Пельмени из щуки

Пельмени рыбные из щуки ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

А Вы готовили когда-нибудь домашние пельмени с рыбой? Наверняка это не так часто делают наши хозяюшки. И если Вы думаете, что это не вкусно или это совсем получатся не пельмени? Вы ошибаетесь… Сегодня мы будем готовить вкусные домашние пельмени из речной рыбы, а именно из щуки.

Готовила эти вкуснейшие пельмени моя родственница. Живут они в деревне и речная рыба присутствует у них довольно часто на столе. Наверняка поэтому, ей и пришло в голову приготовить домашние рыбные пельмени. Моя дорогая хозяюшка Рузанна, отличная жена и мамочка четверых прекрасный деток.

У них двое мальчиков и две красавицы доченьки-двойняшки. Семья большая, поэтому мамочке приходится думать, чем кормить семью. Как сказала мне Рузанна, если бы она сама не знала из чего эти пельмени, никогда бы не поняла, что из рыбы, тем более из щуки.

Обратите внимание

Так что, дорогие мои, если к вам заплыла щучка, обязательно приготовьте на пробу домашние рыбные пельмени. Порадуйте и поразите домашних необычной кухней.

автор рецепта — Рузанна

Потребуется:

для теста на пельмени:

  • Вода — 0,5 л.
  • Мука — 6 стаканов (объёмом 230 мл.) — это примерно 800-900 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.

для фарша:

  • Щука — разделанное филе — 500 гр.
  • Сало — 100 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.

Как приготовить вкусные домашние рыбные пельмени из щуки:

Прежде всего нам нужно приготовить отменное пельменное тесто. Готовим мы его на воде с добавлением яйца, соли и воды.

Начинаем замешивать пельменное тесто.

Аккуратно, с помощью большой столовой ложки, затем переходим к замесу вручную.

Вымешиваем тесто и оставляем его отдохнуть на 20-30 минут, прикрыв кухонным полотенцем или миской.

Рыбный фарш готовим по тому же принципу, как и свиной, говяжий или из птицы. Прокручиваем рыбное подготовленное филе с добавлением небольшого количества сала для сочности, чеснока и лука. В
готовый фарш добавляем по вкусу соли и черного молотого перца. Перемешиваем и отправляем в холодильник до момента лепки пельменей.

Когда пришло время готовить пельмешки, а их Рузанна готовит на специальной форме, раскатываем тонко тесто в пласт и выкладываем на форму, припыленную мукой. Пальцами делаем углубления.

Заполняем форму рыбным фаршем. Сверху накрываем вторым раскатанным тонким пластом теста.

Хорошенько прокатываем тесто скалкой. Убираем лишнее тесто.

И выбиваем из формы готовые полуфабрикаты пельменей с рыбным фаршем. Укладываем их на большой противень, присыпанный хорошенько мукой и отправляем на заморозку на балкон или в морозильную камеру.

На пробу сразу отвариваем рыбные пельмешки, и не забываем обязательно бульон хорошенько посолить, добавить лавровый лист и конечно чищенную луковицу. Домашние уже собираются к столу, ведь пельмени это одно из самых лучших и вкусных блюд, от которого на тарелке не остаётся и следа…

Важно

Ароматные рыбные пельмени придутся по вкусу особенно тем, кто обожает рыбу. Сверху не забудьте присыпать пельмени молотым чёрным перцем. По желанию подавайте сливочное масло к горячим пельменям и конечно любые самые вкусные соусы или обычный майонез с добавлением томатного кетчупа.

Приятного Всем аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/muchnye-blyuda/pelmeni-rybnye.html

Пельмени со щукой, исторически правильная еда ) — DRIVE2

Никто толком не знает кто первым умудрился закатать рубленое мясо в тесто и сварить все это дело, одно можно сказать точно — такое или подобное блюдо есть в национальной кухне практически всех народов мира. Но щука, щука это наше родное, отраженное в сказках и быту Русского народа.

Сегодня расскажу про вкуснейший рецепт пельменей со щукой. Этим блюдом нас всегда жалует ресторанчик при гостинице в Ростове Великом, куда мы ездим на этап кубка России по ралли, но воспоминания детства и великолепный вкус блюда заставили поднять пятую точку и сделать дома.

Вот мы с osa-plushkina и заморочились.

Что нам надо:

• Филе щуки, как основной компонент. Берите столько сколько рассчитываете сделать пельменей. Имеет смысл заморачиваться от килограмма, думаю. Только помните, что сколько бы крупно не было написано слово ФИЛЕ это ровном счетом ничего не значит.

Щука костлява и диагональные кости никто не вытаскивает, поэтому поработать небольшим пинцетом все же придется.• Жирная свинина, кострец к примеру или шея. Буквально грамм 250-300. Для того чтобы пельмени были сочными и заглушить травяной запах щуки. Некоторые применяют сало, но по опыту скажу что лучше со свининой.• Черствый белый хлеб.

Полбулки достаточно.• Две средних луковицы.• Перец черный, молотый.• Молоко. Невысокой жирности.• Соль.

• Сметана чем жирнее тем лучше

Подготовьте филе и свинину порезав на кусочки. Лук почистить и нарубить дольками.
В миску положите черствый белый хлеб и залейте молоком минут на 15-20. Зачем она нужна? В большей степени для сочности фарша, и опять же для приглушения специфического запаха травяной щуки. Если от филе прямо сильно пахнет тиной, то не грех и саму щучку в молоке подержать часик.

Филе щуки, кусочек свинины и булку прокручиваем через мясорубку. Ни в коем случае не в блендере.

Получившийся фарш посолите, поперчите черным перцем. Применять другие приправы не нужно, убьется вся прелесть вкуса. Поэтому все эти рыбные наборы с усилителями вкуса пусть подождут другого блюда ). Добавьте пару столовых ложек жирной сметаны и как следует перемешайте до равномерной консистенции. Должно получиться что-то вроде этого:

Совет

Фаршу можно дать постоять чтобы соль и перец успели его пропитать. Минут 20-30. В это время можно заняться тестом. Поскольку я с тестом не дружу совсем от слова вообще, то поручил это Лисе osa-plushkina.

Если Вы тоже не очень умеете выверять консистенцию и делать тонкое тянущееся тесто, то просто купите его в замороженном виде в магазине. Оно так и называется «для пельменей».

Уже нарезано пластинками, раскатываете и вперед.

А вот дадьше интереснее. Вручную моя семья никогда пельмени не лепила. Всегда было под рукой суровое изделие металлопромышленности советского союза. Пельменица. Используют ее как-то вот так (фото не мое):

Это значительно экономит время, ведь за раз получается 37 штук.
И вот на выходе получаем наши пельмешки со щукой внутри. Получились очень сочные, вообще без лишнего запаха, вкусные и питательные.

Кушать можно со сметаной, уксусом. Впрочем с любыми соусами по вкусу, ведь он у каждого свой. Для себя я делаю примерно такое: 9% уксус роняем водой до 4-5%, наливаем в пиалу или соусницу, добавляем на 100гр уксуса чайную ложку с горкой сахара, сыпем сушеный укроп, давим один зубчик чеснока. Все перемешиваем.

Ну и соус Гедза, если Вы вдруг решите эти пельмешки пожарить. Пополам соевый соус и уксус, с добавлением чили перца и кунжутного масла. Последнее не обязательно.

Навеяно последними изысканиями VEHA-BOBR

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и ХОРОШИХ ВЫХОДНЫХ!

Пользуясь вниманием даю ссылку на пост с напоминалками о ближайших движухах: www.drive2.ru/c/1663859/

Источник: https://www.drive2.ru/b/1664496/

Пельмени из щуки рецепт

Сегодня мы подготовили вкуснейший рецепт пельменей из щуки.

Блюда из щуки рецепты с фото, это ссылка на все наши рецепты из щуки.

Вы когда либо пробовали пельмени из щуки? Это настоящий деликатес. Особенно если вы сделаете все по предлагаемому рецепту ниже …

Как же приготовить пельмени из щуки по рецепту?

Пельмени из щуки рецепт. Ингредиенты

  • 1 щука или 700 гр филе
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сахара
  • перец
  • соль
  • подсолнечное масло

Тесто на пельмени:

  • 500 гр. пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана кипченой воды
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. соли

Итак преступим к приготовлению пельменей из щуки по нашему рецепту

Пельмени из щуки рецепт. Готовим фарш

Пельмени из щуки рецепт. Шаг 1

Сначала мы будем делать фарш.

Для этого выпотрошите щуку, снимите шкуру, отрежьте голову и плавники. Вынимаем все косточки и приступаем к приготовлению фарша.

Пельмени из щуки рецепт

Если у вас не целая рыба а филе, то вам еще проще.

Наше мясо щуки нужно пропустить через мясорубку и сделать из него фарш.

Пельмени из щуки рецепт. Шаг 2

Далее одну луковицу нарезаем и пропускаем через мясорубку в фарш.

Пельмени из щуки рецепт. Режим лук для фарша

Вторую луковицу также мелко режем и обжариваем в растительном масле.

Пельмени из щуки рецепт. Поджариваем лук

Когда лук станет мягким, добавьте мелко натертую морковь. Фарш можно делать и без моркови, но она придает красивый вид фаршу и подчеркивает вкус щуки.

Пельмени из щуки рецепт. Поджариваем морковку

Очень рекомендуем вам делать пельмени из щуки по рецепту.

Пельмени из щуки рецепт. Шаг 3

У нас недавно появился один интересный рецептик, щука вяленая рецепт, он стоит вашего внимания, гарантируем!

Обжаренный лук и морковь кладем в фарш. Добавляем в него одно яйцо, соль и перец. Обязательно в фарш из щуки для пельменей добавьте маленькую ложку сахара и немного газированной воды.

Пельмени из щуки рецепт. Фарш для пельменей

Это очень важно! Ложка сахара и минеральная вода в последствии определять весь вкус. Вот посмотрите …

Фарш нужно взбить так, что бы он стал воздушным. Можно несколько раз. После приготовления фарша, поставьте его на время пока мы не приготовим тесто в холодильник.

Пельмени из щуки рецепт. Готовим тесто

Теперь займемся приготовлением теста для наших пельменей из щуки. Делайте все по рецепту и вы изумитесь от вкуса своих пельменей.

Пельмени из щуки рецепт. Шаг 1

Само тесто для пельменей из щуки не отличается от стандартного приготовления теста для пельменей.

Возьмите муку, яйца, соль, воду и хорошенечко смешайте все это.

Затем добавьте для пластичности теста 2 столовые ложки подсолнечного масла. И еще разок хорошенько помешайте.

Пельмени из щуки рецепт. В итоге у вас должно получится упругое и эластичное тесто которое не прилипает к рукам и к столу. Если нужно добавьте еще немного муки.

Пельмени из щуки рецепт. Тесто

После того как тесто готово, накройте его полотенцем и дайте ему настоятся хотя бы минут 15.

Пельмени из щуки рецепт. Шаг 2

Щука горячего копчения рецепт, а это для настоящих любителей деликатесов и необычного мяса рыбы. Восхитительно и неповторима!

Начинаем лепить пельмени из щуки. Тут у вас есть два варианта.

Перый — воспользоваться специальной пельменницей.

Второй — воспользоваться тонким стаканом.

Как бы вы не решили, тесто нужно поделить на несколько небольших частей и раскатать его.

Пельмени из щуки рецепт. Тесто

Далее по нашему рецепту, приступаем к лепке пельменей из щуки.

Вырезаем кружочки из стакана и в каждый ложем побольше фарша.

Пельмени из щуки рецепт. Шаг 3

У вас должно получится что то похожее …

Пельмени из щуки рецепт. Сырые пельмени

Пельмени из щуки рецепт. Шаг 4

Вот наш рецепт пельменей из щуки почти подошел к концу.

Ставим воду на плиту, доводим до кипения, солим и кидаем наши пельмени.

Пельмени из щуки варятся не более 5 минут.

Пельмени из щуки рецепт

Приятного всем аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, оставляйте свои комментарии и мнения. Спасибо!

Источник: https://rybalka7.ru/gotovim-rybu-recepty/pelmeni-iz-shhuki-recept.html

Пельмени из щуки с салом рецепт по домашнем

Пельмени из щуки – это вкуснейшее блюдо, которое можно считать деликатесом. Оно имеет потрясающий вкус. Приготовление этого блюда мало чем отличается от традиционных пельменей, поэтому сделать его дома не составит труда. А для того чтобы не испортить рыбные пельмени из щуки, рекомендуется следовать рецептуре и советам по приготовлению.

Продукты для приготовления пельменей из щуки

Для теста на пельмени из щуки с салом потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 грамм просеянной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан воды;
  • соль;
  • 1,5 столовые ложки растительного масла (по желанию).

Для начинки:

  • щука весом до 1 килограмма;
  • 200 грамм сала;
  • 2 луковицы;
  • морковь;
  • 1 яйцо.
  • соль, сахар по вкусу.

Делаем тесто для пельменей из щуки

Подготовив все необходимые продукты можно начинать делать тесто. Для этого:

  1. В глубокую емкость необходимо вбить яйца, добавить соль, все хорошо перемешать.
  2. В яичную смесь добавляется вода, половина подготовленной муки. Масса вымешивается, затем в нее постепенно маленькими порциями вводится оставшаяся часть муки. Тесто должна получиться эластичным, не прилипать к поверхности, на которой вымешивается, к рукам.
  3. В тесто можно добавить растительное масло, которое сделает его пластичным.
Читайте также:  Рецепты карася в сметане

Фарш для пельменей из щуки с салом

Зная, как приготовить фарш из щуки для пельменей, успех блюду обеспечен. Его непременно оценят гости, которые будут настойчиво требовать рецепт, а домочадцы станут просить готовить деликатес чуть ли не каждый день. Для того чтобы сделать фарш из щуки для пельменей необходимо:

  1. Рыбу вымыть, просушить, а затем выпотрошить, разобрать на филе.
  2. Убедившись в том, что кости в филе отсутствуют, его следует пропустить через мясорубку вместе с салом. Благодаря салу блюдо получится сочным.
  3. Лук, морковь нужно очистить, измельчить, обжарить на сковороде до готовности.
  4. Овощи, перекрученная на мясорубке рыба, сало, яйцо перемешиваются и доводятся до вкуса путем добавления соли и сахара.

По окончании приготовления фарша тесто раскатывается тонким пластом. Ускорит процесс формирования изделий пельменница. Но если ее не оказалось под рукой, то выдавить заготовки можно с помощью стакана.

Процесс займет немного больше времени, но блюдо получится еще вкуснее, ведь сделано оно с любовью.

Сформированные пельмени из щуки, рецепт приготовления которых невероятно прост, необходимо варить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.

Обратите внимание

Зная, как приготовить пельмени из щуки, можно накормить родных и близких вкусным и полезным блюдом. Подавать их обязательно в горячем виде. В качестве дополнения лучше использовать сметану, свежую зелень. Для приготовления вкусных, сочных пельменей из щуки и сала ингредиенты должны быть свежими и качественными.

Приятного аппетита!

Источник: https://spinning-club.ru/recipes/pelmeni_iz_shuki_s_salom

Русская классика — пельмени из щуки

Это классическое русское блюдо — пельмени из щуки. Вообще в России и в Украине любят готовить пельмени из рыбы — пельмени из судака, например, считаются деликатесом, который впору подавать в лучших ресторанах Москвы и Киева.

Для приготовления этого интересного блюда нужно, сначала, приготовить тесто. Муку просеиваем через сито, добавляем соль, сметану и вбиваем яйцо. Массу перетираем так, чтобы образовалась крошка. Далее, небольшими порциями, постоянно помешивая, добавляем воду до получения не очень густого теста (консистенция немного гуще густой сметаны).

Миску с тестом нужно накрыть и оставить настаиваться на полчаса (мука впитывает воду и постепенно тесто загустевает, причем клейковина, образующаяся при этом, поможет легче замесить тесто).

Стол подпыляем сухой мукой и выкладываем на него постоявшее тесто, после чего, хорошенько его вымешиваем до получения гладкой и однородной структуры. Если оно будет липнуть к рукам, нужно пользоваться сухой мукой. Вымешанное тесто оставляем отдохнуть еще на двадцать минут под сухим полотенцем.

Берем филе щуки и рубим его в мясорубке для получения однородного фарша. Помня, что мясо щуки достаточно сухое, добавляем в мясорубку немного сала. Для вкуса туда же вбрасываем и очищенный лук. К полученной массе добавляем соль, черный перец и яйцо.

Если видим, что фарш получился суховатым – добавляем еще каплю воды (при наличии, лучше добавить рыбный бульон) и вымешиваем до получения однородной массы. Правильный фарш должен быть вязким.

Все дальнейшие процедуры похожи на приготовление обычных мясных пельменей. Отрезаем от теста небольшой кусок, раскатываем его тонким пластом при помощи скалки и стаканчиком или рюмкой (в зависимости от того, кому какие пельмени нравятся) вырезаем заготовки.

На середину каждой заготовки накладывается достаточное количество фарша, после чего края кружка скрепляются поступательными движениями пальцев.

Важно

После этой процедуры полуфабрикаты можно как сварить, так и отправить в морозилку. Для варки используйте большое количество подсоленного кипятка с несколькими горошинами черного перца и одним-двумя листками лаврового листа. Варить нужно не более пяти минут после того, как пельмени всплыли.

Готовая порция пельменей достается осторожно, при помощи шумовки, заправляется сливочным маслом. Вкуснее всего пельмени из щуки подавать со сметаной или сметанным соусом. Можно с майонезом или баночным хреном. Особенно с хреном — рыбный вкус прекрасно оттеняет эта столовая приправа к горячим блюдам.

Рубрику ведет Ксения Шалыгина, постоянный автор сайта Pike-Fish.RU

Источник: http://pike-fish.ru/bluda-iz-schuki/russkaya-klassika-pelmeni-iz-shhuki.html

Пельмени из щуки, рецепт с салом

Всегда хочется приготовить что-то вкусное и необычное, но разнообразием повседневных блюд может похвастать не каждый, однако это очень легко исправить.

Попробуйте приготовить пельмени из щуки, рецепт простой и доступный, для этого стоит только заменить привычную начинку. Важно помнить, что рыбу можно не только пожарить, запечь, она станет прекрасным ингредиентом для приготовления блюд из теста.

Щучье мясо отлично подойдет для начинки пельменей — сочная щука да еще в сочетании с салом подарят вам незабываемый вкус.

Эта пятнистая хищница обладает легким рыбным ароматом и при готовке запах рыбы не будет преобладать над другими запахами.

Главное условие этого варианта пельменей — свежие продукты, а для этого надо уделить внимание выбору рыбы, только тогда вы с уверенностью сможете приготовить достойное угощение.

Такой рецепт обязательно должен быть в поваренной книге каждой хозяйки, рыбный обед прекрасно впишется в ваш рацион. На первый взгляд можно подумать что щука и сало, несовместимые продукты, но стоит один раз сделать пельмени из такого набора, и вы будете приятно удивлены.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Для начинки

  • Щука — 600 г +
  • Сало — 200 г +
  • Зеленый лук — 1 пучок +
  • Соль и перец — по вкусу +

Для теста

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить пельмени из щуки с салом

Щучье мясо по своей текстуре немного суховатое, сало прибавит сочности и сделает рыбный фарш более мягким и подходящим для приготовления пельменей.

  1. Щуку вымойте под проточной водой и очистите от чешуи, отрежьте голову и удалите внутренности. Еще раз промойте щуку и высушите бумажными полотенцами. Теперь разделайте рыбину на филе, удалите все кости и порежьте филешки на куски.
  2. Сало возьмите свежее (если сало соленое, тогда фарш для пельменей не солите), порежьте его на средние куски. Сало используйте без прожилок, мягкое.
  3. Зеленый лук хорошо вымойте, разрежьте на части и вместе с салом и щукой пропустите несколько раз через мясорубку. Приправьте по вкусу перцем и рыбными травами.
  4. Для замешивания теста возьмите глубокую миску и всыпьте муку, добавьте соль и вбейте яйца, размешайте. Постепенно вводите воду. Вымесите тугое тесто и разделите на восемь частей.
  5. Форму для пельменей посыпьте мукой, раскатайте один круг теста и положите сверху на формочку, равномерно распределите фарш по ямочкам формы. Раскатайте еще один круг из теста и накройте форму, теперь покатайте скалкой по верху и уберите тесто отделившееся по краям.

Теперь вытряхните пельмени и повторите все с остальным тестом и фаршем.

По желанию можно поэкспериментировать с формой пельменей, добавить в тесто пищевые красители, а в начинку положить любимые ингредиенты и еще больше дополнить рыбный вкус.

Пельмени из щуки с салом готовы, отварите их в воде 5 минут после закипания. Подавайте пельмени со сметаной, домашним майонезом или другим любимым соусом!

к содержанию ↑

Щучьи пельмени с поджаренным салом

Если вы не добавляете сало в свой индивидуальный рацион, в нашем арсенале есть отличный рецепт пельменей с жареным салом, подающимся отдельно.

Ингредиенты

Для начинки

  • Филе щуки — 500 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Травы для рыбы — по вкусу.

Для теста

  • Кипяченая вода — 1,5 стакана;
  • Пшеничная мука -3,5 — 5 стаканов (сколько возьмет тесто);
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Сушеный укроп — 1,5 ст.л.

Для поджарки

  • Сало с прослойками — 200 г;
  • Белый репчатый лук — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт.

Как сделать щучьи пельмени с поджаренным салом

  1. Почистите овощи, лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке, сало порежьте длинными полосками и поместите на разогретую сковородку. Сало поджарите до полуготовности, добавьте овощи и жарьте до золотистого цвета.

  2. Сливочное масло слегка подморозьте в холодильнике, филешки пропустите через мясорубку и положите в миску. Масло потрите на терке в миску и перемешайте с щучьим фаршем, посолите и посыпьте приправами.

  3. Приготовьте тесто, в глубокую миску всыпьте муку, и добавьте сушеный укроп и соль, перемешайте. Постепенно вливайте воду и вымесите тесто.
  4. Раскатайте тесто и с помощью формы сделайте пельмени, как описано в предыдущем рецепте.

  5. Пельмени из щуки отварите, и разложите в порционные тарелки, добавьте поджаренное сало с овощами или просто добавьте сметану.

Щучьи пельмени можно заморозить для будущего использования, они сохранят все свои вкусовые качества и в любой момент будут готовы к подаче на стол.

Рыбные блюда готовит каждая хозяйка, и они радуют своим вкусом всех рыбных гурманов, особенно пельмени из щуки, рецепт которых будет у вас на первом месте. Попробуйте хоть один раз такие пельмешки, и вы с нетерпением будете ждать рыбные дни!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/pelmeni-iz-shhuki-recept-s-salom.html

Пельмени НЕВОД-ДВ Пельмени из щуки 500г рыбные, ручная работа, — отзыв

Некоторые мужчины не представляют жизни без пельмешек и смело открывают магазинный пакет и насыпают себе полную кастрюлю. Другие же, почувствовав один запах этого блюда, свирепеют. Ну, правда, магазинные пельмени пахнут так будто их готовят из останков. Останков работников которые падают в чан. Не самолепные пельмени я есть брезгую, но тут пришлось.

Цена 199 рублей

Главная фишка пельмешек НЕВОД-ДВ — это цвет. Так пельмени из щуки должны были быть синими. На сайте Деликатеска они были синими. А получила я обычные, белые. Я обиделась. Написала им письмо, спросив неужели это термопельмени которые при попадании в кипяток посинеют как яйца на морозе или они просто обманщики. Ответа я не поняла. Сказали, что эта партия приехала белой, картинку не сменили.

Но отличался у пельменей не только цвет, но и форма.

Несмотря на такое разочарование я всё равно решила их попробовать.

Состав тоже изменился. В первоначальном варианте зачем-то было сало и специи. Теперь его нет.

Прочитав состав и увидев там сало, я удивилась. Какое-то странное сочетание.

Вот теперешний, усеченный состав чудо пельменей. Судя по гадкому вкусу и ручной лепке которая не ручная, сало могло стать специей. я ничему не удивлюсь.

Вес

Даже если вы пробовали пельмени из щуки, то синие пельмени уж точно вряд ли. Производитель сделал все что мог чтоб привлечь к ним внимание. Вот только, люди старшего поколения в ужасе убегают от синих странных комочков. А вот подросткам, детям, да и мне тоже, такой цвет кажется прикольным.

Упаковка

Совет

Упаковка картонная и достаточно прикольная. Кто-то даже назвал ее подарочной. Правда я не знаю праздника на который можно подарить пельмени.

Картонная коробка с прозрачным окошком. Через нее видно достаточно аккуратные пельмешки. Снаружи она завязана по-модному ленточкой.

Сами пельмени тоже слеплены как-то по особому. Не похоже это на ручную лепку. Аккуратные рыбки это явно формочка.

Варка

От варки пельмешки не посинели, малость подразвалились. но только некоторые. Особо мерзкого запаха не было и то радость.

Вкус

Тесто. Самое вкусное в пельменях должно быть тесто. Но тут тесто какое-то клеклое, безжизненное. С домашними пельменями и даже с домашними из покупного теста, не идет в сравнение. Продукт получился из серии — есть можно. Можно оставить такие на черный день и надеяться, что он никогда не наступит. Ведь с такими пельменями, день станет еще чернее.

Не знаю что это за мода добавлять везде сало, но щуке оно уж точно не идет. Вкус крайне неприятный. Такое ощущение, что делали из не самых лучших частей рыбы. Да еше и не подходящие специи вместе с салом. Короче, получилось малосъедобное месиво. Что-то сильно испортило вкус и без того не очень то вкусной рыбы.

Причем попробовав с закрытыми глазами, никогда не скажешь, что это именно щука. Просто непонятно что именно ты ешь, а это большой минус. Все специи должны подчеркивать вкус, а не перечеркивать его, как тут.

Читайте также:  Спиннинги «волжанка»

Источник: https://irecommend.ru/content/sinie-pelmeni-priznaki-razluki-da-uberi-ty-s-shei-ruki-ya-shchaz-prigotovlyu-chto-nibud-eshc

Пельмени из щуки (пошаговый рецепт с фото)

У моего мужа первый богатый улов. Не одна щучка попалась на крючок его удочки. А значит, ближайшая неделя у нас рыбная. Сколько же наготовлю я всякой вкусняшки. И обязательно будут пельмени из щуки. К этому блюду у нас особые чувства.

Пельмени из щуки я считаю блюдом деликатесным. Во-первых, рыбку эту не так легко купить в нашем городке, можно только самому наловить. Да и совсем не так просто поймать ее. Тут и везение, и умение нужны.

Во-вторых, щучье мясо хоть и вкусное, но работы с рыбой столько, что, откровенно сказать, и вкусняшек не хочется. Но, когда щука все-таки появляется в моем холодильнике, то вдохновение готовить появляется само собой.

Обратите внимание

Итак, буду готовить пельмени из щуки. В фарш я добавлю немного минтая и свинины для сочности и вкуса. Все-таки щука суховата сама по себе. Из специй, считаю, что самый лучший набор – это смесь перцев. Хотя, можете добавить немного измельченного чеснока и приправы для фарша.

Лепить пельмени я буду при помощи специальной формы. Вручную это делать очень долго и утомительно. А с пельменницей – раз, два и готово.

Опираясь на данный рецепт, можно приготовить и манты из щуки. Только эти большие пельмени не варят в воде, а готовят на пару. Тоже очень вкусное блюдо, приготовьте для разнообразия.

1) Щуку необходимо почистить и выпотрошить. Снимаем шкуру, срезаем мясо с кости, а также пинцетом вынимаем мелкие косточки. Как только справились, перемалываем мясо через мясорубку.

2) То же самое проделываем с минтаем. Шкуру с минтая не снимаем.

3) А также в фарш добавляем немного свиного фарша, репчатую луковицу – для вкуса и сочности. Теперь солим массу, добавляем смесь перцев. Фарш готов.

4) Как готовить пельменное тесто, думаю, все знают. Все очень просто. Воду смешиваем с яйцом, добавляем соль и после муку. Тесто готово. А чтобы пельмешки получились красивой и аккуратной формы (да и на скорость приготовления это повлияет), я буду использовать вот такую форму. Посыпаем ее мукой.

5) Из теста раскатываем тонкий пласт и покрываем им форму. В каждую ячейку вложить небольшой шарик фарша. Накрываем вторым пластом теста, когда все ячейки заполнены.

6) Прокатываем скалкой и извлекаем пельмешки из формы.

7) Теперь нужно пельмени из щуки отварить. Накипятить воду, добавить в нее соль, черный и душистый перчик, лаврушку. Вкладываем пельмени и, перемешав, дожидаемся их всплытия. После варим несколько минут и вынимаем шумовкой. Заправляем сливочным маслом и можно на стол подавать.

Для фарша

Щука 1 кг, минтай 400 г, свинина 250 г, лук репчатый(крупный) 1 шт., соль по вкусу, смесь перцев по вкусу.

Для теста

Мука (сколько возьмет тесто) 2 стакана, соль 1 щепотка, яйцо 1 шт., вода 1 стакан.

Для варки пельменей

Вода 3,5 л, лавровый лист 2-3 шт., соль по вкусу, масло сливочное 50-100 г, специи (указаны в рецепте) по вкусу.

Рубрики

Источник: https://pechenuka.com/pelmeni-iz-schuki-poshagovyi-recept-s-foto.html

Пельмени из щуки: особенности и рецепт

Еда и напитки 14 ноября 2016

Многие любители пельменей скептично относятся к рыбной начинке. Но те, кто отведал пельмени из щуки хоть раз, знают, что они ничуть не уступают мясным.

На Дальнем Востоке вариант приготовления этого блюда с рыбой и вовсе считается классикой, в традиционной японской и китайской кухне есть немало его вариаций. Но именно щука — это настоящая классика русской кухни. Если вы решили приготовить этот деликатес, наша статья поможет разобраться во всех его тонкостях.

Приготовление фарша из щуки

Если вы используете целую свежую щуку, можете рассчитывать на отличный результат. Но и замороженная сгодится. Самое сложное в этом блюде — избавиться от костей, а их в щуке ну очень много.

Срежьте филе с хребта, разложите перед собой срезом кверху и пройдитесь пинцетом. Выньте хотя бы самые крупные кости. Мелкие останутся в мякоти. Но не стоит переживать, в фарш он не попадут. Разумеется, если знать небольшую хитрость.

Кстати, купив филе в магазине, не питайте ложных надежд — в нем тоже есть кости.

На один килограмм щучьего мяса возьмите 200 граммов сала или 250 жирной свиной мякоти. Свинина убьет запах тины значительно лучше, чем сало, но сочетание рыбного мясного фарша многим кажется слишком необычным. Прибавьте к этом набор парочку луковиц, небольшую сдобную белую булку, полстакана молока, яйцо и пару ложек сметаны. Из специй стоит использовать только перец и соль.

В фарш из щуки для пельменей можно добавлять небольшое количество тушеной моркови. Некоторые предпочитают обжаренный лук сырому — это дело вкуса, но вариант с жареным всё же лучше подходит для котлет, а пельмени выйдут нежнее с сырым.

Замочите хлеб в молоке. Неплохо подержать бы там и саму щуку, чтоб избавиться от запаха.

Важно

Теперь самое важное. Прокрутите филе через крупную решетку. Сначала дело пойдет легко, но потом будет всё сложнее. Если станет совсем невмоготу, разберите мясорубку и взгляните на винт. На нем вы увидите кости, которые оставались в филе.

К сожалению, этот метод работает только со щукой. Разумеется, с блендером такой фокус не получится. Когда закончите с рыбой, снова разберите мясорубку, протрите изнутри, чтоб на ней не осталось костей. А теперь перекрутите остальные компоненты.

Готовый фарш помните, вбейте яйцо, добавьте немного сметаны.

Тесто для рыбных пельменей

Рыбные пельмени из щуки можно готовить с таким же тестом, как и другие. Всыпьте в просторную миску полкило муки, просеивая ее через сито.

Пару яиц разболтайте вилкой в отдельной посуде, влейте 23 стакана воды, подсолите. Аккуратно добавляйте жидкость к муке, перемешивая. Замесите тесто.

Чтобы оно было более пластичным, смажьте его пару раз подсолнечным маслом и промните после каждого раза.

Видео по теме

Лепка

Пельмени из щуки, рецепт которых представлен в этой статье, сформированы самым обычным способом.

Сначала нужно раскатать тесто толщиной около мм, затем вырезать из него кружочки стаканом, а после сформировать изделия, накладывая на каждый кружок по чайной ложке фарша.

Вы можете сформировать изделия любой формы, какая вам нравится. К примеру, китайцы делают их квадратными и треугольными, и даже в форме голубей и рыбок.

Хотите ускорить процесс? Воспользуйтесь пельменницей и скалкой. Пельмени получатся одинаковыми.

Отваривание

Пельмени из щуки, рецепт которых уже содержит соль, варят в пресном кипятке. По времени это занимает в среднем 10-15 минут, в зависимости от количества и размера изделий. Есть верный способ проверки готовности.

Как только все пельмени всплывут, влейте в воду полстакана холодной воды. Кипение прекратится, пельмени снова распределятся по бульону. А когда они снова всплывут, можете выключать огонь и вылавливать.

Кстати, бульон, в котором они варились, можно использовать для приготовления ухи.

Чтобы блюдо получилось ароматным, перед загрузкой пельменей добавьте в воду пару лавровых листочков и несколько горошин душистого перца.

Хранение

Домашнее изготовление пельменей — дело довольно трудоемкое. Некоторые предпочитают потратить на него полдня, зато сразу наделать пельменей с запасом.

Пельмени из щуки прекрасно хранятся в морозилке. Главное — правильно их заморозить. Для этого припылите разделочную доску мукой, аккуратно выложите на нее пельмени рядами. Отправьте в морозилку, а когда все пельмени замерзнут, переложите их в чистые целлофановые пакеты. Перед приготовлением размораживать ничего не нужно, сыпьте их в кипяток прямо замороженными.

Пельмени из щуки на столе

С чем подать такое роскошное блюдо? Не обойтись без соусов. Это может быть сметана с зеленью или чесноком, горчица, кетчуп, майонез, соус «тартар». Можно приготовить отличную заправку, смешав в равных частях уксус и соевый соус и сдобрив свежей зеленью.

Щучьи пельмени можно подать как с бульоном, в котором они варились, так и без него. не забудьте поставить на стол маслёнку со сливочным маслом, солонку и перечницу.

Источник: fb.ru

Источник: https://monateka.com/article/56149/

Пельмени с рыбой: из щуки, судака, с семгой и горбушей

Хотя традиционными пельменями и считаются те, что с мясной начинкой, пельмени с рыбой — не менее вкусное блюдо, которое может приготовить любая хозяйка своими руками. Оно будет прекрасным как с речной рыбой, так и с морской.

Яна Кирман 28 января 2016

Рецепт рыбных пельменей во многом зависит от того, какой ее вид вы решили использовать: одна рыба жирнее, другая — более постная, одна — костлявая, другая — нет и т.д.

  • Щука и судак. Рецепт пельменей из щуки, так же, как и рецепт пельменей из судака, будет несколько осложнен тем, что у этих видов рыбы очень мелкая и плотная чешуя, которую сложно чистить. И если со щуки еще можно снять чешую, вооружившись рыбочисткой (специальным приспособлением, похожим на мелкую терку), то с судака проще аккуратно снять кожу и выбросить. Кроме того, у щуки и судака очень много мелких костей, и извлечь их все просто невозможно. Поэтому, после того, как вы отделите хребет, ребра и плавники, просто пропустите филе через мясорубку дважды, чтобы перемолоть все кости. Мясо этих рыб суховато, поэтому в фарш можно добавить немного свиного сала (примерно пятую часть от общего объема) или обжаренный на растительном масле лук.
  • Сом. Эта рыба прекрасна тем, что у нее нет мелких костей, и она очень жирная. Поэтому рецепт пельменей из сома не нужно дополнять какими-либо жирами — достаточно лука и специй. Обратите внимание, что в отличие от других видов рыб, у сома самая жирная часть — не брюшко, а хвост.
  • Семга и форель. Рецепт пельменей с семгой и форелью — пожалуй, самый простой, потому что это настолько вкусная рыба сама по себе, что не требует дополнительных усилий (тем более, что в ней нет мелких костей). Просто нарежьте мелкими кусочками филе (рекомендуем не портить фактуру мясорубкой), добавьте лук со специями, и фарш готов.
  • Кета и горбуша. Это рыба средней жирности, а ее мясо в меру волокнистое. Особенность рецепта пельменей с горбушей в том, что нужно соблюсти баланс жирности и мягкости мяса в начинке (так же, как и в рецепте пельменей из кеты). Здесь нужен индивидуальный подход. Если вам досталась самочка, то, скорее всего, она будет не очень жирной (самцы обычно жирнее), и можно добавить в фарш немного свиного сала.

Фарш из рыбы для пельменей готовится двумя способами: измельчение вручную либо на мясорубке. Способ зависит от предпочтений повара и вида рыбы (если много мелких костей, лучше пропустить через мясорубку на мелкой сетке).

Почему целая тушка лучше, чем филе

Конечно, всегда есть соблазн купить готовое замороженное филе (тем более, что оно быстро размораживается) и сразу начать готовить, не тратя времени на разделку. Но пельмени с рыбным фаршем все-таки лучше готовить из цельной рыбы. В чем ее преимущества:

  • целая тушка с головой дешевле;
  • на ней нет толстого слоя льда, как на филе;
  • в непотрошеной рыбе можно найти икру (она здорово дополнит фарш);
  • из головы, хребта, хвоста и плавников можно сварить вкусный бульон для пельменей или для ухи.

Как разделать рыбу

  1. Размороженную тушку очистите от чешуи обычным острым ножом или рыбочисткой, начиная с хвоста. Не менее удобно чистить зубчатым овощным ножом. Убедитесь, что не осталось чешуи на брюшке и вокруг плавников.

  2. Распотрошите тушку: вставьте кончик острого ножа в анальное отверстие и сделайте разрез до головы, не погружая нож слишком глубоко, чтобы не повредить желчный пузырь (иначе мясо станет горьким).
  3. Аккуратно удалите внутренности, не сдавливая их. Отделите печень и полоски жира.

    Со стенок брюшной полости снимите черную пленку, если она есть.

  4. Кухонными ножницами удалите из головы жабры, промойте тушку в проточной воде. Отделите голову, кончик хвоста и плавники — они пригодятся для бульона.

  5. Сделайте филе: длинным ножом проведите в направлении от головы к хвосту вдоль позвоночника, отделяя таким образом одну половину тушки. Затем таким же движением отделите второе филе.

    Удалите пальцами или пинцетом ребра (конечно, их можно просто срезать вместе с частью брюшины, но мы же не хотим выбрасывать нежное брюшное мясо).

  6. Кожу можно снять, но не обязательно (под ней находится много вкусного жира).

Пельмени с красной рыбой (например, с семгой или горбушей) хорошо дополняются соевым соусом. Его можно добавить прямо в фарш или подать отдельно к готовым пельменям.

Пошаговый рецепт рыбных пельменей

Калорийность пельменей из рыбы будет зависеть от ее вида и от того, что еще кроме рыбы вы положили в фарш. Так, например, пельмени с рыбой и салом будут значительно калорийнее, чем просто с рыбой, но в любом случае, менее калорийны, чем со свининой или бараниной.

Для теста вам понадобятся:

  • мука — 3 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • вода — 1 стакан;
  • растительное масло — 2 столовых ложки (для эластичности теста);
  • соль — 1 чайная ложка.

Для начинки вам понадобятся:

  • филе рыбное — 1 кг;
  • свиное сало (по желанию) — 200 г;
  • лук репчатый — 2 большие головки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, специи — по вкусу;
  • сок лимонный — 1 столовая ложка;
  • укроп свежий.

Приготовление

  1. Приготовьте тесто: вылейте в миску теплую воду, разбейте в нее яйца, добавьте соль и растительное масло. Перемешайте до полного растворения соли. Постепенно всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Месите около 10 минут до эластичности (и внутри не должно быть пузырей воздуха). Отложите тесто на 30 минут, чтобы клейковина разбухла.
  2. Как приготовить фарш для пельменей с рыбой, зависит от ее вида. Если у вас жирная красная рыба или сом, достаточно просто нарубить филе мелким кубиком. Или можно часть порубить ножом, а часть провернуть на мясорубке. Более костистая рыба (щука, судак) требует двукратного измельчения в мясорубке на мелкой сетке, чтобы переработать все мелкие косточки. Если рыба кажется вам суховатой, рецепт рыбного фарша для пельменей допускает добавления прокрученного на мясорубке сала.
  3. Добавьте измельченный лук, чеснок, лимонный сок, приправу для рыбы и соль по вкусу. Всыпьте мелко нарезанный укроп (петрушка не всегда хорошо сочетается с рыбой, поэтому, если решили ее добавить, будьте осторожны).
  4. Если вы хотите чего-то особенного, можно приготовить пельмени с рыбой и грибами — грибы придадут пикантную нотку вашему блюду. Замочите их на 1 час, затем отварите до мягкости. Измельчите и обжарьте с луком на растительном масле, добавьте в фарш.
    Оставьте готовый фарш в холодильнике на 30 минут.
  5. Если вы использовали для пельменей целую рыбу, а не готовое филе, у вас есть отличная возможность сделать вкуснейший бульон. Отварите в подсоленной воде голову, хвост, позвоночник и плавники — около 20 минут после закипания (время зависит от размеров головы). Процедите бульон через мелкое сито (там могут быть кости). Голову и плавники не выбрасывайте — в них тоже много мяса, которое вы с удовольствием съедите на следующий день.
  6. Раскатайте тесто в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше) и нарежьте стаканом или металлической формой одинаковые кружочки. Раскладывайте начинку и лепите пельмени любой удобной для вас формы.
    Варите пельмени в бульоне или просто в воде 5-7 минут. Перед подачей их можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной. Посыпьте свежей зеленью.

Рецепт пельменей из рыбы не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Смело беритесь за дело, и вы получите не просто вкусное, но и очень полезное рыбное блюдо для всей семьи.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

Источник: http://woman365.ru/recipes/pelmeni-s-ryboj/

Пельмени из щуки: особенности и рецепт

x

Check Also

Блюда из трески, Рыба жареная Простой рецепт приготовления жареной трески подойдет для быстрого ужина после …

Рецепты трески жареной на масле Треска жареная с луком Рецепт: 600-700 г филе трески, 2 …

Жареная треска с луком и помидорами Нет ничего проще и быстрее, чем поджарить треску. Однако, …

Совет

Треска с помидорами Треску с помидорами, приготовленную в духовке можно считать настоящим королевским обедом! Сочетание …

Жареная треска: рецепты Треска считается диетической рыбкой, поскольку в ней невысоко содержание жиров. Именно поэтому …

Скумбрия малосольная домашняя Рыба обязательно должна включаться в рацион человека, поскольку она легко усваивается и …

Скумбрия малосольная Ингредиенты Репчатый лук — 2 шт. Черный перец горошком — 5-8 шт. Лавровый …

Малосольная скумбрия: рецепт приготовления в домашних условиях Малосольная скумбрия, приготовленная собственноручно, – отличное блюдо для …

Как готовится скумбрия малосольная в домашних условиях. Скумбрия малосольная: лучшие рецепты Слабосоленая рыба – блюдо …

Малосольная скумбрия в домашних условиях Сегодня мы поделимся с вами рецептами приготовления вкуснейшей малосольной скумбрии …

Запеченный судак Нежное мясо судака приобретет более яркий и богатый вкус, если запечь его в …

Обратите внимание

Судак в духовке в фольге целиком. Рецепты запеченного судака Вкус этой рыбы можно назвать поистине …

Судак в духовке в фольге: в меню – благородная, диетическая рыба. Интересные рецепты судака в …

Оригинальные рецепты судака, запеченного в духовке Судак славится нежной мякотью, незначительным количеством костей, диетичностью и …

Судак, запеченный в духовке целиком Если вы хотите удивить гостей и порадовать близких необычным и …

Как приготовить стейк из семги? Семга в представлении не нуждается. Eе знают и любят, за …

Стейк из семги на сковороде, в духовке, на гриле. Шесть вариантов стейка из семги с …

Стейк из семги в сидре Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи …

Как быстро и вкусно приготовить стейк из семги Часто недобросовестные продавцы готовы за семгу выдать …

Стейк из семги в сидре Семга относится к числу так называемых жирных рыб и считается …

Дорадо в духовке — рецепты с фото. Как вкусно приготовить запеченную в духовке рыбу дорадо …

Как приготовить идеально рыбу дорадо? Если вы любите рыбу, то попробуйте приготовить дорадо! Блюда из …

Важно

Вкусное ресторанное блюдо на вашей кухне – дорадо в духовке Для многих дорадо все еще …

Дорадо в духовке/ Рецепт с пошаговым фото Дорадо – рыба, обитающая в тёплой воде, в …

Источник: https://bezmeny.ru/ryba/pelmeni-iz-shhuki-osobennosti-i-recept

Пельмени с рыбой: из щуки, судака, с семгой и горбушей

Хотя традиционными пельменями и считаются те, что с мясной начинкой, пельмени с рыбой — не менее вкусное блюдо, которое может приготовить любая хозяйка своими руками. Оно будет прекрасным как с речной рыбой, так и с морской.

Рецепт рыбных пельменей во многом зависит от того, какой ее вид вы решили использовать: одна рыба жирнее, другая — более постная, одна — костлявая, другая — нет и т.д.

  • Щука и судак. Рецепт пельменей из щуки, так же, как и рецепт пельменей из судака, будет несколько осложнен тем, что у этих видов рыбы очень мелкая и плотная чешуя, которую сложно чистить. И если со щуки еще можно снять чешую, вооружившись рыбочисткой (специальным приспособлением, похожим на мелкую терку), то с судака проще аккуратно снять кожу и выбросить. Кроме того, у щуки и судака очень много мелких костей, и извлечь их все просто невозможно. Поэтому, после того, как вы отделите хребет, ребра и плавники, просто пропустите филе через мясорубку дважды, чтобы перемолоть все кости. Мясо этих рыб суховато, поэтому в фарш можно добавить немного свиного сала (примерно пятую часть от общего объема) или обжаренный на растительном масле лук.
  • Сом. Эта рыба прекрасна тем, что у нее нет мелких костей, и она очень жирная. Поэтому рецепт пельменей из сома не нужно дополнять какими-либо жирами — достаточно лука и специй. Обратите внимание, что в отличие от других видов рыб, у сома самая жирная часть — не брюшко, а хвост.
  • Семга и форель. Рецепт пельменей с семгой и форелью — пожалуй, самый простой, потому что это настолько вкусная рыба сама по себе, что не требует дополнительных усилий (тем более, что в ней нет мелких костей). Просто нарежьте мелкими кусочками филе (рекомендуем не портить фактуру мясорубкой), добавьте лук со специями, и фарш готов.
  • Кета и горбуша. Это рыба средней жирности, а ее мясо в меру волокнистое. Особенность рецепта пельменей с горбушей в том, что нужно соблюсти баланс жирности и мягкости мяса в начинке (так же, как и в рецепте пельменей из кеты). Здесь нужен индивидуальный подход. Если вам досталась самочка, то, скорее всего, она будет не очень жирной (самцы обычно жирнее), и можно добавить в фарш немного свиного сала.

Фарш из рыбы для пельменей готовится двумя способами: измельчение вручную либо на мясорубке. Способ зависит от предпочтений повара и вида рыбы (если много мелких костей, лучше пропустить через мясорубку на мелкой сетке).

Конечно, всегда есть соблазн купить готовое замороженное филе (тем более, что оно быстро размораживается) и сразу начать готовить, не тратя времени на разделку. Но пельмени с рыбным фаршем все-таки лучше готовить из цельной рыбы. В чем ее преимущества:

  • целая тушка с головой дешевле;
  • на ней нет толстого слоя льда, как на филе;
  • в непотрошеной рыбе можно найти икру (она здорово дополнит фарш);
  • из головы, хребта, хвоста и плавников можно сварить вкусный бульон для пельменей или для ухи.
  1. Размороженную тушку очистите от чешуи обычным острым ножом или рыбочисткой, начиная с хвоста. Не менее удобно чистить зубчатым овощным ножом. Убедитесь, что не осталось чешуи на брюшке и вокруг плавников.
  2. Распотрошите тушку: вставьте кончик острого ножа в анальное отверстие и сделайте разрез до головы, не погружая нож слишком глубоко, чтобы не повредить желчный пузырь (иначе мясо станет горьким).
  3. Аккуратно удалите внутренности, не сдавливая их. Отделите печень и полоски жира. Со стенок брюшной полости снимите черную пленку, если она есть.
  4. Кухонными ножницами удалите из головы жабры, промойте тушку в проточной воде. Отделите голову, кончик хвоста и плавники — они пригодятся для бульона.
  5. Сделайте филе: длинным ножом проведите в направлении от головы к хвосту вдоль позвоночника, отделяя таким образом одну половину тушки. Затем таким же движением отделите второе филе. Удалите пальцами или пинцетом ребра (конечно, их можно просто срезать вместе с частью брюшины, но мы же не хотим выбрасывать нежное брюшное мясо).
  6. Кожу можно снять, но не обязательно (под ней находится много вкусного жира).

Калорийность пельменей из рыбы будет зависеть от ее вида и от того, что еще кроме рыбы вы положили в фарш. Так, например, пельмени с рыбой и салом будут значительно калорийнее, чем просто с рыбой, но в любом случае, менее калорийны, чем со свининой или бараниной.

Для теста вам понадобятся:

  • мука — 3 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • вода — 1 стакан;
  • растительное масло — 2 столовых ложки (для эластичности теста);
  • соль — 1 чайная ложка.

Для начинки вам понадобятся:

  • филе рыбное — 1 кг;
  • свиное сало (по желанию) — 200 г;
  • лук репчатый — 2 большие головки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, специи — по вкусу;
  • сок лимонный — 1 столовая ложка;
  • укроп свежий.
  1. Приготовьте тесто: вылейте в миску теплую воду, разбейте в нее яйца, добавьте соль и растительное масло. Перемешайте до полного растворения соли. Постепенно всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Месите около 10 минут до эластичности (и внутри не должно быть пузырей воздуха). Отложите тесто на 30 минут, чтобы клейковина разбухла.
  2. Как приготовить фарш для пельменей с рыбой, зависит от ее вида. Если у вас жирная красная рыба или сом, достаточно просто нарубить филе мелким кубиком. Или можно часть порубить ножом, а часть провернуть на мясорубке. Более костистая рыба (щука, судак) требует двукратного измельчения в мясорубке на мелкой сетке, чтобы переработать все мелкие косточки. Если рыба кажется вам суховатой, рецепт рыбного фарша для пельменей допускает добавления прокрученного на мясорубке сала.
  3. Добавьте измельченный лук, чеснок, лимонный сок, приправу для рыбы и соль по вкусу. Всыпьте мелко нарезанный укроп (петрушка не всегда хорошо сочетается с рыбой, поэтому, если решили ее добавить, будьте осторожны).
  4. Если вы хотите чего-то особенного, можно приготовить пельмени с рыбой и грибами — грибы придадут пикантную нотку вашему блюду. Замочите их на 1 час, затем отварите до мягкости. Измельчите и обжарьте с луком на растительном масле, добавьте в фарш.

Оставьте готовый фарш в холодильнике на 30 минут.

  • Если вы использовали для пельменей целую рыбу, а не готовое филе, у вас есть отличная возможность сделать вкуснейший бульон. Отварите в подсоленной воде голову, хвост, позвоночник и плавники — около 20 минут после закипания (время зависит от размеров головы). Процедите бульон через мелкое сито (там могут быть кости). Голову и плавники не выбрасывайте — в них тоже много мяса, которое вы с удовольствием съедите на следующий день.
  • Раскатайте тесто в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше) и нарежьте стаканом или металлической формой одинаковые кружочки. Раскладывайте начинку и лепите пельмени любой удобной для вас формы.
  • Варите пельмени в бульоне или просто в воде 5-7 минут. Перед подачей их можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной. Посыпьте свежей зеленью.

    Рецепт пельменей из рыбы не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Смело беритесь за дело, и вы получите не просто вкусное, но и очень полезное рыбное блюдо для всей семьи.

    Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/pelmeni-s-ryboj-iz-shhuki-sudaka-s-semgoj-i-gorbushej

    Ссылка на основную публикацию