Как приготовить запеканку из рыбного фарша

Запеканка с рыбным фаршем: рецепт от Александра Абалакова

Всем доброго времени суток и приятного аппетита! В данной статье можно найти легкий пошаговый рецепт блюда, который, наверняка, покажется многим из вас интересным. Это вкусное и необычное лакомство – запеканка с рыбным фаршем. Она станет отличным украшением любого стола и точно понравится всем вашим родным и близким!

Вы хотите узнать рецепт универсального блюда, которое не стыдно будет подать к праздничному столу или просто угостить им свою любимую семью?

Рецепт запеканки с рыбным фаршем

Если да, то для его приготовления вам понадобится:

  • рис или картофель (зависит из чего будете готовить);
  • 250 грамм рыбы;
  • два лука;
  • два яйца;
  • несколько томатов;
  • две ст.л. молока;
  • соли/перца по вкусу.

Для того, чтобы процесс кулинарного творения шел легче и интереснее, мы прикладываем пошаговые фото.

Как приготовить

  1. Первым делом необходимо будет почистить картофель, помыть его и порезать некрупными колечками. Для удобства можно использовать овощечистку, так как она поможет значительно сэкономить время. А ведь для нас оно особенно дорого, не правда ли?
  2. Далее чистим лук и мелко шинкуем. Также нарезаем помидоры на дольки некрупного размера.

    При желании можно заранее избавиться от кожуры, просто подержав несколько минут овощи в горячей воде.

  3. Для приготовления смеси из рыбного фарша с овощами можно выбрать любую рыбу, например треску. Почистить ее и пропустить через мясорубку, предварительно удалив все кости и внутренности.

    После этого, фарш необходимо немного обжарить вместе с луком и помидорами. В конце солим и перчим.

  4. Следующим шагом нужно взять форму для запекания и начать выкладывать в нее все ингредиенты слоями. Кстати, если вы готовите романтический ужин, можно взять форму в виде сердца. Получится очень милый знак внимания для второй половинки.

    Для детей же можно выбрать форму в виде какого-нибудь животного или морского обитателя. Малыши точно оценят такое блюдо по достоинству и точно не откажутся его попробовать. Итак, сначала кладем картофельные дольки на дно формы для запекания, затем фарш из рыбы, а потом снова картофель. Количество слоев может варьироваться по желанию хозяйки.

  5. Последним слоем будет сочная заливка. Чтобы ее приготовить, необходимо в отдельной емкости смешать два яйца с молоком. Для ускорения можно воспользоваться блендером. Получившуюся смесь нужно посолить, поперчить и перемешать.

  6. Остается только добавить заливку к остальным ингредиентам и отправить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 40 минут. Примерно за 7 – 10 минут до готовности можно добавить к запеканке натертый сыр. При подаче к столу можно еще украсить запеканку свежей зеленью.

    Вкусное и сытное блюдо готово!

Большое спасибо за то, что проявили интерес к этому замечательному кулинарному шедевру. Обязательно пользуйтесь этим рецептом, делитесь им со своими друзьями в социальных сетях, а также не забывайте подписаться на обновления блога, чтобы не пропустить новые оригинальные рецепты! Будем рады вам всегда, всего доброго!

Похожие рецепты:

Источник: https://ablexur.ru/recepty-chitatelej/recepty-vtoryh-blyud/zapekanka-s-rybnym-farshem/

Рыбная запеканка –9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке

Благодаря одному французскому повару, решившему собрать воедино оставшиеся после готовки продукты, смешать их и залить яйцом, появилась запеканка, в том числе и рыбная запеканка. Используя основной ингредиент, в данном случае рыбу, можно получить самые разнообразные яства.

Во многих странах запеканка стала традиционным блюдом – она просто готовится, вкусна и питательна. Помимо этого кушанье чрезвычайно полезное, поэтому его часто готовят в детских садах и школьных учреждениях. Запекать рыбу можно с овощами, молочными продуктами, подавать с любимым соусом.

Красиво украшенное аппетитное яство никого не оставит равнодушным.

Рыбная запеканка в духовке

Простая, не перегруженная дополнительными продуктами запеканка из рыбного фарша в духовке в Англии называется пудингом. Готовится она достаточно просто, имеет красивый вид, порадует вкусовыми качествами и нежной структурой.

Для приготовления блюда следует запастись:

  • филейной частью любимой рыбы – 650 г;
  • хорошим маслом – 0,5 упаковки;
  • пшеничной мукой – 35 г;
  • молоком – 1 стакан;
  • тёртым сыром – примерно 5 ст. л.;
  • белками с желтками – по 3-5 шт.;
  • панировочными сухарями – 2 ст. л.;
  • молотым мускатным орехом – 0,5 ч. л.;
  • чёрным перцем, солью.

Сливочное масло следует растопить на сковороде, добавить к нему муку и нужное количество молока. Варить массу до того момента, пока она загустеет, после чего охладить при комнатной температуре. Постепенно помешивая, нужно ввести в вареную смесь желтки, рыбный фарш и тёртый сыр. Следом отправляются специи и соль.

Отдельно взбиваются желтки до устойчивых пиков и после постепенно добавляются к остальным продуктам.

Выпекать запеканку можно в большой разъёмной или маленьких формочках. Для запекания рыбы лучше выбрать небольшие порционные формы – кушанье в них получится не только вкусным, но и красиво оформленным.

Дно и бока ёмкостей смазываются маслом и посыпаются сухарями, выкладывается приготовленная масса и отправляется в духовой шкаф, нагретый до 220 градусов на 35 минут.

Когда верхушка яства станет румяной, достать, украсить и подавать к столу.

В мультиварке

Состряпанная рыбная запеканка в мультиварке порадует быстротой приготовления и совершенным вкусом. Это яство чрезвычайно бюджетное, так как готовится с минимального набора доступных ингредиентов.

Чтобы оно получилось, нужно выбрать:

  • рыбное филе – 900 г;
  • несколько луковиц среднего размера;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • зелень укропа;
  • специи и соль – по вкусу.

Лук измельчается некрупными кубиками и обжаривается на масле в мультиварочной чаше в режиме «Выпечка».

После его смешать с рыбным мясом, пропустить через мясорубку и разделить полученную массу на 3 равные части. В первую следует ввести тёртую морковку, ко второй добавить рубленую зелень, третью оставить без добавок. Каждую смесь по отдельности следует повторно измельчить и выложить послойно в чашу мультиварки.

Готовить блюдо нужно в режиме «Выпечка» в течение 45 минут.

Читайте еще на Attuale.ru:  Свинина по-китайски — 9 рецептов приготовления

Запеканка из рыбного фарша

Приготовить вкусную нежную запеканку из рыбного фарша можно под томатной заливкой. Благодаря соусу блюдо получится сочным и ароматным.

Готовится из:

  • рыбного фарша – 600 г;
  • зелёного лука – 80 г;
  • сливок – 40 мл;
  • морковки;
  • яйца;
  • молотого имбиря – чуть меньше половины чайной ложки;
  • соли, перца.

Томатная заливка готовится на основе помидор – 2 шт., лука – 2 шт., сладкой паприки – чайная ложка, соли и специй. Дополнительно потребуется растительный жир для жарки овощей.

В рыбный фарш следует добавить тёртую морковь, измельчённый лук, яйцо, соль и специи. Всё тщательно вымешивается до однородности. Следом вливаются сливки, масса вымешивается и отправляется в форму для запекания. Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 190 градусов в течение 45 минут.

Для приготовления заливки режется и обжаривается лук до золотистого цвета, после вводятся тёртые томаты, соли и специи. Тушить соус следует в течение 6 минут, пока он не начнёт густеть, после чего достать запекающееся блюдо и влить в него подливку. Запекать ещё 12 минут, после достать, слегка остудить и подавать.

Вариант с картофелем

Запеканка рыбная с картофелем – самостоятельный сытный гарнир, который прекрасно подойдёт в качестве домашнего или праздничного ужина. Готовится блюдо достаточно быстро и просто, его невозможно испортить, поэтому смело можно браться начинающим поварам.

Для приготовления следует воспользоваться:

  • картошкой – 300 г;
  • рыбной мякотью – 250 г;
  • луковицей – 80 г;
  • подсолнечным жиром – 80 мл;
  • сметаной – 75 мл;
  • томатной пастой – 40 г;
  • перцем, молотым чёрным и красным – по 1 щепотке;
  • солью, сахаром;
  • сухариками панировочными – 7 ст. л.;
  • зеленью.

Сначала подготавливаются (очищаются, моются) все продукты. После рыбное мясо нарезается небольшими пластинами, лук – кольцами или полукольцами. Картошка измельчается маленькими ломтиками.

На разогретом масле (половина заявленного количества) обжаривается рыба. В другой ёмкости на жире происходит обжарка лука. Сметана отдельно смешивается с пастой, приправляется солью, сахаром и специями. На этом этапе можно включить духовой шкаф на 180 градусов и продолжить готовку.

Форма овальной или прямоугольной формы смазывается маслом и выстилается фольгой так, чтобы сверху блестящую бумагу можно было завернуть, прикрыв продукты. Ровным слоем на дно ёмкости выкладывается картофельная нарезка (1/2 часть) и половина заливки.

Обратите внимание

Следом кладётся рыба, лук и остальной картофель. Дальше остальной соус, сухари. Фольга заворачивается, и ёмкость отправляется в духовку сначала на 35 минут, после фольга раскрывается, и продукты запекаются ещё 15 минут.

Готовое блюдо подать к столу, украсив свежей зеленью.

Рыбная запеканка как в детском саду

Вкусная запеканка, как в детском саду, у многих осталась в памяти с ранних лет. Она готовится на основе полезных продуктов, поэтому может входить в рацион людей, имеющих заболевания органов пищеварительной системы.

Для приготовления блюда по классическому рецепту необходимо запастись:

  • филейной частью любой морской рыбы – 450 г;
  • морковкой;
  • белком и желтком – по 1 шт.;
  • молоком – 90 мл;
  • мукой – 30 г;
  • сливочным маслом – 25 г;
  • солью.

Рыбное мясо следует приготовить в пароварке или отварить в чуть подсоленной воде. Там же нужно приготовить морковь, отварив до мягкости в целом виде или натерев на тёрке.

После рыба с морковью пропускаются через мясорубку и смешиваются с желтком.

Отдельно готовится заливка в фарш. На плите вскипятить молоко, ввести аккуратно муку и варить, помешивая в течение нескольких минут. В конце добавляется немного сливочного масла и смесь, слегка остуженная, добавляется в фарш. Туда же вводится белок, взбитый до устойчивых пиков.

В подготовленную форму, смазанную маслом, равномерно выкладывается основа и отправляется в духовой шкаф. Предварительно его разогреть до 210 градусов и запекать блюдо в течение 25 минут.

Под сырной корочкой

Сыр, запечённый вместе с нежным рыбьим филе, придаст особый вкус блюду и красивую золотистую корочку.

Готовится из следующих ингредиентов:

  • рыбное филе – 950 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • свежие томаты – пару штук среднего размера;
  • твёрдый сыр – 220 г;
  • майонез – 120 мл;
  • лук;
  • мука – 2 ст. л.;
  • специи, зелень;
  • лимон.

Филе делится на небольшие кусочки, натираются солью и складываются в ёмкость. Поливается соком лимона (0,5 фрукта). Для лучшего извлечения сока можно воспользоваться вилкой или специальным устройством.

Когда рыба слегка замаринуется, можно накалить жир на сковороде и обжарить кусочки филе, обваляв их предварительно в муке.

В глубокой ёмкости следует смешать белки с желтками, рубленой зеленью, майонезом и специями. Всё взбивается с помощью венчика до однородности. Сыр натереть на тёрке, помидоры и лук нарезать колечками.

В ёмкость, смазанную маслом, выкладывается лук, рыба, заливка, сыр и томаты. Всё отправляется в духовку, разогретую до 210 градусов, на 15-25 минут. Когда томаты слегка сморщатся, а сыр расплавится и покроется красивой коркой, кулинарный шедевр можно подавать к столу.

Из рыбы и риса

Ароматной, вкусной, питательной получается рыбная запеканка с рисом.

Готовится она из:

  • фарша рыбного – 0,5 кг;
  • риса – 1 стакан;
  • соли – по вкусу;
  • перца чёрного молотого;
  • лука репчатого – пару штук;
  • молока – 250 мл;
  • масла сливочного – 40 г;
  • панировочных сухарей – 2,5 ст. л.;
  • зелени.

Рисовая крупа промывается, отваривается и остужается до комнатной температуры. Лук очищается и нарезается, как на обжарку. На сливочном масле поджаривается измельчённый овощ и после вводится в фарш вместе со специями.

Всё перемешивается.

Рис смешивается с одним яйцом и выкладывается на смазанный противень (половинка общей массы). После равномерно по рисовой подушке распределяется рыбная смесь и сверху прикрывается оставшимся рисом.

Для приготовления заливки яйца соединяются с молоком, солятся и взбиваются любым способом. После она выливается на продукты в противне. Сверху блюдо посыпается сухарями и отправляется в духовку, разогретую до 200 градусов, на 55 минут.

Простой вариант из рыбных консервов

Быстро состряпать простой и сытный ужин помогут обычные рыбные консервы. Соединив их с минимальным набором продуктов, можно получить отличную на вкус запеканку, которую не стыдно подать и гостям и домочадцам.

Для приготовления блюда понадобятся:

  • картофельные клубни – 4 шт.;
  • лук – 1 среднего размера;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • сваренные яйца – пару штук;
  • твёрдый сыр – 170 г;
  • молоко – ¼ стакана.

Луковица очищается, измельчается и обжаривается на масле до прозрачности. Консервированную рыбу следует выложить в ёмкость, предварительно слив соус или масло. С помощью вилки следует её размять, добавить лук, тёртые яйца. Картофель отварить, как на пюре.

Размять блендером, добавив немного молока и сливочного масла.

На дно противня выкладывается пюре, рыбная начинка и остальной картофель. Сверху посыпается сыром и отправляется в духовой шкаф. Блюдо приготовится меньше чем за 30 минут при температуре 190 градусов. Когда сыр зарумянится, достать запеканку, нарезать и подать к столу.

Запеканка с рыбным филе

Порадовать себя настоящим овощным ассорти с рыбкой поможет достаточно сытное блюдо – запеканка с рыбным филе и разнообразием овощей. Такое яство подойдёт для тех, кто не ест мясо, следит за фигурой и здоровьем в целом. В рецепте используются замороженные овощи, доступные в зимнюю пору.

Для приготовления яства следует запастись:

  • филейной частью сома или другой рыбы – 450 г;
  • замороженными овощами (цветной капустой, зелёным горошком, морковкой и т.д.) – 350 г;
  • сливками – 1 стакан;
  • яйцами – пару штук;
  • сливочным маслом – 15 г;
  • лимонным соком – 1 ч. л.;
  • солью и специями по вкусу.

Филе нарезается порционно, солится, перчится, поливается соком лимона. После маринования в течение 12 минут рыбу необходимо выложить в подготовленную ёмкость для запекания, смазанную маслом. Сверху выкладываются овощи.

Взбить отдельно яйца со сливками и специями, залить продукты в форму. Запекать следует при температуре 190 градусов в течение 45 минут. Отдельно на гарнир можно приготовить рис, и подать с тёплой или охлаждённой запеканкой.

Источник: https://attuale.ru/rybnaya-zapekanka-9-retseptov-prigotovleniya-v-duhovke-multivarke/

Запеканка из рыбного фарша

Пошаговые рецепты запеканки из рыбного фарша с рисом и картофелем, сыром и разными овощами2018-11-07 Марина ВыходцеваВ 100 граммах готового блюда содержится:8 гр.4 гр.9 гр.101 ккал.

Румяная и сочная рыбная запеканка разнообразит меню, накормит всю семью без особых хлопот. Здесь она готовится с сырой картошкой. Получается неимоверно простое, но питательное и вкусное блюдо. Если семья большая, то увеличиваем количество продуктов в два раза.

Здесь используется филе трески, можно заменить другим рыбным фаршем, взять смесь из нескольких видов.

Ингредиенты

  • 5 картофелин;
  • 300 г филе трески;
  • 1 головка лука;
  • 20 мл масла;
  • 50 г сметаны;
  • 1 морковь;
  • 0,5 ч. л. специй для рыбы;
  • 60 г сыра.

Пошаговый рецепт классической запеканки из рыбного фарша

Шаг 1:

Предварительно обжариваться будут только овощи. Луковицу и морковку мелко рубим, высыпаем в сковородку и на масле слегка подрумяниваем. Даем немного остыть.

Шаг 2:

Филе трески измельчаем в фарш. Можно для этой цели использовать мясорубку или кухонный комбайн. Смешиваем с рыбной приправой, солим, добавляем обжаренные овощи. Получаем готовую начинку для запеканки.

Шаг 3:

Очищаем картофель и просто натираем. Заранее это не делаем, иначе овощ потемнеет. Солим, размешиваем, половину выкладываем в форму. Если она из силикона, то можно не смазывать. В остальных случаях обрабатываем внутри маслом. Разравниваем картофель в равномерный слой.

Шаг 4:

Выкладываем на картошку слой из рыбного фарша с овощами, его также разравниваем. Сверху накрываем оставшимся тертым картофелем. Обильно смазываем сметаной. Запекаем полчаса.

Шаг 5:

Сыр здесь используется для корочки. Но можно его взять гораздо больше, проложить и в середине. Вынимаем форму, присыпаем картофельный слой сырной стружкой. Запекаем еще до четверти часа. Как только верх подрумянится, вынимаем.

В смешанных приправах для рыбы может содержаться соль, нужно учитывать этот момент. По желанию фарш заправляем любыми другими специями, можно покрошить в него зелень либо просто поперчить.

Если нужно приготовить быструю запеканку, то чаще всего используют макароны. Они прекрасно сочетаются с рыбным фаршем и не требуют много времени на варку и последующее приготовление в духовке. Здесь один из самых удачных рецептов.

Ингредиенты

  • 300 г макарон;
  • 500 г рыбного фарша;
  • 150 г сметаны;
  • яйцо;
  • 100 г твердого сыра;
  • 40 г масла;
  • 1 луковица.

Как быстро приготовить запеканку из рыбного фарша

Шаг 1:

Обжариваем лук на масле. Макаронные изделия просто отвариваем самым обычным способом, воду с них сливаем, лучше подержать несколько минут в дуршлаге.

Шаг 2:

Смешиваем лук и рыбный фарш, солим. Яйцо взбиваем со сметаной, можно взять майонез. Специи по вкусу.

Шаг 3:

Высыпаем половину макарон, покрываем фаршем из рыбы и обжаренного лука. Накрываем оставшимися макаронами. Поливаем все это сметаной, сверху покрываем слоем тертого сыра.

Шаг 4:

Важно

Ставим рыбную запеканку в духовку, готовим от 30 до 40 минут. Выставляем 170-180 градусов. Выше температуру не делаем, иначе сыр подгорит, получится сухая и невкусная корочка.

Можно между фаршем и верхним слоем макаронных изделий проложить начинку из маринованных грибов, порезанного помидора, тертого сыра.

Горошек для такой запеканки используем молодой замороженный либо берем консервированный продукт. Блюдо готовится с картофельным пюре, желательно его сварить заранее.

Ингредиенты

  • 1 кг картошки;
  • 800 г рыбного фарша;
  • 2 головки лука;
  • 150 г горошка;
  • 1 морковка;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 40 г сухарей;
  • 50 г сметаны;
  • 40 г масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Варим очищенную и порезанную картошку, как на пюре. Сливаем с нее почти всю воду, измельчаем пестиком. Немного остужаем. Затем вводим взбитые яйца с тертым сыром. Не забываем основу для запеканки посолить. Можно насыпать в нее рубленый укроп.

Шаг 2:

Лук и морковку порезать, высыпать в сковородку и обжарить. Добавить горошек, размешать. Как только овощи слегка остынут, соединить с рыбным фаршем. Соль и специи добавляем в начинку по своему вкусу.

Шаг 3:

Готовим форму. Смазываем маслом, натираем донышко и бока, сверху присыпаем сухарями. Они должны прилипнуть. Отправляем в форму картошку, аккуратно разравниваем, затем идет фарш, следом накрываем оставшимся пюре. Выравниваем и разглаживаем верх.

Шаг 4:

Смазываем верх сметаной, наносим тоненький слой, затем присыпаем сухариками. Ставим в печь. Запекаем такое блюдо порядка получаса, рыбный фарш успеет за это время приготовиться. Следим, сухари подгореть не должны.

Можно взять для начинки не горошек, а кукурузу, с ней тоже получается вкусно и ярко. Иногда используют замороженную овощную смесь, что также не запрещается.

Для такой запеканки нам потребуется фарш любой рыбы или смесь, отлично подходит треска. Также нужна капуста. Выбираем свежий и сочный овощ, который порадует вкусом, а также быстро приготовится. Рецепт с майонезом и сыром.

Ингредиенты

  • 1200 г рыбного фарша;
  • 500 г капусты;
  • 1 морковка;
  • 150 г сыра;
  • 1 помидор;
  • 100 г майонеза;
  • два яйца;
  • 1 луковица;
  • 4 ложки масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Капусту нужно покрошить обычным способом, но крупную соломку не делаем. Высыпаем в миску, заливаем крутым кипятком. Выдерживаем пять минут. За это время овощ станет мягче, а также уйдет неприятная горечь. Сливаем в дуршлаг.

Шаг 2:

Три ложки масла разогреть. Натереть одну морковку, порезать крупную головку лука. Немножко обжарить овощи на масле. Соединяем с капустой, берем большую миску.

Шаг 3:

Перекручиваем рыбу либо просто берем фарш. Если он замороженный, то даем оттаять. Выкладываем к овощам. Вводим два яйца и специи. Вымешиваем.

Шаг 4:

Смазываем форму, можно присыпать мукой либо сухарями или же просто застелить фольгу. Выкладываем всю массу из рыбы и овощей, разравниваем. Делаем сеточку из майонеза или просто размазываем.

Шаг 5:

Нарезаем кружками помидор, делаем тоненькие ломтики. Желательно использовать острый нож. По желанию кожицу снимаем. Выкладываем на запеканку. Накрываем форму фольгой. Ставим на полчаса в духовку.

Шаг 6:

Совет

Натираем крупно сыр. Убираем с запеканки фольгу, посыпаем блюдо. Продолжаем готовить еще минут пятнадцать, пока оно не покроется румяной корочкой.

Если для запеканки используется сочная и мягкая летняя капуста, то заливать кипятком ее не нужно. Если же овощ зимний и жесткий, то желательно его подержать в горячей воде дольше или немного отварить.

Достаточно известная рецептура рыбной запеканки из фарша с рисом. Ее вкус многие помнят из детства. Рецепт с заливкой, блюдо обязательно порадует сочностью, но при этом кусочки отлично держат форму после нарезки. Дополнительно для приготовления потребуются панировочные сухарики.

Ингредиенты

  • 200 г риса;
  • 500 г рыбного фарша;
  • 4 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 2 луковицы;
  • 2 ложки сливочного масла;
  • 3 ложки сухариков;
  • 3 веточки зелени;
  • соль, перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Для запеканки нужен вареный рис. Готовим обычным способом в подсоленной воде. Можно в нее добавлять специи, лавр. Рис сливаем в дуршлаг и остужаем. Только после этого добавляем одно яйцо, тщательно размешиваем.

Шаг 2:

Репчатые луковицы очистить, порезать мелкими кубиками и обжарить на ложке сливочного масла. Слегка остудить, а затем смешать с рыбным фаршем. Добавляем соль, перчим либо заправляем другими специями.

Шаг 3:

Если яйца крупные, то берем пару штучек. Если они мелки, то три. Разбиваем в миску, солим, взбалтываем вилкой, соединяем с молоком. Это будет заливка для запеканки.

Шаг 4:

Форму внутри обильно натираем сливочным маслом и присыпаем ложкой сухариков. Выкладываем рис, выравниваем и слегка прижимаем. Для первого слоя используем половину. Накрываем рыбной начинкой, стараемся сделать одинаковую толщину по всей площади.

Шаг 5:

Накрываем рыбный фарш рисом, поливаем яйцами с молоком, присыпаем двумя ложками сухарей. Готовиться такая запеканка в духовке будет примерно 35 минут. Дополняем блюдо рубленой зеленью.

Данный рецепт рыбной запеканки без сыра, но по желанию можно слегка присыпать. Еще вкуснее и интереснее получается корочка, если смешать тертый сыр с сухариками.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/zapekanki/zapekanki-s-farshem/zapekanka-iz-rybnogo-farsha/

Запеканка из рыбного фарша

Искусство кулинарии — основные правила приготовления пищи

Приготовление еды — самое древнее занятие человечества. История кулинарии исчисляется не одной тысячью лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме были кулинарные школы. С давних пор мастерство кулинарии почиталось уважаемым занятием. Однако научные основы приготовления пищи стали разрабатываться только в окончании XIX века.

Кулинария — наука о питании человека, об умении готовки вкусной и здоровой пищи. Ее задача изучить калорийную ценность, оптимальные методы и приёмы готовки блюд, разновидности продуктов. Освоив такую науку, вы сможете отлично готовить полноценную полезную пищу.

Выбираем продукты

Кулинарное искусство — обобщенное наименование для всех вариантов дела, ограниченной кухней. Подбор приборов, продуктов, дизайн — вот основы, характерные для кулинарного искусства.

Это имеет место в кухнях всех стран, но особенно вескую роль играет в ресторанах.

Эта практика становится наиболее доступной людям, желающим сформировать собственные способности в области приготовления пищи и поразить друзей, удивив их особенным блюдом.

Таким образом, что касается подбора продуктов, то необходимо применять:

  • Сезонные продукты — высокого качества и исключительно натуральные;
  • Свежие пряности и травки, обладающие более ярким ароматом и богаты витаминами;
  • Ненасыщенные растительные масла (кунжутное, подсолнечное, оливковое, кокосовое) и топленые.
  • Малое наличие соли;
  • Минимальное количество сахара, стремясь прибегать к заменителям (мед, фруктовые соки), чтобы подсластить блюда.

Об этом следует помнить любой домашней хозяйке, какая беспокоится не только о вкусовых качествах, но и о пользе того или иного блюда.

Важные процессы

Всем понятно, что еду необходимо подвергать обрабатыванию температурой, чтобы в организм не поступали нездоровые вещества, микроорганизмы. А дополнительно, продукт питания при тепловой обработке делается мягче, его проще размельчить и переработать. Некоторые продукты и вовсе не усваиваются системой пищеварения до термической обработки.

Соблюдая все санитарные стандарты, сможете дополнительно увеличить продолжительность хранения блюдам, ведь в результате такой переработки блюдо хранится гораздо больше.

Любители хорошей кухни сумеют тонко оценить разнообразность вкусов одинакового вида продукта при разной термической обработке, так как жарка, варка, тушение либо просто паровая обработка дает, в частности, мясным продуктам совсем разный вкус.

Однако нужно принять к сведению, что при варке либо другой переработке высокой температурой сильно разрушаются различные витамины. Вследствие этого необходимо придерживаться нескольких дельных советов по вопросу, каким способом оставить максимальное наличие полезных элементов в продукции.

Обратите внимание

Овощные продукты следует отваривать, не сливая отвара, или в кожуре, под какой располагается концентрация витаминов и микроэлементов. Мясо лучше подвергать обработке паром.

Однако для того чтобы уравновесить утрату полезных элементов, не смотря на это надо гарниром к мясу предлагать свежие овощи или зелень.

Каким способом правильно готовить пищу

При отваривании овощных продуктов, в обязательном порядке кладите их в уже закипевшую воду. Если нагрев быстрый, витамины в меньшей степени разрушаются.

Придерживайтесь «принципу борща»: кладите овощные продукты в вскипевшую воду так, чтоб все они в одно и то же время сварились. То есть, выполняйте определенную последовательность.

Вначале в кастрюльку помещаются овощные продукты, к примеру, свеколка, так как она продолжительное время готовится.

Затем перец, помидоры, картошка, так как, этим продуктам необходимо непродолжительное время для обретения готовности.

Витамины и микроэлементы хорошо сохраняются в овощах, которые приготовлены в специальной паровой посуде или на гриле. Поджаривание в масле не нужно применять — она просто-напросто прибавит избыточного жира.

Более того, целиком и полностью уничтожатся витамины в овощах и кроме того, в жире, поскольку он очень сильно нагрет.

По этой причине, сама жарка, как вид приготовления несомненно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Важно

Если обжаривать быстро, тогда мясо и рыба не теряют свои витамины и микроэлементы. Однако старайтесь все это делать, нарезая их тонкими кусочками и на сковородке с антипригарным покрытием. В таком случае не будет избыточно жира.

Эти продукты еще запекаются кусками в духовке. В случае, если эти продукты обвернуть в фольгу, то это конечно очень сильно упростит дело приготовления и не даст возможности жирам окислиться, а здоровым элементам — уйти совместно с соком мяса.

При отваривании очищенных овощей, предлагают сохранить воду, где они варились, так как частица витаминов будет оставаться там. Эту воду дальше можно употребить для готовки супов и иных блюд.

Следите за тем, чтоб овощные продукты не переварились. Быстрое обрабатывание поможет не потерять их вкус, различные витамины, ну и вид. Применяйте тушение овощей — это исключительно хороший метод готовки, дающий возможность не потерять их ценность.

Не стоит повторно разогревать готовое блюдо. Если уж его много, то лучше возьмите определенную дозу и тогда разогрейте. Однако часто это делать не следует, поскольку погибнут все важные витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические правила готовки пищи

Приготовление пищи требует скрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических норм, идеальной аккуратности.

Фактором желудочно-кишечных недугов и пищевых кишечных инфекций как правило бывают не только лишь просроченные продукты, но и кухня в антисанитарном состоянии, кухонный инвентарь и приспособления, неаккуратность и недобросовестность, какие допускаются в ходе приготовления пищи. Мухи, крысы, мыши, тараканы оказываются источником множества инфекционных болезней.

Ежедневная и аккуратная приборка кухни и мест, где бывает много людей важна как в отдельной, так и в особенности в коммуналке.

Подготовительную подготовку продуктов следует осуществлять не в меньшей мере тщательно, чем варку или жарение. Все технологические процессы начальной обработки (крошение продукции, промывка) должны проводиться так, чтобы по максимуму предохранить пищу от проникновения патогенных микроорганизмов.

Совет

Сырое мясо, пусть даже весьма высококачественное и свежее, бывает населено микроорганизмами, в связи с этим его никогда нельзя держать в прямом соприкосновении с другими, в особенности готовыми блюдами. В любых случаях, особенно если мясо куплено на рынке, его следует тщательным образом проварить или поджарить

Нож и доска, какие использовались для нарезки сырого мяса, должны быть тщательно промыты горячей водой. Запрещается прикасаться к остальным продуктам, до тех пор, пока не помыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего иметь для разделки сырого мяса отдельную нож и доску. Если даже мясорубка очень чистая, перед использованием её следует обдать кипятком.

В рыбном и мясном фарше особо легко заводятся микробы. Поэтому желательно готовить фарши прямо перед готовкой блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=Bvan41guBWU

Не обработанное мясо можно хранить в холодильнике или на погребе, но держать фарш не рекомендуется. Все блюда из мясного фарша (зразы, тефтели, котлеты, фрикадели, рулеты) должны быть хорошо прожарены или отварены, так чтобы на изломе сок был прозрачным.

В течении первичной обработки сырую рыбу нужно обмывать водой: вначале — до удаления чешуи и удаления внутренностей, другой раз, крайне основательно, после завершения потрошения.

Бульон или суп, сваренный на не один день, необходимо не только греть, но обязательно каждый день вскипятить.

Особо неоднократно и основательно нужно промывать в питьевой проточной воде зелёный салат, зелень петрушки, укроп, лук и все те фрукты и овощи, какие применяются для сырых салатов. В случае, если салат предназначается для малыша, тогда фрукты, зелень и овощи следует промывать несколько раз и обязательно прокипячённой водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощи нужно варить в алюминиевой или эмалированной посуде, помещать их в закипевшую воду и варить при слабом кипении только до готовности, а посуду плотно прикрыть крышкой.

Когда варят щи, борщи, супы, сначала необходимо приготовить бульон и только потом уложить овощи, и не все одновременно, а с расчетом требуемой длительности готовки любого вида овощных продуктов; в частности, свёклу — раньше картофеля.

Чистить и резать овощи следует непосредственно перед употреблением либо варкой.

Витамина С больше во внешнем слое картошки, именно поэтому при чистке кожуру нужно срезать потоньше, а предпочтительнее варить его в кожуре и снимать кожуру уже с отваренного картофеля. Если сырой картофель почищен, его не следует довольно долго хранить, особо покрошенным и в воде, поскольку здесь он теряет часть витамина С и соли.

Остальные овощи также не следует держать очищенными.

Обратите внимание

Чищенный картофель кладут в воду, для того чтобы он не стал темным. Очищенные овощи в этом не нуждаются.

Нельзя забывать, что питьевая сода уничтожает витамины С и В1, потому при готовке овощей или бобовых не следует добавлять соду. Каротин (провитамин А) разрушается от добавления в пищу кислот; в связи с этим правило — ложить уксус в салат или винегрет только перед едой.

Оставшийся на сковородке жир надо слить в отдельную кастрюлю, а сковородку помыть горячей водой. Многие домохозяйки считают, что сковороду после употребления не обязательно мыть, так как на ней есть остатки жира. Это конечно неправильно: останется не только лишь жир, но и горелые крошки, какие в следующий раз смогут портить вновь поджариваемые продукты питания.

Салфетки, с помощью каких убирают утварь с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их рекомендуется заменять и стирать почаще.

Нельзя ставить открытым молоко, нужно прикрывать аккуратной марлей или бумагой.

Горячие блюда прикрывают сверху вначале полотенцем или чистой марлей, а когда они остынут, накрывают их крышкой. Вообще лучше хранить блюда не под крышкой, а под лёгкой чистой тканью.

Наиболее пригодны для мытья посуды мочалки из остатков пергаментной бумаги. Эти мочалки дёшевы и их по окончании употребления выкидывают. Обычные щетки для посуды и мочалки надо чаще кипятить в воде с питьевой содой.

Легче и гигиеничнее отмывать утварь тотчас же по окончании её применения.

Источник: http://specdieta.ru/zapekanka-iz-rybnogo-farsha.html

Рыбная запеканка – интересные рецепты вкусного и оригинального блюда из рыбы

Рыбная запеканка – прекрасное самостоятельное блюдо, которое не требует гарнира и может быть подано к любому столу. Особенно удачно пользуются такой идеей использования рыбы заботливые мамы, стараясь регулярно вводить в рацион своих детей не всегда востребованный ими, но без сомнений нужный продукт.

Рыбная запеканка в духовке

Запеканка из рыбы готовится зачастую путем термической духовой обработки из комбинированных, согласно определенной рецептуры, компонентов. Помимо основного продукта кушанье может включать различные овощи, крупы, другие гарнирные составляющие, которые являются своего рода гармонично подобранным связующим звеном.

Рыбная запеканка с картофелем

Одной из самых популярных вариаций среди подобного рода композиций является запеканка рыбная с картофелем в духовке. Картошку нужно перед оформлением блюда очистить и отварить практически до готовности, иначе высок риск, что ломтики останутся сырыми и не пропеченными, когда рыба уже будет полностью готова.

Ингредиенты:

  • филе минтая, хека, морского языка – 500 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук – 200 г;
  • помидоры – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • домашний майонез или сметана – 100 г;
  • итальянские травы – 2-3 щепотки;
  • соль, перец, укроп.

Приготовление

  1. Филе измельчают среднего размера ломтиками, подсаливают их, сдабривают травами и оставляют не на долго.
  2. Шинкуют луковицы и пассеруют нарезку на масле, разрезают кольцами томаты.
  3. Подготавливают картошку, очистив клубни, нарезав кружками и отварив их в подсоленной воде.
  4. Укладывают слоями в форму ломти минтая или хека, лук и картошку.
  5. Покрывают кушанье майонезом, раскладывают сверху томаты, сырную стружку и запекают композицию 30-40 минут при 200 градусах.

Рыбная запеканка с рисом

Сытной, питательной и полезной получается запеканка из рыбы с рисом. Крупа наилучшим образом подчеркивает вкусовые характеристики нежного филе любой рыбы, удивительно гармонируя также со специями и с дополнительными овощными составляющими.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 500 г;
  • рис – 300 г;
  • фасоль спаржевая – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • масло – 30 г;
  • сыр – 200 г;
  • соль, смесь перцев, сушеный орегано.

Приготовление

  1. Подготовленную рыбу нарезают, солят, перчат, приправляют лимонным соком, орегано и оставляют на час.
  2. Подрумянивают пропитанные кусочки на промасленной сковородке, добавляют фасоль и жарят на сильном огне несколько минут.
  3. Рис споласкивают, отваривают, остужают, перемешивают с яйцами и половиной сырной стружки и выкладывают в форму.
  4. Сверху распределяют массу из рыбы с фасолью, посыпают остатками сыра и готовят рыбную запеканку двадцать минут при 200 градусах.

Рыбная запеканка с овощами

Максимально диетической и полезной является запеканка из филе рыбы и овощей. Если нужно сделать кушанье посытнее, в его состав включают картофель. Более легким блюдо будет с кабачком, цветной капустой или брокколи, а пикантным с добавлением болгарского перца и стеблевого сельдерея.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 500 г;
  • кабачок – 300 г;
  • цветная капуста – 300 г;
  • лук-шалот – 7 шт.;
  • стебли сельдерея – 3 шт.;
  • перцы болгарские – 2 шт.;
  • сок лимона, оливковое масло, соль, перец.

Приготовление

  1. Кабачок, перцы, луковицы и сельдерей измельчают некрупными кубиками, капусту разбирают на соцветия.
  2. Подсаливают овощную массу, перчат, укладывают в форму и помещают в духовой шкаф на 15 минут.
  3. Извлекают кушанье, выкладывают сверху филе рыбы, посолив, поперчив его предварительно и сбрызнув соком, и возвращают в устройство.
  4. Через 25 минут запеканка из рыбы и цветной капусты с кабачком будет готова.

Запеканка из красной рыбы

Из нижеследующего рецепта вы узнаете, как приготовить рыбную запеканку в духовке из красной рыбы. Это изысканное блюдо украсит привычное будничное меню или же станет отличной закуской к праздничному ужину.

Ингредиенты:

  • красная рыба – 500 г;
  • картофель – 800 г;
  • луковицы – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • молоко – 250 мл;
  • масло – 100 г;
  • базилик сушеный – 2-3 щепотки;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Картошку чистят, разрезают кружками и отваривают в подсоленной воде с лавром в течение 5 минут.
  2. На промасленной сковороде пассеруют луковую нарезку до прозрачности.
  3. Взбивают немного яйца, посолив, поперчив, приправив базиликом, и соединяют смесь с молоком и перетертым сыром.
  4. В смазанную маслом емкость выкладывают половину картофельных ломтиков, сверху филе красной рыбы, лук и снова картошку.
  5. Покрывают поверхность рыбной запеканки заливкой, раскладывают кусочки масла и запекают кушанье полчаса при температуре 185 градусов.

Запеканка из консервированной рыбы

Рыбная запеканка, рецепт которой изложен далее, оформляется из консервов и отваренных макаронных изделий за считанные минуты, но получается ароматной и безумно вкусной. Яство из разряда «на скорую руку» придет на выручку, когда нужно сообразить быстрый оригинальный ужин или обед.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • макароны – 250 г;
  • черешковый сельдерей – 2 шт.;
  • луковица – 100 г;
  • творог – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 120 г;
  • масло – 50 г;
  • приправы, соль, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают макароны и дают стечь.
  2. Тунец разминают вилкой, смешивают с остывшими макаронами, творогом, яйцами, сметаной, нарезанным луком и сельдереем, приправив массу по вкусу.
  3. Выкладывают основу блюда в промасленную емкость, посыпают сухарями и стружкой из замороженного масла.
  4. Через 40 минут приготовления при 185 градусах рыбная запеканка будет готова.

Запеканка из рыбного фарша

Не знаете, как приготовить рыбную запеканку из фарша? Следующие рекомендации помогут вам справиться с задачей и оформить полезное, аппетитное и ароматное яство. В качестве наполнителя в данном случае будет взят белый хлеб, но при желании его можно заменить отваренным рисом или толченым картофелем.

Ингредиенты:

  • фарш из минтая, хека, трески – 1 кг;
  • ломтики белого хлеба – 5 шт.;
  • луковица и яйцо – по 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • домашняя сметана – 120 г;
  • сухари для панировки – 100 г;
  • масло – 50 г;
  • приправы.

Приготовление

  1. Хлебные ломти, заливают молоком и оставляют минут на десять.
  2. Фарш смешивают с размоченным, размятым хлебом, нарубленным луком, добавив яйцо и приправив массу по вкусу.
  3. Выкладывают основу яства в промасленную посудину или на фольгу на противень, придав аккуратную форму.
  4. Смазывают поверхность сметаной, посыпают сухарями и стружкой из масла.
  5. Готовится такая запеканка из рыбного фарша в духовке, прогретой до 185 градусов в течение сорока минут.

Рыбная запеканка в мультиварке

Превосходным выходит яство, готовкой которого занимается кухонный гаджет. Далее вы узнаете, как сделать рыбную запеканку, воспользовавшись мультиваркой.

Ингредиенты:

  • палтус, хек (филе) – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • средняя луковица и морковь – по 1 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • сыр – 150 г;
  • панировочные сухари – горсть;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Пассеруют в промасленной чаше луково-морковную мелкую нарезку, установив режим «Выпечка».
  2. Смешивают поджарку с перемолотым филе, добавив яйца, молоко, сухари и специи по вкусу.
  3. Выкладывают массу в щедро промасленную мультикастрюлю.
  4. Готовится рыбная запеканка на «Выпечке» 40 минут.
  5. За 10 минут до конца программы посыпают поверхность яства сырной стружкой.

Источник: https://womanadvice.ru/rybnaya-zapekanka-interesnye-recepty-vkusnogo-i-originalnogo-blyuda-iz-ryby

Запеканка из рыбного фарша

Запеканка из рыбного фарша готовится для большой компании из нескольких сортов рыбы. Ее можно подавать как холодную закуску. Запеканку украшают разными яркими овощами,чтоб на срезе она была красивой!

  • Филе лосося 500 Грамм
  • Филе морского окуня 1000 Грамм
  • Филе красной рыбы 1000 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Яйцо 7 Штук

2- в рулет, 1- на смазку,4-в начинку

  • Соль 1 Ст. ложка
  • Перец 1 Ст. ложка
  • Мука 1 Стакан
  • Орегано 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло 70 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • начинка

  • Зеленая фасоль 250 Грамм
  • начинка

  • Горошек 2/3 Стакана
  • Рыбу промыть, обсушить и порезать на кусочки.

    Приготовьте из филе фарш, добавьте яйца, перец, соль, орегано и сок лимона. Хорошо перемешайте и оставьте массу в холодильнике на два часа.

    Морковь отвариваем, нарезаем на полоски.

    Фасоль отварите и остудите.

    Яйца отварить и нарезать на длинные полоски.

    Рыбный фарш выложите на пищевую пленку, разровняйте круг толщиной 2 см.

    Уложите слой яиц, горошек и фасоль с морковкой.

    При помощи пленки скатайте фарш в рулет и смажьте взбитым желтком.

    Запекайте рулет в течении часа при 180 градусах.

    Запеканка из рыбного фарша готовится для большой компании из нескольких сортов рыбы. Ее можно подавать как холодную закуску. Запеканку украшают разными яркими овощами,чтоб на срезе она была красивой!

    http://povar.ru/recipes/zapekanka_iz_rybnogo_farsha-24052.html

    Для того, чтобы украсить праздничный стол чем-то очень оригинальным и очень вкусным, вовсе не обязательно выискивать какие-то новые кулинарные статьи с мудреными заголовками, в которых даже половина продуктов носит незнакомые нам названия! Достаточно просто купить кусочек аппетитной красной рыбки и дополнить и без того замечательный вкус несколькими простейшими ингредиентами! Итак, сегодня я делюсь с вами рецептом приготовления восхитительных котлет из рыбного фарша лосося!

    Чтобы приготовить котлеты из рыбного фарша лосося, вам понадобится:

    филе лосося – 600 г

    репчатый лук – 1 шт.

    белый хлеб или батон – 3-4 кусочка

    соевый соус – 1 ст. л.

    белый молотый перец – по вкусу

    подсолнечное масло для жарки

    свежая петрушка и лимон для подачи

    Как приготовить котлеты из рыбного фарша лосося:

    1. Филе лосося хорошо вымыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажных полотенец, мелко нарезать и переложить в миску. Если вы приобрели целую рыбку и разделываете ее собственными руками, не забывайте уделить особое внимание извлечению мелких косточек.

    Важно

    2. Белый хлеб (батон, булочки) замочить в небольшом количестве воды или молока (как вариант, можно использовать сливки с низким содержанием жира).

    3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом, натереть на крупной терке или измельчить с помощью блендера.

    4. Свежую петрушку промыть, слегка встряхнуть, чтобы удалить излишки воды. Несколько веточек зелени мелко нарезать, остальную петрушку разобрать на мелкие веточки и оставить для украшения блюда.

    5. В сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного (можно использовать оливковое) масла.

    6. Выложить в сковороду измельченный репчатый лук и обжарить до полуготовности. К обжаренному луку добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать все и готовить еще около 1 минуты.

    7. Обжаренный с зеленью лук, размоченный белый хлеб (без корочек!), яйцо, соевый соус и белый молотый перец по вкусу добавить в рыбный фарш. Хорошенько перемешать все ингредиенты. На данном этапе приготовления фарш следует попробовать и, если соевого соуса оказалось недостаточно, добавить в массу необходимое количество соли.

    8. Из приготовленного фарша сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в сковороде с предварительно разогретым подсолнечным (или оливковым) маслом до готовности.

    9. Готовые котлеты из рыбного фарша лосося переложить на тарелки, украсить веточками свежей петрушки и лимонными дольками, подать на стол. Угощайтесь!

    Совет

    Замечательным гарниром к котлетам из рыбного фарша лосося станет чудесный рис в горшочке или обычный отварной рассыпчатый рис. Не менее прекрасно сочетаются такие котлетки и с картофельным пюре!

    Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

    Нежные, тающие во рту, восхитительно вкусные и неповторимо ароматные котлеты из рыбного фарша лосося просто не могут не понравиться! Устройте своим родным

    http://www.1001eda.com/kotlety-iz-rybnogo-farsha-lososya

    Манная запеканка – что-то среднее между пудингом и пирогом. Структура этого чуда очень нежная, немного влажная, но такая выпечка получается до безумия аппетитной, ароматной и просто тает во рту. Если вы хотите приготовить полезный воздушный, сытный, а также не очень тяжелый десерт-второе блюдо, тогда данный рецепт подойдет, как никакой другой!

    Порадуйте мужа и деток таким необычайно вкусным и ароматным блюдом, как творожно-банановая запеканка. Выпечка получается действительно невероятной и, главное, по консистенции довольно сочной и нежной.

    Готовится она очень просто и съедается «на ура». В основном дети не очень любят творог и фрукты, им, видите ли, подавайте шоколадные конфеты с чаем.

    Но в данном случае они с удовольствием съедят несколько кусочков пирога и попросят еще добавки. Готовьте с удовольствием!

    Запеканка из творога и сметаны – это всеми любимое блюдо, которое уже давным-давно завоевало своим изысканным вкусом и ароматом весь мир и особенно любителей молочных продуктов.

    Готовится такой десерт относительно несложно, поэтому его может сделать даже самая молодая и неопытная хозяйка.

    Главное, чтобы под рукой у вас оказался желательно домашний творог со сметаной, манная крупа, изюм и чуточку хорошего настроения. Именно тогда все получится!

    Обратите внимание

    Диетическая творожная запеканка в мультиварке – еще один прекрасный рецепт, с которым идеально справляется чудо-техника. Для приготовления такого ароматного завтрака, полдника либо ужина понадобятся совершенно простые продукты, немного свободного времени, умение нажать на нужную кнопочку и желанию подарить любящим людям аппетитное, а также полезное кушанье!

    На свете есть много полезных продуктов, из которых делают превосходные диетические либо питательные блюда для повседневного или праздничного меню, а с появлением различной умной техники готовить их стало намного проще, особенно если кухонные приборы выполняют все функции практически самостоятельно. Именно такой рецепт мы сегодня с удовольствием представляем вашему вниманию, и называется данное кушанье запеканка из тыквы в мультиварке!

    Картофельная запеканка с яйцом – казалось бы, такое простое, но вместе с тем очень вкусное блюдо. Оно действительно на все случаи жизни. Особенно когда в доме пустой холодильник и, главное, нет мяса.

    Такая композиция даст не только незабываемый вкус и аромат, но еще и насытит всю семью, особенно мужчин.

    На самом деле очень удобно, если брать во внимание, что после насыщенного рабочего дня уже ничего не хочется, только сесть на диван и увлечься просмотром интересной передачи.

    Запеканки — группа блюд, которые объединяет одни процесс — запекание: манная запеканка, творожно-банановая запеканка, запеканка из творога и сметаны, диетическая творожная запеканка в мультиварке, запеканка из тыквы в мультиварке, картофельная запеканка с яйцом, картофельная запеканка с капустой.

    https://www.tvcook.ru/recipes/zapekanki/new10.html

    (Visited 2 times, 1 visits today)

    Источник: http://lovewithyou.ru/poleznoe/zapekanka-iz-ryibnogo-farsha/

    Ссылка на основную публикацию