Как пожарить форель

Как вкусно пожарить стейки форели на сковороде

Красная рыба всегда особо ценилась, ведь её мясо полезное, питательное и дорогое, не зря, блюда из неё считают настоящими деликатесами.

Часто есть эту рыбку, увы, накладно, а вот изредка готовить её очень даже можно, именно для таких редких случаев мы и подготовили рецепты, как пожарить форель на сковороде. Сам по себе продукт из морских и речных глубин – изысканный и вкусный, но усилить впечатление можно, если приготовить рыбу с овощами, специями или под соусом.

Не так много надо, чтобы жареная форель изумила своим ароматом и вкусом, однако парочка проверенных рецептов не помешает. С ними ваше приготовление станет проще, но самое главное – это то, что на праздничном столе такое блюдо иначе, как «королевским», не назовёшь.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить радужную форель на сковородке

В данном рецепте можно использовать свежие и мороженые стейки форели. Однако, если рыба будет замороженной – размораживать её желательно естественным путём, т.е. при комнатной температуре.

Разморозка в микроволновке или любым другим быстрым способом навредит текстуре, а также вкусовым качествам рыбы. В остальном же, испортить её потрясающий вкус просто невозможно. Успех гарантирован даже начинающим хозяйкам.

  1. Рыбу чистим от чешуи, удаляем внутренности, затем промываем её в прохладной воде и обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. Режем тушку на небольшие порционные кусочки (стейки).

Чтобы упростить себе жизнь – можно купить готовые стейки форели, тогда мороки с рыбой не будет, да и общее время приготовления вы сократите.

  1. В отдельной миске смешиваем сахар, чёрный перец, соль.
  2. На дно сковороды с антипригарным покрытием (желательно использовать именно такую посуду, чтобы нежная форель на огне не подгорела) наливаем растительное масло, но совсем в небольшом количестве.
  3. Включаем плиту, делаем средний огонь, бросаем в слегка разогретую сковороду веточки розмарина и тимьяна, держим их 1 минуту, затем выкладываем в ёмкость стейки.
  4. Посыпаем рыбу ½ частью смеси из перца, соли и сахара.
  5. Обжариваем форель с одной стороны 3-4 минуты (за это время должна появиться красивая румяная корочка). Если в течение 3-4 минут её не будет, то подержите кусочки на огне ещё несколько минут.
  6. Далее рыбку переворачиваем на другую сторону (вместе с розмарином и тимьяном), посыпаем её оставшейся половиной перечной смеси и жарим ещё 2-3 минуты.

Затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и готовим блюдо 3-4 минуты. Прежде, чем выключить плиту – убедитесь, что рыбка полностью готова. Для этого проткните кусочки вилкой, зубочисткой или любым другим острым предметом.

Если жареная мякоть протыкается легко и с неё не вытекает мутный сок – значит, рыба уже не сырая, и её можно подавать к столу. Если стейки жестковаты или сок из рыбы выходит мутный – подержите кусочки на огне под закрытой крышкой ещё немного.

Самое главное в приготовлении форели – не пережарить её. Поэтому обязательно следите за готовностью: как только все признаки укажут на то, что она не сырая – снимайте её с огня и наслаждайтесь нежным сочным вкусом пикантной рыбки.

Подавать стейки форели можно с долькой лимона (ею можно сбрызнуть рыбу, при желании), свежими огурцами, помидорами, зеленью и т.д. В качестве гарнира, к жареной форели подают отварную спаржу, варёный рис или картофель фри. Но и без гарнира стейки с румяной корочкой будут очень аппетитными!

к содержанию ↑

Стейки форели, жареные в креветочном соусе и белом вине

Рецепт жареной форели на сковороде, который мы сейчас рассмотрим, поистине необычен, однако это не мешает ему оставаться простым и покорять сердца гурманов. Форель в белом вине и под креветочным соусом – блюдо нежное и очень вкусное. Для праздничных застолий такое угощение – лучший вариант.

Ингредиенты для блюда

  • Филе форели – 450 г;
  • Растительное масло – для жарки (в небольшом кол-ве);
  • Лимон – ½ шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Белое вино – 0,25 ст.;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.

Продукты для креветочного соуса

  • Сливочное масло – 25 г;
  • Креветки – 150 г;
  • Мука – 1 ст.л.

Как пожарить форель на сковороде

Подготавливаем и обжариваем рыбу в сковороде

  1. Рыбные куски промываем, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком (свежевыжатым). Оставляем рыбу на 20-30 минут.
  2. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, обжариваем стейки с обеих сторон по 3-4 минуты до румяной корочки.
  3. Сбавляем огонь, добавляем в сковородку белое вино, тушим форель под закрытой крышкой 15-20 минут.

Делаем креветочный соус для жарки форели

  1. Варим креветки в небольшом количестве воды (её слегка предварительно нужно подсолить), очищаем их, закладываем в блендер.
  2. Добавляем к морепродуктам 4 ст.л. бульона и превращаем всё в крем.

  3. В чистой сковороде обжариваем муку, затем добавляем сливочное масло, тщательно всё перемешиваем.
  4. Напоследок вливаем крем из бульона и креветок.
  5. Даём соусу 3-5 минут потомиться на огне, после чего поливаем им жареную форель и подаём её к столу.

О том, как пожарить форель целиком – читайте в подробной статье на сайте.

к содержанию ↑

Как правильно готовить форель на сковороде

Ничего сложного в жарке нежного филе морской или речной форели нет, однако знать, как правильно подготовить и пожарить рыбу – стоит обязательно. Ведь некоторые нюансы, даже самые незначительные, могут подпортить вкус и качество блюда.

Чтобы этого не произошло – перед приготовлением ознакомьтесь с особенностями подготовки, а главное – жарки рыбы.

  • У свежей форели всегда приятный аромат, но если вам этот запах не нравится, то перед жаркой вымочите рыбу в свежем лимонном соке.
  • Если в лимонный сок добавить соль и специи, а затем вымочить форель в таком рассоле 15-20 минут, то не только уйдёт первоначальный рыбный запах, но и появится новый аромат – пряный, душистый, со вкусом любимых специй.
  • Для вымачивания рыбы можно использовать не только сок лимона. Подойдёт также свежий сок ананаса, лайма, апельсина и т.д. Главное, чтобы во фрукте была кислинка, поскольку именно она отлично помогает размягчить мясо рыбы.
  • В случае, если вы переборщили с солью, то подайте рыбное блюдо к столу вместе со сметаной. Она приглушит ярко выраженный солёный вкус.
  • Сколько по времени нужно жарить форель? На этот вопрос ответ вы сможете найти в рецепте, которым будете пользоваться при приготовлении.

Однако долго форель жарить не стоит, иначе она станет сухой и даже жёсткой.

  • К примеру, филе толщиной 2 см, должно жариться не дольше 10 минут с обеих сторон. Но если рыба всё же получится суховатой – подайте её с соусом, он увлажнит форель и сделает её более сочной.

Как видите, пожарить форель на сковороде очень просто. Если строго придерживаться рецепта и всегда брать во внимание особенности приготовления рыбы, то блюдо каждый раз будет удаваться на славу, а гости станут пальчики облизывать после каждого съеденного кусочка.

Удивляйте своих гостей только изысканными блюдами – и тогда звание «лучшего кулинара» закрепится за вами навечно.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-forel-na-skovorode-2.html

Как приготовить форель на сковороде — рецепты и фото

Здравствуйте, мои дорогие гурманы. Вы слышали, что, по мнению ученых, лучше всего спасает от гриппа? Представляете, это форель (семга тоже подойдет в этом случае).

Оказывается, белки этой рыбы оказывают благотворное влияние на иммунитет. А я-то думаю, чего меня на рыбку потянуло – наверное, организм чувствует новую волну гриппа.

И поэтому решила с вами поделиться, как приготовить форель на сковороде.

Эта благородная рыбина относится к семейству лососевых. Оттенок форели зависит от воды, в которой обитает эта «королева глубин». Также ее окрас напрямую связан со временем года.

Обратите внимание

Расцветка колеблется от прозрачной до темной (почти черной). А вот радужную форель отличает яркая полоска, которая проходит вдоль центральной линии бочка.

Мясо этой рыбы (взять хотя бы речную форель) может быть различного оттенка. От бледно-розового до красного цвета.

Форель богата:

  • витаминами A, B, C, D, E, PP, K;
  • калием, цинком, фосфором, магнием, железом и прочими элементами;
  • ненасыщенными и насыщенными жирными кислотами и т.д.

Благодаря такому богатому составу, эта рыбка неописуемо полезная. Например, ее «назначают» для укрепления сосудов и нервной системы. Также форель незаменима для подростков, у которых трудности с обучением. Она помогает «грызть гранит науки». Вот такой вот полезный продукт.

Как правильно выбрать форель

Если в вашей местности водится форель, вам крупно повезло. Достаточно отправиться на рыбалку, и свежая форель обеспечена. Если же выбираете охлажденную рыбку, помните, что она выглядеть должна как живая. То есть, жабры должны быть чистыми ярко-красного цвета, а глазки – прозрачными. Тушка форели должна быть упругой.

Обратите внимание: если филешка рыбы блестит, значит, она напичкана химпрепаратами. Такие средства используют для увеличения веса, а также для сохранения товарного вида продукта.

Подготавливаем форель

Первым делом нужно удалить чешую. Для этого оберните салфеткой хвост рыбки и, держа за него, снимите чешую. Сделать это можно тупой стороной лезвия кухонного ножа или жесткой металлической щеткой.

Потом аккуратно ножницами вспарываем брюшко. Удаляем внутренности и пленку. Затем моем рыбу под проточной водой. Обрезаем жабры (конечно, их можно вырвать и руками, но так поцарапаетесь).

Далее, если вам нужно филе, аккуратно удаляем голову и хребет. Помните, что большие кости должны отходить вместе с хребтом. А филе либо готовим целиком (если маленькие рыбки), либо режем на порционные кусочки.

Сколько жарить форель

Порционно порезанное мясо радужной форели жарьте на среднем огне около 3 минут каждую сторону. Если же рыбина готовится целиком, общее время термической обработки составляет приблизительно треть часа.

А сейчас, мои дорогие гурманы, ловите подготовленные специально для вас рецепты. Для затравки посмотрите видео-рецепт жарки форели с овощами, а ниже есть еще несколько

Источник: https://takioki.life/kak-prigotovit-forel-na-skovorode/

Как приготовить форель на сковороде

Многие из всех видов рыбы предпочитают форель. Она обладает нежным вкусом, аппетитным видом и несомненной пользой для организма. Одним из лучших способов приготовления форели считается запекание, но опытные кулинары знают, как приготовить форель на сковороде не менее вкусно, чем в духовке.

При этом данный способ готовки позволяет значительно сэкономить время: пожариться форель успевает за 10–20 минут. Единственная опасность, которая подстерегает неопытных хозяек при жарке форели, – это сделать ее слишком сухой. Однако этот риск удастся свести на нет, если знать несколько секретов.

Особенности приготовления

Опытный повар без труда приготовит форель на сковороде так, что вам непременно захочется добавки. Повторить его успех может любая хозяйка, если будет знать несколько тонкостей.

  • Для жарки лучше брать свежую рыбу, но из замороженной тоже можно сделать вкусное блюдо. Правда, для этого следует набраться терпения и дать время оттаять продукту в холодильнике. Если форель не размораживать с помощью воды более теплой температуры, чем она сама, и не пользоваться для этого микроволновкой, то она сохранит свою сочность.
  • Класть форель на сковороду можно лишь тогда, когда масло разогреется до состояния кипения, при этом его не должно быть слишком мало. Огонь в это время необходимо сделать достаточно интенсивным, крышкой сковороду не закрывать. Тогда рыба быстро покроется аппетитной корочкой, которая защитит ее от потери влаги. И не будет пригорать.
  • Кляр или панировка тоже помогают сохранить сочность рыбы.
  • Если вы хотите приготовить форель на сковороде без кляра и панировки, то после быстрого обжаривания с двух сторон к ней необходимо подлить воды или соуса, потушить на медленном огне под крышкой еще 5–10 минут.
  • Не превышайте рекомендуемое время приготовления форели на сковороде, и она не будет пересушенной.
Читайте также:  Как ловить карася на фидер в сентябре

Технология приготовления форели на сковороде может частично зависеть от конкретного рецепта, поэтому инструкцию, которая к нему прилагается, изучать необходимо тоже внимательно.

Читать ещё  Рисовая вермишель с курицей в соевом соусе

Форель, жаренная в сухарях

Состав:

  • форель – 0,6 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • мука, панировочные сухари – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Разделанную форель помойте, обсушите, нарежьте на стейки. Можно приобрести уже подготовленные стейки, охлажденные или замороженные. Но если они толстые, то их придется разрезать на 2–3 части, по 1–1,5 см каждая.
  • Репчатый лук очистите, нарежьте кольцами или полукольцами. Обжарьте в кипящем масле до золотистого цвета, выложите в чистую тарелку.
  • Муку просейте, смешайте с солью и перцем.
  • Яйца взбейте в миске венчиком.
  • На сковороде разогрейте новую порцию масла.
  • Обваляйте каждый стейк в муке, обмакните в яйцо, запанируйте в сухарях. Положите в кипящее масло. Обжарьте с двух сторон, уделив каждой стороне примерно по 5 минут.
  • Снимите со сковороды, посыпьте жареным луком.

Если форель приготовить по этому рецепту, она наверняка не окажется сухой. Однако соус лишним не будет. Хорошо подойдут сливочный и чесночный соус. В качестве гарнира можно использовать любые овощи, рис.

Форель, жаренная в майонезе

Состав:

  • форель – 2 кг;
  • майонез – 0,2 л;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • мука пшеничная – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Форель почистите, выпотрошите, разделайте на стейки толщиной около полутора сантиметров.
  • Майонез выложите в миску, добавьте в него соль и перец, перемешайте. Сильно солить не нужно, так как в майонезе уже содержится соль.
  • Репчатый лук почистите и нарежьте небольшими кубиками, смешайте их с майонезом.
  • Положите стейки в майонез и руками обваляйте рыбу в соусе, чтобы он покрыл куски со всех сторон.
  • Поставьте на огонь сковороду, влейте в нее масло.
  • Обваливайте стейки в муке и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны по 5 минут на среднем огне. Крышку при этом закрывать не нужно.
  • Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь. Томите форель на сковороде еще 5 минут.

Читать ещё  Как засолить форель

Приготовленная по этому рецепту форель будет покрыта вкусной румяной корочкой, а внутри она останется нежной и сочной.

Форель в кляре

Состав:

  • филе форели – 1,5 кг;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Филе форели порежьте на куски шириной около 2 см.
  • Отделите желтки от белков.
  • Желтки взбейте в миске. Продолжая взбивать, добавьте вино, соль, перец.
  • Просейте муку, добавьте к смеси вина и желтков. Взбейте миксером до образования однородной массы без комочков.
  • В отдельной емкости взбейте в густую пену белки, введите их в тесто, размешайте.
  • На сковороду влейте масло. Поставьте на средний огонь. Когда масло начнет кипеть, окунайте куски форели в кляр и выкладывайте на сковороду. Обжарьте со всех сторон. Общее время приготовления рыбы на сковороде не должно превышать 12 минут. Этого вполне достаточно, чтобы со всех сторон образовалась румяная корочка.

Форель в кляре принято подавать без гарнира. Она подходит и для перекуса в будни, и для фуршета, если хочется сытно и вкусно накормить гостей.

Речная форель, жаренная со сметаной целиком

Состав:

  • речная форель – 1 кг;
  • мука и панировочные сухари – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана – 0,2 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Почистите рыбу, выпотрошите. Хорошо промойте, обсушите салфетками.
  • Просейте муку, смешайте с солью и перцем, обваляйте в ней рыбу.
  • Разогрейте в сковороде растительное масло.
  • Запанируйте рыбу в сухарях, обжарьте с каждой стороны по 5 минут.
  • Смажьте сметаной.
  • Тонкими ломтиками нарежьте сливочное масло, разложите на рыбе.
  • Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь. Тушите 10 минут.

Приготовленная в сметанно-сливочном соусе форель получается особенно нежной. Гарнира к ней делать не нужно.

Филе форели в сливочном соусе

Состав:

  • филе форели – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки – 100 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • приправа для рыбы с солью – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Читать ещё  Форель: польза и вред для организма

Способ приготовления:

  • Филе форели, помыв и обсушив, нарежьте порционными кусками.
  • Натрите куски приправой для рыбы.
  • Сбрызните лимонным соком, выжатым из половины лимона.
  • Очистите луковицу, мелко ее порежьте.
  • Помойте перец, очистите его от семян, нарежьте очень мелкими кубиками.
  • Растопите сливочное масло, обжарьте в нем лук, чтобы он стал мягким и прозрачным.
  • Добавьте болгарский перец, пожарьте еще 5 минут.
  • Снимите овощи со сковороды, залейте сливками и хорошо размешайте.
  • На чистой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем до аппетитного оттенка куски форели.
  • Залейте форель соусом, накройте крышкой. Тушите на слабом огне 10 минут.

В качестве гарнира к сделанной по этому рецепту форели лучше всего приготовить картофельное пюре.

Стейки форели в белом вине

Состав:

  • стейки форели – 0,6 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 20 мл;
  • белое сухое вино – 150 мл;
  • вода – 0,25 л;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  • Стейки помойте, промокните полотенцем.
  • Смешайте сок половины лимона, соевый соус, соль, приправу и половину стакана воды.
  • Замаринуйте стейки форели в получившемся соусе.
  • На сковороду положите тонкие ломтики масла. Выложите на него стейки. Маринад пока не выливайте.
  • Поставьте сковороду на огонь. Когда масло растает и стейки немного подрумянятся с одной стороны, переверните их, влейте в сковороду маринад, вино и оставшуюся воду.
  • Накройте крышкой и тушите 20 минут.

При подаче форель неплохо украсить зеленью. Выглядеть она будет просто, но очень аппетитно.

На первый взгляд, приготовить форель на сковороде вкусно – непростая задача. Но на самом деле с ней справится даже неопытная хозяйка, если будет знать тонкости технологии и найдет хорошие рецепты.

Источник: http://OnWomen.ru/kak-prigotovit-forel-na-skovorode.html

Как пожарить форель

Существует множество рецептов жаренной форели. Ее можно жарить в лимонном маринаде, в остром соусе, в сухарях, с различными приправами и без них и т.д.

Но форель сама по себе очень вкусная рыба, поэтому для того чтобы вкусно ее пожарить, не нужно прибегать ко всяких излишествам, достаточно просто пожарить ее, обваляв в муке.

Классический и самый простой рецепт жареной форели вы можете посмотреть здесь.

Но если вам все же хочется чего-то неординарного, то ниже представляем вашему вниманию подборку самых вкусных рецептов приготовления жаренной форели.

Форель жареная с лимоном и тимьяном

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • Стейки форели: 4 штуки.
  • Лимон: 1 штука.
  • Тимьян: 2 веточки.
  • Сливочное масло: 100 грамм.
  • Мука: 2 ст. ложки.
  • Соль и перец: по вкусу.
  • Зелень: по вкусу.

Обваляйте стейки форели в смеси из муки, соли и перца. Обжарьте форель на сковороде, предварительно растопив в ней масло. Форель жарьте до полуготовности около 1-2 минуты (в зависимости от размера кусочков форели).

Затем добавьте к форели тимьян и кусочки лимона и продолжайте жарить до готовности рыбы. Перед подачей на стол уберите из блюда веточки тимьяна и посыпьте рыбу зеленью.

Жареная форель с лимоном и тимьяном готова!

Форель жареная с овощами

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • Форель: 1 штука.
  • Лук: 1 штука.
  • Помидоры: 2 штуки.
  • Болгарский перец: 1 штука.
  • Сок одного лимона.
  • Соль и перец: по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Филе форели, очищенное от костей и кожи, режем на кубики, солим, перчим, заливаем соком лимона и оставляем мариноваться на 20 минут. Жарим кусочки форели в небольшом количестве подсолнечного масла на сильном огне до образования золотистой корочки. Затем подготавливаем овощи. Режем лук и перец.

С помидор снимаем кожицу, предварительно ошпарив их кипятком, и измельчаем. На вытопившимся после жарки рыбы жире жарим сначала лук, затем добавляем к нему перец. Когда овощи будут готовы, добавляем к ним помидоры. Солим, перчим и тушим все еще около 5 минут. Добавляем к овощам обжаренную рыбу. Тушим еще около 3 минут.

Жаренная форель с овощами готова!

Форель жареная со сметаной

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • Форель: 1 штука.
  • Мука: 2 ст. ложки.
  • Сметана: 1 стакан.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль и перец: по вкусу.
  • Укроп: по вкусу.

Обваляйте филе форели в смеси из муки, соли и перца. Обжарьте форель на сковороде с небольшим количеством масла. Залейте сметаной и тушите еще около 5 минут. Перед подачей на стол посыпьте измельченным укропом. Жареная форель со сметаной готова!

Жареную форель можно украсить зеленью и подавать с различными гарнирами: с овощами, с картофельным пюре, с макаронами, с рисом и т.д.

И напоследок, несколько советов по приготовлению вкусной жареной форели:

  • Чтобы форель получилась более ароматной и нежной, ее стоит за 15-20 минут до жарки вымочить в лимонном соке со специями и солью. Вместо лимонного сока можно использовать сок лайма, апельсина, ананаса. Любой кислый фрукт будет способствовать размягчению мяса форели.
  • Не стоит жарить форель слишком долго. Например, стейки толщиной 2 см нужно жарить не более 10 минут с каждой стороны. Иначе рыба получится жесткой и сухой.
  • Если рыба кажется вам суховатой, то вы можете подать ее с соусом.
  • Если вы пересолили жаренную форель, то для того, чтобы приглушить вкус соли, ее стоит подавать со сметаной.
  • Свежая форель приятно пахнет, но если вам не нравится рыбный запах, то жарьте ее, предварительно вымочив в лимонном соке.

Источник: http://recepti-foreli.ru/kak-pozharit-forel.html

Лучшие рецепты приготовления форели на сковороде

Содержание:

Форель — довольно необычная рыба, мясо которой бывает и белым, и красным. Морская форель может быть очень крупной и весить несколько килограммов, речная и озерная обычно бывают величиной с мужскую ладонь.

Читайте также:  Техника ловли щуки с берега

В мясе этой рыбы содержится большое количество витаминов, белка, аминокислот, минералов и полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, являющихся очень полезными для человеческого организма, к тому же они не вырабатываются им самостоятельно. Форель является отличным диетическим блюдом, способствует избавлению от излишков холестерина в крови и очень полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Как приготовить форель просто, быстро и вкусно? Приготовить форель можно самыми различными способами, но приготовленная форель на сковороде, помимо пользы, имеет и превосходный вкус, который обязательно порадует всю семью и гостей.

Ниже собраны самые лучшие простые рецепты приготовления форели на сковороде, которые сможет приготовить любой желающий.

Вкусные стейки из форели

Это блюдо готовится очень быстро и просто, а выглядит прямо по-царски. И если готовое блюдо красиво украсить и подать с гарниром и ложечкой красной икры, у гостей создастся впечатление, что над этим блюдом хлопотали полдня. Для гарнира отлично подойдет отварной картофель с зеленью, картофель «по-деревенски» или картошка-фри.

Необходимые ингредиенты:

  • форель — 700 гр.;
  • половина лимона;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • соль, перец, розмарин (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, нарезать стейками и выложить в тарелку. Затем стейки посыпать солью, перцем, розмарином и полить свежевыжатым лимонным соком. Оставить на 20-30 минут.
  2. Разогреть сковороду на огне, влить масло и в разогретое масло выложить стейки. Жарить 7-8 минут на среднем огне, затем перевернуть и жарить с открытой крышкой еще 4-5 минут. После этого закрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить стейки 5-7 минут.
  3. Приготовленную рыбу подавать на стол нужно сразу, красиво украсив веточками зелени и дольками лимона.

Приятного аппетита!

Форель жареная с майонезом

Это блюдо получается очень ароматным и нежным на вкус благодаря майонезу.

Необходимые ингредиенты:

  • форель — 2 кг;
  • лук репчатый — 2-3шт.;
  • майонез;
  • сухари панировочные;
  • растительное масло;
  • соль, перец.
  • Способ приготовления:
  1. Сначала необходимо свежую рыбу очистить, выпотрошить, отделить голову и плавники, хорошо промыть и нарезать стейками. Затем стейки выложить в глубокую кастрюлю, посолить и поперчить. Влить майонез и тщательно все перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут, не помещая в холодильник.
  2. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Затем обжарить его на сковороде до золотистого цвета и выложить на отдельную тарелку.
  3. После того как рыба замаринуется, нужно каждый кусок обвалять в панировочных сухарях и выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Каждый кусок обжарить со всех сторон.
  4. Приготовленную рыбу выложить на блюдо, украсив сверху обжаренными кусочками лука.

Приятного аппетита!

Форель жареная в сухарях

Необходимые ингредиенты:

  • форель — 0,6 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • масло растительное;
  • мука и панировочные сухари;
  • соль.
  • Способ приготовления:
  1. Сначала необходимо рыбу очистить, выпотрошить, хорошо промыть и нарезать кусочками. Затем каждый кусочек посыпать солью и обвалять в муке.
  2. После этого нужно каждый кусочек обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях.
  3. Разогреть сковороду, влить в нее масло и выложить рыбу. Обжарить с обеих сторон до полной готовности.
  4. Приготовленную рыбу выложить на блюдо и полить соком, образовавшимся во время приготовления. Можно украсить зеленью петрушки, ломтиками лимона и кольцами лука.

Приятного аппетита!

Форель в белом вине с креветочным соусом

Необходимые ингредиенты:

  • форель(филе) — 450 гр.;
  • половина лимона;
  • белое вино — 0,25 стакана;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Для соуса:

  • креветки — 150 гр.;
  • сливочное масло — 25 гр.;
  • мука — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сначала рыбу нужно промыть, посолить, поперчить и сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Оставить на 20-30 минут.
  2. Обжарить на растительном масле на сковороде до образования румяной корочки. Затем уменьшить огонь, добавить белое вино и тушить под крышкой 15-20 минут.
  3. Приготовить соус: для этого нужно отварить креветки в небольшом количестве подсоленной воды, очистить их и положить в блендер. Добавить к ним 4 ст. ложки воды, в которой они варились, и все измельчить до консистенции крема.
  4. В отдельной сковороде обжарить муку, добавить сливочное масло, хорошо все перемешать и добавить измельченные креветки. Дать соусу потомиться 3-5 минут.
  5. Полить готовую рыбу креветочным соусом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

http://www.youtube.com/watch?v=WCTfKlRzoDk

Армянское блюдо — ишхан

Ишхан — озерная форель. Относится к армянской кухне. Это очень простой рецепт, приготовить форель можно даже в присутствии гостей.

Необходимые ингредиенты:

  • форель — 1 кг.;
  • сухое белое вино — 100 гр. (вместо вина можно использовать домашний уксус);
  • сливочное масло — 50 гр.

Способ приготовления:

  1. Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо промыть и разделить на порционные куски. Посолить.
  2. Сливочное масло нарезать тонкими ломтиками — 1,5 мм толщиной, выложить на дно сковороды, сверху положить куски рыбы.
  3. Если используется сковорода с антипригарным покрытием, то накрыть крышкой, поставить на медленный огонь и варить 10 минут — в этом случае рыба получится в собственном соку. Если же используется чугунная сковорода, то нужно налить воду так, чтобы она покрывала рыбу, накрыть крышкой, поставить на медленный огонь и варить 20 минут.
  4. Затем влить вино, закрыть сковороду крышкой и варить еще 5 минут на медленном огне.

Готовую рыбу выложить на блюдо в виде цельной тушки. Можно украсить маслинами, дольками лимона и зернами граната. Они являются не только отличным украшением, но и приятным и вкусным дополнением к рыбе. Блюдо можно украсить и свежим тархуном (эстрагоном).

Приятного аппетита!

Источник: https://JLady.ru/vtoroe/kak-prigotovit-forel-na-skovorode.html

Как жарить стейк форели на сковороде — вкусные рецепты и полезные советы

Почему форель так популярна

Блюда из форели весьма популярны, занимают лидирующие позиции. Пусть рыба довольно дорогая, но вкусовые качества, полезность заставляют хозяек все больше готовить этот морепродукт. Стейки из форели вкусны, питательны, быстро готовятся.

Нет необходимости долго вымачивать в маринаде, использовать сложные подливы. И также гарниры подавайте максимально простые, достаточно отварить картофель, рис. Рассмотрим различные варианты приготовления форели, актуальные блюда, подходящие для ужина в семейном кругу, украсят праздничный стол.

Стейк на гриле

Простой рецепт, требуется минимум ингредиентов, действий. Для готовки понадобятся стейки, чеснок, лимонный сок, масло оливковое, можно добавить соус соевый. Смешиваем, сок, соус, выжатый чеснок, заливаем маринадом рыбу, маринуем час. Прожариваем куски, используя сковороду-гриль 15 минут. Питательное блюдо готово.

Можно не отмачивать ломтики, тогда сохранится уникальный вкус морепродукта. Очень быстрый, удобный способ приготовления. Жареный стейк отлично подойдет для обеда, ужина, принести на стол можно с овощами, легким гарниром.

Классический рецепт

Как пожарить форель, используя сковороду, чтобы она получилась сочная, мягкая? Ингредиенты:

  • куски форели;
  • петрушка, укроп;
  • соль, перец;
  • сок лимона.

Очищаем тушку от чешуи, режем кусочками, промываем, обсушиваем. Сбрызнем лимонным соком, поперчим, подсолим, оставим на 15 минут. Жарить рыбу нужно 15 минут, предварительно хорошо разогреть сковороду, переворачивая через 5 минут.

Красивая подача значимый элемент приготовления. Выкладываем куски на салатный лист, рядом кладем нарезанный аккуратными кружочками болгарский перец. Яркая цветовая гамма поднимет настроение, вызовет аппетит.

Стейки в сухарях

Рецепт хорош гарантированным сохранением идеальной формы ломтиков филе.

Состав:

  • филе;
  • панировочные сухари;
  • яйца;
  • лук;
  • мука;
  • соль.

Чистим морепродукт, потрошим, нарезаем, куски солим, обваливаем в муке. Далее, нужно предельно аккуратно обмакнуть ломтики в яйцо, опустить в сухари. Разогреваем максимально сковородку, затем необходимо выложить куски, жарить 20 минут.

Положив готовые стейки на тарелку, поливаем оставшимся после жарки соком, посыпаем зеленью. Ароматная, аппетитная корочка привлечет внимание, приятный привкус подарит гастрономическое удовольствие.

Рыбные ломтики в креветочном соусе

Изысканное блюдо, прекрасно будет смотреться на застолье, вызовет массу комплиментов.

Ингредиенты:

  • рыбные стейки;
  • сухое белое вино;
  • масло, лимон, перец, соль;
  • креветки;
  • мука;
  • сливочное масло.

Оставляем посоленные, поперченные, смоченные лимонным соком ломтики на полчаса полежать. Сначала обжариваем стейки, затем убавляем огонь, наливаем вино, тушим в пикантном винном соусе 15 минут. Креветки хорошо варим, воду предварительно подсолить, очищаем, кладем в блендер, добавляем немного воды, измельчаем до кашицы.

Обжариваем муку, смешиваем со сливочным маслом, добавляем креветки. Оставляем томиться на медленном огне 5 минут. Подавая, поливаем стейки креветочной заправкой. Приготовьте самый обычный гарнир, ничто не должно перебивать аромат морепродуктов. Блюдо поразит опытных гурманов, любителей высокой кухни.

В сливочном соусе

Сливки — отличный соус для морепродуктов. Как использовать расскажем сейчас.

Состав:

  • рыбное филе;
  • сливки;
  • овощи — лук, болгарский перец;
  • сливочное, растительное масло — сколько уйдет;
  • лимон;
  • соль.

Филе моем, сушим, нарезаем кусками порционными. Натираем солью, выжимаем лимонный сок. Мелко режем лук, перец. Лук обжариваем до мягкости, прозрачности, выкладываем перец, жарим 5 минут. Выключаем огонь, заливаем сливками, перемешиваем. Получается шикарная подливка.

Чистую сковородку раскаляем, жарим ломтики форели, ожидаем золотистой корки. Заливаем подливой, тушим поддерживая маленькую температуру 10 мин.

В белом вине

Обычно, к рыбе подают белое вино, однако, можно добавить напиток при готовке, рыбка обретет особый привкус, станет мягкой, нежной.

Состав:

  • филе;
  • белое сухое вино;
  • лимон;
  • соевый соус;
  • специи, вода.

Маринуем стейки в смеси сока половины лимона, соли, соуса соевого для пикантности, половине стакана воды.

Положить на сковородку ломтики масла, сверху куски, дожидаемся пока нижний слой растает, стейки станут румяными с одной стороны, переворачиваем форель, наливаем маринад, вино, воду.

Тушим под закрытой крышкой приблизительно 20 мин. Украшаем зеленью, выложенные на тарелку ломтики, получается очень аппетитное блюдо.

Полезные советы

  1. Покупайте морепродукты только в проверенных местах. Рынки, отсутствие сертификатов на продукцию повышают вероятность присутствия паразитов.
  2. Только свежую рыбу можно принимать в пищу. Если возникает малейшее сомнение в качестве, лучше воздержаться, приобрести в другом месте.
  3. Чистить тушку предельно аккуратно. Очень нежная поверхность под чешуей может нарушиться, рыба при термической обработке развалится. Используйте муку, панировочные сухари, они закрепляют раненую поверхность.
  4. Форель — малокалорийный продукт. Ешьте столько, сколько хочется, она не навредит, оставит фигуру прежней, насытит полезными микроэлементами.
  5. Сочетайте с рыбой сок лимона, сливки, укроп. Можно добавлять грибы, лучше шампиньоны.
  6. Воздержитесь от резко-пахнущих пряных приправ, вкус рыбы нежен, специи могут убить его.
  7. Правильно размораживайте тушку, стейки, только комнатная температура, холодильник. Противопоказаны вода, микроволновая печь, в процессе готовки филе развалится.
  8. Максимально используйте масло, хорошо разогревайте сковороду, тогда куски останутся целыми, шкурка останется целой.

Источник: http://vseprosteak.ru/fish/kak-zharit-steik-foreli-na-skovorode.html

Жареная форель на сковороде рецепт с фото — Год 2019

Жареную форель очень легко и быстро готовить. Приготовление этого блюда займет у вас не более получаса. Жареную форель можно приготовить по-разному.

Например, жареную в лимонном маринаде, в сухарях, жареную в остром соусе, с майонезом и т.д.

Но форель сама по себе очень вкусная рыба, поэтому в этой статье мы рассмотрим самый простой рецепт приготовления жареной на сковороде форели без всяких добавок и маринадов.

Жарить можно стейки форели с кожей, филе форели или рыбу целиком (если она небольшая). В нашем рецепте мы будем жарить стейки форели, они получаются более сочные, чем филе. Но все, конечно же, зависит от способа готовки.

Читайте также:  Как завялить окуня

После приготовления вы получите 2 порции .

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления форели жареной

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, срезать плавники, хорошо промыть в проточной прохладной воде, высушить. О том, как правильно чистить рыбу, читайте здесь

Нарезать очищенную рыбу на стейки толщиной примерно 2-2,5 см.

Взболтать яйцо с солью и перцем.

Обвалять стейки в яичной массе, а затем в муке. Если вы хотите, чтобы форель получилось с хрустящей корочкой, то можете обвалять ее в сухарях и жарить на медленном огне не закрывая крышкой.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.

Обжарить стейки с двух сторон до золотистой корочки. Не нужно жарить рыбу слишком долго, иначе она будет сухой.

Важно

Жареная форель готова! Перед подачей на стол форель можно посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Если вы все же пережарили форель, и она получилось сухой, то исправить ситуацию вам поможет соус. К жаренной форели можно подавать различные соусы. Например, сливочный или сырный. Если не хочется возиться с приготовлением соуса, то можно подать стейки и со сметаной.

По правилам кулинарии, если вы подаете жаренную форель, то к ней нужно подавать и жаренный гарнир. Например, жаренный картофель. Но не забывайте, что жарка не самый лучший способ термической обработки продуктов. В процессе жарки теряется много полезных веществ, и, к тому же, вырабатываются канцерогены. Поэтому советуем вам отдать предпочтение приготовлению форели на пару или на гриле .

Жареная форель на сковороде рецепт с фото
Ищите Жареная форель на сковороде рецепт с фото? Здесь самый простой и быстрый рецепт с фото и видео инструкцией. Смотреть!

Источник: vtarelochke.ru

Когда речь заходит о рыбных блюдах, то первое, что приходит в голову, это, конечно же, жареная рыбка. Это самое простое, но от этого не менее вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса. И если уж есть выбор, то остановите его на такой вкусной и деликатесной рыбе, как форель.

Сама по себе форель настолько изысканная рыба, что для ее приготовления именитые повара рекомендуют использовать как можно меньше специй и пряностей, чтобы не нарушить ее естественный сладковатый аромат и тонкий нежный вкус.

Форель жареная на сковороде, рецепт с фото приготовления которой вы сегодня увидите — это не просто вкусно, это и полезно, и красиво. В качестве гарнира к жареной форели прекрасно подойдут отварные овощи, листовой салат, пропаренный рис или картофельное пюре . А вот чтобы приготовить форель, ее сначала нужно купить.

В супермаркете порой огромный выбор морепродуктов. Но чтобы не ошибиться и приобрести качественную рыбу, нужно помнить, что хорошая форель имеет блестящую шелуху, упругую тушку, глаза у такой рыбки не мутные. Если вы покупаете уже разделанные стейки или филе, то обратите внимание на цвет мяса.

Совет

Если вы видите в нем белые жировые прослойки, значит, это рыба качественная, выросшая в естественных условиях. А если цвет мяса насыщенный и однородный, то однозначно, что перед вами форель, которую выращивают в искусственных водоемах.

Дело в том, что такая рыба питается только сухими кормами и имеет бледный цвет мяса, а чтобы ей добавить товарный виде вымачивают в пищевых красителях. Конечно же, такая рыба сильно отличается и по вкусовым качествам, от своих сородичей, выросших в открытом море и питающихся планктоном и креветками.

Жарить форель лучше всего в небольшом количестве растительного масла, чтобы она не впитала в себя лишний жир. Перед тем, как обжаривать, мы будем ее мариновать в смеси соевого соуса, лимонного сока и горчицы, это придаст ей некой пикантности. Раз уж мы будем использовать соевый соус, то солить рыбку не будем.

Ингредиенты:
— свежемороженая форель — 0,5 кг, — плод лимона — ½ шт. — соевый соус — 5 ст. л. — французская горчица в зернах — 1 ст.л.

— подсолнечное масло — 2 ст.л.

Форель почистим от шелухи, повынимаем мелкие косточки и промоем в холодной проточной воде. Затем острым ножом нарежем ее на порционные стейки.

Приготовим маринад из соевого соуса, французской горчицы и сока лимона.

Выкладываем кусочки форели в маринад и оставляем на 15-20 минут.

На раскаленную сковороду наливаем масло и выкладываем маринованные кусочки форели.

Обжариваем рыбку по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Гарнируем форель и подаем к столу. В качестве легкого гарнира можно приготовить постное овощное рагу. быстро, просто и вкусно.

Форель, жареная на сковороде
Вкусную праздничную горячую закуску из форели готовим на сковороде с добавлением растительного масла. Красная рыбка получается нежной, сочной и очень вкусной.

Источник: every-holiday.ru

Этот классический рецепт форели на сковороде придется по душе как утонченным гурманам, так и деловитым хозяйкам, которым не хочется усложнять себе жизнь долгим стоянием на кухне. Вкусно и быстро!

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/zharenaya-forel-na-skovorode-retsept-s-foto.html

Форель жареная на сковороде рецепт с фото

Красную рыбу в любом виде употребляют в еду, в силу пользы и потрясающего вкуса лососевые всегда желанные гости на праздничных столах.

Популярным блюдом является жареная форель на сковороде, готовится деликатесная рыба таким способом просто, а вот оттенки её вкуса всегда получаются игривыми.

О том, как вкусно пожарить рыбу, какие специи добавить в блюдо, чтобы оно приобрело необычный аромат и вкус — подробно читайте в статье.

Рецепт жареной форели на сковороде по-шотландски

Изысканная красная рыба достойна того, чтобы её приготовили по особенному рецепту. Приготовление по-шотландски с лимоном и овсяной мукой — именно тот вариант жарки нежного филе, который обеспечит ему хрустящую румяную корочку и ни с чем несравнимый вкус.

Ингредиенты

  • Овсяная мука — ½ ст.;
  • Форель — 1 кг;
  • Молотый чёрный перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Молоко — 2 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление радужной форели

  1. Разделываем рыбу на филе, однако кожу и рёберные кости не убираем.
  2. Нарезаем филе порционными кусочками.
  3. Смешиваем молоко со специями (перец, соль), заливаем им рыбу на 30 минут.

  4. После этого панируем филейные кусочки в муке и приступаем к их жарке. Разогреваем на масле сковороду и обжариваем на ней рыбу по 5 минут с каждой стороны.

Подаём жареную радужную форель с мелко рубленой зеленью и нарезанными дольками лимона.

Жареные стейки форели в апельсиновом маринаде

Ингредиенты

  • Апельсины — шт. + —
  • Соль — 50 г + —
  • Черный перец молотый — на кончике ножа + —
  • Сахар — 100 г + —
  • Форель (берем 2 стейка) — 600-700 г + —

Продукты для сметанного соуса

  • Укроп — четверть пучка + —
  • Апельсиновый сок свежевыжатый — 1 ст.л. + —
  • Хрен — 1-2 ч.л. + —
  • Сметана — 50 г + —

Приготовление форели на сковородке

Если вы хотите из красной рыбы приготовить поистине изысканное оригинальное блюдо, тогда обязательно воспользуйтесь «апельсиновым» рецептом.

Несмотря на необычную технологию приготовления, делается блюдо достаточно быстро и просто. Учитывая процесс подготовки продуктов, приготовление занимает 35 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы получился настоящий шедевр с неподражаемым рыбно-цитрусовым вкусом.

  1. Снимаем цедру с апельсинов, используя мелкую тёрку. Можно для маринада брать и сухую цедру (1 ст. л.).
  2. Смешиваем цедру с перцем, сахаром, солью. Тщательно всё перемешиваем.
  3. Смазываем рыбные стейки полученной смесью, выкладываем их на решётку и убираем на 1 час в холодильник.
  4. Вынимаем через час замёрзшие стейки из холодильника, промываем их под проточной водой, обсушиваем.
  5. Разогреваем сковороду (можно на масле, можно без него — кто как хочет), выкладываем на раскалённое дно куски рыбы, обжариваем их с обеих сторон (подрумяниваем по 2-3 минуты с каждой стороны).

Запекание в духовом шкафу

Следующий после жарки форели на сковородке этап приготовления — это запекание в духовке.

Разогреваем духовую печь, ставим в неё специальную форму для запекания вместе со стейками (политыми жиром, выделившимся в процессе обжарки на сковородке) и печём рыбу при t 200-210 С в течение 7-10 минут. Только не передержите, иначе форель получится сухой.

Как приготовить сметанный соус для заправки жареных стейков

Сделать соус для форели достаточно просто.

  • Всё, что нужно, это смешать хрен, мелко нарезанный укроп, соль и сметану.
  • Напоследок добавить свежий сок апельсина и всё хорошенько перемешать — заправка готова.

Поливаем ей стейки, обжаренные на сковороде, и, запечённые в духовке, и подаём с долькой спелого сочного апельсина к столу

  1. Вместо апельсинового сока можно использовать яблочный уксус (0,5 ч. л.), но тогда соус получится более кислым.
  2. Сметану в соусе разрешается заменить сливками. Форель в сливках ещё сочнее и нежнее.

С чем подать стейки форели

Жареная радужная или речная форель имеют достаточно высокую калорийность, а учитывая, что в нашем рецепте в блюдо добавляется ещё и сметана, то получается оно очень жирным.

Чтобы снизить нагрузку на желудок — употребляйте вкусные жареные стейки с сырыми овощами или же с отварным рисом. Если предпочтение отдадите рису, то порцию жареной рыбы следует разделить на 2 раза.

Как правильно пожарить форель целиком

Жареная форель на сковороде может быть приготовлена не только в виде стейков или филе, нередко хозяйки жарят красную рыбу целиком. У деликатесной рыбы очень нежный вкус, а заправка в виде сметаны делает её ещё более деликатной.

Ингредиенты

  • Речная форель (некрупного размера) — 4-5 шт.;
  • Растительное (или оливковое) масло — 6 ст. л.;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Сметана — 1 ст.;
  • Молотые сухари — 2 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление речной форели на сковородке

  1. Очищаем рыбу от чешуи, вынимаем из неё все внутренности, отрезаем голову, удаляем плавники и жабры.
  2. Промываем тушку под проточной водой.
  3. Солим очищенную форель, начиняем её измельчённой зеленью (в качестве зелени используйте всё, что пожелаете: петрушку, укроп, сельдерей и т.п.).
  4. Обваливаем тушку в муке, сухарях.

  5. Разогреваем в сковороде масло, обжариваем в нём рыбу с обеих сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны. Жарить нужно с открытой крышкой.
  6. После этого убавляем пламя, заливаем форель сметаной, накрываем сковородку крышкой и томим деликатес на огне ещё 5 минут.

Подаём жареную речную форель с гарниром либо отварным картофелем, притрусив заранее рыбу немного рубленой зеленью.

При желании, когда будете жарить форель, можете натереть филе/стейк специями (куркумой, розмарином, тархуном, мятой, молотым перцем). Вместо сметаны в качестве заправки можно использовать также грибной, креветочный, чесночный соусы, или же добавить в блюдо немного белого вина.

Жареная форель на сковороде — отличное блюдо для застолий. Несмотря на его высокую калорийность, отказаться от лакомого рыбного кусочка с хрустящей румяной корочкой трудно. Используйте данные нами советы, как правильно и сколько нужно жарить красную рыбу на сковородке, и тогда ваш деликатес всегда будет получаться, как в лучших ресторанах мира.

Источник: https://pitermama.ru/forel-zharenaja-na-skovorode-recept-s-foto-2/

Ссылка на основную публикацию