Рыба под маринадом в мультиварке

Рыба под маринадом в мультиварке – 8 рецептов приготовления

Каких только способов приготовления обитателей морей и океанов не существует в глубинных просторах кулинарии! Забрасываем наш гастрономический невод и, — о чудо! В сети «попала» роскошная рыба под маринадом в мультиварке. Ассортимент «улова» поражает своим разнообразием!

Рыба под овощным маринадом в мультиварке

Если кто-то считает, что этот бытовой прибор станет неким чудо-горшочком, наподобие скатерти-самобранки, он несколько ошибается.

Состав продуктов:

  • масло постное — 80 мл;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • филе трески — 800 г;
  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • морковь сладкая — 2 шт.;
  • пелати (томаты консервированные без кожицы) — 300 г;
  • специи для рыбы, зелень, лист лавра.

Способ приготовления:

  1. Мелко шинкуем лук, крупно натираем очищенную морковь.
  2. Вливаем в посуду кухонного агрегата ароматное масло, выкладываем овощную нарезку, нарубленную зелень, измельченный прессом чеснок. Готовим продукты полчаса в открытом состоянии на режиме «Жарить».

  3. Ожидаем звуковой сигнал, добавляем в кастрюльку прибора нарезанные томаты, помещаем в маринад разделенное на порции филе трески.
  4. Приправляем состав перцем и солью, выбранными специями, аккуратно всё перемешиваем. Продолжаем приготовление еще 20 минут в том же режиме.

Выкладываем рыбу в глубокую тарелку, поливаем овощным маринадом, посыпаем рубленой зеленью.

Рецепт с сыром

Корректируем состав компонентов будущего яства, дополняя рецепт кисломолочным продуктом. Получаем блюдо с изумительной сырной корочкой!

Список ингредиентов:

  • яйцо;
  • огурцы (соленые или маринованные) — 50 г;
  • лук репчатый, сладкая морковь — по 1 шт.;
  • свежая сметана — 60 г;
  • скумбрия — 500 г;
  • сыр (любой сорт) — 70 г;
  • специи (соль, перец).

Способ приготовления:

  1. Обрабатываем скумбрию предложенным методом, достаем хребет, извлекаем все кости.
  2. Соединяем в пиале качественную сметану, соль и яйцо, тщательно перемешиваем состав, смазываем рыбу полученным соусом, приправляем желаемым количеством перца.
  3. Очищаем и промываем овощи. Помещаем тушку на дно чаши кухонного агрегата.

    Сверху выкладываем мелко нашинкованный лук, крупно натертую морковь, наносим сеточку из оставшейся сметанной смеси.

  4. Заканчиваем сборку продуктов огурцами, нарубленными тонкими слайсами. Всё посыпаем сырной стружкой.
  5. Устанавливаем на агрегате режим «На пару», время приготовления – 30 минут.

Аккуратно размещаем на тарелке рыбу под маринадом с аппетитной сырной корочкой и с удовольствием дегустируем чудесное яство.

Как приготовить с картошкой

Превосходное блюдо из обитателей морей и океанов было бы неплохо пополнить продуктом «наземного» происхождения. Например, картофель прекрасно сочетается с рыбой, а потому составит ей превосходную компанию!

Список продуктов:

  • масло оливы — 30 мл;
  • майонез — 100 г;
  • соус соевый, сок ½ лимона — от 30 мл каждого компонента;
  • лук-репка — 1 головка;
  • минтай свежемороженый — 500 г;
  • томат — 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • сыр «Российский» — 120 г;
  • соль, перец, специи, пряности.

Порядок приготовления:

  1. Разбираем очищенную рыбу на филе, тщательно удаляем все косточки, разделяем продукт на порционные куски.
  2. Соединяем в чаше агрегата соус соевый, масло оливы и сок, выжатый из части лимона. Чуть перчим и солим смесь, исходя из личных предпочтений. При желании используем специи и пряности.

  3. Очищаем и промываем лук и корнеплоды, шинкуем примерно одинаковыми кружочками. Так же нарезаем и помидор.
  4. Обрабатываем чашу прибора небольшим количеством масла, выкладываем слой из ½ картофельного состава, далее размещаем разделенные колечки лука.
  5. Слегка перчим и солим продукты, располагаем на них куски минтая.

    Накрываем рыбу оставшимися овощами, раскладываем тонко нарезанные пластины помидора, добавляем немного соли и «рисуем» густую сеточку майонеза.

  6. Заканчиваем сборку компонентов блюда нарубленной петрушкой, всё посыпаем сырной стружкой.
  7. Устанавливаем наполненную кастрюльку в мультиварку, готовим 40 минут на режиме «Выпечка».

Подаем к столу второе блюдо из сочной и нежной скумбрии в маринаде, дополненной аппетитным картофелем.

Вкусная рыба под уксусным маринадом в мультиварке

Продолжаем наши кулинарные изыски не менее аппетитным яством под пикантно оформленным ароматным соусом.

Необходимые ингредиенты:

  • масло подсолнечное — до 50 мл;
  • стручок сладкого перца;
  • не очень крупная рыба (подойдет минтай, треска, хек) — 3 шт.;
  • томаты — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • гвоздика — 2 бутона;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • уксус (9%) — 9 мл;
  • соль, перец (в том числе и горошком);
  • щепотка обычного сахара;
  • мука — до 60 г;
  • корень сельдерея — 120 г.

Процесс приготовления:

  1. Полностью обрабатываем рыбу, слегка солим, разделяем на порции, панируем просеянной мукой.
  2. Нарезаем полукольцами лук без шелухи. Очищенный сельдерей рубим соломкой, натираем крупно морковь.

    Освобождаем помидоры от кожицы (ошпариваем, затем погружаем в ледяную воду) и разбиваем погружным блендером до состояния пюре.

  3. Включаем агрегат, активизируем программу «Жарка», вливаем на дно чаши прибора ароматное масло. Когда состав хорошо прогреется, обжариваем рыбу до плотной корочки, затем перекладываем на тарелку.

  4. На освободившееся место помещаем подготовленные овощи и нагреваем до кипения. Вливаем образованное томат-пюре, приправляем смесь щепоткой сахара и солью, вводим уксус, все хорошо перемешиваем.

  5. Выкладываем в полученный маринад золотистые куски рыбы, готовим 20 минут способом томления, включив мультиварку на режим «Тушение».

Читайте еще на Attuale.ru:  Котлеты без яиц — 8 рецептов

Представляем блюдо в горячем виде.

Технология приготовления с горчицей

Каждая хозяйка часто задается вопросом о том, как приготовить рыбу в мультиварке, чтобы порадовать семью необычным блюдом. Ответ — в представленном рецепте!

Перечень компонентов:

  • соус соевый (натуральный) — 20 мл;
  • масло постное;
  • небольшая морковь — 2 шт.;
  • филе рыбы (щука, сом или судак) — 500 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • горчица — 30 г;
  • сметана — 50 г;
  • пряная приправа (сухая смесь) для рыбы.

Технология приготовления:

  1. Очищаем и промываем овощи. Шинкуем соломкой морковь, измельчаем лук.
  2. Включаем прибор на режим «Выпечка», выкладываем в чашу мультиварки подготовленный овощной состав, пассеруем продукты 20 минут, не закрывая крышкой.
  3. Соединяем в пиале горчицу, приправу «рыбную», соус соевый и сметану. Хорошо всё перемешиваем.

  4. Достаем кусочки золотистых овощей, вместо них помещаем нарезанную порциями, заранее обработанную рыбу. Поливаем ее полученным маринадом, сверху выкладываем морковь и лук, сдабриваем их остатками душистого состава. Продолжаем процесс еще четверть часа.

Подаем аппетитную рыбу под горчичным соусом с желаемым гарниром.

Филе трески под маринадом

Рыба треска — вкусный и недорогой продукт, из которого можно приготовить в мультиварке настоящие кулинарные шедевры.

Используемые ингредиенты:

  • масло подсолнечное;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • спелые томаты — 2 шт.;
  • филе трески без косточек — 400 г;
  • густая сметана/сыр творожный — 50 г;
  • мед — 20 г;
  • специи (соль, перец) — по предпочтениям;
  • пучок зеленого пера лука.

Поэтапное приготовление:

  1. Промываем помидоры и очищенный от шелухи лук, шинкуем продукты тонкими кольцами.
  2. Выкладываем в тарелку сметану, нарубленное зеленое перо, мед, по щепотке перца и соли. Соединяем компоненты маринада.
  3. Застилаем фольгой дно чаши электроприбора, сбрызгиваем бумагу маслом, располагаем на ней чуть подсоленное мясо рыбы.

  4. Заливаем треску душистым соусом, сверху помещаем овощной состав. Закрываем компоненты блюда свободными концами бумаги.
  5. Включаем мультиварку на режим «Выпечка», готовим продукты 30 минут.

В качестве гарнира к аппетитному яству можно подать отваренный рис или спаржу — прекрасное дополнение к филе трески под маринадом!

Рыба под лимонно-луковым маринадом

Представленный рецепт универсального соуса с одинаковым успехом обеспечивает великолепный вкус и аромат как мясных, так и многих рыбных блюд. Убедиться в этом лучше всего на собственном опыте!

Список продуктов:

  • масло подсолнечное — 30 мл;
  • небольшая морковь — 2 шт.;
  • судак — 800 г;
  • сок томатный — ½ стакана;
  • лук-репка;
  • цедра лимона — 2 ч. л.;
  • вода фильтрованная — 230 мл;
  • специи, лист лавра.

Последовательность приготовления:

  1. Разделяем заранее обработанную рыбу на порции, натираем цедрой лимона, чуть перчим и солим. Оставляем продукт на 30 минут в закрытой посуде.
  2. Тем временем включаем мультиварку, выставляем программу «Выпечка». Вливаем в кастрюлю прибора ароматное масло, нагреваем состав и обжариваем в нем куски судака до нежно-золотистого оттенка.

  3. Достаем рыбу из кастрюли, на ее место выкладываем крупно натертую морковь и измельченный лук. Пассеруем овощи до мягкости, после чего помещаем к ним порции рыбы.
  4. Меняем режим работы прибора на «Тушение» и оставляем компоненты блюда на час пропитываться взаимными ароматами и вкусами.

Подаем кушанье с картофелем фри или отваренным рисом.

Яство одинаково хорошо в горячем или холодном виде.

Готовим из красной рыбы

Кто-то несказанно удивится и насторожится — как можно доверить приготовление благородной морской обитательницы какому-то прибору? И напрасно! Красная рыба из мультиварки достойно украсит любой праздничный стол.

Состав ингредиентов:

  • масло постное — 80 мл;
  • горбуша — 400 г;
  • мука — 60 г;
  • специи, перо зеленого лука.

Маринад:

  • масло постное — 50 мл;
  • томат-пюре — 40 г;
  • морковь, лук репчатый — по 200 г;
  • горошины перца, лист лавра;
  • питьевая вода — 600 мл;
  • мука — 60 г.

Приготовление блюда:

  1. Разбираем обработанную рыбу на филе. Для этого нарезаем кусок горбуши тонкими длинными ломтями и делим их пополам.
  2. Обрабатываем пласты рыбного мяса перцем и солью, оставляем на полчаса в таком состоянии.

     Чтобы равномерно панировать красную рыбу для образования в процессе обжаривания аппетитной румяности, насухо промокаем каждый кусок разделенного филе. 

  3. Вливаем душистое масло в кастрюлю мультиварки, запускаем программу «Жарка» и устанавливаем время приготовления на четверть часа.

  4. Высыпаем порцию муки на тарелку и тщательно обваливаем каждый кусок рыбы в сыпучем продукте. Помещаем заготовки в чашу с кипящим составом и обжариваем до готовности.
  5. Закончив тепловую обработку горбуши, очищаем емкость агрегата, вливаем новую порцию масла и обжариваем в нем мелко нашинкованные соломкой овощи.

    Режим работы прибора оставляем на уже выбранном варианте.

  6. Спустя 10 минут присоединяем томат-пасту, горошины перца, фильтрованную воду. Включаем на мультиварке программу «Кипение» и ставим таймер на 15 минут.
  7. Вливаем в пиалу 50 мл очищенной воды, всыпаем в жидкость муку и размешиваем ее вилкой, разбивая образовавшиеся комочки.

    Полученную смесь добавляем к остальному готовящемуся составу, соединяя компоненты соуса силиконовой лопаткой.

Оформляем блюдо. Размещаем золотистые кусочки горбуши на сервировочной тарелке, заливаем приготовленным маринадом, украшаем нарезанным чуть наискось пером зеленого лука. Красота!

Наш кулинарный улов — рыба под маринадом в мультиварке — действительно превосходен. Каждое блюдо можно без труда приготовить в будни и также быстро оформить для праздничной трапезы.

Источник: https://attuale.ru/ryba-pod-marinadom-v-multivarke-8-retseptov-prigotovleniya/

Рыба под маринадом в мультиварке классический рецепт

Главная » Разное » Рыба под маринадом в мультиварке классический рецепт

Рыба – это источник полезных для каждого человека веществ. И чтобы сохранить ценные качества, важно ее правильно приготовить. К примеру, это может быть рыба под ароматным маринадом в мультиварке. А рецепты, описанные ниже, помогут справиться с этой задачей без особых хлопот.

Рыба под маринадом — классический рецепт в мультиварке

Рыба, приготовленная, по этому рецепту получится сочная и ароматная.

Ингредиенты:

  • рыба среднего размера (хек, минтай) – 3 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт., если крупная – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • уксус 9% – 1 ч. ложка;
  • перец душистый;
  • черный перец горошком;
  • лаврушка;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • корень сельдерея – 150 г;
  • соль;
  • сахар;
  • мука и масло растительное рафинированное — для обжарки.

Приготовление

Рыбу чистим, срезаем плавники, хвост и режем на аккуратные кусочки среднего размера, слегка присаливаем и панируем в муке.

Включаем мультиварку в режиме «Жарка», льем растительное масло так, чтобы полностью покрывало дно.

Пока масло греется, режем лук полукольцами, сельдерей – соломкой, а морковь натираем на терке или тоже нарезаем соломкой. Как только масло нагрелось, обжариваем рыбу до аппетитной корочки, примерно 7 минут.

Делаем пюре из помидор. Заливаем их горячей водой на 1 минуту, предварительно сделав надрезы. Снимаем шкурки и помещаем в блендер. Конечно, можно взять готовый томатный сок или томатную пасту, но со свежими овощами получится гораздо вкуснее.

Когда рыба обжарилась, вынимаем ее и жарим лук с морковью примерно 7 минут, добавляем томатное пюре и специи. Даем закипеть и добавляем сахар, уксус, оставшуюся соль и перемешиваем. Включаем режим «Тушение» и в полученный маринад погружаем всю, ранее обжаренную рыбу. Тушим 20 минут.

Рыба в сметанно-укропном маринаде в мультиварке

Ингредиенты:

  • небольшая щука – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • укроп рубленый – 1,5 ст. ложки;
  • перец молотый;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • соль морская.

Приготовление

Рыбу необходимо почистить, выпотрошить и избавиться от плавников и головы и хорошо промыть. Дальше нарезаем ее на кусочки. Смешиваем сметану, перец, соль и в этом маринаде оставляем рыбу на 20 минут. Добавляем укроп и лимонный сок, хорошо перемешиваем и даем постоять 20 минут. Затем, в рукав для запекания складываем нашу рыбку и завязываем его с двух сторон, можно просто на узел.

Включаем в мультиварке режим «Варка на пару», одеваем корзину-пароварку, кладем туда рыбу, закрываем крышкой и ждем 30 минут. После сигнала приготовление замечательной, а главное полезной рыбы под маринадом в мультиварке готово!

Как приготовить рыбу под маринадом в мультиварке по-китайски?

Рецепт рыбы, тушенной под маринадом имеет множество вариаций, но они не особо отличаются друг от друга. А ведь иногда хочется разнообразить свое меню.

Ингредиенты:

  • филе любой белой рыбы – 0,5 кг;
  • масло растительное;
  • соль;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • крахмал – 1,5 ч. ложки;
  • вино белое – 3 ч. ложки;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • лук зеленый;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • перец острый красный чили – 2 шт.;
  • чеснок – 4 средних зубчика.

Приготовление

Режем филе на равные маленькие кусочки, смешиваем вино, крахмал и соль, добавляем к рыбе и маринуем 20 минут. В мультиварку наливаем большое количество растительного масла, выставляем режим «Выпечка» и интенсивно обжариваем рыбу – 5-7 минут, вынимаем.

В масло кладем мелко нарезанный перец чили, слегка обжариваем. Нарезаем болгарский перец полукольцами, чеснок пластинками и лук, перемешиваем. Добавляем соевый соус и сахар, закрываем, тушим 2 минутки, затем добавляем рыбу и томим еще 3 минутки. Блюдо готово!

Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/ryba-pod-marinadom-v-multivarke-klassicheskij-recept.html

Рыба в маринаде в мультиварке. Рыба под маринадом: рецепт в мультиварке :

Рыба в маринаде в мультиварке может готовиться по-разному. В данной статье мы представим вам несколько рецептов блюд, которые вам следует обязательно взять себе на заметку.

Рыба в маринаде в мультиварке: рецепты приготовления

Маринад для рыбы может включать в себя совершенно разные продукты. Кто-то использует овощи и томатную пасту, а кто-то применяет молочные продукты. Оба названных способа мы и рассмотрим в представленной статье.

Так какие продукты необходимо использовать, чтобы у вас получилась очень вкусная рыба под маринадом? Рецепт, в мультиварке реализованный, требует применения следующих компонентов:

  • минтая свежемороженого – около 3 шт.;
  • соли поваренной и перца черного – применять по вкусу;
  • сметаны густой – 3 большие ложки;
  • зеленого лука свежего – большого пучка;
  • укропа и петрушки – по несколько веточек;
  • подсолнечное масло – не менее 45 мл;
  • пшеничной муки – около 150 г;
  • сливок густых и жирный – примерно 200 мл.

Подготавливаем ингредиенты

Рыба в маринаде в мультиварке готовится довольно быстро. Но прежде чем приступить к термической обработке этого продукта, его следует хорошенько помыть, удалив все несъедобные элементы (внутренности, голову, хвостовую часть и плавники).

После описанных действий оттаявшую рыбу необходимо нарезать на куски толщиной 4-5 сантиметров. В завершение обработанного минтая следует сдобрить смесью соли и перца, а затем сразу же приступить к обжарке.

Термическая обработка

Рыба в маринаде в мультиварке готовится при помощи двух режимов: выпечки и тушения. Чтобы обжарить основной продукт, используют первый.

Для этого в емкость устройства вливают нужное количество масла и разогревают его в программе выпечки. Затем каждый кусочек рыбы обваливают в пшеничной муке и выкладывают в чашу.

В том же режиме минтая обжаривают до тех пор, пока его нижняя часть подрумянится. После этого все куски переворачивают посредством лопатки.

Готовим блюдо с молочным маринадом

Сразу же после того как кусочки рыбы будут перевернуты, к ним добавляют мелко порубленный зеленый лук. Еще через две минуты в чашу выкладывают измельченный укроп и петрушку, а также вливают смесь, состоящую из жирных сливок и сметаны.

Не перемешивая ингредиенты, их накрывают крышкой и готовят в режиме тушения на протяжении ¼ часа. Этого времени должно хватить для того, чтобы рыба стала полностью мягкой, а молочный маринад напитался ароматами специй и прочих компонентов.

Подаем к обеденному столу

Теперь вы знаете, как готовится рыба в маринаде в мультиварке. После завершения термической обработки ее сразу же преподносят к обеду. Для этого берут тарелку и выкладывают в нее какой-либо гарнир. Рядом располагают кусочки рыбы, которые впоследствии обильно обливают молочным маринадом. В таком виде блюдо преподносят к столу с ломтиком хлеба и свежими овощами.

Как готовится рыба в маринаде в мультиварке «Редмонд»?

О том, как вкусно приготовить свежемороженого минтая в молочном соусе, мы рассказали выше. Если же вы хотите получить более ароматное и насыщенное блюдо, то в качестве маринада рекомендуем использовать овощи и томатную пасту. Но обо всем по порядку.

Так какие ингредиенты требует использования рыба под маринадом, в мультиварке приготовленная? Для реализации данного рецепта нам понадобится:

  • судак свежемороженый – около 3 шт.;
  • соль поваренная и перец черный – применять по вкусу;
  • томатная паста – 2 большие ложки;
  • белый лук крупный – 2 шт.;
  • укроп и петрушка – по несколько веточек;
  • подсолнечное масло – не менее 45 мл;
  • вода питьевая – 1/3 стакана;
  • пшеничная мука – около 150 г;
  • морковка и сладкий перчик (крупные) – по одной шт.

Обрабатываем ингредиенты

Рыба под маринадом, в мультиварке приготовленная – это очень сытное и питательное блюдо, которое можно смело преподносить к семейному столу.

Чтобы сделать такой обед в домашних условиях, используют свежемороженого судака. Его хорошенько моют, а затем удаляют все несъедобные элементы в виде плавника, внутренностей, хвостовой части и головы. После этого рыбу шинкуют на средние куски.

Что касается овощей, то их чистят и измельчают. Луковицы и болгарский перчик шинкуют кубиками, а морковку трут на большой терке.

Процесс жарки продуктов

Прежде чем потушить рыбу в мультиварке, ее предварительно обжаривают. Для этого пшеничную муку выкладывают на тарелку, а затем смешивают вместе с солью и перцем. После этого в полученной сыпучей смеси обваливают кусочки судака и выкладывают в чашу мультиварки, где было ранее разогрето подсолнечное масло.

Обжарив до покраснения обе стороны рыбы, ее аккуратно вынимают и располагают на тарелке. Что касается опустевшей чаши, то в нее сразу выкладывают болгарский перчик, репчатый лук и морковку. Если необходимо, то к ингредиентам добавляют еще небольшое количество масла и обжаривают в режиме выпечки до золотистого состояния.

Тушение блюда

После того как овощи будут хорошо обжарены, к ним добавляют несколько ложек томатной пасты и немного питьевой воды. Все ингредиенты перемешивают, а затем выкладывают к ним кусочки судака.

Сдобрив продукты перцем, солью и измельченной зеленью, их накрывают крышкой и включают режим тушения. В нем маринад с рыбой готовят на протяжении ¼ часа.

Преподносим к семейному столу

Как видите, приготовить рыбу в овощном маринаде в мультиварке довольно легко и просто. После того как режим тушения завершит свою работу, судака можно смело раскладывать по тарелкам. Дополнительно к такой рыбе рекомендуется подать картофельное пюре или отварные макароны.

Полезные советы

Готовить рыбу под маринадом в мультиварке можно не только при помощи сметаны или томатной пасты, но и используя другие ингредиенты. К примеру, некоторые кулинары делают такое блюдо с соевым соусом или белым сухим вином. Также для вкуса и аромата к рыбе можно добавить и различные приправы (хмели-сунели, кориандр, базилик, тмин, сладкую паприку и прочее).

Какой бы из вышепредставленных способов приготовления блюда вы не использовали, у вас в любом случае получится очень вкусный и сытный обед, которым можно накормить не только всю свою семью, но и приглашенных друзей.

Источник: https://www.syl.ru/article/192918/new_ryiba-v-marinade-v-multivarke-ryiba-pod-marinadom-retsept-v-multivarke

Рыба под овощным маринадом в мультиварке

С моей точки зрения блюда из рыбы не отличаются таким разнообразием, как, к примеру, сладкая выпечка. И поэтому когда мне удается найти интересный рецепт рыбного блюда, то я испытываю особенную радость.

Вот один из них – рыба под маринадом в мультиварке. Обычно маринад делают на основе моркови с добавлением уксуса. Мы же сделаем блюдо более благородным – заменим обычный уксус кислыми яблоками.

Такая вкуснятина получается!

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы с белым мясом (у меня филе трески),
  • 2 луковицы (я беру красные),
  • 2 морковки,
  • 1 сладкий перец,
  • 2 кислых яблока,
  • 150 г томатной пасты,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 2 ч. ложки соли,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 4 горошины черного перца,
  • 2 лавровых листика,
  • молотый перец по вкусу

Способ приготовления рыбы под маринадом в мультиварке

Сначала приготовим маринад. Включаем мультиварку на режим «Жарка», наливаем в чашу масло. Луковицы чистим, моем, режем крупными кольцами (можно полукольцами).

Выкладываем в мультиварку и жарим, помешиваем, пока лук не станет прозрачным. Тем временем моем и чистим морковку, режем ее кружками или трем на крупной терке. Перец очищаем от семян.

разрезаем вдоль на четыре части и затем режем соломкой.  Выкладываем к луку, перемешиваем и жарим еще минут 10.

Обратите внимание

Яблоки очищаем от кожицы и трем на мелкой терке. У нас получится легкое пюре. Выкладываем яблоки в мультиварку, добавляем томатное пюре, соль, сахар, специи. Не переключая программы, ждем, пока маринад закипит. Отключаем программу, оставляем все на подогреве. И занимаемся рыбой.

Мы не будем ее обжаривать, как это обычно принято делать при приготовлении рыбы под маринадом. Вместо этого потушим рыбу непосредственно в ароматных овощах. Программа мультиварки «Тушение» позволит это сделать без каких-либо хлопот. Следить за рыбой не нужно – она не подгорит. Так что остается лишь подготовить рыбу.

С филе это совсем просто: нужно лишь нарезать его на кусочки. Размер выбирайте, какой вам больше нравится. Я люблю покрупней — 7-10 см.

Укладываем рыбу в чашу мультиварки и перемешиваем с маринадом пластиковой лопаточкой, чтобы рыба была целиком покрыта овощами. Включаем программу «Тушение», время – 1 час.

По окончании работы мультиварки отключите подогрев, дождитесь, пока чаша остынет и поместите рыбу в холодильник. Особенно вкусна она в холодном виде.

Хотя не возбраняется слопать ее, не дожидаясь остывания. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: http://multipovarenok.ru/ryba-pod-ovoshhnym-marinadom-v-multivarke.html

Рыба под маринадом в мультиварке

Рыба – это ценный источник витаминов, микро- и макроэлементов, ненасыщенных жирных кислот, легкоусвояемого белка. Приготовить рыбу можно различными способами, например, под маринадом.

Рыба приготовленная по этому рецепту получается нежной, пропитанной овощными соками. Чтобы приготовить ее, вам понадобится:

— 400 граммов филе горбуши;- 1 крупная морковь;- 2 столовые ложки растительного масла;- 3 средних помидора;- соль по вкусу;

— приправы для рыбы по вкусу.

Порежьте филе рыбы на порционные куски и натрите их солью и специями. Морковь нарежьте тонкой соломкой, лук порежьте тонкими полукольцами. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу, измельчите их при помощи блендера.

В чашу из мультиварки вылейте растительное масло и выложите в него лук с морковью. Сверху овощей положите куски рыбы. Залейте все помидорным пюре и поставьте готовится в режиме «Тушение» на час. Готовое блюдо подавайте с картофельным пюре или вареным рисом.

Изумительного вкуса рыбу можно получить, если приготовить ее с небольшим количеством вина. Грибы, которые будут готовиться вместе с рыбой, послужат идеальным дополнением и придадут блюду чудесный аромат. Чтобы создать этот кулинарный шедевр, вам будут необходимы следующие продукты:

— 1 крупная рыба (карп, сазан);
— 50 граммов шампиньонов;- 1 луковица;- 2 зубчика чеснока;- 0,5 чайной ложки молотого имбиря;- 2 столовые ложки соевого соуса;- 1 столовая ложка белого вина;- растительное масло для жарки;- зелень петрушки;- 2-3 кружочка лимона.Порежьте очищенные грибы тонкими пластинами, а репчатый лук соломкой. Рыбу очистите от внутренностей и чешуи, срежьте у нее голову, хвост и плавники. Затем промойте ее под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и порежьте на крупные куски. Обработанную рыбу натрите солью и обжарьте в разогретом масле до образования корочки, затем выньте шумовкой на отдельное блюдо. В это же масло положите грибы и лук, слегка обжарьте их и залейте соевым соусом. Подержите на сковороде еще пять минут.

В емкость для мультиварки положите грибы с луком, мелко порезанный чеснок, сверху кусочки рыбы, посыпьте их имбирем. Залейте все белым вином и половиной стакана воды. Готовьте 30 минут в режиме «Тушение». Подавайте рыбу под маринадом на стол, украсив зеленью петрушки и дольками лимона.

Приготовить рыбу по-польски можно разными способами, но самым простым является ее рецепт в мультиварке. Он может идеально подойти для занятых хозяек, у которых нет времени на изготовление кулинарных изысков. Обычно рыбу по-польски готовят из судака, но в нашем случае подойдет практически любая белая рыба нежирных сортов.

Вам понадобится

  • — соль — по вкусу;
  • — лимон — половинка;
  • — укроп — 1 пучок;
  • — душистый перец горошком — 5 шт;
  • — лист лавровый — 2 шт;
  • — сливочное масло — по вкусу;
  • — яйца — 4 шт;
  • — рыба — 1 кг.

Инструкция

Рыбу очистите от чешуи, отрежьте голову, хвост, плавники, уберите внутренности. Промойте мясо в проточной воде. Отделите филе от хребта, выньте кости. Нарежьте филе на кусочки, поперчите и посолите. Выложите куски в чашу мультиварки, налейте 2 стакана воды, добавьте лавровый лист.

Закройте крышку мультиварки, выставьте на ней режим «Тушение». Таймер выставьте на время двадцать пять минут. Оставьте устройство выполнять свою работу, а сами переходите к дальнейшей готовке.

Поместите яйца в кастрюльку средних размеров, залейте их водой и доведите до кипения. Поварите яйца в течение десяти минут, а затем залейте холодной водой, очистите от скорлупы и нарежьте на мелкие кубики.

Важно

Растопите сливочное масло. Вымойте в проточной воде зелень укропа, обсушите и мелко нашинкуйте острым ножом на части. Масло и зелень необходимы для формирования окончательного блюда. Необходимо, чтобы рыба благоухала и была сочной.

Разложите кусочки готового рыбного филе по-польски по порционным тарелкам. Можете добавить в каждую по желанию немного бульона, рубленное яйцо. Полейте блюдо растопленным ранее сливочным маслом, посыпьте укропом и подавайте к столу вместе с салатом из лука, огурцов, помидоров, чеснока и петрушки.

Рыба является очень полезным продуктом, особенно если она приготовлена на пару. Такое блюдо легко воплотить в жизнь, если воспользоваться мультиваркой. Мультиварка содержит специальную чашу для приготовления различных продуктов на пару.

Но рыбу можно готовить одновременно с гарниром, например, с рисом, что значительно сэкономит время, а вкусный и полезный ужин будет вам гарантирован.

Вам понадобится

  • — филе рыбы 300 г
  • — рис 0,5 стакана
  • — лук 1 шт.
  • — помидор 1 шт.
  • — вода 1 стакан
  • — майонез 50 г
  • — сметана 50 г
  • — твердый сыр 50 г
  • — соль, перец

Инструкция

Для блюда подойдет филе морской рыбы, например трески или горбуши. Его необходимо нарезать на порционные небольшие куски, смазать специями и оставить на 15 минут.

Помидор нарезать тонкими кружочками, а лук – полукольцами. Сыр натереть на терке. Майонез смешивается со сметаной.

В емкость для варки на пару выкладываем рыбу. На каждый кусочек филе кладется помидор и лук. Соусом из сметаны и майонеза полить сверху овощи и посыпать тертым сыром.

В чашу мультиварки вылить воду, добавить в нее промытый рис, подсолить. Готовим крупу в режиме «Варка на пару» 30 минут. За 15 минут до окончания времени помещаем в мультиварку емкость с рыбой и продолжаем готовить, пока техника не подаст сигнал.

Когда все готово, при помощи лопатки раскладываем рыбу по тарелкам и дополняем рисом. Рыбу можно посыпать зеленью и подавать к столу.

Приготовление рыбы на пару в мультиварке – экономия не только вашего времени, но и калорий, зато высокое содержание витаминов в таком блюде сохраняется в полной мере. Хотите быть всегда здоровыми, бодрыми и стройными? Готовьте по правильным рецептам.

Ингредиенты:- 2 филе камбалы;- 30 мл рисового уксуса;- 2 см корня имбиря;- 2 дольки чеснока;- 1 маленькая луковица;- 20 мл растительного масла;- 1 ч.л. кунжутного масла;- соль.Промойте и обсушите рыбу. Натрите ее небольшим количеством соли, полейте рисовым уксусом и оставьте на 15-20 минут.

Промажьте два листа фольги растительным маслом и положите в их центры по филе. Очистите чеснок, корень имбиря и лук и натрите на мелкой терке. Равномерно распределите овощи по поверхности камбалы. Полейте ее кунжутным маслом, аккуратно заверните и выложите в мультиварку.

Совет

Залейте в нижнюю емкость воду, включите режим варки на пару и готовьте блюдо 20-25 минут. Гарнируйте его любимыми овощами.Ингредиенты:- 2 стейка красной рыбы (семга, форель, нерка);- 1 ст. длиннозерного риса;- 2 ст. воды;- 30 мл соевого соуса;- по 20 мл лимонного сока и растительного масла;- по 1/2 ч.л.

сушеного чабера и розмарина;- щепотка белого молотого перца;- соль.Замаринуйте рыбу в смеси лимонного сока, растительного масла и соевого соуса, а также приправ на 15 минут. Промойте рис несколько раз и пересыпьте на дно чаши мультиварки. Налейте туда подсоленной воды и установите сверху форму для приготовления на пару.

Застелите ее фольгой, уложите стейки, укутайте их в серебристую бумагу, оставив маленькое отверстие. Готовьте рыбу с рисом 20-25 минут.Ингредиенты:- 500 г рыбы (треска, хек, судак, тилапия);- 100 г пармезана;- 2 луковицы;- 1 морковь;- по 2 веточки петрушки, укропа и сельдерея;- 1/2 ч.л. сушеного базилика;- соль;- растительное масло.

Выстелите дно и бортики паровой формы фольгой и смажьте маслом. Порежьте рыбу поперечными кусочками, разотрите их солью и разложите на зеркальной бумаге. Сверху посыпьте ее базиликом, положите целые веточки зелени, а также кружочки моркови и кольца лука. Натрите пармезан на мелкой терке и покройте овощную «шубу».

Добавьте нужное количество воды в поддон и включите режим пароварки на 15-20 минут.Ингредиенты:- 1 потрошеный окунь (500 г) без головы;- по 1/3 ч.л. молотого черного перца и шалфея;- соль;Для соуса:- по 20 мл лимонного сока и белого уксуса;- 70 мл оливкового масла;- 1 ч.л. сахара;- 1/2 ч.л. соли;- щепотка молотого черного перца.

Тщательно очистите окуня от чешуи, вымойте, просушите бумажным полотенцем, затем посолите и приправьте специями. Выложите тушку в мультиварку и готовьте на пару 15-20 минут. Тем временем хорошенько взбейте ингредиенты соуса при помощи венчика. Полейте рыбу.

Рыба — очень полезный продукт. Она содержит целый перечень витаминов, микроэлементов и жирные омега-кислоты. Поэтому необходимо, чтобы рыбные блюда хотя бы 1-2 раза в неделю присутствовали на столе.

Вам понадобится

  • — рыба крупная морская или речная (семга, горбуша. треска, сом, толстолобик и т. д.) — 1 кг;
  • — морковь — 1 шт;
  • — луковица — шт;
  • — сыр твердый 150 — 200 г;
  • — майонез;
  • — соль, перец;
  • — подсолнечное масло.

Инструкция

Если рыба замороженная, даем ей растаять при комнатной температуре. Удаляем у нее хвост, голову, плавники. Если рыба не потрошенная, надрезаем по брюшку и извлекаем внутренности.

Получившуюся тушку хорошо промываем и разрезаем на стейки толщиной 2-3 см.

Перекладываем куски рыбы в миску, добавляем соль, специи и майонез. Аккуратно перемешиваем, чтобы майонез равномерно покрыл кусочки со всех сторон.

Накрываем миску крышкой или куском пищевой пленки, убираем в холодильник на 2-3 часа мариноваться.

Морковь чистим и натираем на крупной терке, луковицу нарезаем тонкими полукольцами. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, высыпаем овощи и жарим на медленном огне до готовности. При необходимости солим и перчим.
Сыр натираем на крупной терке.

Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом, перекладываем в нее куски замаринованной рыбы. Стейки должны лежать довольно плотно. Равномерно выкладываем на рыбу морковь с луком, посыпаем тертым сыром. Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «выпечка» на 40-50 минут в зависимости от мощности агрегата.

Когда блюдо будет готово, деревянной лопаточкой выкладываем рыбу на плоскую тарелку. К столу подаем с картофельным пюре, рисом или салатом из свежих овощей.

Обратите внимание

Если стейков получилось много, можно выложить их слоями, пересыпая морковью и луком, а сыром только сверху. Время приготовления тогда необходимо увеличить.

Полезный совет

Обратите внимание

Рыбу лучше выбирать не костлявую, иначе выбирание косточек займет много времени и лишит удовольствия от употребления блюда.

Распечатать<\p>

Рыба под маринадом в мультиварке

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-803340-ryba-pod-marinadom-v-multivarke-

Рыба под маринадом из моркови и лука – 6 рецептов приготовления в духовке и мультиварке на КреативПортал

Если хотите приготовить нежные, сочные пряные кусочки рыбы, готовьте их в рассоле. Рыба под маринадом из моркови и лука украсит любой гарнир, придаст блюду нежный вкус и пряный аромат.

Рыбы под маринадом из моркови и лука – классический рецепт

Рецептура приготовления проста, среди ингредиентов – продукты, которые можно найти на любой кухне.

Вам понадобится:

  • минтай – 1 кг;
  • один лавровый лист;
  • соль по вкусу;
  • одна морковка;
  • пять горошин черного перца;
  • одна луковица;
  • масло подсолнечного сорта;
  • томатный соус – 120 гр.;
  • горсть свежего укропа.

Поэтапное приготовление:

  1. Рыбу вы можете брать любую на вкус. Нарезаем ее кусочками, сверху сыпем соль.
  2. Выкладываем ее в сковороду с маслом и жарим 20 минут.
  3. Выкладываем обжаренные кусочки на дно кастрюли, выкладываем лавровый лист, сыпем перец в виде горошка.
  4. Луковицу мелко рубим и пассируем в масле 10 минут.

  5. Загружаем к луку нарезанную морковь и тушим еще 10 минут.
  6. Выкладываем поджарку в кастрюлю с рыбой, добавляем томатный соус и мелко порезанный укроп.
  7. Если рыба показалась вам сухой, то можно налить еще 20 мл подсолнечного масла.
  8. Отправить кастрюлю с ингредиентами в холодильник на 2 часа.

  9. После этого можно подавать ароматные кусочки с рассыпчатым рисом, картошкой или овощами.

Как вкусно приготовить в духовке

У рыбы в духовке свой особый вкус. Лук с морковью сделают ее ярче и сочнее.

Основные продукты:

  • два чесночных зубчика;
  • минтай – 0,8 кг;
  • две моркови;
  • соль – 4 гр.;
  • паста из томатов – 50 гр.;
  • 2 лука репки;
  • растит. масло – 35 мл;
  • перец черный молотый – 2 гр.

Что приготовить из фарша — 10 оригинальных вкусных рецептов

Готовим рыбу под маринадом в духовке:

  1. Почищенные корни моркови измельчаем на терке с крупными звеньями.
  2. Луковицу крошим колечками.
  3. Кусочки овощей загружаем в прогретую сковороду с маслом. Тушим их 5 минут.
  4. Наливаем томатную пасту и продолжаем готовить.
  5. Насыпаем соль, перец и выключаем огонь.
  6. Разделанную рыбу режем на порционные куски.

  7. Форму для запекания обрабатываем подсолнечным маслом.
  8. На ее дно выкладываем пропущенный через пресс чеснок с частью поджарки.
  9. Следующим слоем идут кусочки минтая. Заливаем его оставшимися пассированными овощами.
  10. Закрываем все фольгой и запекаем в течение 40 минут. Температура духовки – 180 градусов.

  11. Для аромата приготовленную рыбу в маринаде можно посыпать душистыми травами.

Сочная рыба в мультиварке

С мультиваркой вам не придется опасаться, что блюдо подгорит или не доварится. Кроме того, у вас освободится масса времени.

Компоненты рецепта:

  • томатный соус – 50 гр.;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, перец;
  • мука – 20 гр.;
  • филе рыбы – 1 кг;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • масло растительное для поджарки.

Готовим рыбу под маринадом в мультиварке:

  1. Очищенные от шелухи луковицы нарубить в форме полуколец.
  2. Прогреваем мультиварку в программе «Жарка», налить в нее подсолнечное масло.
  3. Выкладываем туда измельченные лук и морковь, закрываем крышку.

  4. Кусочки рыбного филе обвалять в смеси перца и соли, посыпать мукой и отдельно приготовить в сковородке, обжаривая с обеих сторон.
  5. В мультиварку к овощам вылить томатный соус, насыпать еще соли, перца и добавить пряности для рыбы.
  6. Выкладываем в чашу с овощами рыбные кусочки.
  7. Тушим яство в течение 40 минут.

    Режим – «Тушение».

  8. Остается остудить пряное ароматное блюдо и убрать его в холодильник на час для пропитки.

Рыба под маринадом из моркови и лука от Юлии Высоцкой

Что нужно взять:

  • треску – 1 кг;
  • мука – 15 гр.;
  • луковицы – 3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • сахар – 5 гр.;
  • морковь – 3 шт.;
  • уксус – 10 мл;
  • томатный соус – 200 гр.

Куриные ножки с рисом и овощами в томате

Алгоритм действий:

  1. Рубим мясо трески на небольшие кусочки, сыпем на них соль.
  2. Измельчите промытые и почищенные корни моркови и луковицы. Лук – полукольцами, морковь – потереть на терке.
  3. Залейте дно сковороды растительным маслом, прогрейте его и высыпьте кусочки овощей. Тушим их 10 минут.

  4. После этого насыпьте черный перец, приправы, соль и влейте соус из помидоров.
  5. Продолжайте готовить поджарку на минимальной мощности огня около 20 минут.
  6. Налейте чуть-чуть уксуса. Это улучшит вкусовые качества рыбы, она не так будет развариваться.

  7. Кусочки филе посыпаем мукой и обжарьте в другой сковороде с обоих бочков до появления золотистого оттенка.
  8. Выкладываем полуготовую рыбу на дно кастрюли и заливаем ее поджаркой.
  9. Дополнительно можно кинуть пару горошин душистого перца и лаврушку.
  10. Закройте кастрюлю в холодильнике на 3 часа.

  11. Перед подачей на стол выньте из рыбки лавровые листья. Приятного аппетита!

Со сметаной

Даже самая сухая рыба со сметаной получается сочной, мягкой и нежной.

Состав рецепта:

  • молотый черный перец – 20 гр.;
  • морковь – 2 корня;
  • филе минтая – 4 шт.;
  • сметана – 0,3 кг;
  • соль – 20 гр.;
  • луковицы – 2 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Очищаем овощи от шелухи и кожуры.
  2. Лук превращаем в тонкие полукольца, морковь проводим через терку с крупными звеньями.
  3. Сметану переложить в глубокую миску, добавить к ней соль, морковь и перец. Все перемешать.

  4. Выкладываем в масло на противень луковые кольца.
  5. На них загружаем кусочки минтая, а сверху выливаем сметанную массу.
  6. Равномерно распределяем сметану и ставим в духовку на полочку запекаться 15 минут. Температура духового шкафа – 180 градусов.

    Приятного аппетита!

С маринадом из моркови, лука и майонеза

Вам понадобится:

  • мука – 50 гр.;
  • кетчуп – 50 гр.;
  • соль по вкусу;
  • вода – 200 мл;
  • филе рыбы – 0,5 кг;
  • майонез – 50 гр.;
  • две морковки;
  • горошек перца – 3 гр.;
  • растительное масло;
  • лаврушка – 1 листик;
  • одна луковица.

Как вкусно приготовить треску? 11 рецептов

Готовим пошагово:

  1. Рыбное филе рубим порционными кубиками.
  2. Их мы обваливаем со всех сторон в смеси муки и соли.
  3. Выкладываем кусочки на раскаленное дно сковороды, заливаем маслом и прожариваем 5 минут.
  4. Очищенную морковь обработать на терке, луковицу измельчаем ножом.
  5. Выкладываем овощи поверх рыбных кусочков.

  6. В миску с кетчупом вылить майонез, тщательно перемешать ингредиенты.
  7. Налить 200 мл воды, ложкой перемешать до растворения майонеза.
  8. Получившимся соусом злить овощи и рыбу.
  9. Посыпать горошек перца, соль и положить лавровый лист.
  10. Закрываем сковороду крышкой и тушим 25 минут на средней мощности огня.

  11. Мягкая сочная рыбка украсит любой гарнир. Приятного аппетита!

Какая рыба больше подходит для готовки под маринадом

Маринад придает рыбе особую мягкость, рассыпчатость, нежность и сочность. Поэтому, если вы собрались приготовить довольно сухую рыбу, например минтай, то маринад будет лучшим выходом из ситуации.

  1. Применять можно свежую или замороженную рыбу. Но замороженную рыбку не рекомендуется сгибать, так как при жарке она развалится.
  2. Скумбрия под маринадом будет вкуснее, если ее сварить, а не пожарить.
  3. А вот щука, треска, камбала, хек прекрасно подходят для жарки в масле.
  4. Лучше под маринадом получаются морские виды рыб.
  5. Идеально подойдет рыбное филе. Тогда не придется очищать тушку от слизи и чешуи, будет меньше посторонних запахов и костей.
  6. Если вы варите рыбу под маринадом, то можно добавить немного молока. Так кусочку станут мягче и нежнее.
  7. Можно сделать рыбу на пару. Блюдо выйдет не таким жирным, в отличие от жаренной в масле рыбы.

Мы стараемся публиковать для Вас полезные статьи. Если понравилось статья «Рыба под маринадом из моркови и лука – 6 рецептов приготовления в духовке и мультиварке

Источник: https://CreativPortal.ru/ryba-pod-marinadom-iz-morkovi-i-luka-6-receptov-prigotovlenija-v-duhovke-i-multivarke/

Рыба под маринадом в мультиварке. Совет

Рыба является довольно популярным продуктом, ее можно часто увидеть не только на повседневном, но и на праздничном столе. У каждой хозяюшки есть свои рецепты приготовления рыбы, ведь ее можно жарить, готовить на пару, гриле, тушить, запекать и т. д.

Рыба под маринадом в мультиварке — это очень вкусное блюдо, которое понравится вам, вашим домочадцам и гостям.

Наверняка вы знаете, что рецептов приготовления блюд из рыбы существует не так много, как, например, разнообразных десертов, а потому хозяюшки годами собирают понравившиеся рецепты блюд из рыбы. Рецепт рыбы под маринадом тоже вошел в список лучших.

Если у вас дома есть мультиварка, то вы уже знаете, что готовить еду совсем несложно, ведь кухонная помощница сделает все за вас. Приготовить рыбу под маринадом и так совсем нетрудно, а с мультиваркой этот процесс покажется вам приятным отдыхом.

Вы можете готовить под маринадом любую морскую рыбу, причем использовать можно не только привычный хек или минтай, но и более благородную рыбу, как семга, горбуша, треска, форель и т. д. Для маринада можно использовать различные овощи, грибы, фрукты, сухофрукты, приправы, специи и травы на ваш вкус. Давайте же подробнее узнаем, как приготовить рыбу под маринадом в мультиварке.

Рыба под томатным маринадом в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе рыбы — 1 кг;
  • красный репчатый лук — 2 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • кислые яблоки — 2 шт;
  • томатная паста — 3-4 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • растительное масло.

Итак, для начала вам, конечно же, нужно приготовить маринад. Включите мультиварку на режим «Жарка», налейте в нее растительное масло. Лук порежьте крупными кольцами, выложите в чашу и поджарьте до прозрачности, периодически помешивая. Морковь натрите на крупную терку, перец нарежьте тоненькой соломкой, положите овощи к луку и жарьте все вместе еще примерно 10 минут.

В это время возьмите яблоки, очистите от кожуры, удалите серединку и косточки и натрите мякоть на мелкую терку. Яблочное пюре выложите в чашу, добавьте томатную пасту, соль, специи, несколько горошинок черного перца, лавровый лист и сахар и готовьте в этом же режиме, пока маринад не закипит.

Филе рыбы тщательно помойте, выложите на бумажные полотенца, а затем порежьте на небольшие кусочки. Поместите рыбу в чашу, аккуратно перемешайте ее с маринадом, чтобы овощи покрыли рыбу, но сами кусочки не развалились. Готовьте рыбу в режиме «Тушение» 1 час, а после сигнала поставьте режим «Подогрев» на 15 минут. Сочная, ароматная и очень вкусная рыба готова.

Рыба под сырным маринадом в мультиварке

Ингредиенты:

  • рыбное филе — 1 кг;
  • картофель — 7-8 шт;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • твердый сыр — 200 г;
  • сметана — 2-3 ст. л.;
  • измельченная зелень — 1 ст. л.;
  • растительное масло.

Помойте филе, высушите, нарежьте порционными кусочками. Картофель и лук очистите, картофель нарежьте соломкой, а лук порежьте на небольшие кусочки. Сыр натрите на крупную или среднюю терку. Рыбное филе и картофель посолите, тщательно поперчите и добавьте любимые приправы и специи.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, на дно выложите картофель, затем кусочки рыбы, потом слой лука. На лук аккуратно поместите сметану, а затем добавьте сыр. Готовьте в режиме «Тушение» 1 час, а затем выставьте режим «Подогрев» на 15 минут и добавьте измельченную зелень. Рыбу подавайте со свежим салатом или тушеными овощами.

Рыба под горчично-лимонным маринадом в мультиварке

Ингредиенты:

  • рыбное филе — 600-700 г;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • лимон — 1 шт;
  • сухая горчица — 1-2 ч. л.;
  • измельченная зелень — 1 ст. л.;
  • вода — 1 ст.;
  • сливочное масло.

Филе помойте, выложите на бумажное полотенце и оставьте высыхать. Лук и лимон порежьте кольцами и обжарьте в мультиварке на сливочном масле, для этого используйте режим «Жарка». Пока лук и лимон жарятся, порежьте рыбное филе на небольшие порционные кусочки.

Итак, поместите в чашу кусочки рыбы, лопаткой выложите на них уже готовые лук и лимон. В отдельной емкости залейте горчицу стаканом воды, размешайте и поместите в чашу. Туда же добавьте соль, перец, специи, пряности и измельченную зелень. Готовьте рыбу в режиме «Тушение» 1 час, а затем подавайте на листьях салата.

Приятного аппетита!

Источник: https://anydaylife.com/post/5581

Ссылка на основную публикацию