Лосось на пару в мультиварке

Лосось в мультиварке на пару

Приготовить лосось в мультиварке на пару не сложно, главное соблюдать основные принципы и у вас несомненно все получится.

Почему стоит готовить лосося именно в мультиварки да еще и на пару? Ответ очевиден, красная рыба сама по себе очень полезна, а приготовленная на пару, ее уникальные качества лучше сохраняются чем при другом способе приготовления, к тому же это фантастически вкусное блюдо, попробуйте сами и убедитесь! Главное правильно подойти к вопросу маринования рыбы, и не переборщить со специями, чтобы не перебить вкус. Зачастую рекомендуют, просто натереть лосося солью и перцем, и добавить лимонного сока.

Готовим лосось на пару

Главным преимуществом приготовления на пару, конечно же это сохранность всех витаминов и питательных веществ, но помимо этого, мясо рыбы получается очень нежным и тает во рту, сейчас мы с вами попробуем приготовить лосось на пару, и так приступаем.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе лосося;
  • Сок лимона;
  • Немного оливкового масла;
  • Розмарин;
  • Приправа к рыбе;
  • Соль, перец, и горчица по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Берем филе или стейк лосося, хорошенько его промываем под проточной водой.
  2. Теперь дайте рыбе обсохнуть, после чего смазываем ее горчицей.
  3. Дальше натираем с помощью перца, соли, рыбной приправы, сверху окропим все это лимонным соком.
  4. Даем приправам впитаться, оставляем рыбу в покое примерно на двадцать пять минут.
  5. Тем временем, нам нужно в чашу мультиварки налить два стакана воды, сверху закрепляем приспособление для варки пищи на пару.
  6. Сверху на этот контейнер выкладываем нашу рыбу, ее смазываем с помощью оливкового масла.
  7. Теперь нам нужно выбрать правильный режим, это будет «варка на пару» включаем его на двадцать пять минут.
  8. По истечении времени достаем наш лосось приготовленный на пару с помощью мультиварки.
  9. Все, блюдо готово, хорошим гарниром для такого лакомства будет картофель, его лучше отварить, целыми кусочками или сделать пюре решайте сами.

Рецепт лосося на пару в мультиварке видео:

Как видите приготовить лосось на пару очень просто, а результат вас обязательно порадует, главное следуйте нашему рецепту, у вас все должно получится.

Вкуснейшее и нежнейшее мясо красной рыбы, подойдет к любому празднику, и как романтический ужин для влюбленных, готовьте ее по поводу и без, ведь оно очень полезно, будьте здоровы и сыты.

За сим, разрешите откланяться, готовьте вкусные диетические блюда в своей мультиварке, заходите к нам на сайт и читайте рецепты, у нас их очень много, уверенны вы найдете то, что придется вам по вкусу!

Источник: http://www.multivarka-vari.com/losos-v-multivarke-na-paru/

Лосось на пару с овощами под сыром

Красная рыба, и лосось в частности, считается в некотором роде деликатесом. Приготовить ее можно различными способами. Сегодня я выбрала достаточно простой, но очень вкусный рецепт и приготовила в мультиварке стейки лосося на пару с овощами под сыром. Получилось просто объедение!

Не секрет, что рыбка, приготовленная на пару, часто получается довольно суховатой. Но к лососю это не относится. Он сам по себе довольно жирный, к тому же пропитывается расплавленным сыром и соком овощей. Поэтому рыба получается сочной и нежной. К тому же, при таком способе приготовления в продуктах максимально сохраняются витамины и другие полезные вещества.

Стейки лосося, приготовленные в мультиварке с сыром и овощами, получаются не только вкусными, но и очень красивыми. Такое блюдо будет уместно не только на повседневном, но и на праздничном столе! При этом, готовится оно очень легко и быстро. Да и продуктов требуется не так много, причем самых простых. Все они, кроме разве что самой рыбы, всегда есть на любой кухне.

Обратите внимание

Кстати, по этому же рецепту можно приготовить в мультиварке любую красную рыбу, не только лосося. Точно так же можно готовить на пару стейки горбуши, семги, нерки, кеты, морской форели. Получаются они ничуть не хуже, так что рецепт этот действительно универсальный! Итак, приступаем.

Предлагаю рецепт вкусной запеченной семги с картошкой под сыром.

Ингредиенты

  1. Стейки лосося — 3 штуки
  2. Лук репчатый — 1 штука
  3. Помидор — 1 штука
  4. Сыр твердый — 50 граммов
  5. Соль, специи для рыбы
  6. Лимон

Как приготовить стейки лосося в мультиварке на пару

Для приготовления блюда подготовим необходимые ингредиенты. Берем охлажденные стейки лосося, промываем их и обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем солью и специями для рыбы. Сбрызгиваем лимонным соком. Лосось можно также замариновать в соусе. Для жирных рыб подходит любая кислота: лимон, апельсиновый сок. Можно мариновать в пиве, соевом соусе.

Почистим репчатый лук, помоем помидор. Порежем их кружочками. Сыр натрем на крупной терке.

В чашу мультиварки наливаем воду до нижней метки. Выкладываем рыбу на контейнер.

На рыбу выкладываем лук кольцами.

Сверху выкладываем кружочками помидор.

Посыпаем натертым сыром.

Крышку закрываем и включаем режим пар на 15 минут.

После сигнала стейки лосося на пару готовы.

На гарнир можно подать картошку, макароны, любые овощи или салат из свежих овощей. Посыпаем рыбу зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!

Смотрите видеорецепт приготовления стейков лосося в мультиварке с овощами под сыром на пару.

Источник: http://multi-varca.ru/content/losos-na-paru-s-ovoshchami-pod-syrom

Лосось в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лосося в мультиварке

Лосось в мультиварке — общие принципы приготовления

Лосось в мультиварке – не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Приготовление в мультиварке позволяет сохранить все витамины и питательные вещества продукта. Готовится такое блюдо очень легко, главное – не переусердствовать с приправами, так как лосось сама по себе очень вкусная рыба.

Классический вариант мариновки – натирание солью и перцем, а также сбрызгивание небольшим количеством лимонного сока. Можно также сделать вкусный маринад из сока лайма, соевого соуса и горчицы. Хорошо подойдут специальные приправы для рыбы, укроп и другая зелень. Лосось в мультиварке можно приготовить в разных режимах: «выпечка», «пар» или «жарка».

Вместе с рыбой в мультиварку помещают рис, картофель, брокколи, томаты и т. д. – получается сразу и основное блюдо, и гарнир к нему.

Лосось в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления лосося в мультиварке понадобится разделочная доска, нож, чаша для мариновки или приготовления соуса и, конечно же, сама мультиварка.

Филе лосося перед приготовлением необходимо промыть, обсушить и нарезать. Можно использовать покупные стейки из лосося. Куски рыбы перед отправкой в мультиварку нужно натереть солью, перцем и приправами.

А еще лучше приготовить специальный маринад и оставить в нем рыбу на час-два.

Рецепты лосося в мультиварке:

Рецепт 1: Лосось в мультиварке

Лосось, приготовленный в мультиварке, сохраняет все питательные вещества и получается при этом очень вкусным. Такое блюдо можно смело включать в диетическое меню.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило лосося (филе);
  • Стакан апельсинового фреша;
  • Зубчик чеснока;
  • Укроп свежий;
  • Две ложки соевого соуса;
  • Соль;
  • Чайная ложка горчицы;
  • 100 мл воды.

Способ приготовления:

Зубчик чеснока мелко рубим или пропускаем через пресс. В миске смешиваем апельсиновый фреш, горчицу и соевый соус. Добавляем туда чеснок и рубленую зелень. Все тщательно перемешиваем. Это будет маринад для рыбы. Филе лосося режем кусками, промываем и обсушиваем.

Натираем солью и помещаем в миску с маринадом. Оставляем на час-полтора. Выкладываем маринованную рыбу в чашу мультиварки, вливаем полстакана воды и закрываем крышку. Устанавливаем режим «выпечка» примерно на полчаса (можно чуть меньше).

К такой рыбе отлично подойдет отварной рис и белый соус «Тар-тар» с маринованными корнишонами.

Рецепт 2: Лосось в мультиварке на пару

Лосось в мультиварке можно приготовить несколькими способами. В целом, все они очень просты, главное – правильно замариновать рыбу. Лосось в мультиварке на пару получается нежным, легким и полезным. Попробуйте приготовить рыбу в таком режиме и убедитесь, что пища на пару может быть очень и очень вкусной.

Требуемые ингредиенты:

  • Стейки из лосося;
  • Лимонный сок;
  • Масло оливковое;
  • Горчица;
  • Соль;
  • Перец;
  • Молодой картофель;
  • Укроп;
  • Приправа для рыбы;
  • Розмарин.

Способ приготовления:

Стейки из лосося промываем, обсушиваем и промазываем горчицей. Натираем солью и перцем, приправами для рыбы. Посыпаем розмарином и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем лосось на 15-20 минут. Наливаем в мультиварку два стакана воды, фиксируем контейнер для приготовления на пару.

Выкладываем в контейнер лосось, смазываем оливковым маслом, посыпаем зеленью. Включаем режим «варка на пару» на 25 минут. В саму чашу мультиварки можно кинуть несколько молодых картофелин в мундире – получится сразу гарнир.

К такому блюду можно приготовить сметанный или майонезный соус с рубленой зеленью.

Рецепт 3: Лосось в мультиварке с креветками

Лосось и креветки в мультиварке – это настоящий праздник для любителей рыбы и морепродуктов. Блюдо отлично подойдет и для тех, кто следит за фигурой. Лосось с креветками в мультиварке можно смело приготовить к праздничному столу.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе лосося;
  • Мелкие очищенные креветки – 120 г;
  • Томаты черри или обычный помидор;
  • Соль;
  • Перец;
  • Приправы.

Способ приготовления:

Филе лосося промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими полосками. Томаты моем и режем кубиками. Мелкие очищенные креветки размораживаем, откидываем на дуршлаг. Выкладываем томаты, рыбу и креветки в миску, перемешиваем.

Солим, перчим, добавляем любые приправы по вкусу (можно добавить, например, прованские травы). Лист фольги складываем вдвое, выкладываем по центру рыбу с креветками. Края подворачиваем к центру, помещаем фольгу в чашу мультиварки.

Устанавливаем режим «выпечка» на 40-45 минут.

Рецепт 4: Лосось в мультиварке с рисом

Рис – идеальный гарнир к лососю, особенно если они готовятся вместе в мультиварке. Такое блюдо готовится очень просто и получается невероятно вкусным.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе лосося;
  • 100 г натурального несладкого йогурта;
  • Сыр дор-блю – 85 г;
  • Смесь пяти перцев;
  • Лимонный сок;
  • Свежая зелень;
  • Стакан пропаренного риса;
  • Одна морковь;
  • Два стакана воды;
  • Горошек замороженный зеленый – 120 г;
  • Щепотка сушеных томатов;
  • Соль;
  • Куркума.

Способ приготовления:

Выкладываем сыр в миску, добавляем йогурт, размешиваем вилкой до однородной массы. Зелень мелко рубим, добавляем к йогурту с сыром, туда же добавляем смесь перцем и лимонный сок. Все тщательно перемешиваем. Кусочки филе помещаем в соус, оставляем на 2 часа. Морковь чистим, режем небольшими кубиками.

Рис, морковь и горошек выкладываем в чашу мультиварки. Добавляем к ним куркуму, пару щепоток сушеных томатов, соль. Вливаем два мультиварочных стакана воды. Слегка все перемешиваем. Фиксируем сверху емкость для приготовления на пару. Выстилаем ее фольгой, закладываем маринованную рыбу. Готовим в режиме «плов».

В итоге получается вкуснейшая рыбка и ароматный рис с овощами на гарнир.

Рецепт 5: Лосось в мультиварке с брокколи

Еще одно вкусное, сытное и полезное блюдо, которое обязательно стоит приготовить всем хозяйкам, имеющим мультиварку.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе лосося;
  • Пачка замороженной брокколи;
  • Два стакана воды;
  • Зелень свежая;
  • Соль;
  • Перец;
  • Розмарин.

Способ приготовления:

Брокколи выкладываем в дуршлаг, размораживаем. Филе лосося промываем и нарезаем толстыми полосками. Выкладываем рыбу в чашу мультиварки. Крышку не закрываем. Готовим в режиме «жарка» 25 минут.

В процессе обжаривания переворачиваем лосось лопаточкой. Через 10 минут закладываем в мультиварку брокколи. Добавляем по вкусу перец и соль. Вливаем воду. Все аккуратно перемешиваем. Крышку мультиварки закрываем.

Готовим до окончания режима приготовления. Подаем блюдо со свежей зеленью.

Лосось в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Успех приготовления блюда в первую очередь зависит от качества продукта. Правильно выбранный лосось гарантирует то, что рыбка получится невероятно вкусной и аппетитной.

Читайте также:  Донные удочки

Обратите внимание на то, что свежий лосось обладает легких огуречным ароматом.

Если на филе или стейке лосося обнаружилась ледяная корка, от такой покупки лучше оказаться – это означает, что рыба подвергалась повторной заморозке, что негативно сказывается на питательных свойствах продукта.

Процесс приготовления лосося в мультиварке очень прост, но это не означает, что блюдо будет получаться каждый раз однообразным. Опытные кулинары советуют экспериментировать с различными маринадами и соусами. Вот несколько примеров маринадов для лосося, которые можно взять на заметку:

  • 60 мл бальзамического уксуса смешайте с тремя зубчиками рубленого чеснока, 45 мл оливкового масла, розмарином, имбирем и паприкой;
  • 30 мл жидкого меда смешайте с ложкой горчицей, лимонным соком, перцем и солью;
  • смешайте 100 мл белого сухого вина с измельченным луком-шалотом, соевым соусом, 50 мл воды, двумя ложками коричневого сахара, зубчиком чеснока и черным молотым перцем.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salmon-in-multivarka-the-best-recipes-how-delicious-to-cook-salmon-in-multiverse/

Как приготовить стейки лосося в мультиварке

17 сентября 2017 3153

Рыбу семейства лососевых обожают из-за красивого вида, питательности и потрясающего вкуса. Стейк из такой рыбы подается практически в каждом ресторане. Но его можно приготовить и дома. А чтобы упростить процесс готовки, воспользуемся мультиваркой.

Рецепт приготовления лосося на пару

ИнгредиентыКоличество
филе лосося — 500 г
горчицы — 5 г
апельсинового фреша — 220 мл
чеснока — 1 долька
укропа — 10 г
воды — 110 мл
соевого соуса — 20 мл
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 96 Ккал

Алгоритм действий:

  1. Мелко нарезать зубок чеснока или можно пропустить его через давильню;
  2. В небольшой миске смешать свежий апельсиновый фреш (заменять покупным апельсиновым соком не стоит) с горчицей и соевым соусом;
  3. Вымытый укроп мелко нашинковать и добавить к жидкой смеси вместе с чесноком;
  4. Нарезать филе равными кусками, вымыть их и обсушить;
  5. Натереть кусочки солью и поместить в апельсиновый маринад;
  6. Через полтора часа вытащить рыбу из маринада и уложить на корзинку для варки на пару;
  7. В саму чашу налить полстакана воды. Установить корзинку сверху и закрыть крышку мультиварки;
  8. Выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на двадцать пять минут. Потом можно подавать.

Стейк лосося в фольге в мультиварке

  • 5 стейков из лосося;
  • 210 мл воды;
  • 50 г масла;
  • 40 г укропа;
  • 1 лимон.

Время – 1 ч.

Калорийность – 130 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. За полчаса до готовки достать масло, дабы оно успело стать мягче;
  2. Вымыть укроп и лимон. Зелень необходимо мелко нарубить, а лимон разрезать пополам: одну половинку нарезать кружочками, вторую часть оставить целой;
  3. Стейки промыть и просушить, затем натереть солью и перцем, полить соком целой половинки лимона. Оставить промариноваться минут на двадцать;
  4. Укроп смешать с мягким маслом и немного присолить. Получится однородная кашица, смешивать нужно вилкой;
  5. Взять пласт фольги и сложить его пополам. Внутрь положить один стейк рыбы, после чего кисточкой смазать его укропно-масляной смесью. Затем кончики фольги закрутить вместе, чтобы получился закрытый конверт. Так проделать со всеми стейками;
  6. В чашу мультиварки влить воду, а затем швом вверх положить туда рыбу. Закрыть крышкой и выбрать режим «Выпечка», по времени достаточно полчаса;
  7. Через пятнадцать минут после начала готовки проверить, есть ли вода. Долить при необходимости;
  8. Через полчаса, после сигнала, достать рыбу и раскрыть по шву. Подавать с порезанным на кружочки лимоном.
  • 440 мл воды;
  • 220 г риса;
  • 4 стейка лосося;
  • 1 лист лавра;
  • 70 г сыра;
  • 1 зубок чеснока.

Время – 25 мин.

Калорийность – 132 ккал/100 г.

Этапы приготовления:

  1. Промыть рыбу под водой, а затем салфетками убрать влагу;
  2. Присыпать солью, добавить немного перца. По желанию, можно добавить немного пряных трав или специальной приправы для рыбы;
  3. Этими специями нужно натереть кусочки со всех сторон, а затем положить в корзинку для готовки на пару;
  4. Сыр натереть и присыпать сверху на рыбу;
  5. В саму чашу мультиварки нужно налить воду и добавить промытый рис;
  6. Сюда же положить лист лавра и очищенный зубок чеснока, немного посолить. Влить ложку масла, если используется круглый рис;
  7. Сверху на чашу установить корзину с рыбой;
  8. Установить режим «Варка на пару» с таймером на десять минут, крышку обязательно закрыть;
  9. После сигнала устройства блюдо можно сразу подавать.

Как приготовить лосось с овощами под сыром

  • 60 г сыра;
  • 3 стейка лосося;
  • 1 лук;
  • 1 помидор;
  • 1 лимон.

Время – 30 мин.

Калорийность – 119 ккал/100 г.

Последовательность действий:

  1. С лука снять шелуху, порезать ее крупными кольцами;
  2. Помидор следует вымыть, вырезать плодоножку и нарезать такими же кольцами. Желательно брать мясистый плод;
  3. Вымытые и обсушенные стейки следует натереть специями для рыбы, после чего слегка полить сверху лимонный сок;
  4. Сыр крупно натереть;
  5. До нижней метки чаши мультиварки налить воду, а сверху установить корзинку;
  6. На нее выложить рыбу, а сверху положить кольца лука, распределить их;
  7. Сверху выложить нарезанный помидор;
  8. Завершающим штрихом идет тертый сыр поверх помидор;
  9. Закрыть крышкой устройство и выбрать режим «Пар» на пятнадцать минут. После сигнала можно сразу подавать.

Лосось с картофелем в мультиварке Редмонд

  • 900 г лосося;
  • 0,5 лимона;
  • 2 лука;
  • 900 г картофеля;
  • 15 г укропа;
  • 25 мл масла.

Время – 50 мин.

Калорийность – 107 ккал/100 г.

Способ приготовления:

  1. Помыть рыбу, удалить, если есть, плавники, косточки, чешую. Затем убрать влагу;
  2. Снять с картофеля кожуру, вымыть, порезать средними кубиками;
  3. Добавить соль и перемешать, поперчить;
  4. Лук освободить от шелухи и разрезать на четыре дольки;
  5. Мелко порубить помытый укроп;
  6. Из лимона выдавить сок. Чтобы его получилось больше, сначала плод нужно покатать по столу, придавливая ладонью, после чего разрезать пополам;
  7. Смазать чашу устройства маслом. Сначала на дно выложить картофель;
  8. Далее выложить рыбу и сверху положить дольки лука;
  9. Полить все лимонным соком и присыпать измельченным укропом;
  10. Осторожно все перемешать и накрыть крышкой. На режиме «Выпечка» держать блюдо сорок минут, после чего подавать со свежими овощами.

Суп из красной рыбы со сливками

  • 280 г лосося;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 480 мл воды;
  • 1 лук-порей;
  • 500 мл сливок 22%;
  • 50 г масла.

Время – 1 ч.

Калорийность – 98 ккал/100 г.

Порядок действий:

  1. Нарезать промытое мясо небольшими кубиками;
  2. С картошки снять кожуру и тоже нарезать ее кубиками, но поменьше;
  3. Почищенную луковицу следует нарезать тонкими полукольцами;
  4. Счистить кожуру с моркови и нашинковать ее соломкой или крупно натереть;
  5. В чашу уложить сначала картофель и морковь и залить водой;
  6. Добавить любимые специи и соль обязательно. Закрыть крышку и выбрать режим «Суп» на сорок минут;
  7. За двадцать пять минут до окончания программы следует открыть крышку, влить сливки и добавить масло, закрыть обратно;
  8. Еще через десять минут положить в чашу рыбу с луком, после чего под закрытой крышкой дождаться окончания программы. Суп готов.

Лосось под сливочным соусом

  • 2 дольки чеснока;
  • 260 мл сливок;
  • 700 г лосося;
  • 80 г масла;
  • 100 г сыра твердого;
  • 1 лимон;
  • 2 яйца.

Время – 35 мин.

Калорийность – 177 ккал/100 г.

Процесс приготовления:

  1. Установить режим «Подогрев» и в чашу положить кусочек масла, чтобы оно таяло;
  2. Сыр натереть и, когда масло полностью растопилось, добавить в чашу. Оба продукта активно размешать;
  3. Далее влить сливки и немного присолить. Помешать, можно добавить специи. Хватит обычного перца и пряных трав;
  4. Сюда же добавить мелко нарубленный почищенный чеснок;
  5. Поделить желтки и белки. Последние можно оставить для выпечки, а желтки следует вмешать в соус. Мешать нужно быстро, чтобы они не свернулись;
  6. На режиме «Тушение» готовить соус примерно семь минут;
  7. Как только он начал густеть, следует перелить в соусник и охладить;
  8. Вымыть чашу после соуса, ее нужно смазать маслом и положить рыбу на дно;
  9. Лимон порезать на тонкие кружочки и выложить поверх рыбы;
  10. Добавить немного воды и на режиме «Жарка» приготовить рыбу. Двадцати минут вполне достаточно;
  11. Вытащить рыбу на тарелку и полить сверху соусом. Сверху можно украсить зеленью. Как вариант, можно протушить рыбу прямо в соусе, без добавления лимона. Хватит пятнадцати минут готовки. После этого подавать на тарелку с дольками цитрусовых.

Полезные советы

Семга, кета, форель и другие рыбы из лососевых готовятся довольно быстро. Передерживать их не нужно, иначе мясо просто высохнет и потеряет свои вкусовые качества. Очень важно сохранить сочность, потому к рыбе на подстраховку приходит или лимон, или лук.

Лучше всего с рыбой сочетаются не только нежные сливки, но и все цитрусовые. Можно использовать не только апельсин или лимон, но и грейпфрут, и лайм, и даже мандарины. Густые цитрусовые соусы или просто легкий дрессинг быстро преобразят мясо в лучшую сторону.

Очень важно качество покупаемой рыбы. Она должна быть максимально свежей. Лучше отдать предпочтение охлажденной рыбе, чем замороженной. При покупке филе или стейка следует обратить внимание на срез: жировые прослойки должны быть максимально белые, а само мясо должно быть красным или иметь насыщенный розовый цвет. Тогда такая рыба свежая и ее смело можно покупать.

В целом, одно только упоминание лосося уже делает ужин намного вкуснее. Ведь эта рыба – настоящая королева всех застолий. Она не только отличается особыми вкусовыми признаками, но еще и очень полезная. Если приловчиться ее готовить, можно радовать себя и свой организм каждую неделю. А мультиварка сэкономит время!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/novosti/stejki-lososya-v-multivarke.html

Лосося стейк на пару в мультиварке

Главная » На пару » Лосося стейк на пару в мультиварке

           Стейк лосося в мультиварке – это диетическое блюдо, которое из-за такого способа приготовления сохраняет все свои витамины и полезные свойства. Есть очень много разных интересных рецептов на тему, как приготовить лосось в мультиварке. Классический вариант приготовления стейков – это рыба с солью и перцем, а есть блюда и сложнее, требующие больше ингредиентов и времени.

Как приготовить лосось в мультиварке

          Легкий и быстрый способ приготовить стейк лосося в мультиварке – это приготовить его на пару. Мясо рыбы получается очень нежным и нежирным.

Потребуется для этого: стейки лосося, оливковое масло, сок лимона, горчица и картофель. Также нужны будут такие специи, как розмарин, укроп, соль, перец и любая рыбная приправа.

Кусочки лосося нужно промыть, обмазать горчицей и натереть специями.

Затем сверху побрызгать лимонным соком и оставить на 20 минут. После необходимо налить в мультиварку 2 стакана воды, а в контейнер выложить стейки, смазанные маслом. Можно добавить картофель и посыпать все зеленью. Готовить 25 минут в режиме «варка на пару».

           Отличным диетическим блюдом станет и следующий рецепт. Для него потребуются стейки лосося, несколько зубчиков чеснока, 300 мл молока, 1 ст. ложка сока лимона и специи. Рыбу необходимо помыть и положить в глубокую тарелку. Залить молоком и оставить на полчаса.

Затем молоко нужно слить, а лосось переложить в специальную чашу мультиварки, натереть выдавленным чесноком и сбрызнуть лимонным соком. Выпекать 30 минут. Если стейки толщиной меньше 3 см, то хватит и 20 минут.

Если же при готовке будет выделяться жидкость, то следует снять крышку.

Лосось в фольге в мультиварке

       Стейк лосося в мультиварке можно запечь и в фольге. Сделать это совсем не сложно и, несмотря на то, что многие думают, будто запекание в мультиварке не отличается от приготовления на пару, разница все-таки есть. Нужно просто знать, как приготовить лосось в мультиварке запеченным в фольге.

Читайте также:  Оснастка «вертолет и два узла»

          Требуемые ингредиенты: рыбные стейки, 1 лимон, по столовой ложке горошка, фасоли и кукурузы, морковь, 1 луковица сладкого лука и оливковое масло. Из специй понадобятся соль, перец, 1 корень петрушки, 1 маленький перец чили и зелень.

Важно

Стейки лосося помыть, просушить и сделав на филе поперечные надрезы, вставить в них кусочки лимона. Корень петрушки нарезать небольшими кубиками, а морковь – соломкой. Зелень, чили и лук также измельчить. Смешать их с горошком, кукурузой и фасолью, добавить специи и сок лимона.

На лист фольги выложить немого овощной смеси, затем стейк лосося. Сверху добавить еще овощей и завернуть все в конвертик. Запекать в мультиварке 35 минут.

Лимон и специи на рыбу

          Для приготовления лосося используется масса разнообразных специй. От них во многом зависит вкус блюда, а добавляют их по вкусу. Это и простые приправы как, например, соль, перец, покупная приправа для рыбы, паприка или перец чили. Также приправляют рыбу базиликом, горчицей, апельсиновым соком, соевым соусом и коричневым сахаром.

          Лимон также используют как приправу для лосося, так как он делает мясо рыбы еще более нежным. Стейки можно просто слегка сбрызнуть лимонным соком или положить ломтики в надрезы на филе. Также порезанный тонкими кружками лимон выкладывают сверху на рыбу перед приготовлением.

Лосось в маринаде

          Ингредиенты: стейки, 3–4 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка меда, 1 ч. ложка меда, кунжут, оливковое масло и 1ч. ложка лимонного сока. Также нужны соль и белый перец.

Сначала нужно смешать горчицу, мед, масло, соус и сок лимона в глубокой чашке. Лосось выложить в специальную емкость для запекания, вылить сверху полученный маринад, посыпать кунжутом, солью и перцем.

Поставить все в холодильник на полчаса. Запекать в мультиварке 20–30 минут.

Рецепт лосося на пару в мультиварке

Рыба в мультиварке получается очень сочной и вкусной, к тому же полезной стейки лосося в мультиварке не будут исключением, порадуйте себя и своих близких вкусной и полезной едой, до новых встреч на сайте мультиварка — вари!

www.multivarka-vari.com

Вкусные рецепты приготовления лосося в мультиварке

Лосось в мультиварке – отличная идея для обеда, а в зависимости от того, как приготовить эту рыбку, блюдо подойдет и для людей, следящих за своим питанием, или с желудочно-кишечными заболеваниями, так и для истинных гурманов и ценителей вкусной еды, не взирающих на количество калорий и соотношения белков, жиров и углеводов.

Сегодня я покажу вам рецепты, как можно приготовить лосось при помощи мультиварки. К каждому блюду приложено исходное фото, чтобы можно было представить, как будет выглядеть стейк лосося к примеру, в фольге, или обжаренный до золотистой корочки с маслом.

Рецепты, что представлены сегодня, состоят из простых, доступных каждой семье продуктов. Кто-то скажет, что лосось – дорогая рыба, но он стоит не намного дороже свинины, а польза от него — в разы больше. Омега-3 и жирные кислоты, содержащиеся в красной рыбе, препятствуют появлению сердечно-сосудистых заболеваний, артрита, а так же улучшают настроение. Решать вам.

Блюдо на пару

Первое блюдо, что мы готовим сегодня, отличается диетичностью – на 100 грамм всего 135 калорий. Не всякие рецепты приготовления лосося могут этим похвастаться! Стейк лосося, приготовленный таким образом, отличается сочным, нежным вкусом. Идеально для легкого ужина. Есть конечно, и более сложные рецепты приготовления красной рыбы на пару, мы подобрали для вас самый простой и вкусный.

Ингредиенты:

Стейк лосося — 4 шт.
Растительное масло — немного
Приправы для рыбы — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Горчица — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу

Шаг 1

Стейки хорошо промываем, высушиваем на бумажном полотенце. Затем намазываем горчицей и натираем солью, перцем, приправами для рыбы. Сбрызгиваем лимонным соком и отправляем в миску отдохнуть на 15 минут.

Шаг 2

В чашу мультиварочного устройства наливаем воды, устанавливаем внутрь контейнер для варки на пару. Помещаем в него стейки, пропитавшиемся ароматным маринадом, дополнительно промазываем маслом, и устанавливаем режим «Пароварка» на табло мультиварки сроком на 25 минут.

Шаг 3

По истечении времени готовки, стейк лосося можно уже в тарелке присыпать мелко нарубленной зеленью.

На заметку: перед установкой контейнера с рыбой, в чашу мультиварки, прямо в воду, можно положить несколько картофелин, и тогда вы убиваете двух зайцев сразу – получите и гарнир, и основное блюдо! Всегда можно изменить рецепты готовки на свой лад.

Стейк лосося с овощами, приготовленный в фольге

Лосось, да с пряными травами, да с овощами – и все это в двойной концентрации, так как блюда, готовящиеся в фольге, готовятся быстрее, а значит продукты теряют меньше полезных витаминов и микроэлементов, гибнущих при термической обработке.

Некоторые рецепты предполагают готовку подобных блюд в духовке, но только не наши. И снова нам на помощь спешит умная машина – мультиварка! Именно она поможет приготовить в рекордно короткие сроки изумительное блюдо, которое не стыдно подать гостям на стол. За это мне и нравятся рецепты, предназначенные для мультиварок – скорость приготовления фантастическая.

Энергетическая ценность одной порции составит около 200 калорий.

Ингредиенты:

  • Стейки лосося или филе – 500 грамм.
  • Сливочное масло – 60 грамм.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Розмарин.
  • Свежий лимон – 1 штука.
  • Зелень.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Болгарский перец – 1 штука.
  • Вода – 1 мультистакан.

Из указанного количества продуктов получится 4 порции.

Шаг 1

Зелень вымойте, и обсушите на полотенце. Затем мелко режем кухонным ножом. Теперь нужно приготовить масляную смесь для обмазывания рыбки. В размягченное (но не растаявшее до состояния лужицы!) масло добавляем порезанную зелень, и немного соли. Отставляем чашку в сторону.

Шаг 2

Вы можете взять, как стейк толщиной 2 сантиметра, так и замороженное филе лосося – принципиальной разницы нет.

Выбранную рыбку тщательно моем, высушиваем, режем на порционные кусочки (если все же выбор пал на филе). Складываем в глубокую миску, натираем солью и перцем.

Разрезаем лимон пополам, и из половины выдавливаем сок на лосось, перемешиваем, и оставляем мариноваться 15 минут.

Шаг 3

Овощи моем, и режем, но каждый овощ – по разному. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь режем на аккуратные брусочки, а болгарский перец, предварительно удалив из него сердцевину с семенами, режем соломкой. Так исходный вид блюда будет гораздо аппетитнее.

Шаг 4

От рулона с фольгой для запекания, отрываем лист примерно 60 сантиметров, складываем его в два раза.

На получившийся плотный листик укладываем промариновынный стейк, сверху промазываем масляной смесью. Затем кладем тонкие полукольца лука, и понемногу каждого вида овощей.

Соединяем наш листик по углам, и формируем плотный конвертик. Таким образом поступаем с оставшимися частями рыбы и овощей.

Шаг 5

На дно чаши мультиварки наливаем воду. Устанавливаем корзинку для варки на пару а поверх нее укладываем наши мешочки из фольги получившимся швом вверх. Выбираем функцию «Пароварка», время, которое потребуется мультиварке, чтобы приготовить стейк в фольге – 25 минут.

Некоторые рецепты советуют готовить рыбу немного иначе – без использования корзинки для варки на пару. В чашу мультиварки наливаем немного воды, кладем прямо в воду конвертики, устанавливаем режим «Пароварка» на табло мультиварочного устройства и готовим в течении 25 минут. Если влага во время готовки испаряется, то доливаем горячей кипяченой водой.

Готового лосося с овощами в фольге сервируем тонко нарезанными ломтиками лимона и подаем к столу на специальном плоском блюде. Согласитесь, приятно развернуть блестящий плотный конвертик, вкусно пахнущий рыбкой, овощами и специями?

На заметку: маринад для рыбы можно использовать другой. К примеру, натереть солью и чесноком, а сверху долить соевый соус, и красная рыбка обретет иной оттенок вкуса. Мечта гурмана! Аппетитное фото итогового блюда, не правда ли?

И это еще не все рецепты на сегодня. Последним мы разберем рецепт, может, не самый диетический, но несомненно, вкусный, и любители вкусной и нездоровой пищи, безусловно оценят его

Жареный лосось в кляре, приготовленный в мультиварке

Калорийность лосося, жареного в мультиварке, составит 281 ккал на 100 грамм исходного блюда. Но жиров, конечно больше, чем в рыбке, приготовленной на пару, или в фольге. Поэтому, если вы на диете, обратите внимание на другие рецепты.

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 2 штуки.
  • Яйцо куриное – 1 штука.
  • Растительное масло для жарки.
  • Мука – 100 грамм.
  • Соль, специи по вкусу.

Чтобы приготовить жареную рыбку, следуем инструкции:

Шаг 1

Вы заметили, что сегодня у нас достаточно простые рецепты? Справится даже начинающий повар. Филе предварительно размораживаем, промываем и обсушиваем на полотенце. Острым ножом нарезаем на крупные куски – около 3-4 сантиметров.

Шаг 2

В глубокую миску насыпаем муки. В нее добавляем соль, перец, розмарин, сухой чеснок, размешиваем.

Шаг 3

В отдельной посуде слегка взбиваем яйцо, отставляем в сторону. Включаем режим «Жарка» или «Выпечка» на табло нашего чудо-агрегата.

Шаг 4

Кусочки рыбки предварительно обваляем в яйце, а затем в муке, перемешанной со специями, и отправим на дно мультиварки. Обжариваем по 20 минут с каждой стороны.

Если кусочки достаточно толстые, то можно увеличить время обжарки.

По окончании готовки подаем нашу хрустящую, золотистую рыбку с гарниром, не перебивающим ее вкус – рисом, овощами или картофелем. Можно украсить сверху веточкой укропа.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

recepti-vmultivarke.ru

Как приготовить стейки лосося в мультиварке

17 сентября 2017 83

Рыбу семейства лососевых обожают из-за красивого вида, питательности и потрясающего вкуса. Стейк из такой рыбы подается практически в каждом ресторане. Но его можно приготовить и дома. А чтобы упростить процесс готовки, воспользуемся мультиваркой.

Рецепт приготовления лосося на пару

  • 500 г филе лосося;
  • 5 г горчицы;
  • 220 мл апельсинового фреша;
  • 1 долька чеснока;
  • 10 г укропа;
  • 110 мл воды;
  • 20 мл соевого соуса.

Время – 2 ч.

Калорийность – 96 ккал/100 г.

Алгоритм действий:

  1. Мелко нарезать зубок чеснока или можно пропустить его через давильню;
  2. В небольшой миске смешать свежий апельсиновый фреш (заменять покупным апельсиновым соком не стоит) с горчицей и соевым соусом;
  3. Вымытый укроп мелко нашинковать и добавить к жидкой смеси вместе с чесноком;
  4. Нарезать филе равными кусками, вымыть их и обсушить;
  5. Натереть кусочки солью и поместить в апельсиновый маринад;
  6. Через полтора часа вытащить рыбу из маринада и уложить на корзинку для варки на пару;
  7. В саму чашу налить полстакана воды. Установить корзинку сверху и закрыть крышку мультиварки;
  8. Выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на двадцать пять минут. Потом можно подавать.

Стейк лосося в фольге в мультиварке

  • 5 стейков из лосося;
  • 210 мл воды;
  • 50 г масла;
  • 40 г укропа;
  • 1 лимон.

Время – 1 ч.

Калорийность – 130 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. За полчаса до готовки достать масло, дабы оно успело стать мягче;
  2. Вымыть укроп и лимон. Зелень необходимо мелко нарубить, а лимон разрезать пополам: одну половинку нарезать кружочками, вторую часть оставить целой;
  3. Стейки промыть и просушить, затем натереть солью и перцем, полить соком целой половинки лимона. Оставить промариноваться минут на двадцать;
  4. Укроп смешать с мягким маслом и немного присолить. Получится однородная кашица, смешивать нужно вилкой;
  5. Взять пласт фольги и сложить его пополам. Внутрь положить один стейк рыбы, после чего кисточкой смазать его укропно-масляной смесью. Затем кончики фольги закрутить вместе, чтобы получился закрытый конверт. Так проделать со всеми стейками;
  6. В чашу мультиварки влить воду, а затем швом вверх положить туда рыбу. Закрыть крышкой и выбрать режим «Выпечка», по времени достаточно полчаса;
  7. Через пятнадцать минут после начала готовки проверить, есть ли вода. Долить при необходимости;
  8. Через полчаса, после сигнала, достать рыбу и раскрыть по шву. Подавать с порезанным на кружочки лимоном.
Читайте также:  Электронасосы для пвх лодки

Красная рыба с рисом

  • 440 мл воды;
  • 220 г риса;
  • 4 стейка лосося;
  • 1 лист лавра;
  • 70 г сыра;
  • 1 зубок чеснока.

Время – 25 мин.

Калорийность – 132 ккал/100 г.

Источник: http://paromvarim.ru/na-paru/lososya-stejk-na-paru-v-multivarke.html

Лосось на пару в мультиварке

Опубликовано 01.03.

2014
Разместил: Iriska90i [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин Рыба, приготовленная на пару, сохраняет намного больше полезных веществ, нежели отварная или, тем более, жареная.

Кроме этого лосось, который богат поли-ненасыщенными жирами, весьма популярен среди женщин, следящих за своей фигурой и ведущих здоровый образ жизни. А последних среди нас становится всё больше и больше.

Лосось на пару в мультиварке, с тонким ароматом меда и лимона займет достойное место среди ваших любимых блюд. Готовить мы его будем сразу с гарниром из риса.
Кстати, на сайте, среди множества достойных рецептов приготовления в чудо-кастрюльке есть еще один — это рыба с картошкой в мультиварке. Блюдо такое же нежное, как и паровой лосось.

Для приготовления лосося на пару нам понадобятся следующие ингредиенты:

— лосось – 4 стейка или 400-500 грамм;
— репчатый лук – 2 головки;
— лимон – ½ шт;
— сухой горчичный порошок – ½ ч.л.;
— мёд – 1 ст.л.;
— оливковое масло – 1-2 ст.л.;
— соль, перец — по вкусу;
— рис – 2 мульти-стакана.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Время приготовления – 30-40 минут

Рецепт с фото пошагово:

1. Сначала необходимо подготовить рыбу. Если у вас цельный кусок рыбы, то его следует хорошо помыть под холодной проточной водой и нарезать на стейки шириной около 2 см. Если готовые стейки, то их достаточно предварительно разморозить и также промыть холодной водой.

2. На время откладываем рыбу в сторону и начинаем делать маринад для последующего приготовления лосося на пару в мультиварке. Чистим лук и нарезаем его тонкими кольцами.

3. Готовим маринад для рыбы. В глубокую миску выдавливаем сок ½ лимона, добавляем 1 столовую ложку мёда и оливковое масло. Тщательно размешиваем до однородной смеси. Добавляем пол чайной ложки сухого порошка горчицы и ещё раз перемешиваем.

4. Выкладываем лук в маринад и перемешиваем.

5. Для приготовления стейков из лосося на пару обязательно их солим и перчим. Выкладываем в подготовленную смесь и перемешиваем так, чтобы вся рыба была покрыта маринадом.

6. Если вы готовите рыбу заранее, то её можно накрыть тарелкой и оставить в холодильнике на несколько часов или даже на ночь. Но если времени у вас совсем немного, то можно сразу переходить к следующему пункту рецепта лосося на пару. 7. Рис (2 мульти-стакана) хорошо промываем до прозрачной воды и выкладываем в чашу мульти-варки. Заливаем 6 мульти-стаканами воды. Солим.

Если вы решите сварить крупу отдельно, вам поможет статья с фотографиями о том, как приготовить рис в мультиварке.

8. Подготовленные рыбные стейки выкладываем в паровую корзину. Сверху кладём лук из маринада. Устанавливаем ёмкость в мульти-варку и устанавливаем режим «Пароварка» на 20-25 минут в зависимости от толщины нарезанных кусочков рыбы.

9. После окончания приготовления снимаем ёмкость с лососем и сервируем его по тарелкам или на одно большое блюдо. Рис промываем в тёплой воде и откидываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

Теперь, зная как приготовить лосося на пару по этому рецепту, вы можете использовать и другую рыбу.

Источник: https://namenu.ru/3054/Lososq_na_paru_s_risom_v_mulqtivarke/

Готовим лосось в мультиварке

Лосось известен отменными гастрономическими качествами и полезными свойствами. Красная рыба привлекает внимание и вызывает аппетит приятным окрасом и удивительным ароматом. Зная рецепты, можно быстро и без усилий приготовить лосось в мультиварке. Такое блюдо понравится всей семье и станет украшением стола к любому мероприятию.

Красная рыба, приготовленная на пару, сохраняет максимум полезных веществ. За счет отсутствия масла при жарке сохраняется естественный вкус продукта без дополнительных калорий. Такое блюдо идеально подойдет тем, кто следит за своим весом и самочувствием.

Ингредиенты:

  • 5 граммов горчицы;
  • полкилограмма лосося (филе);
  • 220 миллилитров свежевыжатого апельсинового сока;
  • зубчик чеснока;
  • 10 граммов укропа;
  • 20 миллилитров классического соевого соуса;
  • соль;
  • 110 миллилитров питьевой воды.

Чеснок необходимо тщательно измельчить или пропустить через специальную давилку. В отдельной емкости перешиваем горчицу с соевым соусом и соком. Настоятельно не рекомендуется использовать магазинный сок. Укроп нарезать очень мелко и добавить в полученную заправку вместе с чесноком.

Лосось нарезать на одинаковые кусочки, тщательно промыть и промокнуть, удаляя лишнюю влагу. Каждый отдельный кусочек натирают солью и опускают в домашний маринад на основе цитрусового сока. Необходимо оставить в нем рыбу на полтора часа. После рыбу перекладывают в мультиварку и готовят в режиме «На пару».

Чащу заполняют только чистой питьевой водой.

С помощью данного рецепта каждый сможет приготовить на дому сочное филе в фольге при помощи мультиварки. Фольга запечатает аромат рыбы и специй.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • один лимон средних размеров;
  • 40 граммов свежего укропа;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 5 одинаковых по размеру рыбных стейков;
  • соль и перец.

Примерно за 30 минут до начала приготовление необходимо оставить масло при комнатной температуре, чтобы размягчить его. Зелень тщательно промывают и мелко режут. Лимон разрежают на две части. Одну шинкуют кружочками, другую сохраняют целиком. Лосось промывают чистой водой, сбрызгивают соком лимона, натирают солью и черным перцем.

Основной ингредиент оставляют мариноваться около 20 минут. Свежую зелень перемешивают с маслом и добавляют немного соли. Должна получиться однородная масса. Каждый отдельный кусок рыбы кладут в фольгу, покрывают маслом с укропом и запечатывают конвертом, закрывая края. В мультиварку добавляют воду, выбирают режим «Выпечка» и готовят примерно полчаса.

Спустя 15 минут надо проверить наличие воды в мультиварке и при необходимости добавить ее.

Совет

Популярная на весь мир рыба замечательно сочетается с различными продуктами, в том числе сырами и овощами. Правильно подобранные ингредиенты прекрасно дополнят друг друга, закрывая кулинарный потенциал на максимум.

Необходимые продукты:

  • 3 стейка лосося, одинаковые по размеру;
  • 60 граммов твердого сыра;
  • луковицы средних размеров;
  • спелый помидор (лучше всего подойдет мясистый овощ);
  • лимон;
  • приправа для рыбы.

Лук чистится и нарезается колечками. Помидор также нарезается кружочками, но предварительно его необходимо вымыть и удалить плодоножку. Рыбу промывают под водой, просушивают, натирают специями и покрывают свежим соком лимона. Сыр пропускают через крупную терку.

Мультиварку наполняют водой до самой низкой отметки и устанавливают корзину для приготовления. В нее выкладывают лосось, покрывая сверху луком и помидорами. Под конец стейки покрываются сыром и отправляют готовиться. В режиме «Пар» для приготовления блюдо достаточно 15 минут.

В итоге получится готовое блюдо с гарниром.

Лосось замечательно гармонирует с рисом. Такое сочетание является классическим для японской кухни, однако и в европейской кулинарии оно часто встречается.

Для приготовления такого блюда необходимо подготовить:

  • 220 граммов риса;
  • 450 миллилитров питьевой воды;
  • 4 рыбных стейка;
  • зубчик чеснока;
  • 70–80 граммов сыра;
  • молотый черный перец и соль.

Рыба промывается, вытирается бумажными полотенцами и натирается солью с перцем. Если есть желание, можно использовать травы или специальные специи для красной рыбы, при этом главное — не переборщить с дозировкой.

Сыр измельчается на крупной терке, после чего им посыпают кусочки рыбы Емкость мультиварки заполняют водой, в которую помешают рис. Крупу желательно предварительно промыть. Туда же отправляем чеснок и лавровый лист. Добавляем немного соли.

Над чащей размешает отдельную корзинку с лососем.

Не только вторые блюда, но и вкусные супы можно приготовить из красной рыбы. Такой вариант замечательно подойдет для любого времени приема пищи.

Необходимые продукты:

  • 3 средних по размеру картофеля;
  • морковь;
  • 500 миллилитров воды;
  • лук-порей – 1 штука;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • половина литра сливок (22% жирности);
  • 300 граммов рыбы;
  • соль и перец, также можно использовать любые другие подходящие специи.

Рыбу промывают и режут на одинаковые кубики. Картофель очищают от шкурки и также нарезают кусочками, но только меньшими по размеру. Луковицы разрезают на половинки и шинкуют полукольцами. Очищенную морковку пропускают через терку или режут соломкой. В чашу мультиварки выкладывают картофель с морковкой и заливают чистой водой.

Туда же добавляют приправы и готовят с закрытой крышкой в режиме «Суп» около 40 минут. За 15 минут до приготовления необходимо добавить к овощному бульону масло и сливки, перемешать и снова закрыть мультиварку. После 10 минут вносят основной ингредиент вместе с луком и продолжают готовить до истечения установленного времени.

В качестве дополнения к лососю замечательно подойдет не только рис и овощи, но и всеми любимый картофель. Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, понравится как взрослым, так и детям.

Необходимые продукты:

  • половина крупного лимона;
  • 900 граммов лосося и столько же картофеля;
  • 15 граммов свежего укропа;
  • две луковицы;
  • 25 миллилитров растительного масла;
  • черный перец и соль.

Как и в предыдущих рецептах, рыбу необходимо промыть, а затем удалить лишнюю влагу. Картофель чистят и нарезают на кубики среднего размера. Туда же добавляют специи (соль и перец). Луковицы разрезают на 4 части. Укроп моют и тщательно измельчают.

Из половинки лимона выдавливают сок. Чащу мультиварки смазывают маслом, картофель выкладывают на дно. Далее размешают рыбу и лук. Продукты поливают цитрусовым соком и посыпают укропом.

Ингредиенты аккуратно перемешивают и готовят на режиме «Выпечка» около сорока минут.

Вкусный и правильно приготовленный соус способен значительно изменить вкус блюда. Заправка на основе сливок идеально подходит под нежный и утонченный вкус лосося.

Продукты:

  • 700 граммов рыбы;
  • 80 граммов сливочного масла;
  • 250 миллилитров сливок;
  • лимон;
  • два куриных яйца;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • соль и другие специи по вкусу.

Кусочек масла отправляют в чашу и устанавливают программу «Подогрев». Сыр пропускают через терку и тщательно перемешивают с растопленным маслом до образования однородной субстанции. К продуктам вливают сливку и солят.

Некоторые хозяйки добавляют пряные травы. Чеснок измельчают и добавляют к полученной смеси. Яйца разбивают в отдельную емкость и отделяют желтки от белков.

Желтки подмешивают в заправку и тщательно мешают, чтобы ингредиент не свернулся.

Соус для блюда готовят при режиме «Тушение». Достаточно 7 минут. Как только масса начнет менять консистенцию и густеть, ее переливают в соусник и оставляют остывать при комнатной температуре. Перед приготовлением рыбы чащу мультиварки следует промыть.

Обратите внимание

Ее снова смазывают маслом и выкладывают красную рыбу на дно. Лосось покрывают кружочками лимона. В емкость подливают немного воды и готовят блюда на программе «Жарка» примерно 20 минут. Готовый лосось перекладывают на тарелку и поливают соусом.

Рекомендуется перед подачей украсить блюдо дольками лимона или зеленью.

О том, как приготовить лосося на пару в мультиварке с овощами, смотрите в следующем видео.

Источник: https://eda-land.ru/losos/v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию