Как сделать балык из леща

Балык из рыбы: как правильно приготовить в домашних условиях

Балык — это солёная, а затем провяленная рыба, которая после такой обработки приобретает нежный, богатый вкус и приятный аромат. Для приготовления этого лакомства используются крупные сорта различных рыб с богатым содержанием жира.

Такое блюдо считается деликатесом и стоит довольно дорого, поэтому обычно его подают к праздничному столу.

Но при желании балык можно сделать самостоятельно и удивить своих близких вкусной закуской, приготовленной из свежих и полезных ингредиентов.

Обратите внимание

Рыбные балыки бывают двух видов, это — провесные (без тепловой обработки) и холодного копчения дымом, которые изготовляются в течение 3−4 дней. Для приготовления лакомства прежде всего нужно подобрать подходящую рыбу.

Она должна быть свежей, а не замороженной и выловленной из чистого водоёма, желательно в осенний период. При соблюдении этих условий блюдо получится вкусным и полезным.

Любимый всеми деликатес обычно готовят из рыб большого размера, с содержанием жира от 5 до 30%. К походящим сортам относятся:

  • осётр, весом от 2 до 5 кг;
  • лосось — от 3 до 5 кг;
  • карп — от 6 кг;
  • жерех — 2−3 кг;
  • толстолобик — 8 кг;
  • сом — от 4 кг;
  • форель — 4−5 кг;
  • нельма — 3 кг;
  • судак — от 2,5 кг;
  • щука — 6 кг.

Качество блюда будет зависеть от того, какой процент жира будет содержать рыба. Балык получится особенно ароматным и сочным из толстолобика, осетра, лосося, жереха, сазана, палтуса, зубатки.

У этих пород в мясе содержатся много жировых прослоек, благодаря которым вкус лакомства становится просто замечательным.

Судак, Окунь, Щука относятся к обезжиренным сортам, поэтому лучше всего их готовить вяленым способом.

Процесс приготовления деликатеса

Балык из рыбы в домашних условиях сделать совсем несложно, нужно просто соблюдать определённую технологию, которая включает в себя: разделку тушки, соление, холодное копчение или сушка и правильное хранение.

Используемые ингредиенты: рыба, весом от 3 кг, с большим процентом жирности; сахар (на 1 килограмм мяса — 30 грамм); соль (на 1 килограмм — 150 грамм); специи, приправы — на свой вкус.

Готовим:

  1. Перед тем как сделать балык, нужно тщательно очистить рыбу от чешуи. Затем её необходимо выпотрошить и хорошо промыть. После этого сделайте надрез вдоль позвоночника, полностью отделите филейную часть от костей и разделите тушку так, чтобы получилось 2 куска мяса.
  2. Теперь нужно нарезать рыбу на порционные кусочки. Для этого возьмите 1 кусок филе разрежьте его вдоль на несколько частей. Затем берите одну из мясных полосок и заточенным ножом отрезайте небольшие кусочки рыбы, толщиной около 2 см. Таким образом, порежьте всё мясо. Имейте в виду, что нарезанные куски должны быть без шкурки.
  3. Приступайте к засолке рыбного филе. Порезанное мясо сложите в кастрюлю, засыпьте его солью, сахаром и перемешайте. После чего возьмите подходящие приправы, обработайте ими кусочки продуктов, затем сверните их в рулетики и поместите в ту же ёмкость. Лучше всего с рыбой сочетаются предназначенные для неё специи, а также молотый чёрный перец и хмели-сунели, которые придадут будущему балыку приятный привкус и аппетитный аромат.
  4. Кастрюлю с полуфабрикатами поставьте в холодильник на 3−4 дня, чтобы мясо хорошо пропиталось солью и специями. За это время можно 1 раз в сутки перемешивать рыбные кусочки. Если тушка большая и мяса получается много, то засол будет длиться больше по времени, например, около 1 недели.
  5. По прошествии этого времени ёмкость с мясом необходимо поставить на 2 дня в морозилку, чтобы под действием холода погибли возможные микробы и паразиты. Если хотите, можете сначала заморозить рыбное филе на несколько дней, а потом уже приступать к засолке.
  6. Последний шаг в приготовлении балыка — это просушка (вяление) рыбы. Для этого достаньте кастрюлю из морозилки и нанижите кусочки на крепкую нить, оставляя небольшие расстояния между ними. Вначале мясо лучше повесить на 3−4 часа под ярким солнцем, чтобы каждая его часть покрылась лёгкой корочкой. Затем оно должно сушиться в тёплом и сухом помещении, без присутствия насекомых. Процесс вяления обычно длиться от 3 до 7 дней.

Готовый балык имеет розово-жёлтый цвет и аппетитный запах рыбного деликатеса. Его можно использовать для приготовления бутербродов, добавлять в салаты и употреблять в качестве закуски к спиртным напиткам. Хранить лакомство нужно в холодильнике, завернув в пищевую бумагу, не дольше одной недели.

Полезные свойства домашнего лакомства

Так как кулинарная обработка не предусматривает варку или обжарку рыбы, в ней сохраняется множество полезных веществ, поэтому такой деликатес очень полезен для здоровья.

В 100 граммах домашнего балыка содержатся следующие витамины: A — 0,057 мг; E — 2,5 мг; B 2—0,2 мг; PP — 1,8 мг; B 1—0,05 мг.

В состав продукта также входят и минералы, необходимые для здоровья человека:

  • магний — 23 мг;
  • кальций — 40 мг;
  • натрий — 3475 мг;
  • фосфор — 180 мг;
  • сера — 205 мг;
  • хлор — 164 мг;
  • железо — 0,8 мг;
  • цинк — 0,6 мг;
  • фтор — 432 мг;
  • хром — 56 мг;
  • никель — 7 мг.

Ещё в рыбном мясе присутствуют насыщенные жирные кислоты, которые благоприятно влияют на внешний вид кожи и волос, небольшое количество холестерина, вода и зола. Поэтому употребляя лакомство домашнего производства, можно не только наслаждаться его насыщенным вкусом, но и обеспечивать свой организм витаминами и минеральными веществами.

Рецепты балыка из рыб разных пород

Людям, предпочитающим рыбные блюда, обязательно нужно освоить несложные рецепты приготовления домашнего деликатеса. Прекрасный балык самостоятельного производства можно получить из карпа, толстолобика, жереха, щуки, судака. Только не забывайте, что исходный продукт должен быть свежим и довольно жирным, так как от этого будет зависеть качество готового лакомства.

Восхитительный деликатес из жереха. Такая рыба идеально подойдёт для изготовления балыка. Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, нужно использовать Жереха весом от 3 до 5 килограмм, выловленного после наступления осени. Экземпляры маленького размера для приготовления не подойдут.

Свежую рыбу вначале нужно разделать. Для этого сделайте продольный разрез в её нижней части и аккуратно разверните тушку. Затем удалите все внутренности и голову.

Хребет можете оставить или вырезать. После чего хорошо вымойте мясо проточной водой, поместите в кастрюлю, засыпьте крупной солью и добавьте желаемые приправы.

Оставьте рыбу просаливаться на 10−14 часов в холодном месте.

По истечении этого времени Жереха надо промыть, чтобы удалить лишнюю соль, а затем отмочить.

Процесс отмачивания должен продолжаться от одного до двух часов, в зависимости от веса рыбы, причём продукт с меньшим весом нужно держать в воде немного дольше.

Читайте также:  Рыбалка на карася в феврале

После этого подвесьте мясные кусочки, чтобы с них стекла вся вода. Затем обверните Жереха марлей и оставьте до полного высыхания.

Во время сушки рыбы, можно обложить каждый кусочек веточками укропа и добавить разрезанные дольки чеснока — это придаст дополнительный вкус балыку.

Важно

Желательно сушить рыбу в вечернее и ночное время на открытом воздухе, а днём убирать в холодильник, предварительно завернув в чистую ткань.

Когда балык будет готов, разложите его под солнцем на 1−2 часа, чтобы он покрылся аппетитной корочкой. После этого деликатес можно принимать в пищу.

Ароматное блюдо из карпа

Для приготовления этого балыка понадобиться недавно выловленный Карп, весом 7−9 кг. Свежую рыбу необходимо очистить от чешуи, затем разрезать и аккуратно убрать все внутренности. Голову и хвост тоже отрежьте и удалите из тушки крупные кости и хребет.

Теперь нарежьте Карпа на порционные кусочки, толщиной 5−7 см, тщательно вымойте их водой, натрите солью, сахаром и поместите в кастрюлю таким образом, чтобы шкурка находилась внизу. После этого добавьте специи, наройте мясо крышкой и положите сверху гнёт. Затем поставьте кастрюлю в холодильник на 6−7 дней.

Когда время засолки подойдёт к концу, достаньте Карпа и замочите его в воде на 2−3 часа. После того как он вымокнет, дайте стечь воде и подвесьте рыбу для просушки в прохладной комнате.

Чтобы кусочки мяса приобрели красивый и аппетитный вид, их нужно прессовать.

Для этого через 4 дня после начала просушки, Карпа необходимо положить под гнёт на 8−10 часов, а затем опять подвесить в помещении.

Приблизительно через 2 недели балык можно будет попробовать. Готовый продукт нужно хранить в холодильнике, завёрнутым в ткань или бумагу.

Пикантное лакомство из щуки

Чтобы самостоятельно сделать деликатес из Щуки используйте только свежую тушку, в противном случае она может не просолиться. Перед началом приготовления выпотрошите рыбу и отрежьте голову. Чистить чешую и мыть Щуку не нужно. Затем разрежьте её вдоль позвоночника на две части и сделайте небольшие надрезы по всей поверхности тела, чтобы засолка была наиболее эффективной.

После этого хорошо натрите рыбу солью и положите в эмалированную кастрюлю шкуркой вниз. Через 30−50 минут развесьте Щуку для просушки на улице или в хорошо проветриваемом помещении, защищённом от насекомых.

Спустя несколько часов, когда мясо обсохнет и немного обветриться, его нужно поместить в духовку и хорошо подсушить. Для этого положите тушки рыбы на решётку так, чтобы чешуя находилась внизу.

Совет

Затем включите духовку, примерно на 100−130 градусов и оставьте для окончательной обработки на 4−5 часов. Когда Щука приобретёт жёлто-оранжевый цвет и станет источать насыщенный аромат, балык можно считать готовым.

Приятного аппетита!

Если вы являетесь заядлым рыболовом и имеете условия для приготовления любимого деликатеса, попробуйте приготовить пойманный трофей одним из предложенных способов. Учитывая простую рецептуру приготовления, у вас обязательно получиться шикарный балык, который придётся по вкусу всем домашним и гостям, пришедшим к праздничному ужину.

Советы опытных поваров

Во время приготовления рыбы существуют маленькие хитрости, которые необходимо знать, чтобы домашнее лакомство получилось вполне безопасным и приобрело изысканный вкус. Вот они:

  1. Длительность засолки определяет вес продукта. К тому же летом процесс соления длится до двух недель, а в прохладное время года около 5−7 дней.
  2. Крупную рыбу необходимо резать на порционные кусочки, толщиной 2−2,5 см. Если филе будет более тонким, мясо пересохнет, а слишком толстые куски не высохнут в середине.
  3. Чтобы насекомые не садились на мясо, нужно на время сушки закутать его марлей, пропитанной уксусом.
  4. После трёхдневного вяления рыбное филе лучше положить под гнёт на несколько часов, это придаст гладкости и блеска каждому кусочку. А затем их нужно снова подвесить для дальнейшей просушки.
  5. Готовность балыка можно проверить нажатием пальца. Если после этого не остаётся вмятины и лишней влаги, значит, продукт готов к употреблению.
  6. До начала засолки необходимо стерилизовать кастрюлю и использовать только эмалированную или пластиковую посуду.
  7. Перед обработкой солью можно посыпать рыбное филе небольшим количеством сахара. Продукт, положенный в эмалированную ёмкость, посыпается только солью.
  8. Приготовить любую рыбу можно в духовке. Во время этого процесса рекомендуется оставлять дверцу закрытой не до конца и включить вытяжку над плитой. Через 6−8 часов блюдо можно считать готовым.
  9. Если во время вяления продукт пропитался посторонним запахом, рекомендуется обработать его методом холодного копчения.
  10. Чтобы балык быстрее подсох, можно использовать включённый вентилятор.
  11. В раствор из соли рекомендуется добавлять душистый и чёрный перец-горошек. Насыщенный вкус деликатесу придадут лавровый лист и гвоздика.

Хранить балык нужно в холодильнике, завёрнутым в бумагу. А также его можно поместить в вакуумный пакет или специальный контейнер, так рыба будет свежей более длительное время. Домашний деликатес должен храниться не дольше 1 месяца, так как в дальнейшем он может начать засыхать, постепенно теряя свой вкус.

Источник: https://sudak.guru/gotovim-iz-ryby/kak-sdelat-balyk-iz-ryby-v-domashnih-usloviyah.html

Балык из рыбы

В сознании большинства балык из рыбы считается дорогим блюдом, которое чаще подают к столу по важному поводу.

На деле же приготовить и подать балык можно в рамках обыкновенной повседневной трапезы, а в качестве сырья не обязательно использовать только красные сорта рыбы, можно пускать в ход окуней, толстолобиков или лещей.

Заядлым рыбакам и их семье рецепты из данного материала сослужат особенно хорошую службу, так как лучший балык всегда получается из свежего улова.

Как сделать балык из рыбы в домашних условиях?

Рецепт простого балыка, кроме самой рыбы, включает в свой состав соль и сахар. Никаких конкретных указаний касательно граммовки нет, достаточно запомнить простую пропорцию: 10 столовых ложек соли и 3 столовые ложки сахара на каждое кило рыбы. Исходя из этой пропорции вы сможете приготовить любую жирную рыбу, следуя описанной ниже технологии.

Начинаем с разделки рыбы. Проделать ее нужно очень тщательно и внимательно, очистив брюшную полость не только от внутренностей, но и от пленок и сгустков крови. Очищенное брюшко сполосните и обсушите тушку.

Читайте также:  Спиннинги major craft trapara

Теперь отрезаем хвост и срезаем брюшные стенки. Оставшуюся тушку делим на 6-8 равных кусков.

Толщина кусков не должна быть менее полутора сантиметров, иначе балык пересохнет, но и слишком толстой рыбная мякоть быть не может, иначе прокиснет внутри.

Теперь посыпьте эмалированную посуду смесью сахара с солью так, чтобы эта смесь покрыла дно на 2-3 мм. Далее выложите ломтики рыбы, пересыпая каждый слой солью. Сложенную и просоленную рыбу накройте плавниками и брюшками, далее накройте все крышкой соответствующего размера и поставьте под гнет.

Спустя 5-6 дней рыбу необходимо будет хорошо промыть холодной водой, чтобы избавиться от излишков соли. Далее кусочки обсушиваются и подвешиваются на сквозняке (не на солнце!) под марлей. Спустя трое суток приготовление балыка из рыбы окончено, его можно пробовать или убирать на хранение.

Балык из рыбы – рецепт

Если вы решили приготовить балык из некрупной рыбы, весом до 3 кг, то способ приготовления будет немного отличаться. Выбрав тушку, осторожно прорежьте ее со стороны спины, чтобы не повредить желчный пузырь. Раскройте тушку на манер книги, обе половины будут скреплены между собой брюшными стенками.

Вычистите все внутренности и избавьтесь от пленки. Срежьте хребет, ополосните тушку и обсушите ее. Насыпьте соль в пластиковую, стеклянную или эмалированную посуду, после чего разместите поверх тушку и присыпьте таким же количеством соли. Оставьте рыбу под гнетом на срок до 12 часов.

Обратите внимание

После лишнюю соль смойте и замочите рыбу в холодной воде еще на 1-2 часа (крупную рыбу вымачивают меньше). Теперь тушку можно достать, обсушить, обмотать пропитанной уксусным раствором марлей и оставить подсыхать на сквозняке. После высыхания рыбу оставляют в холодильнике на сутки, предварительно обернув бумагой.

После, брюшные стенки раскрывают и фиксируют распорками из шпажек и дают рыбе просушиться на сквозняке повторно, на протяжении всей ночи.

Балык из красной рыбы в домашних условиях

Ингредиенты:

  • форель — 2,9 кг;
  • соль — 55 г;
  • специи для рыбы — 1 ст. ложка.

Приготовление

Очистив тушку форели и разделив ее пополам, натрите половинки солью и поставьте под гнет в холодильник на двое суток.

По завершении процесса засолки, рыбу промывают и обсушивают, после чего натирают смесью специй для рыбы и подвешивают вялиться в тени на сквозняке, обмотав марлей. Под рыбу поставьте любую емкость, чтобы собирать капающий жир.

Спустя 5-7 суток (в зависимости от толщины куска), рыбу можно снимать и пробовать. Хранить балык лучше всего предварительно обернув бумагой.

Источник: https://womanadvice.ru/balyk-iz-ryby

Балык из леща — пошаговый рецепт

Если вы любите балык так же, как я, то с радостью поделюсь секретом, как приготовить балык из леща в домашних условиях таким образом, чтобы он ничуть не уступал аналогичным магазинским деликатесам!

желательно не меньше, чем 2-3 кг

  • Соль крупная По вкусу
  • в зависимости от веса рыбы

  • Сахар По вкусу
  • в зависимости от веса рыбы

  • Специи 1 По вкусу
  • можно использовать кориандр, тмин, лавровый лист, душистый перец

    Для подготовки леща к балыкованию промойте его, обрежьте голову и хвост. Чистить от чешуи не обязательно.

    Делая надрез со стороны спины аккуратно, с обеих сторон отделите мясо от позвоночника, затем подрежьте ребра и осторожно, чтобы не проткнуть желчный пузырь, удалите внутренности. Особое внимание стоит уделить стенкам брюшка: там не должно остаться никакой жидкости или черных пленок, т.к. в дальнейшем это может испортить вкус.

    Еще раз промойте рыбу, а затем разрежьте ее поперек на куски.

    Размер кусков зависит от размера рыбы, смотрите, чтобы они не были слишком тонкими или толстыми (это может повлиять не только на степень сухости рыбы, но и на ее сохранность и безопасность для здоровья).

    Вместо разделывания на куски вы можете сделать надрезы, оставляя кожу целой — так у вас получится один большой балык, который сможет хорошо просолеть и дозреть.

    Для засолки лучше всего использовать эмалированную посуду или тару из пищевого пластика, нержавейки. По объему рыба в нее должна помещаться в 2-3 слоя. Составом для засола послужит смесь специй, соли и сахара (из расчета 10 ложек соли и 3 ложки сахара на каждый килограмм рыбы).

    Равномерным слоем насыпьте получившуюся смесь на дно тары, чтобы образовался слой в 2-3 мм. Плотно уложите на него слоями куски леща, посыпая смесью их сверху. Теперь можно немного отдохнуть и оставить рыбу в покое на целых 5-6 дней, поставив ее в прохладное место под гнет.

    Удобнее всего при этом перед установкой груза накрыть рыбу какой-нибудь тарелкой, дощечкой или крышкой — так вес будет распределяться равномернее.

    Через заветные 5-6 дней достаньте тару с рыбой и слейте образовавшийся за это время рассол. Промойте под холодной проточной водой каждый кусочек.

    Теперь необходимо избавиться от лишней соли в самой рыбе. Для этого замочите ее в большом объеме холодной воды на 6-10 часов (в зависимости от размеров рыбы и ваших вкусовых предпочтений) и не забывайте периодически менять воду.

    После вымачивания промокните каждый кусочек сухой салфеткой и вывесите в хорошо проветриваемом месте, избегая попадания прямых солнечных лучей. В таком состоянии рыба должна подсушиться в течение 2-4 дней. О готовности можно судить по характерной упругости, потемнению и легкой полупрозрачности балыка из леща.

    Источник: https://e-hot.ru/ryba/balyk-iz-leshha-poshagovyj-recept

    Балык из леща. Засолка крупного леща. Сухой посол — Видео

    3 лет назад

    Ссылка на канал:https://www.youtube.com/user/Dimka1537 Ссылка на плейлист:https://www.youtube.com/playlist?list=PLgh_PscseuJ1PY7Gen7yQWvEh8atxb6Cf Ссылка на сайт:http://dimka1537.vspmax.com/ru Здесь всё о рыбалке !

    8 меc назад

    В РЕЦЕПТЕ СЕБЯ ОТЛИЧНО ПОКАЗАЛА АДЫГЕЙСКАЯ СОЛЬ КРАСНАЯ «БЖЕГУБСКАЯ». РАЗДЕЛКА И ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЩУКИ МЕТОДОМ ВЯЛЕНИЯ НАД МАНГАЛОМ С ПРОПИТКОЙ ПРЯНО-ОСТРЫМ МАСЛОМ С ОГНЯ ВЫ СМОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ В ЭТОМ ВИДЕО-РЕЦЕПТЕ. ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 СУТОК.

    1 лет назад

    Как привязать два крючка на один поводок, чтобы они не путались Задаетесь вопросом как привязать два крючка на один поводок? Как привязать два крючка к леске? Как привязать два крючка чтобы они не путались? Мы покажем, что не требуется много усилий, что бы связать поводок на два крючка. Два крючка на одном поводке, связанные правильно, не путаются.

    Привязать два крючка к леске легко и просто. Приятного всем просмотра! С вами были мы, Рыбалка с Шалунами! Композиция «Vacation Uke» принадлежит исполнителю ALBIS.

    Читайте также:  Раттлины для ловли окуня

    #КакПривязатьДваКрючкаНаОдинПоводок #КакПривязатьДваКрючкаКЛеске #ПривязатьДваКрючка #КакПривязатьДваКрючкаЧтобыОниНеПутались #ДваКрючкаНаОдномПоводке #ПоводокНаДваКрючка #РыбалкаСШалунами

    2 лет назад

    Важно

    Убойная перловка для рыбалки. Супер уловистая насадка В данном видео мы покажем как приготовить перловку для рыбалки без термоса, или же, проще говоря, как варить перловку для рыбалки в кастрюле.

    Это будет очень уловистая перловка, убойная насадка перловка! Перловка для рыбалки готовится по различным рецептам, однако у нас он свой.

    И, следуя нашему рецепту, получается правильная перловка для успешной рыбалки, отличная перловка на рыбалку! Данную перловку можно использовать как добавление крупной фракции в прикормку, а так же это отличная перловка как насадка для рыбалки.

    После просмотра данного видео не нужно задавать вопросы, такие как: перловка для рыбалки как приготовить? или перловка для рыбалки рецепт? Приятного всем просмотра! С вами были мы, Рыбалка с Шалунами! Композиция «Vacation Uke» принадлежит исполнителю ALBIS.

    #УбойнаяПерловкаДляРыбалки #СуперУловистаяНасадка #ПерловкаДляРыбалки #ПерловкаДляРыбалкиКакПриготовить #ПерловкаДляРыбалкиРецепт #КакПриготовитьПерловкуДляРыбалкиБезТермоса #КакВаритьПерловкуДляРыбалкиВКастрюле #ПерловкаКакНасадкаДляРыбалки #ПравильнаяПерловкаДляУспешнойРыбалки #ПерловкаНаРыбалку #УловистаяПерловка #УбойнаяНасадкаПерловка #РыбалкаСШалунами

    3 лет назад

    Копченая скумбрия в казане прямо в квартире.

    Очень вкусный и простой способ! Готовится рыба очень легко и не требует особых затрат по времени! Приятного аппетита друзья! подписывайтесь на мой канал https://www.youtube.

    com/channel/UCDqKnRQW7UOqOfNvJFTDgYg Смотрите как я закоптил сало без коптилки https://youtu.be/3mBcgTyg4mk Группа в контакте https://vk.com/poisk_starini Музыка: http://www.purple-planet.com/

    2 лет назад

    Горбуша соленая. Засолка красной рыбы. Балык. Засолка красной рыбы дома, на первый взгляд, может показаться сложным и трудоёмким процессом, однако это совсем не так. В данном видео мы покажем, что рецепт приготовления горбуши под балык совсем несложный.

    Своего рода, наш рецепт — это и балык из горбуши, и горбуша вяленая, и даже горбуша к пиву.

    И по такому рецепту это великолепная горбуша к праздничному столу, уж поверьте! Приятного всем просмотра! С вами были мы, Рыбалка с Шалунами! #ГорбушаСоленая #ЗасолкаКраснойРыбы #Балык #БалыкИзГорбуши #ГорбушаКПиву #ГорбушаКПраздничномуСтолу #ЗасолкаКраснойРыбыДома #ГорбушаВяленая #РецептПриготовленияГорбушиПодБалык #РыбалкаСШалунами

    2 лет назад

    Засолка и вяление рыбы. Самый простой рецепт. Всем привет ! Решил поделиться рецептом засолки и вяления рыбы , которым я пользуюсь. Подойдёт любая рыба. Рыбу я поймал в этом видео https://youtu.be/z6AOSHaZsLc

    8 меc назад

    Как ВКУСНО Сделать Шпроты из Уклейки! Самый Простой и Быстрый Способ! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ и вы узнаете все тонкости и секреты рыбацкого и рыболовного дела! Моя группа ВК https://vk.com/fishingprogennadiu Оскорбления,без доказательные обвинения 100% БАН без разборов и пререканий !

    3 лет назад

    Как и обещал в предыдущем видео с рыбалки, на леща у меня были большие планы… Вот они 🙂 Видеоинтерпретация рецепта Ковешникова Юрия (aka TheHunter), которую он излагал в своем блоге «Солим закилошника» (http://salapin.ru/blogs/album7796.html), сделанная с его любезного разрешения. НА КОШАЧЬЕМ КАНАЛЕ КОТЯТА! 🙂 http://youtube.

    com/kotopurrs Подписывайтесь на канал salapinru — http://goo.gl/0RYxP5 Плейлист Развлекательное видео — http://goo.gl/JG2bTt Плейлист Обучающее рыболовное видео — http://goo.gl/buXaUe Плейлист Полнометражное видео — http://goo.gl/ybsMKG Подробнее: http://salapin.ru/blogs/video8099.

    html Спасибо, что смотрите нас! Все сделано по авторской схеме, использовался лещ чуть больше килограмма (1,250), почти килограмм засолочной соли (помол N2) и время выдержки — 16 суток (на мой взгляд двух недель было бы достаточно). Получившийся продукт на вкус напоминает не воблу, а скорее балык или даже чем-то похож на селедку.

    Всем домашним понравился и от него уже ничего не осталось 🙂 Одного леща солить получается очень мало, надо сразу штуки три 🙂

    2 лет назад

    Совет

    В данном видео Вы увидите весь процесс приготовления вяленого мяса куриной грудки . Все продукты бюджетны и легкодоступны. Данный процесс может повторить любой человек, не обладающий поварскими навыками. Наша группа ВК https://vk.com/ekonomkulinaria ==========================================

    4 лет назад

    Как приготовить рыбу леща в жаренном виде. Как почистить рыбу леща. Рецепт приготовления рыбы леща от шеф-повара. Программа «АппетитНО» http://vk.com/club77315593 Ведущий — профессиональный шеф-повар Сергей Орлов.

    9 меc назад

    СЮФ ПРИГОТОВИЛ БАЛЫК ИЗ САЗАНА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ СВЕЖЕЙ РЫБЫ 89184466669

    Источник: https://videosmotret.ru/watch/balik-iz-leshcha-zasolka-krupnogo-leshcha-sukhoy-posol/7avSy1LqTqA

    Как сделать балык

    Вам понадобится

    • Соль крупного помола
    • не йодированная
    • Селитра (1 грамм на каждый килограмм подготовленной рыбы)
    • Специи по вкусу (черный перец
    • душистый перец
    • лавровый лист
    • гвоздика)

    Инструкция

    Взять крупную жирную рыбу, отделить хребтовую часть вместе с хвостом.
    Посуду для засолки обдать кипятком и высушить.

    В подготовленную посуду укладывать рыбу, пересыпая смесью соли, селитры и пряностей так, чтобы спинки не касались ни друг друга, ни стенок посуды. Без этой предосторожности рыба может испортиться. В соли рыбу держат от 9 до 12 дней.

    Чем крупнее рыба, тем больше времени ей понадобится для просолки. В теплую погоду время соления тоже увеличивают.

    Когда балыки хорошо просолятся, стряхните с них лишнюю соль и вымачивайте в воде в течение 1-2 дней. Вода должна быть кипяченой или фильтрованной. Можно вымачивать в очень слабом солевом растворе. Время от времени переворачивайте спинки. Вымачиванием извлекается лишняя соль из филе рыбы.

    После этого балык вывесите спеть. Очень большое значение имеет место, где будут вялиться балыки. Оно должно быть хорошо вентилируемым, сухим, теплым, но не жарким.

    В старину балыки вывешивали для завяливания, привязывая к высоким шестам. Первые дни балыки вялятся на ярком солнце, чтобы рыба схватилась плотной корочкой. Это очень важный этап в приготовлении балыка.

    Если за 1-3 дня корочка не образуется, дальше неминуемо пойдет процесс гниения.

    Наконец, балыки вешают для созревания куда-нибудь под навес, в прохладное и темное место. Главное, чтобы подвешенные спинки хорошо проветривались со всех сторон. Балык созревает в течение 4-6 недель. Признак спелости составляет плесень, которой он покрывается снаружи.

    Обратите внимание

    Если такой плесени не проявляется, значит, балык пересолен.
    Менее просушенный балык – сочный, но хуже хранится. Хорошо просушенный балык – жестче, но гораздо более ароматный и может храниться некоторое время даже без холодильника.

    Обратите внимание

    Не увлекайтесь добавлением специй. Самое лучшее в хорошем балыке — это его изысканный природный аромат. Излишек специй, особенно лаврового листа, может «забить» запах рыбы.

    Полезный совет

    Стенки брюха осетровых рыб – очень жирные и вкусные. Их можно приготовить по такой же технологии, но называться они будут «тёша».

    Источники:

    • как приготовить балык
    • Как приготовить мясной балык

    Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-16269-kak-sdelat-balyk

    Ссылка на основную публикацию