рис.

Какие ингредиенты потребуются для приготовления щуки в мультиварке:

  • филе щуки – 800 г;
  • картофель – 4 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • лимон – 1 шт;
  • специи «Для рыбы» — по вкусу;
  • уксус яблочный – 3 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.

Приготовить вкусную щуку в мультиварке очень просто:

  1. Рыбку порежьте на небольшие порционные кусочки.
  2. Сбрызните мясо уксусом и оставьте на 5-10 минут, чтобы оно слегка замариновалось. Если вы готовите рыбку детям, лучше заменить уксус лимонным соком.
  3. Смешайте соль, перец и специи и обваляйте филе.
  4. Картофель очистите, нарежьте ломтиками толщиной 5-8 мм и приправьте смесью специй.
  5. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  6. Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом, уложите на дно слой картофеля, щуку, лук.
  7. Смешайте сметану с майонезом и вылейте смесь в чашу.
  8. Установите программу «Выпечка» на 60 минут и готовьте щуку в мультиварке до сигнала.

Уха из щуки в мультиварке

За жизнь каждый должен хотя бы раз попробовать настоящую наваристую уху из щуки. Конечно, в идеале было бы словить ее своими руками и приготовить возле озера на костре, но если такой возможности нет, сделайте щуку в мультиварке. Уха по этому рецепту получается почти такой же, как если бы вы готовили на природе.

Ингредиенты, необходимые для приготовления ухи из щуки в мультиварке:

  • щучьи головы – 500 г;
  • филе щуки – 500 г;
  • лук – 2 шт;
  • картофель – 5 шт;
  • масло подсолнечное;
  • зелень свежая;
  • лавровый лист;
  • перец душистый (горошек);
  • соль, перец – по вкусу.

Вместо щучьих голов можно использовать маленьких щучек.

Способ приготовления ухи из щуки в мультиварке:

  1. Удалите из голов жабры и глаза, в противном случае они придадут ухе горчинку.
  2. Залейте щуку 3-4 литрами воды, добавьте очищенную целую луковицу и парочку лавровых листиков.
  3. Установите мультиварку в режим «Тушение» на 60 минут.
  4. После закипания проварить уху минут 10, после чего процедить бульон, вынуть головы и добавить в него порезанное кусочками рыбное филе.
  5. Картофель очистить и порезать большими кубиками. Мелкий молодой картофель достаточно просто помыть жесткой губкой. Добавить в чашу вместе с душистым перцем за 30 минут до окончания режима.
  6. После звукового сигнала приправить уху перцем и дать настояться 10-15 минут.

Подавать уху из щуки в мультиварке следует, обильно посыпав зеленью.

Котлеты из щуки в мультиварке

Котлетки из щуки в мультиварке получаются очень нужными и буквально тают во рту. Они очень понравятся деткам и тем, кто следит за своим весом. Диетические щучье мясо не создает проблем с пищеварением и быстро утоляет голод.

Какие ингредиенты нужны, чтобы сделать нежные котлетки из щуки в мультиварке:

  • щука – 1 кг;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • молоко – 100 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • масло сливочное – 30 г;
  • масло подсолнечное;
  • соль, перец – по вкусу;
  • панировочные сухари.

Способ приготовления котлет из щуки в мультиварке:

  1. Щуку выпотрошить, снять кожу, удалить голову, плавники, хвост и вынуть все косточки.
  2. Пропустить филе через мясорубку или измельчить в блендере.
  3. Лук покрошить как можно мельче.
  4. Белый хлеб размочить в молоке и добавить в фарш.
  5. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
  6. Смешать все ингредиенты в глубокой посуде, вбить яйца, добавить растопленное сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Замесить фарш и дать ему настояться минут 10-15.
  8. Сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. Мультиварка при этом должна работать в режиме «Выпечка».

Котлеты из щуки в мультиварке хороши с любым гарниром, салатами из свежих овощей и соленьями.

Щука в мультиварке под сметанным соусом. Видео

Напоследок предлагаем вам ознакомиться с рецептом приготовления щуки в мультиварке под нежным сметанным соусом с зеленью. Более подробную информацию вы найдете в видео ниже:

Источник: https://multivarenie.ru/fish/shhuka-v-multivarke

Как вкусно приготовить щуку в мультиварке

Щука занимает особое место среди самых популярных в русской кухне видов рыбы. Мясо этой рыбы является нежирным из-за подвижного образа жизни, если оно правильно приготовленное, тогда блюдо получается невероятно вкусным и деликатным. Умелое приготовление щуки раскроет все её вкусовые качества и особенные ароматы.

<\p>

Щука является не только вкусной рыбой, но и полезной. Её мясо используют в диетическом и лечебном питании. Мясо щуки содержит витамины и минеральные вещества: железо, марганец, цинк, йод, фтор, хром, молибден.

Блюда из щуки положительно влияют на пищеварительную и сердечнососудистую систему организма, а также усиливают иммунитет, расщепляют жиры и белки.

Из щуки можно приготовить огромное количество вкусных блюд: уху, заливное, рыбный суп, котлеты, зразы, рулеты. Мясо щуки варят, жарят, тушат, парят, запекают и маринуют.

Прекраснейшим блюдом на праздничный стол считается фаршированная щука, рецептов её приготовления существует очень много. Щучье мясо сочетается с овощами, крупами, грибами.

Добавляя к щуке специи и пряности, ваше блюдо наполнится прекраснейшим ароматом.

Фаршированная щука с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 штука щуки;
  • 2 штучки лука;
  • 2 картофеля;
  • 1 морковка;
  • 70 грамм свиного сала;
  • 80 грамм грибов;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • пол-лимона;
  • 200 грамм белого хлеба;
  • 3 дольки чесночка;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Щуку чистим и аккуратно снимаем шкуру. Шкуру щуки легко снять и без ошпаривания кипятком. Голову, плавники и хвост оставляем. Шкуру рыбы хорошенько перчим и солим, особенно с внутренней стороны, немного сбрызгиваем соком лимона и складываем пополам, чтобы она не пересыхала.

  2. Чтобы приготовить начинку, необходимо измельчить мясо рыбы, и затем добавляем к нему перец и лимонный сок.
  3. Хлеб вымачиваем в молоке, а картофель – нарезаем мелко. Эти ингредиенты добавляем к мясу щуки.
  4. Сало необходимо перекрутить в мясорубке, его мы тоже отправляем к фаршу.

    Также добавляем к фаршу петрушку, сливочное масло, одно яйцо и сок лимона. Всё вместе хорошенько перемешиваем.

  5. Этой начинкой наполняем шкуру щуки и зашиваем рыбу в направлении от хвоста к голове.
  6. Чашу нашей мультиварки смазываем и на её дно выкладываем овощную подложку: нарезанный кольцами лук и морковку.

    Нашу фаршированную щуку отправляем в мультиварку и включаем режим «выпечки» на часик.

  7. Сигнал мультиварки оповестит вас о том, когда блюдо будет готово.

Запечённая щука с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • 800 г филе щуки;
  • 4 ст.л. яблочного уксуса;
  • 3 штуки картофеля;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 2 штуки лука;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • пол-лимона;
  • специи к рыбе.

Приготовление:

  1. Из рыбы удалите косточки и хребет и порежьте на кусочки. Смажьте филе щуки уксусом и оставьте на 10 минут.
  2. Филе рыбы посолите и поперчите.
  3. Картофель режем пластинками, лук – полукольцами. Картофель тоже можно посолить и поперчить.
  4. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и на дно отправляем сначала картофель, потом кусочки рыбы, следующим слоем будет лук, сверху посыпаем всё специями для рыбы, потом сметану и майонез.
  5. Включаем мультиварку в режим «выпечка» на часик.

Уха из щуки в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг маленьких щук или головы;
  • 0,5 кг филе щуки;
  • 6 шт. картофеля;
  • 3 лука;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • зелень лука и петрушки;
  • имбирь, мускатный орех;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Чистим рыбу, а из головы удаляем жабра и глаза. Заливаем щуку водой (приблизительно 35 литра) и добавляем укроп, лавровый лист, очищенную луковицу и имбирь. Включаем мультиварку на режим «тушение» на один час.
  2. Когда наша уха закипит, необходимо её проварить 10 минут, выложить рыбу, чтобы отделить мясо от костей, и снова отправляем её в чашу мультиварки на оставшееся время.
  3. Картофель нарезаем ломтиками и обжариваем его в сковороде с луком.
  4. Рыбный бульон процеживаем, приправляем уху перцем, мускатным орехом и оставляем на время, чтобы уха настоялась.
  5. К столу уха подаётся со сметаной и зеленью.

Котлеты из щуки в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кг щуки;
  • 150 г батона;
  • 100 г молока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. сливочного масла;
  • зелень;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • панировочные сухари;
  • 3 дольки чеснока;
  • перец, соль.

Как готовим:

  1. Чистим щуку и режем на кусочки, которые пропускаем через мясорубку. Также в мясорубке прокручиваем и батон, замоченный предварительно в молоке, чеснок, лук и зелень.
  2. К фаршу добавляем яйца, соль, перец и растопленное сливочное масло. Оставляем фарш настояться.
  3. Делаем из фарша котлеты, их обваливаем в сухарях панировочных и обжариваем в режиме «выпечка» в мультиварке с обеих сторон до румяной корочки.
  4. Оставляем котлеты на 20 минут в мультиварке в режиме «Тушение».
  5. Подают щучьи котлеты к столу с овощами, варёным или жареным картофелем, рисом или макаронами. Можно использовать к котлетам и соусы.

Приятного аппетита!

Источник: http://nasha-riba.ru/shhuka/gotovim-vkusno-v-multivarke/

Щука в мультиварке под маринадом

Главная → рецепты для мультиварки ↓

Сегодня на нашем кухонном столе героиня русских сказок и поговорок. Кто с детства не помнит «По щучьему веленью, По моему хотенью». Этот «крокодил» европейских и североамериканских рек и озёр давно известен в кулинарии.

А в Англии, в середине XX века, щука считалась самой вкусной и дорогой рыбой. В некоторых странах и по сегодняшний день блюда из щуки считаются деликатесными.

Достаточно сказать, что во Франции половина прудовых хозяйств страны отданы под выращивание щук.

https://www.youtube.com/watch?v=25eTCggSOZA

Мясо щук с жирностью 2-3 % считается диетическим. Многих от щук отпугивает их костистость. Но есть два способа обхода этой проблемы — у крупных щук кости легче удаляются, у мелких подбирается соответствующий режим тепловой обработки для размягчения костей.

И третий способ, изготовление из щучьего мяса фарша, прокручиванием через мясорубку, и дальнейшее изготовление из этого фарша различного вида котлет, фаршированной щуки и даже сосисок из щуки! Отметим, что фаршированная щука считается классическим блюдом еврейской кухни.

Обратите внимание

Самые большие щуки нашего времени называются маскинонг и водятся в североамериканских водоёмах. Их вес достигает сорока пяти килограммов. Самая большая щука, официально зарегистрированная в России, весила тридцать четыре килограмма. На наш стол попали щучки намного меньшего размера,

и мы не будем делать из них фарш, а попробуем приготовить щук с овощами в мультиварке.

Щука в мультиварке

  • Щучки — 2 штуки, небольшие (можно заменить их минтаем или хеком),
  • Лук репчатый — 2 штуки,
  • Морковь — 2 штуки,
  • Помидоры 3-4 штуки (при отсутствии можно заменить томатной пастой),
  • Соль — по вкусу,
  • Хмели-сунели — по вкусу (можно добавить вашу любимую приправу).

Никакое масло, ни в каком виде в данном рецепте не участвует. Это значительно улучшает диетические свойства нашего блюда из щуки.

Моем помидоры и пробиваем их блендером вместе с кожурой.

Лук и морковь чистим и, на всякий случай, моем.

Лук нарезаем четверть кольцами, морковь натираем на крупной тёрке. Щучек потрошим, моем и режем на порционные кусочки.

В чашу мультиварки выкладываем слой лука, затем слой моркови, на которую выкладываем кусочки щуки. Солим и добавляем специи.

Заливаем содержимое чаши пюрированными помидорами.

Включаем режим «Выпечка» на 40-50 минут и в нетерпении ждём, всё более ощущая аромат щуки с овощами, готовящейся в мультиварке.

На стол я подала запеченную (или тушеную, кому как нравится) щуку с гарниром из картофельного пюре и овощным маринадом из мультиварки. Нужно заметить, что сочетание получилось просто великолепным! В мультиварке ничего не пригорело, так соуса было достаточно.

А для праздничной сервировки можно подать блюдо из щуки с овощами так, как представлено на главном фото.

За фото рецепт как приготовить щуку в мультиварке благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного аппетита всем желает сайт Хорошие рецепты!

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/shhuka-v-multivarke.html

Щука в мультиварке редмонд рецепт

Сегодня у нас отличный рецепт щуки в мультиварке редмонд в кисло сладком соусе. Это превосходный рецепт, попробовав такую щуку, вы будете в восторге.

Мы вам гарантируем.

Как приготовить щуку рецепты, тут все наши рецепты приготовления щуки.

Процесс не сложный и все время приготовления щуки в мультиварке редмонд по нашему рецепту не займет у вас более 50 минут.

Итак преступим …

Щука в мультиварке редмонд рецепт. Ингредиенты

  • 800г щуки
  • 2 ч.л. концентрированной томатной пасты
  • 2 ч.л. соуса «сладкий чили»
  • 1 крупная луковица
  • 10 листочков базилика
  • 50г сливочного масла
  • 50мл воды
  • соль
  • 8 горошин черного перца

Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Щука в мультиварке редмонд рецепты. Ингредиенты

Щука в мультиварке редмонд рецепт. Шаг 1

Свежую щуку нужно почистить, удалить жабры и плавники, выпотрошить. После этого порежьте щуку на кусочки. Если щука очень крупная, кусочки еще порежьте вдоль.

Щука в мультиварке редмонд рецепты. Ингредиенты

Почистите лук и нарежьте полукольцами.

Щука в мультиварке редмонд рецепты. Ингредиенты

Щука в мультиварке редмонд рецепт. Шаг 2

А вот теперь пора подключить к процессу приготовления щуки нашу мультиварку редмонд.

Выставляем в мультиварке режим «Жарка». Когда мультиварка редмонд прогреется, растопите на ней 50 грамм сливочного масла и разложите в чашу мультиварки нашу порезанную щуку.

Щука в мультиварке редмонд рецепты. Приготовление

Щуку жарим при открытой крышке мультиварки!

Щука в мультиварке редмонд рецепт. Шаг 3

А вот еще один сюрприз, пельмени из щуки рецепт, удивите себя и своим родных!

Теперь пока щука жарится в нашей замечательной мультиварке редмонд, приготовим соус.

Для этого смешаем две чайные ложечки концентрированной томатной пасты и две чайные ложечки «сладкий чили». Порежьте листья базилика и добавьте сюда же. Если нет базилика, используйте любую другую зелень.

Щука в мультиварке редмонд рецепты. Приготовление соуса

Щука в мультиварке редмонд рецепт. Шаг 4

Когда щука подрумянится переверните ее на другую сторону и засыпьте нарезанным полукольцами луком. Это приблизительно минут 15, все зависит от мощности вашей мультиварки редмонд.

Щука в мультиварке редмонд рецепты. Жарка

Вторую сторону жарьте еще минут пять.

Щука в мультиварке редмонд рецепты. Жарка

Щука в мультиварке редмонд рецепт. Шаг 4

Щука по нашему рецепту в мультиварке редмонд уже почти готова.

Посыпьте нашу щуку в мультиварке перцем в горошек. Залейте соус приготовленный соус с базиликом, 50 мл воды, посолите и поперчите по вкусу и выставьте режим «Тушение» или «Томление». Минут 10 должно быть достаточно.

Щука в мультиварке редмонд рецепты

Щука в мультиварке редмонд рецепт. Шаг 4

Вот наша щука в мультиварке редмонд по данному замечательному рецепту готова.

Подавайте щуку в кисло сладком соусе к любому гарниру который вы любите.

Щука в мультиварке редмонд рецепты

Приятного аппетита!

Если вам понравился данный рецепт щуки в мультиварке редмонд, оставляйте свои комментарии и мнения. Спасибо!

Источник: https://rybalka7.ru/gotovim-rybu-recepty/shhuka-v-multivarke-redmond-recept.html

Щука в мультиварке

Щука – не самая популярная у хозяек рыба. Это связано с тем, что не все умеют ее правильно и вкусно готовить. Однако, это очень полезная и диетическая рыба. А если приготовить щуку в мультиварке, это не только вкусно, но ещё и просто.

Особенности щуки

Рыба щука – пресноводная. Она содержит множество полезных веществ, таких как витамины В, РР, D, калий и фосфор. Мясо щуки нежное, но немного сухое. Причем чем больше рыба, тем мясо суше. Зачастую, из-за этого рыбу фаршируют, придавая ей сочность.

Как и большая часть хищников, щука имеет много костей. Также надо быть готовым к тому, что щука может иметь специфический запах тины.

Какие блюда готовят из щуки в мультиварке

Приготовить щуку в мультиварке можно самыми разными способами.

  • Самым полезным считается режим «На пару».
  • Можно также запечь её в режиме «Выпечка», приготовить в режиме «Тушение». Щука, тушеная в сметане – поистине царское лакомство!
  • Можно сварить из щуки уху, используя режим «Суп».
  • Очень вкусными получаются котлеты из щуки в мультиварке.

На гарнир к щуке отлично подходит картофель, другие овощи. Можно также приготовить в мультиварке блюда-дуэты, ту же щуку с овощами, которые одновременно являются и вторым, и гарниром.

Важные тонкости приготовления

Для получения лучшего результата рекомендуется соблюдать следующие правила:

  1. Самые вкусные особи щуки – это те, что пойманы к концу осени. В это время рыба имеет максимальное количество жира.
  2. Лучше всего щука сочетается с луком, морковкой, базиликом, петрушкой, специями, лимоном, красным вином и рисом.
  3. Чтобы рыба не имела лишних запахов, перед приготовлением лучше замочить ее на полчаса-час в молоке или соляном растворе.
  4. Если вы решили сварить щуку, лучше добавить побольше специй.
  5. В случае, если вы готовите из щуки уху, то лучше выбирать не одну большую, а несколько особей небольшого размера.

Если вы готовите щуку первый раз, лучше для начала выбрать в самый простой рецепт, а потом уже пробовать более сложные способы приготовления и не бояться экспериментировать.

Простой и вкусный рецепт

Вот один из самых легких рецептов приготовления щуки в мультиварке, который можно считать базовым и по мере накопления кулинарного опыта дополнять и модернизировать на свой вкус.

Ингредиенты:

  • 1 кг. щуки
  • 3 ст.л. муки
  • 2 луковицы
  • стакан воды
  • соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Щуку промыть, очистить, обрезать всё ненужное. Порезать на порционные кусочки.
  2. Смешать муку со специями и обмакнуть каждый кусок.
  3. Мультиварку поставить на режим «Жарка» или «Выпечка», добавив в чашу немного масла.
  4. Кусочки рыбы в муке обжарить, пока не появится золотая корочка.
  5. Рыбу вынуть, на ее место положить лук в виде полуколец. Обжарить его до степени полупрозрачности.
  6. К луку положить обратно рыбу. Добавить воду и всё перемешать.
  7. Закрыть крышку и готовить в режиме «Тушение» полчаса.

Готово!

Рискните и попробуйте приготовить это лакомство, оно того стоит. Щука станет желанным гостем как в повседневной жизни, так и на праздниках!

Источник: http://multi-varca.ru/shchuka-v-multivarke

Щука в мультиварке

Чтобы щука получилась нежной и сочной ее нужно готовить целиком, но это не все, еще понадобится мультиварка, которая сделает процесс готовки быстрым и очень удобным для занятых хозяек и хозяев.

Рыба очень полезна для человека, особенно для детей, беременных и пенсионеров. Ее регулярное употребление избавит от многих проблем, причем, если тушки готовить в мультиварке, а не на сковороде, они будут намного полезней для организма. Предлагаем рецепт щуки в мультиварке Редмонд.

Щука в мультиварке, классика

Ингредиенты:

  • Мука.
  • Полтора килограмма щуки.
  • Две луковицы.
  • Специи.
  • Вода.

Приготовление щуки в мультиварке

Начало готовки не меняется, рыбу нужно очистить, удалить внутренности и вымыть. Не забываем отрезать голову и плавники.

Соединяем рюмку муки и специи (в том числе соль и перец). Обваливаем рыбу в муке (если она крупная, тогда режем ее на части) и складываем в чашу мультиварки. На дно предварительно нужно налить масла.

Выбираем программу «молочная каша» и обжариваем щуку в мультиварке Редмонд с двух сторон. Если таковой программы нет, используем функцию «тушение». После рыбы в масле, обжариваем нарезанный полукольцами лук, добавляем рыбу, наливаем стакан воды и, выбрав программу «тушение» доводим блюдо до «кондиции».

В итоге получается нежный вкус и восхитительный аромат. Подавать рыбу можно с картофелем или рисом, овощами или другими гарнирами, которые придут на ум.

Важно

Знаете ли вы:

Чтобы избавиться от речного запаха тины, рыбу держат в соленом рассоле, например из-под огурцов. Или добавляют туда сухое белое вино.

Щука в мультиварке в сметане

Вам потребуется:

  • рыбка килограмма на 2-2,5
  • один лимон и две средних луковицы
  • 200 гр сыра в терку
  • 250 гр сметаны (маленькая баночка)
  • соль-специи-перец по вкусу

Рыбу промыть и приготовить (вычистить чешую, убрать внутренности, нарезать на куски). Куски натереть солью и побрызгать соком лимона.

Тертый сыр смешать со сметаной. Лук нарезать, зелень промыть и порубить.

В чашу мультиварки выложить в последовательности: лук, зелень, куски рыбы, порезанные дольки лимона (буквально 2-3 хватит), смесь сметаны и сыра.

Запекать в режиме «выпечка» или «суп»  порядка 30 минут.

Приятного аппетита!

Щука в мультиварке на пару

Вам точно также надо приготовить рыбу, порезать её на порционные куски.  Смазать их солью и перцем по вкусу, и немного отложить на блюде, чтобы успели слегка замариноваться.

Луковку, болгарский перец и морковку порезать.

Уложить рыбу в лоток для приготовления на пару, сверху положить овощи. Сбрызнуть лимонным соком.

В чашу мульти налить воды, установить сверху лоток, закрыть крышку. Готовить 25-35 минут в режиме «на пару» или «тушение».

Нежное, диетическое блюдо готово!

error: Content is protected !!

Источник: https://recepty-redmond.ru/shhuka-v-multivarke-redmond/

Вкусная щука тушеная в сметане с луком и морковью в мультиварке

Зубастую пятнистую пресноводную красавицу щуку часто называют царицей рек и озер. Она по своей природе хищница и жирок этой рыбке нагуливать некогда. Щучье мясо немного постное, но если его правильно приготовить, то блюда получатся просто великолепными на вкус.

Сегодня я хочу поделиться с кулинарками своим рецептом приготовления этой рыбы в мультиварке. Щука тушеная в сметане с луком и морковью  получается очень вкусной и нежной на вкус.

По традиции, все этапы приготовления блюда я подробно расписала в рецепте и снабдила пошаговым фото.

Ингредиенты:

  • щука потрошеная – 2 кг;
  • масло растительное – 30 мл;
  • сметана – 250 гр;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лаврушка – 3 шт.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • поваренная соль – 1,5 ст.л.;
  • карри – 1 ч.л.;
  • перец черный горошек – 6-7 горошин.

Как приготовить щуку в сметане в мультиварке

Обратите внимание, что вес щуки в ингредиентах к моему рецепту приведен уже в потрошеном виде. Как правильно выпотрошить и разделать такую рыбку подробно описано в рецепте про жареную щуку.

И так, у предварительно очищенной и выпотрошенной щуки с помощью острого ножа отсекаем голову и хвост.

В дальнейшем из этих частей рыбной тушки Вы сможете приготовить вкусную уху или рыбный супчик.

Дальше, рыбку нарезаем на стейки толщиной не более двух с половиной сантиметров.

Щучьи стейки складываем в миску и посыпаем солью и оставляем на десять минут.

Используйте половину соли указанной в рецепте, вторая половина нам понадобится, чтобы посолить сметану.

Пока стейки просаливаются, мы займемся подготовкой овощей. Морковку чистим, разрезаем пополам по длине корнеплода и шинкуем полукольцами.

Учтите, что слишком тонко морковку нарезать не стоит, чтобы она не развалилась во время приготовления блюда в мультиварке.

Луковицу, тоже, освобождаем от кожуры и режем толстыми полукольцами.

Мультиварку устанавливаем сразу в режим «тушение» либо «томление» на сорок минут. Если таких режимов нет, рыбку можно приготовить на режиме «выпечка», только время приготовления сокращаем до получаса.

Совет

Если будете тушить щучьи стейки в режиме «выпечка», то советую периодически открывать чашу мультиварки и проверять готовность рыбы.

Так как этот режим более мощный, щука тушеная в сметане с луком и морковью может приготовиться быстрее чем за полчаса.

Если рыбка окажется не готова, а сметанная заливка испарилась, то нужно будет добавлять в процессе тушения немного водички. Этот момент зависит от особенности работы именно вашей мультиварки.

И так, на дно чаши мультиварки наливаем  масло растительное и выкладываем сначала нарезанный лук.

Затем, по всей поверхности чаши распределяем морковь.

Дальше — плотненько друг к дружке складываем щучьи стейки. Сверху на рыбку кладем лавровый лист и горошины перца.

Теперь, сделаем заливку из сметаны. Для этого нам нужно будет в сметану добавить соль, приправу карри, паприку и, если сметана немного густовата, добавьте, примерно, 50 мл теплой кипяченой водички.

Все ингредиенты перемешиваем. Заливка из сметаны и специй получается однородной и средней густоты.

Заливку из сметаны распределяем по поверхности рыбных стейков в мультиварке.

Закрываем крышку мультиварки и ждем когда щука тушеная в сметане с овощами дойдет до готовности.

Стейки из щуки тушеные в сметаной заливке в мультиварке получились нежные, просто волшебно  вкусные аппетитные и ароматные.

С помощью силиконовой лопатки аккуратно выкладываем кусочки рыбы на тарелочку. Сверху на рыбку кладем тушеные морковку и лук. Все это великолепие поливаем сметаной подливой и подаем к столу украсив зеленью.

Обратите внимание

Вкусная щука тушеная в сметане с луком и морковью обычно подается на стол у нас в семье с гарниром из отваренного рассыпчатого риса либо с толченой картошкой-пюре. Вы можете презентовать блюдо с любым любимым в вашей семье гарниром. Приятного всем аппетита.

Источник: http://eda-offline.com/shhuka-tushenaya-v-smetane-s-lukom-i-morkovyu-v-multivarke-recept-s-foto/

Приготовить щуку в мультиварке

Главная » Разное » Приготовить щуку в мультиварке

Щука Окунь Судак Карась Карп Плотва

Содержание

ПОКАЗАТЬ

  • Щука жареная в пикантном соусе

Щука это очень нежная и вкуснейшая рыба. Из нее получаются отличные первые  и вторые блюда. При правильном приготовлении ее мясо становится нежнейшим и сочным.

Очень вкусной получается эта рыба, если приготовить ее в мультиварке.

Для полного сохранения вкуса и аромата щуки, лучше брать рыбку небольшого размера, так как тогда не потребуется разрезать ее на порционные куски, а значит, весь вкуснейший сок останется внутри щуки и не вытечет.

Приготовление щуки в мультиварке – занятие довольно простое, но при этом блюдо получается превосходное, и оно определенно порадует всех  друзей и близких.

Для него понадобится:

Совершенно новый активатор! 100% ОРИГИНАЛ! Эту приманку пока еще не запретил Рыбнадзор!
  1. щука весом килограмма полтора;
  2. пара луковиц;
  3. немного муки;
  4. приправы по вкусу;
  5. стакан воды.

Технология приготовления этого блюда предельно проста, и понять, как приготовить щуку в мультиварке сможет даже начинающая хозяйка.

  • Итак, следует рыбу тщательно вымыть, почистить от чешуи, распороть брюшко и вынуть все кишки, затем снова все тщательно промыть;
  • При помощи ножниц и ножа следует удалить голову, хвост, плавники;
  • Муку перемешивают с приправами для рыбы, солью;
  • В такой панировке необходимо обвалять подготовленную тушку щуки. Не стоит забывать и про внутреннюю часть рыбы, тщательно следует натереть ее специями и там. Кстати если рыбы много, то вполне можно обвалять в этой смеси всю рыбу и положить ее в морозилку. А затем по мере необходимости щучку можно достать и приготовить без особых хлопот;
  • В чашу мультиварки следует добавить пару ложек растительного масла и положить туда щуку;
  • Далее необходимо выбрать режим, который оптимально подойдет для приготовления щуки. Можно выбрать режим тушения, при котором мультиварка прогревается равномерно, но при этом температура в ней не повышается очень сильно, поэтому за полчаса можно получить превосходную, сочную и нежную рыбу без забот и хлопот;
  • Можно приступать к обжариванию лука, который следует добавить при тушении к соусу.

В некоторых мультиварках можно выбрать режим для приготовления молочной каши. Он также идеально подойдет для приготовления щуки. Рыба прожаривается до нужного состояния с двух сторон. Некоторые люди предпочитают нежное и сочное филе, другие любят зажаристую корочку.

Щука вкусна сама по себе в качестве самостоятельного блюда. А также можно подать ее с гарниром из овощей, жареной картошечки, риса, макарон. Но еще вкусней она станет, если дополнительно добавить к ней соус.

Для этого в мучную смесь, оставшуюся от панировки щуки, добавить необходимое количество воды (в зависимости от массы рыбы), все тщательно перемешивают.

Приготовленную щуку покрывают жареным луком, заливают полученной  смесью, чтобы она полностью покрыла рыбу, закрывают крышку мультиварки и выбирают режим тушения. Готовить полчаса. Вот и все. Щука тушеная в мультиварке готова.

Щука жареная в пикантном соусе

Можно приготовить щуку в мультиварке и со сладким перцем чили, который называется еще азиатским кетчупом. Из него готовится прекрасный кисло — сладкий соус.

Он отлично подойдет для тушения не только мяса и птицы, а также для блюда из щуки. Стоит только влить в него немного кетчупа и рыбного бульона. Этот соус избавит щуку от привкуса речной тины.

К тому же он придаст красивый цвет приготовленному блюду.

Совершенно новый активатор! 100% ОРИГИНАЛ! Эту приманку пока еще не запретил Рыбнадзор!

Так как щука — это рыба практически без подкожного жира, то при ее приготовлении  в мультиварке необходимо добавить вместо растительного масла сливочное, чтобы сделать его еще нежнее. Для соуса следует смешать пару ложек пасты из помидоров с таким же количеством соуса чили, луковицу репчатого лука, немножко листиков базилика, кусочек масла сливочного, соль, воду.

Технология приготовления:

  • Когда чаша мультиварки равномерно прогреется, необходимо растопить в ней сливочное масло;
  • Положить в масло щуку;
  • Обжаривать рыбу на режиме жарки, но при открытой крышке;
  • Соединить все компоненты для соуса и тщательно перемешать;
  • Когда рыбка приобретет золотистую корочку, необходимо перевернуть ее на другую сторону;
  • Жарить минут 5;
  • Затем посыпать рыбу перцем и подготовленным соусом, добавить немного воды, посолить и тушить в мультиварке еще 10 минут;
  • После того как давление спадет можно раскладывать аппетитное блюдо по тарелкам.

Таким образом, как и всякую рыбу, щуку можно прекрасно приготовить в мультиварке. Ее можно потушить, пожарить, сделать на пару. А можно и сочетать все способы. В любом случае такое блюдо определенно получится очень вкусным и аппетитным.

Совершенно новый активатор! 100% ОРИГИНАЛ! Эту приманку пока еще не запретил Рыбнадзор!

vlunke.ru

Как приготовить щуку в мультиварке

Щука считается диетическим и очень полезным продуктом. Она богата фосфором, калием, фтором, йодом, железом. Щуку необходимо регулярно включать в свой рацион в виде различных блюд, начиная от котлет и заканчивая разнообразными запеканками. Некоторые женщины не знают, как приготовить щуку в мультиварке.

Тушеная щука с овощами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • Щука – 600 грамм;
  • Лук -1;
  • Морковь -2;
  • Вода -1/2 л;
  • Томатная паста -40грамм;
  • Мука – 50 грамм;
  • Соль;
  • Специи.

Приготовление:

  1. Лук необходимо почистить и нарезать мелкими кубиками;
  2. Морковь следует почистить и натереть на терке;
  3. В режиме выпечки обжарить лук и морковь в небольшом количестве масла;
  4. Затем следует добавить муку, томатную пасту, немного соли, специй и воды;
  5. Немного потомив овощи в соусе, следует выложить в него кусочки щуки;
  6. Готовить щуку в мультиварке в режиме тушения в течение 40 минут.

Готовую щуку из мультиварки следует подать с рисом или картофельным пюре. Зелень и свежие овощи придадут рыбе сочности и насыщенности.

Котлеты из щуки в мультиварке

Для этого необходимо взять:

  • Филе щуки -600 грамм;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Лук -1;
  • Булка белая – 200 грамм;
  • Яйцо -3;
  • Мускатный орех;
  • Панировочные сухари;
  • Соль;
  • Специи.

Приготовление:

  1. Приготовление фарша: нарезать филе щуки на средние куски и пропустить их через мясорубку;
  2. Лук следует почистить и мелко нарезать, немного его обжарить в мультиварке в режиме выпечки приблизительно 5 минут;
  3. Измельчить в мясорубке обжаренный лук, белый батон, сливочное масло;
  4. Смешать все ингредиенты с рыбным фаршем, добавить яйцо,  мускатный орех, соль и специи;
  5. Сформировать небольшие котлеты и обмакнуть их в смесь из взбитых яиц, а затем в панировочные сухари;
  6. Капнуть в чашу мультиварки немножко масла и обжарить котлеты из щуки в мультивакре в программе выпечки приблизительно 30 минут с каждой стороны.

Нежные котлеты следует подать с картофельным пюре, свежими или тушеными овощами.

Теперь вы знаете, как приготовить щуку в мультиварке быстро и вкусно.

Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/prigotovit-cshuku-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию