Рыбный пирог из жидкого теста

Рыбный пирог из жидкого теста

Я очень люблю готовить пироги именно из жидкого теста, потому что это очень удобно. Самый простой и быстрый способ, на мой взгляд. Сегодня я хочу рассказать вам, дорогие читатели блога «Семье на заметку», как я делаю рыбный пирог.

Как приготовить рыбный пирог из жидкого теста

Чаще всего рыбные пироги из жидкого теста делают с использованием рыбных консервов.

Я, кстати, тоже уже давала вам такой рецепт на своем сайте. Он здесь>>

Но сегодня я расскажу, как приготовить рыбный пирог не из консервов, а из обычной сырой рыбы. Для этого нам понадобится филе любой рыбы. В этот раз я делала пирог с использованием филе минтая. И еще для начинки понадобится лук. Ну и, конечно, жидкое тесто.

Итак, приступим.

Ингредиенты для начинки:

  • Филе свежей (или замороженной) рыбы 500-600 г
  • 1-2 луковицы
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Ингредиенты для жидкого теста:

  • Мука 1 стакан
  • Сметана 300 г
  • Майонез 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сода 1 чайная ложка
  • 1 столовая ложка 9% уксуса
  • Соль 1 чайная ложка
  • Растительное масло 1 столовая ложка

Готовим рыбный пирог из жидкого теста

Начнем с приготовления начинки.

Лук нужно почистить, нарезать кубиками и немного потушить в сковородке с растительным маслом.

Филе рыбы тоже нарезать кубиками примерно по 1 см, добавить в сковородку к луку, посолить, поперчить, помешать, и потушить минут 10.

Все, с начинкой мы закончили.

Теперь приступим к приготовлению жидкого теста.

Жидкое тесто для рыбного пирога я готовлю точно так же, как и для пирога с сыром и ветчиной, который мы тоже очень любим.

Кому интересно — рецепт тут>>

В глубокой миске вилкой взбиваем яйца, после чего добавляем к ним сметану с майонезом, и доводим до ровной консистенции.

С количеством сметаны и майонеза можете экспериментировать кому как нравится: можно сделать и поровну, а можно больше майонеза. Главное, чтобы общее количество граммов соответствовало рецепту.

Соду погасите уксусом, добавьте в получившуюся смесь и перемешайте.

Обратите внимание

Осталось добавить муку с солью, и все тщательно перемешать.

Я еще вливаю ложку растительного масла и окончательно все размешиваю.

Теперь берем форму для выпечки, дно слегка смазываем растительным маслом, и выливаем в нее примерно половину нашего жидкого теста.

Сверху ровным слоем выкладываем начинку — рыбу с луком.

А теперь равномерно выливаем все оставшееся жидкое тесто. Можно немного разровнять ложкой.

Духовку разогреваем до 180-200 градусов, после чего ставим в нее нашу форму, и ждем пока пирог подрумянится.

У меня обычно готовится минут 25.

Очень просто и быстро! Получается вкусно и сытно! Пробуйте! Делитесь рецептом, если понравилось!

ВСЕ СТАТЬИ САЙТА

Рецептом рыбного пирога с жидким тестом с вами делилась автор блога «Семье на заметку» Ксения Дружкова

Источник: http://7enazametku.ru/kulinariya/vypechka/rybnyj-pirog-iz-zhidkogo-testa

Пирог из жидкого теста с консервой

Пироги на жидком тесте по-другому еще называют заливными. Они имею очень много преимуществ. Начнем с того, что тесто для них готовится очень быстро. Его не надо вымешивать и ждать пока подойдет, не надо раскатывать. Оно просто заливается в форму. И, самое главное, начинку для пирогов из жидкого теста можно брать абсолютно любую. Самая распространенная начинка – это консервы.

Такой пирог готовится в считанные минуты и станет украшением любого стола.
Жидкое тесто для заливного пирога может замешиваться на молоке, кефире, простокваше или сметане.

Важно

Мука, яйца, разрыхлитель – бесспорно основные элементы любого теста. Жидкое тесто похоже по консистенции на тесто для блинов и оладьев.

Пироги из жидкого заливного теста могут быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к основным или закуской. Также они бывают как сладкие, так и соленые.

Пирог с сайрой и рисом

Ингредиенты:

  • мука – 250 г
  • кефир (2,5%) – 250 мл
  • сметана (15%) – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • соль – по вкусу
  • сода – 0,5 ч.л.
  • сайра (натуральная, без добавления масла) – 2 банки по 250 г
  • рис (отварной) – 150 г
  • репчатый лук – 150 г
  • растительное масло – для обжаривания

Отварить рис заранее, но слегка не доварить. Лук мелко нарезать и обжарить на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Выключить и добавить рис – хорошо перемешать. С консервы слить жидкость и разломать рыбу на кусочки. Добавить консерву в лук с рисом – смешать.

Приготовление теста. Вбить в миску яйца. Добавить к ним кефир, сметану, соль и соду и хорошо перемешать. Ввести просеянную муку и размешать миксером до однородности. Форму застелить пергаментом, вылить 1/2 часть теста. Затем выложить начинку ровным слоем и вылить оставшееся тесто. Поместить в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 минут, проверять на сухую шпажку.

Пирог с консервированной рыбой

Ингредиенты:

  • мука – 160 г
  • яйца – 3 шт.
  • кефир – 200 мл
  • сметана – 200 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • сардина в масле – 1 банка.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 30 мл
  • соль
  • перец

Взбить кефир со сметаной и яйцами. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, солью. Всыпать муку к кефиру и перемешать все венчиком до однородной массы, в которой нет комков. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить до золотистости на масле.

С рыбы слить жидкость и размять ее вилкой. Добавить лук, посолить и поперчить, перемешать. Форму для выпечки смазать маслом. Форму следует брать с высокими бортами. Вылить в нее половину теста.

Выложить ровным слоем начинку. Распределить ее по всей форме. Залить оставшимся тестом. Выпекать около 40 минут. Выставить 180 градусов. Готовый пирог должен красиво подрумяниться.

Его готовность проверять при помощи зубочистки.

Жидкий пирог с тушенкой

Ингредиенты:

  • мука – 300 г
  • сметана – 250 г
  • майонез – 250 г
  • картофель – 400 г
  • тушенка – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • соль
  • перец

Приготовление теста. Смешать майонез, сметану и яйца со щепоткой соли. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить к яйцам и замесить тесто. Оно получится немного жидковатым. Главное, чтобы в нем не осталось комков муки. Тушеное мясо нарезать небольшими кусочками – примерно 1,5 см толщиной. Лук измельчить в виде маленьких кубиков.

Картофель почистить и нарезать кубиками в 1-1,5 см толщиной. Перемешать картофель, мясо и лук. Посолить и поперчить по вкусу. Форму для выпечки смазать маслом и выложить половину теста. Разровнять его. Теперь ровным слоем выложить начинку. Накрыть оставшимся тестом и дать постоять 15 минут.
Выпекать 50-60 минут при 180 градусах. Если верх пирога пригорает, накрыть его фольгой.

Пирог с консервированными ананасами

Ингредиенты:

  • консервированный ананас – 1 банка.
  • масло – 120 г
  • сахар – 200 г
  • мука – 300 г
  • сухари панировочные – 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 г
  • соль – 0,3 ч.л.
  • яйца – 2 шт.
  • ванильный сахар – 15 г
  • молоко – 80 мл
  • вода – 50 мл

Смешать яйца, 100 г сахара, ванильный сахар, соль, молоко и сливочное масло (предварительно размягчить и нарезать на куски). Все это взбить до получения однородной пышной массы с «шапкой» из пены. Муку смешать с разрыхлителем и порциями вводить в жидкую массу, не переставая перемешивать. Должно получиться тесто без комков.

Из ананасов слить жидкость и обсушить их на бумажном полотенце. Форму смазать маслом. Затем равномерно присыпать сухарями. Оставшийся сахар всыпать в указанное количество воды и держать на слабом огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Полученный сироп вылить в форму. Сверху выложить кольца ананаса. Залить все жидким тестом.

Выпекать 40-50 минут. Выставить 180 градусов. Готовность проверять зубочисткой. Когда пирог будет готов, дать ему немного остыть, а затем перевернуть и вынуть из формы. Примечание: ананасы можно «спрятать» внутри теста. Для этого сначала влить в форму половину теста, затем выложить ананасы, а потом закрыть их оставшимся тестом.

Пирог с луком, яйцом и кукурузой

Ингредиенты:

  • мука – 180 гр
  • яйца – 3 шт.
  • кефир 1% – 110 мл
  • сметана 20% – 4 ст.л.
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
  • соль – щепотка;
  • яйца куриные для начинки – 2 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • кукуруза консервированная – полстакана;
  • смесь перцев – по вкусу

Начинать надо с теста. Разбить 3 яйца в миску, прибавить щепотку соли и начать взбивать. Влить кефир, добавить сметану и продолжить взбивать. Теперь следует частями добавлять просеянную муку с разрыхлителем. При этом перемешивать.
Начинка. Отваренные яйца порезать кубиками, смешать их с порезанным луком и консервированной кукурузой, добавить смесь перцев для аромата и вкуса.

Смазать форму для выпекания маслом и присыпать мукой. Вылить половину теста. Аккуратно выложить начинку. Сверху на начинку вылить оставшееся тесто.

Поставить форму в духовку, которую лучше разогреть предварительно до 180 градусов. Печь до зарумянивания (~30-40 мин).

Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать пирогу постоять минут 15 для того, чтобы он сильно не опал от разницы температур.

Пирог с яйцами и печенью трески

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.
  • сахара – 1 ст.л.
  • мука – 1,5 стакана
  • кефир – 1 стакан
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик
  • соль – 1 щепотка
  • сливочное масло – 1 ст.л. (для смазывания формы)

для начинки:

  • яйца – 4 шт.
  • консерва печень трески – 250 г

Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить кефир и еще раз хорошенько взбить. Просеять муку с разрыхлителем. Перемешать. Миску с тестом затянуть пищевой пленкой и отставить в сторону минут на 20, чтобы тесто немного «подошло». Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и мелко нарезать. Печень трески добавить к яйцам, размять вилкой. Все вместе перемешать.

Духовку разогреть до 180-200 градусов С.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, вылить 1/3 теста, выложить равномерно начинку, залить оставшимся тестом.Выпекать пирог с яйцами и печенью трески в предварительно разогретой духовке в течении 35-40 минут, до готовности (тест на сухую спичку).

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/vypechka/pirogi/2718-pirog-iz-zhidkogo-testa-s-konservoy.html

Жидкое тесто для пирога мясного, рыбного или сладкого — как готовить по пошаговым рецептам с фото

Традиционным угощением в русской кухне считается пирог. Он может быть легким и воздушным, сладким или соленым, в зависимости от рецепта с мясом, ягодами, фруктами или овощами. Вариантов приготовления основы несколько: дрожжевая, бездрожжевая, на кефире, сметане, с яйцами и без. Самым легким и универсальным способом считается выпечка на заливной или жидкой основе.

Простое, экономичное и быстрое жидкое тесто для пирога по консистенции напоминает густую сметану. Универсальность рецептуры позволяет положить больше соли или сахара и, в зависимости от этого, приготовить выпечку со сладкой или соленой начинкой. Подавать сытное угощение из жидкого теста для пирога можно в горячем или холодном виде, как основное блюдо или угощение к чаю и кофе.

Рецептура угощения состоит из сметаны, майонеза или их смеси, кефира и муки. Дополнительными добавками служат растительное, сливочное масло, яйца, редко маргарин.

Начинки бывают ягодно-фруктовыми (яблоки, вишня, замороженные плоды, кусочки персиков), мясными, рыбными, грибными, овощными. Для аромата и дополнительного вкуса на несладкую продукцию кулинары натирают сыр.

Приготовить угощение можно в духовке или с помощью мультиварки.

Для получения воздушного и вкусного пирога нужно учитывать некоторые нюансы. Советы по приготовлению:

  • получить воздушное жидкое тесто для пирога поможет добавление уже просеянной муки;
  • яйца взбиваются отдельно от остальных продуктов и добавляются к ним только в виде однородной массы;
  • помешивать смесь следует деревянной ложкой;
  • для пышности нужно залить две столовые ложки минералки в смесь продуктов, после чего дать ей настояться 10 минут;
  • компоненты следует соединить до однородной массы без комочков (см.фото);
  • жидкое тесто для пирога с рыбой можно разнообразить консервами;
  • для выпекания подойдет металлическая разъемная форма, в которую следует положить начинку и залить смешанные ингредиенты или разделить их на половины: одну расположить сразу, уложить на нее начинку и вылить остатки (предварительно дно и стенки смазываются маслом);
  • после выключения духовки следует не открывать дверцу 20 минут, иначе изделие попросту осядет;
  • проверить готовность легко с помощью зубочистки, которой нужно проткнуть выпечку: если палочка осталась чистой – блюдо готово.
Читайте также:  Беспроводные камеры для рыбалки

Одно из правил приготовления заливной выпечки – добавление разрыхлителя или гашеной уксусом соды. Этот прием поможет сделать выпечку воздушной и легкой.

Муку нужно добавлять постепенно, разделив на несколько частей. Добавлять ее следует до тех пор, пока смесь не станет нужной консистенции.

Выпечка получается вкуснее, если положить не одну, а смесь начинок: картофельное пюре и фарш, бекон с помидорами и сыром.

На кефире

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 191 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Жидкое тесто для пирога на кефире можно разнообразить начинками из курицы, овощей и фруктов.

От выбора зависит состав: если содержимое соленое, следует оставить все, как в списке продуктов. Для сладкого пирога нужно увеличить сахар на 2–3 ложки. Добавление соды не требует гашения уксусом, поскольку кефир богат собственной кислотой.

Несладкое блюдо лучше подавать в горячем виде, а сладкое перед употреблением остудить.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • яйцо курицы – 1 шт.;
  • пищевая сода – 4 г;
  • соль – 4 г;
  • сахар – 1–3 столовых ложки;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • масло растительное – 25 мл.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйцо, добавить кефир.
  2. Засыпать соду, соль, сахар, размешать.
  3. Постепенно высыпать просеянную муку, постоянно перемешивая продукты.
  4. Влить растительное масло, перемешать, оставить на 10 минут.
  5. Влить в форму с начинкой, отправить в духовку.

На майонезе

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 380 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин, праздник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Жидкое тесто для пирога на майонезе отличается большей калорийностью на 100 граммов продукта. Для получения воздушного эффекта в полученную массу следует залить минеральную воду. О правильно подобранном соотношении скажет консистенция.

Она должна напоминать основу для оладий. Домашней выпечкой можно порадовать гостей в горячем виде вместо основного блюда.

Ингредиенты:

  • майонез – 100 г;
  • минералка – 150 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сода – 4 г;
  • соль поваренная – 10 г;
  • сахар – 25 г;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • крахмал – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Выложить майонез, влить минералку, смешать.
  2. Добавить оставшиеся ингредиенты кроме масла. Перемешать до однородной массы венчиком.
  3. Вмешать растопленное сливочное масло.
  4. Засыпать сахар, если выпечка будет со сладкой начинкой.
  5. Вылить заливку в форму.

На сметане

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 251 ккал на 100 г.
  • Предназначение: перекус, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Недорогим и универсальным вариантом подготовки основы считается жидкое тесто для пирога на сметане. Для этого понадобится три главных ингредиента, которые легко можно найти в холодильнике хозяек и кулинаров.

От жирности сметаны зависит консистенция: чем жиже кисломолочный продукт, тем больше понадобится муки. Объем формы для данной рецептуры должен быть 20 сантиметров.

Ингредиенты:

  • мука – 280 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сметана 21% жирности – 200 г;
  • соль, сахар – щепотка;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца до однородности.
  2. Вмешать сметану, соль, сахар венчиком.
  3. Порционно высыпать муку, постоянно перемешивая венчиком.
  4. Добавить разрыхлитель, довести до однородного состояния.
  5. Настоять 10 минут, выпекать.

На майонезе и сметане

  • Время: 18 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 239 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Большую пышность основе придаст просеивание муки вместе с разрыхлителем.

Рецепт выпечки на сметано-майонезной основе поможет хозяйке, если неожиданно придут гости на чай или захотелось накормить домашних быстрым и сытным ужином.

Для последнего варианта подойдет начинка для пирога из мяса или консервов, для подачи десерта к кофе – сладкая, например, с вишней или клубникой.

Ингредиенты:

  • майонез – 250 г;
  • сметана 10–15% жирности – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • соль, сахар – 0,5 ч. л.;
  • мука – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца до однородности.
  2. Вмешать майонез, сметану, посолить, взбить.
  3. Порционно вмешать просеянную с разрыхлителем муку, взбить венчиком до однородности.
  4. Оставить настаиваться на полчаса.

Видео

Источник: https://sovets24.ru/1569-zhidkoe-testo-dlya-piroga.html

Рыбный пирог из жидкого теста на кефире рецепт с фото

14-12-2016, 10:10Оцените рецепт!

Всем привет! Спасибо, что заглянули))) Предлагаю ну очень простой и безумно вкусный рецепт пирога с начинкой из картофеля и сайры.

Тесто у пирога получается воздушное, по вкусу намного лучше дрожжевого, а вот с начинкой можно и поэкспериментировать.

Если нет рыбных консервов, можно заменить их на обжаренные с луком фарш, кусочки курицы или грибы или даже ветчину! В общем, есть простор для творчества))) Но моя любимая начинка — это рыбные консервы, ее даже подготавливать специально не нужно, просто размять вилкой и все!

Совет

Нам понадобится: Для теста: мука — 1,5 ст.кефир — 1 ст.,яйца — 2 шт. соль — 1/3 ч.л.,

сода — 1/2 ч.л.

Начинка: 1 средняя картофелина,1 банка сайры в собственном соку,

соль, перец — по вкусу.

Кроме того: форма для выпечки ( я пеку в тефалевской сковороде со съемной ручкой диаметром 23 см и высотой 4 см),растительное масло для смазывания формы.

Сначала включаем духовку, так как пирог готовится очень быстро.

Тесто: Взбиваем 2 яйца с солью, вливаем стакан кефира, хорошо перемешиваем. В муке размешиваем соду и высыпаем тесто. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Все! Тесто готово. Оно получается жидковатое, тягучее, как сгущенное молоко.

Начинка: Чистим картофель и режем мелкой соломкой. Рыбу выкладываем на тарелку и разминаем вилкой.

Теперь собираем пирог. В смазанную маслом форму выливаем половину теста. Выкладываем равномерно на него картофель, не прижимайте его и не топите в тесте, пусть ляжет как ляжет. Посолим чуть-чуть, можно поперчить. Выкладываем рыбу.

Но только не в центр всей кучей, а аккуратно вилкой сталкиваем ее с тарелки по частям и также равномерно распределяем. Не надо трамбовать начинку, в этом секрет успеха. Она, конечно, и так утонет в тесте, но лишний раз прижимать ее ко дну сковородки не надо.

Заливаем оставшимся тестом, промежутки замазываем при помощи ложки. получается вот такая заготовка:

Отправляем пирог в духовку (180 град.) на 30 минут. Первые 15 минут духовку не открывать, потом можно поставить какой-нибудь поддон, чтобы дно не подгорело и немного уменьшить температуру. Когда пирог равномерно зарумянится, вынимаем его из духовки, даем 5 минут остыть и смазываем верх кусочком сливочного масла.

Все готово! Пирог особенно вкусен в теплом виде, но и холодный идет на ура со сладким чаем. Приятного аппетита!

Обратите внимание

Спасибо за рецепт! как раз думаю что с кефиром сделать! Еще рецепт быстрого теста (жидкого):

250 гр сметаны, 250 гр майонеза провансаль, 3 яйца, 1.5 стакана муки, немного соды. Все перемешать и на 15-20 минут в холодильник.

А пока приготовить начинку: тушеная капуста, зеленый лук с вареным яйцом (!), приваренный картофель с любой консервированной рыбой. Принципа размещения в форме такой же — половина теста, начинка и вторая половина.

минут за 10 до готовности можно посыпать сыром. 180 градусов 30 минут. Мой рецепт не такой диетический, но очень вкусно.

Спасибо за рецепт — решила попробовать и теперь это чудо стоит в духовке. А я делаю так: 1 стакан кефира, стакан сахара, 2 яйца, по 1/2 чайной ложки соды и лимонной кислоты, 1,5 стакана муки. Все перемешиваю. В тесто можно добавить — изюм, курагу, чернослив, порезанное на кусочки яблоко. Вкусно и быстро.

Поделись рецептом с друзьями!Как сделать пирог с клубникой простой рецептПредлагаю Вам простой рецепт пирога с клубникой и сметанной заливкой. В нём прекрасно всё: мягкое песочное тесто, нежная заливка и ароматная клубника. От этого пирога в восторге многие, поэтому настоятельно рекомендую его попробывать! Ингредиенты для теста: 200 г пшеничной муки, 100 г сливочногоСладкий пирог из дрожжевого теста рецепт с фотоВы можете сделать вкусный и оригинально оформленный сладкий пирог из дрожжевого теста с яблоками и вишней, не прилагая к этому особых усилий. Это очень легко и просто. Ведь начинка, которая используется в этом пироге, доступна в любое время года. А если вы не любите сладкую выпечку, то вот вамПирог с мясом на кефире рецепт с фотоНа кефире можно приготовить бесчисленное количество сладкой выпечки, однако я предлагаю вам простой рецепт пирога с мясом на кефире. Это вкусная и довольно быстрая закуска для всей семьи. ИНГРЕДИЕНТЫ Фарш 300 Грамм Мука 400-450 Грамм Луковица 2 Штуки Кефир 200 Миллилитров Картофель 1 Штука Сода 1Пирог из слоеного теста с семгой рецепт с фотоРецепт приготовления пирогов с фото см. ниже. В магазинах сейчас повсеместно продается уже готовое слоеное тесто. Обычно оно запаковано в пачки по 500 грамм и лежит в отделах с замороженной продукцией. Такое слоеное тесто бывает двух видов дрожжевое и бездрожжевое. Если вы хотите получить выпечку,Пирог из дрожжевого теста сладкий рецепт с фотоВкусный дрожжевой пирог с карамелизированными яблоками. Как приготовить тесто. Яблочный пирог: рецепт фото. Такой способ -Яблоки, — 0,5 кг, -для каремелизации подходят крупные кисло-сладкие яблоки с плотной мякотью. яблочный пирог из дрожжевого теста, фото 2. Добавить сахарный песок. Изделие изЖареные пирожки рецепт с фото на кефиреПредлагаю рецепт теста для жареных на сковороде пирожков, очень доступный по продуктам. Начинка у таких пирожков может быть самой разной: тушеная капуста, варенные яйца с зеленым луком, картофель с печенью или с грибами, жареный фарш с луком. В общем, что придумаете. Я с вечера приготовила

Источник: https://cook-recipe.ru/vtorie-blyuda/pirogi/2861-rybnyj-pirog-iz-zhidkogo-testa-na-kefire-recept-s.html

Быстрые пироги из жидкого теста. Такой пирог можно испечь за несколько минут. 4 рецепта

Ингредиенты:

  • сметана — 1 стакан;
  • майонез — 1 стакан;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • рис — 0,5 стакана;
  • рыбная консерва (любая) — 1 банка;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода или разрыхлитель на кончике ножа;
  • зеленый лук;
  • мука.

Приготовление пирога с рыбными консервами. 

Сметану смешать с майонезом и добавить соли. Взбить яйца и влить в сметану.

https://www.youtube.com/watch?v=4s3SHW-SCGo

Добавить соду и просеять такое количество муки, чтобы тесто напоминало густую сметану.

Размять банку консервы и перемешать с рубленым луком и готовым рисом.

Половину теста вылить в форму и сверху выложить небольшим слоем начинку.

Сверху залить второй половинкой теста. Выпекать 35 минут.

Заливной быстрый пирог из жидкого теста с капустой

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана кефира или ряженки;
  • 100 гр. сливочного маргарина;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 неполная ч. ложка соли;
  • 3 яйца;
  • сода;
  • около 1 ст. муки;
  • 1 хорошая луковица;
  • специи;
  • небольшая капуста;
  • томатная паста или свежие помидоры;
  • растительное масло.
Читайте также:  Рыбалка в нижегородской области

Приготовление заливного быстрого пирога с капустой

Смешать яйца и сахар. Добавляем растопленный маргарин и соль. Вливаем кефир, добавляем соду и муку. Тесто должно быть жидкое.

Отдельно нарезаем мелко белокочанную капусту и тушим на растительном масле с порубленным луком и помидорами (томатной пастой) до готовности.

Готовую начинку перемешиваем с жидким тестом.

Полученный состав выливаем в форму и ставим в духовку, разогретую заранее до 200 градусов, примерно на 40 минут

Источник

Tweet Приготовление домашнего сыра — не такая сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Раскрываем секреты приготовления. Хочу предложить Вам очень вкусные и…Tweet Самая любимая начинка в пироге — капустная. Но как испечь пирог, чтобы начинка получилась мягкой, красивой, вкусной? Сейчас вы это узнаете. Итак выпекаем нежный…Tweet Рогалики получаются нежные и очень вкусные. Ингредиенты: 200 г — маргарина (слегка растопить) 200 г — сметаны 4 — 5 ст. — муки…Tweet Порадуйте себя и своих близких слоеным тортом, понравится всем! Ингредиенты: Масло сливочное – 300 гр. Маргарин – 200 гр. Яйцо – 6 шт….Tweet Лимонная выпечка добавит в ваш завтрак свежести. Душистый сладкий ароматный песочный лимонный пирог не разочарует вас.  Немного кислоты сделает лимонный пирог кисло-сладким. Ингредиенты: Мука…Tweet Замечательные блюда на новогоднюю ночь.   Выберите любое праздничное блюдо, а еще лучше все шесть блюд.  Вы и ваши гости не пожалеете Содержание праздничных…Tweet Такого нежного печенья, как это, я давно не пекла. Оно песочное, но при этом как бы и мягкое, просто тает во рту. По…Tweet Это печенье пришло к нам из Бразильской кухни. Оно просто великолепно — вкусное, нежное и рассыпчатое. Приготовлено без яиц. Ингредиенты: сгущенное молоко-200 гр…

Источник: https://natalia11.ru/byistryie-pirogi-iz-zhidkogo-testa-4-retsepta/2/

Пирог рыбный из жидкого теста

Главная » Пироги » Пирог рыбный из жидкого теста

Автор КакПросто!

Пирог рыбный «Улетайка» — вкусная, простая, недорогая домашняя выпечка. Готовится это блюдо в духовке, в течение 20-30 минут. Для начинки можно использовать филе любой рыбы.

Вам понадобится

    • Для теста понадобится: 1 стакан кефира
  • 200 гр майонеза
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 0,5 чайной ложки соды (гасить).
  • Для начинки понадобится: 500 гр рыбного филе (любой рыбы)
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 1 средняя морковь
  • соль
  • перец.

Инструкция

Приготовление теста.1 стакан кефира смешать с 200 гр майонеза. Добавить 1,5 стакана муки и хорошо взбить. 0,5 чайной ложки соды погасить 1 столовой ложкой уксуса и добавить в тесто. Еще раз все тщательно перемешать. Тесто должно получиться жидким. Приготовление начинки.

Мелко нарезать репчатый лук. Морковь натереть на крупной терке. Рыбное филе нарезать кусочками по 1,5 см. Лук и морковь слегка поджарить на растительном масле, лучше на оливковом. Затем добавить к овощам рыбу и прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты.

Начинку посолить и поперчить по вкусу, можно добавить индийский карри. Выпечка.Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать мукой или панировочными сухарями. Вылить 2/3 жидкого теста в форму и сверху равномерно выложить начинку. После этого залить блюдо оставшимся тестом.

Выпекать пирог 20-30 минут в духовке, при температуре 180?.

Обратите внимание

Важно

Желательно употреблять пирог без майонеза и других соусов, так как майонез уже использован в приготовлении теста.

Полезный совет

В начинку вместе с рыбой можно добавить 1-2 яйца, сваренных вкрутую и мелко нарезанных, также обжарить их. Форму для выпечки можно посыпать сухарями или манной крупой.Перед подачей на стол блюдо желательно посыпать свежей зеленью, украсить солеными огурцами.

На готовый горячий пирог можно положить тонкие кусочки плавленого сыра или посыпать его тертым сыром твердых сортов. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Если вы хотите сделать блюдо еще более сытным, добавьте в начинку нарезанный соломкой или кубиками вареный картофель.

Источники:

  • жидкое тесто для пирога с рыбой

Распечатать

Как готовить пирог с рыбой

www.kakprosto.ru

Рыбный пирог на жидком тесте рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 155 кКал

Белки: 12г / Жиры: 5г / Углеводы: 17г

Предлагаю Вашему вниманию вкусный и нежный рыбный пирог на жидком тесте. Этот пирог отлично подойдет, если к вам неожиданно нагрянули гости, или просто захотелось порадовать своих близких домашней выпечкой. Из-за того что пирог делается на жидком тесте, скорость его приготовления сведена до минимума.

Для пирога нужно приготовить начинку и само тесто. Для теста нужно взять: муку, сырые яйца 2 шт., сода, сахар, соль и натуральный йогурт. А для начинки нам нужно взять: рыбные консервы в данном случае сайра, отварные яйца 3 шт., и репчатый лук с подсолнечным маслом. Берем все необходимые ингредиенты.

Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем муку, соду и натуральный йогурт. Замешиваем жидкое тесто. (Консистенция теста должна быть как на оладьи).

Теперь приступаем к приготовлению начинки. Для этого репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Яйца натираем на крупной терке.

Соединяем яйца с сайрой и перемешиваем.

Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом и наливаем ½ часть теста, поверх теста выкладываем обжаренный репчатый лук.

На репчатый лук выкладываем яйца смешанные с рыбой.

Сверху заливаем второй частью теста. Ставим выпекать в духовку при 200 градусах на 30 минут.

Дать пирогу остыть и можно подавать. Приятного аппетита.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сайра консервированная

44

5

220

всего в блюде:

107

43

152

1419

всего в 1 порции:

13

5

19

177

всего в 100 граммах:

12

5

17

155

Источник: http://tortosmak.ru/pirogi/pirog-rybnyj-iz-zhidkogo-testa.html

Тесто на рыбный пирог: как приготовить вкусно

Одно из национальных блюд русской кухни – быстрый рыбный пирог. Рецептура отличается видом теста (дрожжевое, слоеное, т.д), дополнительными продуктами (картошка, сыр, рис, грибы), формой (круг, квадрат, «рыбка»). Рыба для выпечки подходит любая: соленая, свежая, речная, морская, белая или красная. Каждый измененный ингредиент придает неповторимый вкус домашнему блюду.

Выпечка производится в чугунной посуде, где тесто пропекается равномерно. Альтернативный вариант – алюминий с антипригарным покрытием, силиконовые формы, керамика. Нельзя укладывать тесто на рыбный пирог в жаропрочное стекло – смесь не пропекается. После изготовления выпечка подается сразу или охлаждается к чаю (по русским традициям), к ужину с соусом из сметаны или сливок.

На вкус пирога влияет не только начинка, но и правильное приготовление основы. Некоторые секреты для получения вкусной выпечки:

  • муку перед применением нужно просеять;
  • при изготовлении добавить в тесто для рыбного пирога растительное масло для сохранения свежести готовой выпечки;
  • закрытые пироги сверху намазать желтком для румяности;
  • при добавлении яиц использовать желтки без белков, чтобы выпечка получилась рассыпчатой.

Быстрое тесто без дрожжей

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 234 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ужин, к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Тесто на рыбные пироги без дрожжей – быстрая выпечка, которую не нужно ждать несколько часов до поднятия основы. Бездрожжевая основа сочетается как с рыбой, так другими добавками: картофельным крахмалом, зеленью, грибами, овощами.

Для поднятия смеси во время выпекания, перед добавлением кефира или простокваши, их следует подогреть до комнатной температуры.

Ингредиенты

  • домашний кефир, простокваша – пол-литра;
  • маргарин – половина пачки;
  • мука – 750 г (взвешивать не обязательно);
  • яйца –три шт.;
  • соль – чайная ложка;
  • сода – десертная ложка.

Способ приготовления

  1. Подогреть кисломолочный продукт до теплого состояния (можно использовать мультиварку), добавить соду.
  2. В смесь добавить яйца, взбить их.
  3. Добавить остальные продукты, заранее растопив маргарин.
  4. Смесь должна приобрести крутую эластичную консистенцию, после чего ее можно распределить по поверхности формы.
  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 287 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Тесто на рыбные пироги на дрожжевой основе отличается большей калорийностью, питательностью и приносимым чувством насыщения. Охлажденное или только из духовки пышное блюдо можно подать к завтраку, к ужину или порадовать долгожданных гостей. Приготовление основы занимает около часа, 40 мин. из которых оно настаивается и «доходит» под тканью в теплом месте.

Ингредиенты

  • молоко – 250 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • масло растительное – 50 мл.

Способ приготовления

  1. Молоко нагреть до 40 градусов, снять с огня, высыпать дрожжи, сахар, соль и муку (половину), оставить настаиваться.
  2. Через 40 мин., когда смесь начнет пузыриться, добавить мягкое масло и муку (оставшуюся).
  3. Помять смесь, она должна быть мягкой. Отправить ее в теплое место до поднятья (минут на 30-40).

Жидкое

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 309 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Для жидкой (заливной) основы предполагается, что начинка будет состоять из консервов, при этом можно использовать филе сырой рыбы (например, полезного лосося). Такой вариант изготовления считается более быстрым, чем с использованием дрожжей.

Выпечка получается сытной и подходящей, как для праздничного стола, так для ежедневной подачи. Можно сделать закрытый или открытый пирог с рыбой.

Ингредиенты

  • мука – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • масло растительное 1 ст. ложка;
  • сметана – 300 г;
  • уксус 9% – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Взбить в миске яйца, добавить сметану и майонез, перемешать.
  2. Добавить остальные продукты, предварительно погасив соду уксусом.
  3. Смесь отправляется в форму (см.фото).

Нежное с маргарином

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 406 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Основа на сметане и маргарине при выпечке получается нежной и легкой.

Для поднятого теста перед приготовлением следует оставить смесь из соды и сметаны минимум на пол часа в теплом месте. Маргарин лучше заранее достать из холодильника, подождать, пока он подтает и будет комнатной температуры.

Форму выпечке можно придать любую, например, с изображением рыбки.

Ингредиенты

  • маргарин – 100 г;
  • молоко – 0,3 ст.;
  • нежирная сметана – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – щепотка.

Способ приготовления

  1. В гашеную сметану после настаивания полу часа в теплом месте добавить масло, маргарин, соль, перемешать лопаткой.
  2. Аккуратно всыпать муку, замесить однородную массу.

Со сметаной и дрожжами

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 336 ккал.
  • Предназначение: на обед, к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Процесс приготовления на дрожжах более трудоемкий и затратный по времени, при этом блюдо получается мягким и воздушным.

Для достижения такого эффекта нужно знать некоторые секреты: муку перед добавлением необходимо просеять, после добавления дрожжей следует оставить их на 15 мин. и перед тем, как выложить в форму, смесь оставляется в теплом месте на 50 мин.

Ингредиенты

  • мука – 1 кг;
  • вода – 2 ст.;
  • быстродействующие дрожжи – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Способ приготовления

  1. Разбавить муку водой, добавить дрожжи, оставить настаиваться.
  2. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и соль.
  3. Соединить две основы, добавить муку, смешать в однородную массу, накрыть, оставить на 50 мин.

Слоеное

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 522 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Приготовление слоеной основы – быстрый способ для выпечки.

Если гости почти на пороге, можно приобрести продукт в магазине, сразу начать готовить. Если есть время – можно сделать его самостоятельно.

Читайте также:  Держатели спиннинга для лодки

После замешивания основа разделяется на части, раскатывается и отправляется в пищевой пленке или полиэтиленовом пакете в морозилку на несколько часов.

Ингредиенты

  • масло сливочное – 200 г;
  • вода – 130 мл;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • специи – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления

  1. Смешаем все продукты, при этом воду выливаем последней, обминаем их.
  2. Соотношение продуктов правильное, если основа эластичная и не липкая (см.фото). При жидкой смеси нужно добавить муки, при твердой – воды.

Фило

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 199 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: высокая.

Фило – это тонко раскатанный лист без привкуса (пресный).

В домашних условиях изготовление такой основы дается труднее остальных, при этом вкус оправдывает себя: выпечка получается нежной и воздушной.

Рецепт рыбного пирога существует в нескольких вариантах, наборах ингредиентов, но все они поразят вкусом домашних или гостей за чашкой чая или ужином.

Ингредиенты

  • мука – 185 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • соль – на кончике ножа.

Способ приготовления

  1. Из продуктов замесить эластичный кусок, скатать шар, оправить его в холодильник на 30 мин.
  2. Разделить кусок на 2 части, раскатать каждую на чистом льняном полотенце с мукой.
  3. Растягивать куски руками до просвечивания (см.фото).

Видео

Источник: https://sovets.net/17088-testo-na-rybnyj-pirog.html

Быстрый рыбный пирог – находка для занятых хозяек! Приготовление быстрых рыбных пирогов на кефире, майонезе, сметане, из слоеного теста

Быстрый пирог – чудесное изобретение! Можно баловать семью свежей выпечкой, но при этом не тратить на нее много времени.
Большинство пирогов готовятся из самых примитивных, дешевых продуктов, которые можно найти в любом холодильнике. Популярный вариант начинки – рыба. Чаще всего это консервы, что также экономит время.

Быстрый рыбный пирог – общие принципы приготовления

Пироги на скорую руку обычно делаются из жидкого заливного теста. В основе яйца и какой-нибудь жидкий продукт: кефир, майонез, сметана. Можно смешать несколько видов. Готовится тесто за несколько минут, поэтому нужно сразу включить духовку, пусть прогревается. Не менее популярно в домашней выпечке слоеное тесто, купленное в магазине.

Из него тоже можно делать рыбные пироги, парочка интересных рецептов есть ниже. Замешанное тесто отставляем в сторону, делаем начинку. Обычно используется сайра, скумбрия, горбуша и другая подобная рыба в своем соку или в масле. Но можно взять отварную, тушеную и даже сырую тушку, если она имеется.

В любом случае кусочки нужно порезать или размять, чтобы получился фарш.

Что добавляют к рыбе:

•    зеленый лук, укроп; •    яйца отварные; •    лук репчатый; •    крупы.

Сборка пирога простая: выливается половина теста, затем начинка и снова оставшееся тесто. Верхний слой аккуратно растягивается ложкой, нужно спрятать всю начинку. Выпекаются пироги в мультиварке либо в обычной газовой или электрической духовке. Пироги из слоеного теста собираются аналогично, но из двух раскатанных скалкой пластов. Их пекут обычно в духовке.

Быстрый рыбный пирог на майонезе и сметане (с консервами)

Активное приготовление этого быстрого рыбного пирога не займет более 15 минут. Далее доверимся духовке или мультиварке, в ней тоже можно испечь.

Ингредиенты •    150 граммов майонеза; •    три крупных яйца; •    150 граммов сметаны; •    250 граммов муки; •    7 г разрыхлителя; •    0,5 ч. л.

соли; •    2 банки сайры в масле или в своем соку; •    1 пучок зеленого лука; •    1 ст. л. сахара.

Совет

Приготовление

1.    Разбить три яйца в миску. Тесто удобно замешивать миксером, получится очень быстро. Добавляем соль, сахар. Можно месить и без сахара, но он даст красивый цвет. Взбиваем несколько секунд. 2.    Выкладываем сметану с майонезом, снова взбиваем. 3.    Вводим муку. Сверху засыпаем рыхлитель и снова хорошо размешиваем. Отставляем тесто в сторону. 4.    Открываем консервы. Выливаем всю жидкость, рыбу разминаем вилкой или крошим руками на кусочки. Крупные хребтовые косточки сразу откидываем. Режем зеленый лук, смешиваем с сайрой. 5.    Наливаем в смазанную форму половину теста, высыпаем рыбную начинку, поливаем сверху второй частью теста. 6.    Отправляем в духовку, печем 230-35 минут при 190 градусах.

7.    Либо собираем пирог сразу в мультиварочной чаше, готовим пятьдесят минут на режиме выпечки.

Быстрый рыбный пирог из слоеного теста

Вариант ля тех хозяек, которые даже тесто не хотят замешивать. Зачем, если его можно купить в магазине. В начинку для быстрого рыбного пирога, кроме консервов, также добавляются вареные яйца.
Ингредиенты •    0,5 кг теста; •    3 яйца; •    1 с. л. кунжута (необязательно); •    2 банки консервированной рыбы; •    1 пучок лука; •    1 пучок укропа.

Совет

Приготовление

1.    Тесто для этого пирога берем абсолютно любое слоеное, можно даже дрожжевое. Оставляем его на столе минут на 30, пусть оттаивает. 2.    Отвариваем яйца, если нет уже вареных. Нарезаем кубиками, добавляем к ним рубленую зелень и размятую консервированную рыбу. Если жидкости будет мало, то можно оставить. Размешиваем начинку, по вкусу перчим. 3.    Разрезаем тесто пополам, так как нам нужно два пласта. Слегка подкатываем скалкой. Одну часть выкладываем в форму, распределяем подготовленный фарш. 4.    Второй пласт кладем на разделочную доску. Делаем острым ножом небольшие разрезы для выхода пара. Затем переносим это тесто на пирог. Края пластов надежно соединяем, чтобы они не расклеились. Для подстраховки можно их сначала смочить.

5.    Отправляем слоеный пирог с рыбной начинкой выпекаться. Готовим до румяной корочки, духовку прогреваем до 210-230 градусов.

Быстрый рыбный пирог из заливного теста на кефире

Еще один распространенный рецепт жидкого теста для быстрого рыбного пирога. Если нет кефира либо его мало, то смело добавляйте сметану, простоквашу или ряженку, тесто этим не испортить.
Ингредиенты •    0,5 литра любого кефира; •    30 мл масла; •    пара яиц; •    360 граммов муки; •    соль, сахар и пищевая сода.

Начинка:

•    2 головки лука; •    2 банки консервированной рыбы; •    1-2 ложечки масла; •    специи, зелень.

Совет

Приготовление

1.    В теплый кефир высыпать 0,5 ч. л. питьевой соды, размешать. Добавить столько же соли, ложечку сахара и пару яиц. Взбить до однородности. 2.    Добавить в тесто муку по рецептуре, размешать повторно и влить растительное масло. Отставить замешанную массу в сторону. 3.    Режем лук, отправляем на сковородку, обжариваем в масле пару минут. Снимаем с огня. Разминаем консервы, рубим зелень для начинки, объединяем вместе с луком. Размешиваем. По желанию кладем любые специи, можно добавить парочку вареных яиц. 4.    Выливаем ½ часть кефирного теста в форму либо в чашку мультиварки. Теперь идет рыбный фарш, снова поливаем все это тестом.

5.    Печем в духовке при 200 градусах 35-40 минут либо полный цикл в мультиварке, в среднем он длится 50 минут.

Вариант очень сочной и ароматной начинки для быстрого рыбного пирога. Здесь используется свежая капуста, но можно аналогично взять квашеный овощ, тоже получается отлично.
Ингредиенты •    0,5 кг теста; •    0,4 кг капусты; •    1 банка рыбы; •    1 ложка томата; •    4 ложки масла; •    1 луковица; •    специи.

Совет

Приготовление

1.    Начинаем с приготовления капусты, тесто пока оставляем в стороне, путь оттаивает 2.    Капусту и лук нарезаем, отправляем сразу все в сковородку, жарим до готовности. Приправляем специями. Для яркости вкуса в конце кладем томат, кетчуп или любой другой подобный соус. Снимаем с огня. 3.    Разминаем банку рыбы, добавляем к капусте. 4.    Делим тесто, но не пополам. Пусть одна часть будет чуть больше, ее подкатываем скалкой, переносим в форму, делаем маленькие бортики. 5.    Выкладываем остуженную начинку, разравниваем слой. Накрываем вторым пластом теста, которое тоже немного. 6.    В верхушке делаем несколько дырочек.

7.    Печем пирог при 220 градусах, так как слоеное тесто не любит низких температур. Ориентируемся по румяной корочке сверху.

Быстрый рыбный пирог (со свежей рыбой)

Для приготовления начинки понадобится филе любой морской или речной рыбы, особой разницы нет. Тесто на кефире с маргарином.
Ингредиенты •    250 мл кефира; •    70 г маргарина; •    2 яйца; •    2/3 ч. л. соды; •    соль, мука.

Начинка:

•    400 г рыбного филе; •    0,5 лимона; •    2 пучка зеленого лука; •    перец, соль или соевый соус.

Совет

Приготовление

1.    Филе рыбы, если оно замороженное, оттаять. Затем промыть, подсушить и порезать мелкими кусочками. Можно сделать кубики или соломку. Сбрызгиваем лимонным соком, солим или заправляем соевым соусом, перчим и перемешиваем. Пусть немного промаринуется. 2.    Замешиваем тесто. Просто все соединяем, кроме муки, взбиваем миксером. Заливаем растопленный маргарин, засыпаем муку. Должно уйти около трех стаканов, но все зависит от густоты кефира и размера яиц. Делаем такое же тесто, как для оладий. 3.    Режем зелень, добавляем к маринованной в лимоне рыбе, перемешиваем. 4.    Выкладываем половину теста, растягиваем ложкой, теперь распределяем ровным слоем начинку. 5.    Прикрываем свежую рыбку и зелень остатками теста.

6.    Отправляем форму в духовку. Готовим рыбный пирог пи 180 градусах около 40-45 минут, ориентируемся по начинке.

Быстрый рыбный пирог с картошкой и консервированной горбушей

Для приготовления этого пирога нужна консервированная горбуша, а также одна сырая картофелина. Предварительно отваривать клубень не нужно. Но если дома есть отварной картофель, то можно взять и его.
Ингредиенты •    250 г кефира; •    1 1/3 стакана белой муки; •    яйцо; •    соль, сода; •    4 ложки масла.

Для начинки:

•    1 банка горбуши; •    1 картофелина; •    1 большая луковица; •    1 ложка масла, специи.

Совет

Приготовление

1.    Из яйца, 0,5 ч. л. соли и такого количества соды, кефира и муки замешиваем заливное тесто. В конце вливаем растительное масло, хорошо все взбиваем. 2.    Режем головку лука, обжариваем в масле до прозрачности. 3.    Очищаем картофелину, нарезаем тонкой соломкой, чтобы она успела пропечься в пироге. 4.    Открываем горбушу, разбираем рыбу на мелкие кусочки. 5.    Выливаем часть теста, разравниваем ложкой. Выкладываем картофель, на него горбушу и сверху присыпаем пассерованным луком. 6.    Теперь аккуратно поливаем оставшимся тестом. Берем ложку или лопатку, растягиваем поверх начинки. 7.    Выпекается такой пирог в духовке 40 минут на средней температуре 180.

8.    Можно готовить пирог с горбушей в мультиварке, потребуется 60 минут на режиме выпечки.

Быстрый рыбный пирог – полезные советы и хитрости

•    Сахар дает пирогу красивый цвет и румяную корочку, но его не должно быть в тесте слишком много. •    Если рыбы для начинки мало, можно в не что-нибудь добавить: тушеную капусту, рис, зелень, отварной картофель, яйца. •    Пирог не хочет выниматься из формы? Оставьте его в покое.

Через 15-20 минут донышко отсыреет, само отстанет. Можно прибегнуть к хитрости – поставить форму в тазик с водой или на мокрое полотенце. •    Необязательно выливать из консервированной рыбы в начинку. Если в фарше используется рис или яйца, они впитают часть жидкости. Пирог будет вкуснее.

•    На поверхности не будет трещин, крышка останется ровная, если сделать дырочку для выхода пара. Этот прием подходит для густых видов теста.

Источник: https://milayaya.ru/pitanie/kulinarnye-recepty/byistryiy-ryibnyiy-pirog-nahodka-dlya-zanyatyih-hozyaek-prigotovlenie-byistryih-ryibnyih-pirogov-na-kefire-mayoneze-smetane-iz-sloenogo-testa.html

Ссылка на основную публикацию