Как варить горох для рыбалки

Как варить горох для рыбалки

Горох относится к растениям семейства Бобовые. Рыболовы, испытав его плоды поняли, что подавляющее большинство Карповых представителей водной фауны на них реагирует с большим удовольствием.

В этой статье мы расскажем об особенностях соответствующего ингредиента, применении его в качестве насадок и прикормок, а также представим несколько популярных рецептов приготовления гороха для рыбалки своими руками.

Подробней о том, какую рыбу и как ловить на горох, читайте здесь.

Правила выбора и особенности ингредиента

Плоды гороха – это круглые бобы, которые содержат в себе приличное количество клетчатки и белков.

Большинство рыб, принадлежащих к семейству Карповые, охотно употребляют плоды этого растения практически во всех формах приготовления: сваренные, мочёные, запаренные, цельные или дроблёные горошины.

Есть возможность их добавления в прикормку, также рыбаки используют горох в качестве насадок.

Острие крючка желательно скрывать, – большинство видов семейства Карповые осторожны, могут воздержаться.

Обратите внимание

Для насаживания на крючок требуется серьёзный отбор бобов. Нельзя допускать его соскакивания с острия или разлома. Главное требования – горошины должны быть упругими и крепкими. В качестве насадок применяется исключительно цельный горох.

Подходят недоваренные, мочёные или консервированные бобы – «зелёный горошек». К последнему типу требования аналогичные.

Нельзя использовать как слишком мягкие (слетят с крючка), так и слишком жёсткие (поломаются при прокалывании или слетят) горошины.

ВАЖНО! Если вам не удалось правильно подобрать или приготовить горох, – не расстраивайтесь. Развалившиеся плоды можно добавить в прикормку.

Перед походом на рыбалку проверьте приготовленные горошины на пригодность их применения в качестве насадок. Возьмите леску с крючком, проколите несколько плодов. Можете получившуюся «пробную оснастку» побросать. Если горошины остаются целыми и не соскакивают с острия, то они годятся для насаживания. В обратном случае сохраните продукт для приготовления самодельного горохового корма.

В выборе сушёных бобов для изготовления прикормки присутствуют иные требования:

  1. Закупку следует осуществлять у сельских торговцев, они встречаются на рынках.
  2. Запрещается использование гороха, купленного в супермаркетах (развесные пакеты).
  3. Допускается применение и дроблёных, и цельных, и половинчатых бобов.
  4. Нельзя использовать горошины, повреждённые личинками или грызунами.
  5. Перед замачиванием, запариванием или варкой каши крупу промывать обязательно.
  6. Все растения нередко подвергаются ботаническим заболеваниям. Не покупайте бобы, если среди них есть горошины, повреждённые спорыньёй или имеют иные аномальные признаки.

«Здоровые» горошины имеют жёлтый или зеленоватый цвет.

ВАЖНО! Магазинный горох перед упаковкой обрабатывают химикатами для предотвращения повреждения плода личинками бабочек. Соответствующие вещества отпугивают рыб. Аналогичная ситуация возникает при использовании повреждённых личинками или грызунами бобов.

Крупы, купленные у сельскохозяйственных продавцов, отличаются экологической чистотой. Химикаты, применяемые на гороховых полях, в отличие от «магазинных веществ», легко смываются.

Важно

Во время покупки убедитесь, что бобы никем не повреждены, в них нет червей. Хранить их следует в сухом, защищённом от прямых солнечных лучей месте.

Горох упакуйте в крепкий пакет или герметично закрытую банку, исключив появления личинок бабочек.

В рыболовных магазинах часто встречается упакованный сухой горох.

Приготовление приманок

Сначала приступим к рассмотрению популярных рецептов насадок из гороха. Есть рекомендация, которую знает каждый опытный рыболов.

ВАЖНО! Насаживать на крючки следует приманки, являющиеся также компонентами прикормки! Если, к примеру, в кормовой смеси есть кукуруза, то и насадка приветствуется соответствующая. Аналогичная ситуация и с гороховыми бобами.

Правильно приготовить приманки из нелущеного гороха довольно сложно, и в то же время просто. Цельные бобы со шкуркой позволяют сохранить плод при насаживании его на острие крючка. Горошина останется целой. Процедура приготовления:

  1. Возьмите нужное количество сушёной гороховой крупы, покрытой оболочкой.
  2. Засыпьте его в дуршлаг и промойте под краном.
  3. Аккуратно высыпаем плоды в эмалированную кастрюлю. Залейте её водой. Между горохом и водной поверхностью должно оставаться примерно 2–3 сантиметра.
  4. Оставьте на несколько часов или сутки (зависит от особенностей бобов, урожая). Горошины должны набухнуть.
  5. В этой же воде мы будем варить горох. Если жидкости, по-вашему, маловато, то допускается её добавление.
  6. На вопрос: «Сколько варить содержимое», однозначно ответить нельзя – вам предстоит выяснять это самостоятельно, потому что время тоже зависит от урожая и сорта. Приблизительно, на процесс варки уходит 60 минут.
  7. Приготовьте крючок. С его помощью проверяйте пригодность насадок. Как только вы убедитесь в том, что горошины годятся для насаживания, быстро снимайте кастрюлю с огня.

Цельный горох тоже следует проверять. Он не должен легко ломаться пополам.

ВНИМАНИЕ! Старайтесь совершать все процедуры аккуратно, чтобы сохранить невредимой шелуху вплоть до начала рыбалки! Без неё горошина может развалиться.

Горошины, приготовленные этим методом, обладают приятным запахом и вкусом. Карповые рыбы охотно на них клюют даже без предварительного прикармливания места. Готовим:

  1. Нам будет нужен хороший герметичный термос. Заливаем в него крутой кипяток.
  2. В термос сыпем соду. Одной чайной ложки без горки достаточно.
  3. Перемешиваем раствор, засыпаем горох, примерно 300 граммов.
  4. Горсть жмыха добавляем в получившуюся смесь, размешиваем.

Перед засыпанием гороха в термос промойте ёмкость. В ней не должно быть остатков чая или кофе.

Горошек распарится, не забудьте проверить его пригодность, одев его на остриё крючка (можно иголкой).

Блюдо на водяной бане

Как готовится мастырка для рыбалки

Запарить горох для рыбалки можно и подобным образом. Рецепт актуален для тех рыболовов, которые имеют на кухне пароварку. Для приготовления многих прикормок требуется соблюдение инструкции к соответствующему аппарату. В этом случае мы обойдёмся без неё.

ВАЖНО! Запаривание намного удобнее. Этот процесс легче и быстрее, чем отварить бобы. Возникает меньше вероятности неправильного приготовления в пароварках – аппараты оснащаются автоматическим выключателем, которые предусматривает банальную забывчивость человека.

Рецепт:

  1. Готовим плоды, пароварку, марлю, небольшой груз и бумагу.
  2. Накануне рыбалки, вечером, промойте, замочите бобы (прямо в приборе) и лягте спать. Пройдёт как раз нужное количество времени.
  3. Наутро горох замочится. Накрываем его марлей, сверху – небольшой груз.
  4. Включаем аппарат. Когда вода закипит, нажимаем на выключение и ждём 20 минут. Горох распарится, можете ещё добавить какой-нибудь ароматизатор.
  5. Кладём его на бумагу и ждём, когда он остынет и подсохнет.

Неправильно загруженный горох. До поверхности должно оставаться не менее 3 сантиметров.

Внимание! Груз подбираем с учётом того, что его придётся из горячей воды как-то доставать. На нём должна быть выемка (кольцо, петля), облегчающая процесс извлечения.

Уловистые прикормки

Здесь мы дадим несколько рецептов приготовления блюд для прикармливания мирных рыб. Большинство рыболовов считают, что смеси из замоченного или сваренного гороха привлекают исключительно лещей. Нет, суждение неверное. Абсолютно все представители семейства Карповые могут предпочесть эти бобы иным ингредиентам.

Есть ещё один действенный метод приготовления приманок из размоченного гороха. Рецепт немного сложнее предыдущего, но, как заявляют опытные рыболовы, уловистее остальных приманок, изготовленных из аналогичных плодов. Приступаем:

  1. Горох промыть. Насыпьте в кастрюлю нужное количество плодов и залейте водой, как описано в первой инструкции.
  2. Оставьте содержимое на 4–6 часов.
  3. Ставим на огонь ёмкость. Добавляем 1 щепотку соли, 1–2 столовые ложки сахара, два зубчика свежего чеснока.
  4. На 20-25 минут оставляем на огне, пока бобы не сварятся: они должны стать мягкими.
  5. Воду после окончания готовки сливаем, выкладываем горошины сушиться. Когда они высохнут, готовьте мясорубку или блендер – будем молоть!
  6. Получившуюся смесь на рыбалке закладываем в кормушку. Такая прикормка подходит для ловли крупного леща, карася, карпа и сазана.

В заводских качественных прикормках для фидера практически всегда присутствует горох.

«Последний аргумент»

Здесь мы представим вашему вниманию одно из самых действенных блюд, перед которым не могут устоять крупные караси, лещи, сазаны, карпы и иные рыбы. Рецепт гороховой пышки прост, единственный недостаток – большие затраты времени.

Но у неё есть и преимущество – универсальность. Пышку можно применить и в качестве насадки, и как прикормку. Чаще всего её используют согласно второму варианту. Есть два способа: «холодное» и «горячее приготовление».

Рыболовы также имеют возможность добавлять разные аттрактанты в блюда. Готовим «холодную пышку»:

  1. Нам понадобится гороховое тесто. 3–4 столовых ложки соответствующей муки замешать с содержимым (желток и белок) крупного свежего куриного яйца.
  2. Начинаем месить и постепенно добавлять пшеничную муку. Эту процедуру проводим, пока масса не перестанет липнуть к рукам и не станет крепче.
  3. Сделайте несколько шариков разных размеров. Накануне рыбалки положите их в морозилку. Одну вы будете насаживать на крючки, а другую часть – забрасывать.

Приготовление прикормок и насадок из гороха может оказаться дороже, чем покупка заводских товаров. Зато действенность самодельных средств привлечения рыб порой становится выше. Рыболовы старых поколений стараются всё делать своими руками.

Гороховую муку получают также при помощи мясорубки. Учтите, что её ножи затупятся быстрее положенного срока из твёрдости плодов.

Пышка «горячего» приготовления:

  1. В небольшую кастрюльку насыпьте горох и залейте его тёплой кипячёной водой. Горошины впитают жидкость в себя.
  2. Теперь их требуется отварить. Ставим ёмкость с содержимым на средний огонь, доливаем воду, чтобы она скрыла горох.
  3. Помешиваем, постепенно убавляя газ до минимума. После убавления оставляем кастрюлю на 120 минут. Иногда помешивать не забываем, гороху нельзя подгорать!
  4. Плоды распарятся, масса станет похожей на густой гороховый суп.
  5. Выключаем огонь, добавляем 1 столовую ложку сахара без горки и «кончик ножа» ванилина. Ждём остывания, помешивая.
  6. Берём манную крупу и начинаем всыпать её в массу по такому же принципу, как в «холодном» варианте. Должен получиться однородный колобок.
  7. В нём могут остаться комочки, поэтому опытные рыболовы на всякий случай прокручивают пышку через мясорубку.

Поучившееся блюдо рекомендуется аналогично скомпоновать и заморозить.

Блюда для рыб из гороха готовятся просто и быстро. Карповые обычно предпочитают приманки и прикормки из соответствующих плодов в холодную погоду. Бобы содержат большое количество белка, нужного для энергетического обмена.

Источник: https://intellifishing.ru/nasadki/kak-varit-goroh

Как и сколько правильно варить горох для рыбалки?

Рыбалка на сегодняшний день самый интересный и доступный вид отдыха. Она сочетает в себе азарт, охоту и единение с природой. Каждый может найти для себя то, что ему нужно, но только заядлые рыболовы могут по достоинству оценить такое времяпрепровождение.

Рыбалка даёт не только ожидание клёва и улова крупной рыбы, но и даёт каждому рыбаку всё то, чего он сам ожидает. Это хобби выбирает каждый второй мужчина.

Для того чтобы насладиться хорошей рыбалкой и хорошим клёвом, потребуется горох в качестве наживки и прикормки. Пользоваться такой наживкой можно круглый год, но лучше всего для этого подходит осенне-зимний период.

Горох оказывает магическое действие на рыбу, ведь его аромат под водой распространяется на огромном расстоянии. А если заранее сделать прикормку из гороха, то рыбалка всегда будет проходить удачно.

Ловят с его помощью поплавочными и донными удочками и он отлично подходит для насадки крупной рыбы такой как карп, сазан, язь, голавль, плотва,лещ, карась и др. А также не требует больших затрат и особой сложности в приготовлении. Нужно правильно подготовить и соблюсти несколько несложных правил.

Сырой горошек для наживки, естественно, не подойдёт и для лучшего результата его нужно предварительно сварить.

При подготовке к варке гороха следует не забывать:

  • тщательно его промыть, можно промывать его несколько минут;
  • при выборе гороха брать мозговой сорт;
  • горох должен быть целым (без всяких изъянов) и тем более не должно быть никаких повреждений жуками.

Существуют различные варианты приготовления гороховой наживки и каждый может выбрать для себя оптимальный вариант.

Как варить горох для рыбалки?

Нужно вымочить горошек на ночь, для этого нам понадобится раствор из воды и соды в пропорции (1 ст.ложка на 1 литр воды). Воду для варки лучше всего брать ту, в которой предварительно вымачивали горох. После того как горошек вымочится, нужно сделать мешочек из ткани и поместить его туда.

Мешочек нужно опустить в кастрюлю и тщательно перемешивать, он в процессе варки не должен касаться дна. Когда горошек будет сварен, необходимо осторожно слить воду и переложить готовые горошины на любую поверхность для просушки.

Также вы можете прочитать, как варить кашу для леща.

Совет

Для того чтобы правильно приготовить горошек, нам нужно его вымочить. Его нужно залить полностью водой и оставить лучше всего на 12 часов. Если получилось вымочить большое количество, то можно лишнюю его часть заморозить для дальнейшего использования. Варить нужно горох 10–15 минут.

Для проверки готовности нам понадобится зубочистка или иголка. Протыкаем горошек и если хорошо протыкается — он готов.

1 вариант

Запаренный горох подойдёт тем, у кого нет лишнего времени на приготовление гороха, а также в том случае, если есть возможность запарить его кипятком, находясь на рыбалке или в дороге.

Понадобится предварительно вымоченный горох, который необходимо поместить в термос (можно взять любой, но лучше оставить свой выбор с колбой из стекла), заранее обдав его крутым кипятком. Залить кипятком и выдержать 5 часов и горошек в термосе готов.

Читайте также:  Где и как накопать червей для рыбалки

2 вариант. Как сварить горох на рыбалку?

Понадобится вымоченный горошек и опустить его в кастрюлю поменьше. Залить водой и довести до кипения на большом огне, когда вода закипит, убрать кастрюлю с плиты и даём ему остыть.

Потом когда остынет, нужно взять ёмкость побольше и наполнить её водой, при этом поместить в неё кастрюлю поменьше с нашим горошком. Поставить на огонь и готовить на водяной бане до готовности, на это уйдёт где-то 2 часа.

Для приготовления понадобится ½ ст. горошка, из которого приготовится пюре. Когда пюре охладится, нужно будет добавить ¼ ст. сваренных хлопьев геркулеса. Для того чтобы тесто вышло мягким необходимо понемногу добавить пшеничную муку совсем чуть-чуть и всё тщательно перемешать.

Готовое тесто нужно выложить на предварительно разогретую сковороду налив предварительно немного подсолнечного масла в виде блина и обжарить с двух сторон около 3 мин. Тесто должно получиться хорошо обжаренным. Готовое тесто хорошо держится на крючке.

Перед тем как его поставить вымачивать нужно тщательно его промыть затем залить в кастрюльку холодную воду и оставить разбухать на сутки. Когда горошины разбухнут нужно будет поставить на медленный огонь кастрюлю с содержимым и варить до готовности 3 часа.

Варка зависит от сорта гороха и степени его разбухания. После того как он сварится можно смело идти на карповую рыбную ловлю.

Многие опытные рыбаки готовят мастырку. Для этого нам нужно вымочить горошек в содовом растворе (1 ст.ложка соды на один литр воды) и оставить на ночь. После того как вода закипит (можно воспользоваться той, в которой замачивали горох), нужно сбавить огонь, накрыть и довести до его готовности.

Обратите внимание

Чтобы каша не пригорела нужно её тщательно перемешивать, когда вода выпарится, то должна получиться однородная масса. Из неё нужно сделать пюре, используя при этом толкушку, и добавить манку для придания вязкости, немного муки и немножко растительного масла. Стараться перемешивать пока каша остаётся горячей.

Можно сделать мастырку более ароматной, добавив в неё чуточку мёда. Всё тщательно перемешать и сделать шарики по размеру снастей, которые будете использовать в дальнейшем на рыбалке. На природе мастырку лучше всего сохранить в чистой ткани, заранее пропитав её в 30% растворе борной кислоты.

На приготовленную манно-гороховую наживку будет ловиться любая рыба из семейства карповых. Она хорошо держится на крючке и её можно использовать для дальнего заброса.

Как варить горох для рыбалки на фидер?

Этот рецепт подойдёт для любителей фидера. Понадобится ½ ст. пшена и 2 ст.гороха. С пшеном делаем следующее: заливаем его ½ ст.молока, разбавленного водой, добавляем немножко соли и чуть больше чем соли сахара, можно добавить зубчик чеснока.

Поставить вариться, после закипания сделать слабый огонь и оставить готовиться 25 минут. В процессе варки следует перемешивать. Пшено должно полностью развариться с чесноком. Горох берём замоченный, ранее описан способ замачивания и варки гороха. Готовую пшённую и гороховую кашу для рыбалки перемалываем в блендере.

Варка гороха для рыбалки в мультиварке

Готовя в мультиварке, понадобится меньше времени. Но в любом случае нужно его предварительно вымочить. После вымачивания нужно взять чашу и высыпать в неё горох, добавив немножко чеснока, выдавленного через чесночницу, для ярко выраженного аромата и усиления эффективности.

Карпам очень нравится этот аромат. Далее нужно взять дуршлаг от скороварки и переложить в него горошек. Выбираем режим «Пар» и выставляем время приготовления 45 минут.

Советы:

  • Для наживки лучше всего подойдёт цельный горошек, если взять половинки, то они ухудшают качество клёва.
  • Если взять консервированный горошек или молодой, то можно его использовать для насадки без всякой обработки.
  • Сваренный горох должен получаться мягким и цельным. При сдавливании не должен разваливаться.
  • Чтобы повысить эффективность приготовленного горошка при варке или запаривании лучше добавить нерафинированное растительное масло. Горошек впитает в себя лишний жир с масла и получится дополнительное привлечение для клёва.
  • Горошек варится долго, для сокращения этого процесса можно положить в кастрюлю немного соды (на острие кончика ножа). Так можно уменьшить время готовки мастырки.
  • Если горох в процессе варки получился переваренным, то его можно использовать для прикормки рыбы.
  • Насаживать горошек на крючок нужно осторожно, прокалывая оболочку в месте входа и выхода жала крючка, загоняя сам крючок между двух его половинок.
  • При добавлении ароматических добавок нужно быть внимательным! Резкие запахи могут иметь обратный эффект и отпугнуть рыбу!
  • Если вы делаете мастырку для прикормки, то в неё можно додать комбикорм или отруби. Тогда прикормки получится больше, и она будет лучше приманивать рыбу.

Если следовать этим простым советам, то вы получите активный клёв и отличное настроение вам гарантированно. Правильно приготовленный горох для рыбалки будет распространять очень сильный аромат для рыбы.

Единожды попробовав наживку, приготовленную из гороха, вам не захочется возвращаться к червякам и опарышам. Понятно, почему рыбаки, умеющие готовить эту наживку, так ценят её.

Когда последний раз ловили десятки ЗДОРОВЕННЫХ щук/карпов/лещей?

Нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.

Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке.

Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.

Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька?

Совет

Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?

Прикормка FishHungry дает тот самый результат, который мы не можем достичь сами, тем более, стоит она дешево, что отличает от других средств и времени тратить на изготовление не нужно – заказал, привезли и вперед!

Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! Скидка в 50% при заказе это отличный бонус!

Узнайте подробнее про приманку!

Источник: http://superulov.com/zametka/fishki/kak-gorox-varit.html

Подготавливаем горох для рыбалки

20:46, 21 октября 2016 1   0   25

Горох относится к приманкам растительного происхождения. Он достаточно популярен, поскольку крепко держится на крючке, легко насаживается и весьма практичен. При помощи данной приманки можно поймать множество рыб, в том числе и крупных особей.

Какой горох следует использовать?

В магазине можно приобрести горох цельный и лущёный. В качестве насадки используются только целые горошины.

Важно знать о том, что без приготовления можно использовать лишь консервированный и молодой горох.

А сушёный из-за твёрдой структуры требует готовки. Из лущёного гороха получается хороший прикорм. Его возможно держать в течение долгого времени, не боясь потери свойств. А также можно сделать мастырку из размолотого в муку гороха.

Что лучше: сварить самому или купить в магазине?

Найти горох для рыбака не проблема, так как он есть практически в любом магазине страны. Обратите внимание на следующие моменты:

  • для рыбалки отлично подходит консервированный горох Bonduelle. Продают его в консервированных баночках. Но вот цена у него явно завышена;
  • так же растительную приманку можно купить в специализированных рыболовных магазинах. Выбор там довольно большой. Можно подобрать сорта определённой твёрдости;
  • есть магазины, в которых консервируют горох. К сожалению, таких специализированных торговых точек не так много;
  • данную приманку можно сделать и самому при помощи различных рецептов.

Для большинства рыболовов такой вариант является более предпочтительным. Процесс приготовления не займёт много времени и доступен для всех.

В первый раз не у всех получается приготовить горох для рыбалки. Нужно тренироваться и пробовать на практике как можно больше рецептов. Лишь таким способом можно изготовить приманку, которая обеспечит вас хорошим уловом. Но, если вам не хочется тратить время на её изготовление, лучше приобрести баночку горошка в магазине.

Как поймать больше рыбы?

Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. И вот самые эффективные:

  1. Активатор клева. Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Более чувствительные снасти. Обзоры и инструкции по другим типам снастстей вы можете найти на страницах моего сайта.
  3. Приманки с использованием феромонов.

Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие наши статьи на сайте.

Способы приготовления

В приготовлении гороха ничего сложного нет. Главное — соблюдать чёткие правила. Иначе рыбалка будет неэффективной. Существует масса рецептов по приготовлению гороха. К наиболее популярным и результативным можно отнести следующие:

  1. Варка в мешочке. Замоченный горох нужно высыпать в холщовый мешок. Его нужно прикрепить к ручке так, чтобы он был внутри кастрюли, но не касался дна. В ёмкость наливаем ту воду, в которой отваривался горох, и включаем средний огонь на 15 минут. При готовке твёрдого сорта время приготовления должно быть увеличено до 20 минут. По окончании приготовления он должен быть мягким, но при надавливании не деформироваться.
  2. Запаривание. Для этого вам потребуется термос, желательно со стеклянной колбой. Заполняем 1/3 термоса отобранным и промытым горохом. Затем нужно добавить ложку соды, залить кипяток и подождать около 6 часов, пока горох будет настаиваться.
  3. В мультиварке. При помощи её горох можно приготовить довольно быстро, не прикладывая особых усилий. Сначала нужно тщательно перебрать горошек на наличие дефектов и вымочить. Затем его нужно высыпать в чашку и добавить несколько зубков чеснока, который необходим для придания аромата гороху. Благодаря такому запаху рыба будет гораздо лучше реагировать на приманку. После всех процедур горошком наполняем мультиварочный дуршлаг. Устанавливаем на приборе режим «Пар» и готовим 45 минут. После приготовления горох достаём и охлаждаем.
  4. По завершении тщательного отбора и промывки бобовой культуры, её нужно положить в кастрюлю. В ёмкость заливаем горячую воду и оставляем примерно на шесть часов. После этого горох следует прочистить и начать варить. Не забудьте периодически проверять готовность.

Как применять?

Горох является наживкой, которая используется как в стоячей воде, так и при сильном течении. Используется данная нажива у нас в стране довольно давно. Поэтому уже многие сумели проверить её эффективность.

Горох привлекает рыбу своим сильным запахом, который можно усилить при помощи различных добавок. Многие жалуются на то, что гороховая нажива слетает с крючка. Такое происходит, если приманку неправильно насаживать. Обратите внимание на то что:

  • при использовании гороха в качестве приманки его нужно крепить стороной, которая имеет более светлый окрас;
  • затем жало проводят через две половинки боба. Даже можно одновременно насаживать сразу несколько горошин.

Эффективность приманки зависит от правильного выбора и процесса приготовления. Обычно у опытного рыболова имеется свой рецепт, который получился в результате проб и ошибок.

Каждый рыбак должен знать о том, что при ловле упрямой рыбы острие продевается насквозь. Но при ловле осторожной рыбы острие желательно прятать в зёрнышке.

Рыболов помимо процесса приготовления должен знать, где хранить горох. Когда рыбалка осуществляется за пару часов, при этом тратиться весь прикорм, такие знания не нужны.

Важно

Но при длительной рыбной ловле неправильное хранение может привести к порче имущества. Для продления срока службы приманки её нужно положить во влажный тканевый мешочек.

Лучше всего данный мешочек привязать за ветку и поместить в воду.

Опытные рыболовы знают о том, что приманка очень важна для эффективной рыбалки. Часто провалы происходят именно из-за неправильного подбора наживы.

Источник: http://FirstFisher.ru/snasti/primanki/goroh-dlya-ryibalki.html

Горох

Одной из привлекательных насадок для ловли преимущественно крупной рыбы является горох. Для ловли на горох в основном применяются поплавочные, донные удочки, и фидерная снасть.

Перед тем как использовать горох для рыбалки, его необходимо правильно приготовить, ведь потому насколько хорошо будет приготовлена насадка и будет зависеть дальнейший исход рыбалки.

На пареный горох можно успешно ловить: Леща, Карпа, Карася, Голавля, Язя и другие виды рыбы. Эта насадка имеет специфический запах, который, отлично привлекает рыбу, и бывают ситуации когда другие насадки не работают, а пареным горохом рыба активно интересуется.

В данной статье мы рассмотрим: рецепты и способы приготовления, расскажем о том, как правильно варить горох для рыбалки, и как распарить его в термосе, для успешной ловли рыбы. Также мы рассмотрим чем можно ароматизировать сваренный для рыбалки горох, и как выбирать горох перед покупкой.

Хочется также отметить что сегодня, во многих рыболовных магазинах можно купить готовый горох для рыбалки, который можно сразу использовать, без приготовлений. Плюс такого варианта в том, что не нужно тратить время и готовить насадку, самостоятельно.

Также некоторые рыболовы используют в качестве наживки обычный консервированный горошек, который продаётся в любом продуктовом магазине, и с успехом ловят на него.

Как правильно выбрать горох перед покупкой

Прежде всего сразу отметим что для приготовления насадки для рыбалки подойдут далеко не все виды гороха, которые продаются в магазинах.

Основным критерием отбора является целостность гороховых зёрен, то есть половинчатый горох нам не подойдёт, и мы не сможем использовать его для приготовления наживки.

Совет

Следующее на что стоит обратить внимание-это мягкость-твёрдость зёрен. Лучший на наш взгляд горох должен в сухом виде свободно раскусываться зубами и иметь слегка сморщенную кожицу. Если вы нашли горох, отвечающий этим требованиям, можете смело покупать его, это будет лучшим выбором для приготовления качественной насадки.

Если же найти горох с вышеописанными показателями не удалось, не стоит отчаиваться, для наших целей вполне подойдёт обычный цельный нелущеный горох, единственное, его придётся немного дольше готовить.

Предварительное замачивание гороха

Перед тем как приступить к термообработке гороха, его необходимо предварительно замочить в воде, и дать настояться. Делается это для того, чтобы горох немного набух и впитал влагу.

Для этого необходимо поместить зёрна гороха в подготовленную ёмкость и залить водой, и оставить настаиваться на 6-8 часов. Количество воды должно быть в 2 раза больше количества гороха, в этом случае наш горох останется под водой даже после разбухания.

Некоторые рыболовы рекомендуют замачивать горох в воде из водоёма, на котором собираются ловить рыбу.

Если же такой возможности нет, то можно использовать обычную водопроводную воду, и добавлять в неё 1 чайную ложку соды, для смягчения воды.

После того как замоченный горох настоится и набухнет, можно приступать к термообработке.

Здесь есть несколько вариантов, мы рассмотрим наиболее популярные, а именно как сварить горох для рыбалки и как запарить горох в термосе.

Как сварить горох для рыбалки

Процесс приготовления гороха путём варки сводится к тому, что нам необходимо получить готовые зёрна такой плотности, чтобы они хорошо держались на крючке, не слетая при забросе, и одновременно при поклёвке не мешали хорошо засечь рыбу.

Варить горох необходимо на малом огне в чуть кипящей воде, периодически перемешивая содержимое, чтобы он не подгорел. Длительность приготовления зависит от его начальных данных, чем тверже горох был изначально, тем дольше его необходимо варить.

Важно отметить, что если горох изначально был сильно жёсткий и его не удалось довести до нужной мягкости за 2-2,5 часа варки, то лучшим решением будет убрать кастрюлю с огня и дать ему остыть до комнатной температуры.

Затем необходимо снова поставить горох на огонь и поварить ещё.

Обратите внимание

Среднее время приготовления гороха составляет порядка 2-2,5 часа. Варить горох дольше этого времени не рекомендуется, так как есть вероятность того, что в этом случае зёрна полопаются, и мы получим гороховую кашу, которую можно будет использовать только в качестве прикормки.

Также здесь есть один небольшой секрет, которые знают не многие рыболовы, если вы собираетесь на рыбалку, и у вас нет много времени на приготовление гороха (имеются в виду случаи когда необходимо варить горох несколько раз) можно поступить следующим образом.

Вышеописанным способом, варим горох, затем немного остужаем его и пересыпав в полиэтиленовый пакет, отправляем в морозилку, после того как горох замёрзнет, а затем растает его зёрна станут мягкими и вполне подойдут для ловли рыбы.

Как запарить горох на рыбалку в термосе

Ещё один популярный способ приготовления гороха, это запарить его в термосе. Плюс способа в первую очередь в его простоте, относительно приготовления гороха вышеописанным способом.

Некоторые рыболовы запаривают изначально сухой горох в термосе, мы же рекомендуем запаривать предварительно вымоченный горох, так как в этом случае конечный результат, на наш взгляд получается намного лучше.

Процесс запаривания прост, необходимо засыпать подготовленный горох в термос, залить кипятком и дождаться пока зёрна станут мягкими, обычно это занимает порядка 2-5 часов, в зависимости от начального состояния.

В процессе запаривания можно периодически проверять плотность нашей насадки, важно не передержать её, в противном случае, горох получится слишком мягким и будет плохо держаться на крючке.

Если все же случилось так, что насадка получилась излишне мягкой, её можно немного подсушить, выложив на газету.

Также готовый горох можно ароматизировать различными добавками, такими как: карамель, мёд, конопля, клубника. Некоторые из них можно без труда приобрести в рыболовных магазинах.

Главное что нужно учитывать, применяя ароматизаторы, не перебарщивать с их использованием, т. к. в противном случае можно получить обратный эффект. Также можно приготовить несколько порций насадки с различными вкусами и в процессе ловли опытным путём выбрать какая будет лучше работать на водоёме.

Ни хвоста, ни чешуи всем!

Источник: http://naribalke.ru/nasadki/rastitelnie-nasadki/goroh.html

Горох для рыбалки: как приготовить, чтобы он не разваливался

Гороховая каша и горох для рыбалки – совершенно разные вещи. Научиться правильно варить горох для ловли рыбы многим рыбакам удается после многочисленных экспериментов, но сократить количество таких проб-ошибок вы сможете, ознакомившись со следующими советами.

Какой сорт гороха подходит для приманки

Раньше во многих магазинах был представлен горох в довольно широком ассортименте, и покупка подходящего для рыбалки сорта – с морщинистой кожицей – не составляла особого труда.

Сегодня же ситуация обстоит несколько по-другому, и такой товар встречается на прилавках крайне редко.

Важно

Но все же найти его возможно, и зачастую поиски успешно заканчиваются в рыболовном магазине либо в точке, где продаются семена для посадки.

Особенностью такого, так сказать, исходного материала является то, что он практически не лопается в процессе варки, поэтому не нужно непрерывно следить за ним в ходе приготовления, чтобы он не превратился в кашу. Также такой горох более крупных размеров, поэтому приманка из него более привлекательна для рыб.

Как правильно замачивать горох для рыбалки

Рассматриваемое сырье перед приготовлением следует хорошо промыть для удаления возможных соринок и залить холодной водой. Жидкости должно быть где-то в 5 раз больше, нежели семян.

Оптимальный период замачивания – 10-12 часов, но лучше и вовсе оставить будущую приманку в воде на сутки. Если же время не терпит, то приступить к приготовлению уловистой насадки можно уже по истечении пяти часов замачивания, но никак не раньше.

Не стоит оставлять горошины в воде двое-трое суток, так как они могут прокиснуть. Хотя, впрочем, и такое сырье рыболовы умудряются успешно использовать.

Поскольку забродившие семена сильно привлекают карпа, они могут применяться для прикармливания места ловли.

Однако, если предстоит рыбалка на рыб других видов, от подкисшей приманки лучше сразу отказаться, так как она не только не привлечет добычу, но и наоборот отпугнет ее.

Как приготовить горох для рыбалки

Если вы хорошо вымочили исходный материал, то так как варить горох для рыбалки совсем не сложно, достаточно засыпать сырье в емкость и залить водой, чтобы она покрывала семена на 2 см выше, с началом приготовления этой приманки вряд ли у кого возникнут сложности.

Отваривать следует на слабом огне, на протяжении минимум одного часа. По желанию, в воду можно добавить немного соли и сахара.

Но особо важно в этом процессе не пропустить момент готовности: увидев первые горошинки с лопнувшей кожуркой, емкость сразу же нужно убирать с огня. Если вы прозеваете этот момент, то приманку будет невозможно качественно насадить на крючок, и придется приготовленное сырье использовать другим образом, к примеру, в качестве прикорма.

Совет

При покупке семян твердых сортов можно не так строго следить за процессом варки. Более того, если вы засечете время, за которое сырье сварилось для необходимого состояния, то в будущем сможете существенно облегчить процесс приготовления этой чрезвычайно уловистой приманки.

В качестве эффективной приманки горох для рыбалки можно использовать при охоте на очень многих популярных в украинских водоемах рыб – карпа, карася, леща, голавля, плотву и т.п.

Ароматизация гороха для рыбалки

По окончании приготовления рассматриваемой насадки, воду из емкости сливать не нужно. Когда сырье немного остынет, в кастрюлю можно добавлять аттрактанты – в зависимости от предпочтений объекта лова. Хотя в целом и сам по себе горох обладает довольно привлекательным ароматом для водных обитателей, и может быть успешно использован без каких-либо ароматизаторов.

Особый смысл ароматизация приманки имеет в случаях, когда вы планируете это же сырье использовать и в качестве прикормки. Тогда придать нескольким горошинам, предназначенным для насаживания на крючок, особого аромата, будет весьма кстати.

Хранить горох для рыбалки следует в воде, в которой он готовится, но не дольше суток.

Источник: http://fishportal.com.ua/goroh-dlja-rybalki/

Как запарить горох для рыбалки на карпа? Приготовление. Несколько способов

 Горох, это довольно популярная приманка, которую используют многие рыбаки, особенно, на карпа или леща.

Чтобы правильно (в нашем случае для использования именно на рыбалке) приготовить горох, нужно знать несколько важных моментов, начиная от выбора этой разновидности бобовых, и заканчивая уже самим процессом его приготовления.

Варить горох нужно так, чтобы в итоге, горошины получились морщинистыми. Если они будут гладкими, то при набухании его кожура просто треснет, а значит, на крючке он будет держаться уже не так крепко.

Как приготовить горох для рыбалки?

 Прежде всего, нужно провести сортировку горошин. Если Вам попались зёрна повреждённые или подпорченные, то их нужно выбрать из общей массы. Варить их вместе с хорошими зёрнами не нужно. Когда сортировку Вы закончите, то отобранный горох нужно будет поместить в воду.

Что касается воды, то лучше всего взять уже отфильтрованную, в которой отсутствуют посторонние запахи. Горох можно замачивать разное время. В среднем это от 2-х и до 8-ми часов.

Обязательно весь горох закройте водой, она должна покрывать все зёрна целиком и быть выше них ещё сантиметра на 2-4. Самый хороший вариант, это сходить в семенные магазины, и там купить горох. В таких магазинах его качество намного выше.

Замачивание, это лишь первый этап подготовки гороха, далее нам его нужно будет сварить или запарить. Сделать это можно по-разному.

Приготовление. Способ №1

 Этот способ позволяет сварить горох достаточно быстро. Для этого лучше всего взять кастрюлю небольшую по размеру, и поставить её с уже замоченным горохом на огонь.

После закипания, огонь обязательно убавляем, и далее кипятим горох в пределах от 5-ти минут и до 10-ти. Если горошину можно свободно проткнуть иглой, то горох полностью готов.

Дальше варить его уже не нужно, иначе оболочка его начнёт лопаться, что опять же скажется на качестве насадки только в отрицательную сторону.

Способ №2

 Это уже более трудоёмкий вариант, в котором мы будем использовать водяную баню, тем самым убережём наш горох от пригорания. Опять же, сам горох нужно насыпать в кастрюлю небольшого размера, после чего, его заливают водой.

Далее, берут уже кастрюлю побольше, также наливают в неё воды, и в неё помещают маленькую кастрюлю с горохом. Теперь эту «кастрюлю в кастрюле» можно ставить на огонь, не боясь, что горох на дне подгорит.

Варить горох, таким образом, нужно долго, часа 2.

 Когда горох сварится, то его остужают, чтобы он не потрескался. Остужать его лучше всего на противне, на который горох и раскладывают в один слой, воду перед этим, конечно, нужно уже слить. Можно горох высыпать и в дуршлаг, и охладить его уже там с помощью холодной воды.

Обратите внимание

 Горох, который Вы сварили, обязательно должен сохранить целостность своей оболочки. А, вот содержимое этой оболочки должно быть мягким, практически кашеобразным. Если всё именно так у Вас и получилось, то Вы сварили горох правильно.

 Небольшое количество гороха, который Вы будете в дальнейшем насаживать на крючок, удобно варить в пароварке.

Сначала его помещают в марлю, либо используют вместо неё носок из хлопчатобумажной ткани, после чего, уже «упакованный» таким образом горох подвешивают снизу к крышке.

Здесь нужно подвесить мешочек так, чтобы дна он не касался, и находился обязательно в воде. Для прикормки горох лучше варить в кастрюле, используя для этого водяную баню.

 Что касается хранения уже запаренного гороха, то его нужно залить водой. В ней оно сможет сохраниться до 2-х суток. Эти варианты приготовления гороха хорошо подходят для ловли карпа, леща, язя. Кроме этого, такой горох наверняка понравится и карасю.

А вот и видео, где Вам покажут как приготовить горох, то есть сварить его правильно. Посмотрите.

Читайте также:  Воблеры kosadaka

 P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.

Источник: http://nashsovetik.ru/kak-zaparit-gorox-dlya-rybalki-na-karpa-prigotovlenie-neskolko-sposobov/

Запаривание гороха для рыбалки

Практически каждый второй живущий в нашей огромной стране мужчина – рыбак. Каждый рыбак, считающий себя профессионалом, знает все о способах приготовления обычных снастей, прикормки и выборе наживок.

Существует огромное количество мнений, но все же следует отметить, что большая часть рыбаков склоняется к тому, что лучшей наживкой для рыбалки является исключительно горох!

Как запарить горох для рыбалки?

Горох — это самая востребованная насадка, которая используется рыбаками всего мира. Эта насадка уникальна, ведь из нее можно приготовить любую смесь, да и к тому же ее стоимость позволяет сэкономить приличные средства на покупке продуктов для приманки.

Популярность такого продукта объясняется еще и тем, что он легко готовится, хорошо насаживается и крепко держится на крючке.

К тому же такая приманка универсальна, ведь ее можно использовать для ловли любой рыбы, к примеру, на нее хорошо клюет карп, язь, сазан, голавль, плотва, карась, лещ и густера.

Для приготовления гороха в рыболовных целях используется два способа:

Существует несколько рецептов для запаривания гороха:

  1. Запаривание гороха в термосе. Необходимо взять термос и перед тем, как высыпать в него горох обдать его верхнюю часть кипятком. После нужно слить воду и заполнить 1/3 термоса горохом, а далее просто полностью залить его кипятком. Таким образом, горох следует держать в термосе несколько часов и после их истечения он готов.
  2. Можно замочить горох без помощи термоса. Так, его необходимо поместить в емкость и залить холодной водой на ночь. После воду следует слить и уже залить емкость кипятком. Далее, следует довести его до кипения и варить 5-7 минут (если речь идет о половинках) или 15 минут (если был взят целый горох). После кастрюлю следует убрать с огня, закутать ее в полотенце и оставить настаиваться в течение получаса.
  3. Для приготовления по такому рецепты следует брать морщинистый горох, но не гладкий. Горох распаривают таким образом: в сосуд с водой следует добавить горох, подсолить и оставить его в емкости на 8-24 часа. Время следует выбирать исходя из твердости зерен.

Далее необходимо взять металлическую сетку, поместить его на дно кастрюли и высыпать замоченный горох вместе с водой. Сверху также нужно положить сетку и положить на нее груз.

Кастрюлю с горохом следует кипятить на огне в течение 15 минут, при этом важно, чтобы после приготовления горох остался с цельной оболочкой, в противном случае он не подойдет для рыбалки.

Как сварить горох для рыбалки?

Сварить горох для рыбалки не сложно, ведь существует множество рецептов, поэтому подобрать один единственный, который покажется наиболее легким в приготовлении, не составит труда.

Необходимо тщательно перебрать горох и выбрать только цельные семена. Далее, семена необходимо промывать под водой в дуршлаке в течение нескольких минут, пока стекающая вода не станет прозрачного цвета.

Важно

После этого следует пометить семена в кастрюлю и залить их горячей водой и оставить в таком состоянии на 6 часов, хотя в идеале лучше оставить на целую ночь или если возможно даже на сутки.

После отведенного времени следует промыть вновь горох и поставить его вариться на медленном огне. Чтобы не переварить горох, следует проверять его готовность через каждые 15 минут.

Какой горох лучше использовать для рыбалки?

Выбор гороха – это ответственный процесс, которому следует уделить особенное внимание, ведь от качества зерен зависит эффективность рыбалки.

Правила выбора:

  • отсутствие насекомых в семенах;
  • бобы должны быть нелущеными;
  • следует выбирать сморщенные зерна, которые при варке не растрескиваются;
  • зерна должны быть цельными, поскольку половинки гороха не привлекут внимание рыбы;
  • чтобы не сталкиваться с негативными моментами, лучше всего покупать посадочные семена, которые продаются в специальных пакетиках.

Свежие бобовые – дают прекрасный результат на рыбалке. Горошины можно эффективно использовать в качестве самостоятельной насадки, не переживая о том, что поклев может стать неудачным.

Использовать такие зерна очень выгодно, поскольку их не приходиться специально замачивать, ведь можно промыть их водой, хотя чтобы рыбалка увенчалась успехом, рекомендуется все же в течение пары минут проварить его в кипящей воде.

Скороварка — это верный друг человека, ведь в ней можно приготовить быстро любые блюда.

Рецепт приготовления гороха в скороварке прост, поэтому сам процесс не вызовет лишних трудностей. Стоит отметить, что такой способ считается наиболее удобным ля рыбака, ведь рецепт прост в приготовлении и не занимает много времени.

Первостепенно следует правильно выбирать горох – так для запаривания в скороварке подойдут исключительно цельные зерна, но никак не дробленные.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы получить точное количество зерен, следует взять пол-литровую банку и насыпать в нее плоды. Такого количества будет достаточно, ведь на природе наживка менее чем через час станет твердой, поэтому готовить ее в большом количестве нецелесообразно;
  2. Далее нужно поставить горох замачиваться: для этого следует поместить его в глубокую емкость и залить водой примерно на 6-8 часов;
  3. Когда истечет время замачивания, можно приступать уже непосредственно к процессу приготовления, который в скороварке займет 10-15 минут;
  4. Чтобы сохранить цельный вид гороха, их нужно накрыть сеткой, специально прижав ее незначительным грузом;
  5. Далее следует дождаться момента закипания зерен в скороварке. После закипания следует засечь 10 минут, ведь важно, чтобы зерна не переварились, в противном случае они распадутся и уже станут не привлекательной пищей для рыбы;
  6. Чтобы точно определить момент готовности блюда, его необходимо попробовать. Для этого стоит снять пробу – выбирается небольшое зернышко и с двух сторон сминается пальцами. Важно чтобы зерно получилось мягким, но при нажатии не разваливалось;
  7. После того, как наживка приготовится следует процедить ее от остатков воды и аккуратно разложить на чистое полотенце, чтобы дать ей возможность остыть.

Как отварить горох для рыбалки простым способом?

Для приготовления гороха таким способом необходимо первоначально произвести отсортировку зерен: нужно выбирать цельные горошинки, а некачественные или подпорченные насекомыми оставить в стороне.

После этого горох необходимо на ночь залить холодной водой. Чтобы процесс набухания происходил лучше, следует на каждый литр воды добавить одну чайную ложку соды.

Когда зерна разварятся, следует взять заранее подготовленный марлевый или белый тканевой мешочек, привязать его за ручку кастрюли и положить его так, чтобы он не касался днища.

После горох нужно залить водой, в которой он размокал – такое действие сделает приманку более наваристой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь.

Совет

Готовность гороха следует проверять каждые 15 минут, для этого нужно каждые 15 минут развязывать мешочек. По окончанию варки следует слить воду, высыпать на полотенце горох и оставить его остывать.

Чтобы приманка получилась более эффективной следует добавить ароматизаторы, которые усилят запах и привлекут рыбу. Лучше всего использовать ароматизаторы с запахом молока или масла.

Многие профессионалы, имеющие огромный опыт и посвящающие рыбалке все свое свободное время, применяют гороховую кашу, сваренную по особенному рецепту.

Для приготовления такой каши подходят исключительно половинчатые зерна гороха.

Рецепт прост: нужно взять 200 грамм гороха, положить их в кастрюлю (желательно алюминиевую), сверху добавить холодную воду и оставить на 2-3 часа.

Нужно дождаться, когда горох разбухнет и уже только потом приступать к процессу приготовления мастырки.

После следует опять-таки взять воду, в которой происходил процесс замачивания продукта, положить в нее плоды и дополнительно сверху залить водой так, чтобы уровень жидкости был на 3 сантиметра больше уровня гороха.

Далее,  кашу нужно поставить вариться, не забывая перемешивать, чтобы избежать пригорания массы.

Зерна, которые при приготовлении не разварились, нужно будет раздавить вилкой, ведь важно, достичь консистенции пюре. Чтобы сделать вкус каши более насыщенным следует добавить одну ложку меда.

Обратите внимание

После приготовления потребуется снять кастрюлю с огня и насыпать две жменьки манки и одну муки и особенно тщательно все перемешать. Если масса получилась реденькой, то следует положить в нее небольшое количество муки и манки.

Пока каша не успела остудиться, из нее следует скатать шарики, но для достижения наилучшего эффекта в емкость предварительно следует добавить растительное масло. Размер шариков зависит исключительно от габаритов крючка.

Каждый полученный комочек нужно обязательно смазать растительным маслом и положить в судок. Чтобы шарики не размокли, его до полного остывания следует периодически переворачивать.

Приготовить приманку по такому рецепты по силам даже ребенку.

Перед приготовлением необходимо перебрать семена, промыть их и вымочить. После производства всех действий горох следует переложить в небольшую кастрюлю, залить водой и на сильном огне довести до кипения.

После того как вода закипит, горох следует снять и дать ему время остудиться. После необходимо взять большую кастрюлю, залить ее водой и установить сверху маленькую кастрюльку, таким образом, создавав водяную баню.

Кастрюлю следует держать на огне примерно 2 часа.

Хранение приманки

Недостаточно знать, как правильно приготовить горох для рыбалки, необходимо помнить еще и о том, как ее хранить.

Конечно же, если весь процесс рыбалки растягивается всего на пару часов и расходуется за это время вся смесь, то такие знания не потребуется применять, но если речь идет о длительной рыбалке, то потребуется применять такие знания на практике.

Так, за пару дней гороховая наживка при неправильном хранении может испортиться.

Чтобы продлить срок службы такой насадки, ее следует хранить во влажном тканевом мешочке, а еще лучше привязать мешок за ветку и поместить в воду.

Рецепты и рекомендации

Если среди представленных рецептов не удается выбрать один единственный, то следует обратить внимание еще на один рецепт, который также актуален среди рыболовов.

Существует еще один рецепт, при котором для запаривания необходимо задействовать термос. Так, не шелушенный горох нужно замочить в теплой, слегка подсоленной водичке, а после переложить продукт в термос, залив его кипятком.

После прошествии пары часов, горох можно использовать в рыболовных целях. Важно отметить, что для лучшего улова нужно дать гороху слегка подкиснуть. Определить подкис горох или нет можно по состоянию воды – она должна быть мутного цвета.

Важно

Чтобы сделать приманку более эффективной, нужно при приготовлении приманки добавлять ароматизаторы, которые привлекут рыбу и таким образом обеспечат серьезный улов.

Купить ароматизаторы можно в специализированном рыболовном магазине, но перед покупкой лучше всего проконсультироваться со специалистами, ведь важно выбирать запах с учетом времени года.

Небольшие хитрости и советы

Чтобы время, проведенное у водоема, не прошло напрасно, следует обязательно прикормить место, для этого необходимо сделать пару забросов, чтобы насытить место прикормкой и таким образом привлечь внимание рыбы.

Также, для эффективности можно смешать горох с грунтом, так следует из полученной смесь сделать шарики и уже только после забрасывать смесь в воду.

Тяжелые сорта глины не следует использовать, ведь чем скорее шарик распадется в воде, тем лучше.

Важно! Если целью рыбалки, является исключительно лов крупной рыбы, то кроме гороха и грунта добавлять в смесь ничего не стоит, если же размер добычи не принципиален, то в смесь можно добавить распаренную пшеницу.

Когда последний раз ловили десятки ЗДОРОВЕННЫХ щук/карпов/лещей?

Нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.

Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке.

Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.

Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька?

Совет

Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?

Прикормка FishHungry дает тот самый результат, который мы не можем достичь сами, тем более, стоит она дешево, что отличает от других средств и времени тратить на изготовление не нужно – заказал, привезли и вперед!

Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! Скидка в 50% при заказе это отличный бонус!

Узнайте подробнее про приманку!

Источник: http://superkaras.ru/nazametku/fishki/kak-zaparit-gorox-dlya.html

Ссылка на основную публикацию