Как приготовить рыбу в мультиварке

Как приготовить рыбу в мультиварке

Блюда из рыбы должны как можно чаще появляться на нашем столе. Они лёгкие и полезные, что немаловажно для диетического и детского питания. Как приготовить рыбу в мультиварке? На самом деле, очень просто! Самый лёгкий и полезный способ – варка на пару.

Для этого достаточно просто выложить рыбу в корзину пароварки и установить время приготовления 20-25 минут, в зависимости от толщины куска. В идеале рыбу на пару нужно готовить без соли и только потом посыпать морской солью или полить соевым соусом.

Перед приготовлением на пару рыбу можно полить соком лимона или смазать сметаной.

Рыбу в мультиварке можно также припустить, потушить или запечь – всё зависит от степени нагрева и количества влаги. Добавьте в рыбу, которую решили припустить с небольшим количеством воды или бульона, сметану или томатную пасту – вот вам и соус.

Обратите внимание

Положите в чашу с рыбой овощи – получится полноценное блюдо с полезными овощами, приготовленными в щадящем режиме «Тушение». Пока готовится рыба в чаше мультиварки, в корзине пароварки могут свариться на пару любые овощи (цветная капуста, брокколи, картофель, кабачки и т.д.

) или крупы (рис, булгур или кус-кус) – это классическое блюдо-дуэт.

В мультиварке идеально получаются запеканки: выложите рыбу, овощи или крупы по вкусу и залейте яичной смесью. Отличная идея для сытного завтрака или лёгкого ужина! Есть ещё множество примеров того, как приготовить рыбу в мультиварке, будь то первые или вторые блюда. Некоторыми интересными рецептами наш сайт делится с вами.

Филе хека с овощами в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг филе хека, 1 морковь, 1 луковица, 1-2 яйца, 4-5 ст.л. сметаны,

соль, зелень, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Рыбу нарежьте, морковь и лук измельчите (морковь можно нарезать брусочками), яйца и сметану смешайте. Дно чаши мультиварки смажьте растительным маслом, уложите рыбу, посолите, поперчите, засыпьте овощи и залейте яичной смесью. Установите режим «Выпечка» на 25-30 минут.

Тушёная рыба в мультиварке с цветной капустой

Ингредиенты: 1 кг филе любой рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 1 сладкий перец, ½ кочана цветной капусты,

соль, чёрный молотый перец, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:
Крупно нарежьте овощи, капусту разберите на соцветия. На сливочном масле в чаше мультиварке потушите лук в режиме «Выпечка» в течение 10 минут, добавьте рыбу и остальные овощи. Посолите, поперчите и добавьте немного воды. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 40-50 минут.

Филе форели или сёмги с яблоками и сладким перцем в мультиварке

Ингредиенты: 4 порционных куска форели (сёмги), 2 кисло-сладких яблока, 3 сладких перца, 1 лимон (сок),

соль, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Замаринуйте филе в лимонном соке на 1 час, затем посолите и поперчите.

Яблоки натрите на крупной тёрке, сладкий перец нарежьте тонкими полукольцами и посыпьте щепоткой имбиря, мускатного ореха и корицы.

На дно чаши мультиварки, смазанной маслом, выложите слой сладкого перца, затем слой яблок, поверх выложите рыбу и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 30 минут.

Рыбная запеканка с цветной капустой в мультиварке

Ингредиенты: 500-600 г филе любой рыбы, 500-600 г цветной капусты, 3 яйца, 1 луковица, 100 г твёрдого сыра, 2-3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. сушёной паприки,

соль, красный и чёрный молотый перец, зелень, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Разберите капусту на соцветия и отварите на пару в течение 8-10 минут. Тем временем нарежьте лук полукольцами, рыбу – кусочками. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, выложите лук, поверх него положите кусочки рыбы, посыпьте её солью и перцем.

На рыбу уложите соцветия капусты. Смешайте в миске яйца, сметану, зелень, паприку, соль и перец и залейте полученной смесью продукты в чаше. Посыпьте тёртым сыром, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-45 минут.

Вместо цветной капусты можно использовать брокколи или соединить оба вида.

Форель «под шубой» в мультиварке

Ингредиенты: 2 стейка форели, 200 мл сметаны, 50-70 г твёрдого сыра, 1 сладкий перец, 1 спелый помидор,

соль, перец (белый или черный), зелень – по вкусу.

Приготовление:
Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 10 минут и обжарьте стейки форели по 5 минут с каждой стороны.

Тем временем смешайте половину нормы тёртого сыра со сметаной и измельчённой зеленью, перец нарежьте кольцами, с помидора снимите кожицу и нарежьте кружочками.

После сигнала об окончании работы режима выложите половину сырно-сметанной смеси на стейки, уложите нарезанные овощи, подсолите, вылейте оставшийся соус и засыпьте сыром. Включите режим «Выпечка» на 30 минут.

Запеканка из хека и картофеля в мультиварке

Ингредиенты: 1-2 тушки хека, 4-6 картофелин, 1 луковица,

чёрный и белый молотый перец, соль, майонез – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте рыбу кусочками, лук полукольцами, картофель – тонкими ломтиками.

На дно чаши мультиварки, смазанной растительным маслом, уложите рыбу, посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Важно

Картофель уложите поверх рыбы, также посолите, посыпьте перцем и приправой для картофеля, сделайте сеточку из майонеза и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 50 минут.

Рыба в мультиварке с грибами в вине

Ингредиенты: 1 кг г филе рыбы, 200 г шампиньонов, 2 сладких перца, 2 ст.л. растительного масла, 1 стак. белого вина, 10 горошин белого перца, ½ лимона, 1 ч.л. соли,

ароматные травы (базилик, тимьян) – по вкусу.

Приготовление:
Для маринада смешайте вино с травами и лимонным соком. Замаринуйте рыбное филе в винной смеси на 30 минут. Тем временем нарежьте грибы пластинками, перец – небольшими кубиками.

Застелите чашу мультиварки фольгой так, чтобы края её заходили на стенки чаши. Выложите в чашу продукты слоями: рыба, грибы, перец – и так до тех пор, пока не закончатся продукты. Залейте маринадом и заверните края фольги над рыбой, оставляя отверстия для выхода пара.

Закройте крышку, уберите клапан и установите режим «Выпечка» на 40 минут.

Филе хека с грибами и зеленью в мультиварке

Ингредиенты: 2 тушки хека, 1 луковица, 200 г шампиньонов,

соль, перец, зелень, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте очищенную рыбу кусочками и уложите на дно чаши мультиварки, смазанной сливочным маслом. Грибы нарежьте пластинками, лук и зелень измельчите и засыпьте в мультиварку поверх рыбы. Подсолите, посыпьте свежесмолотым перцем и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 25-30 минут. Через 15 минут после начала работы режима переверните рыбу.

Тушёная рыба в соусе в мультиварке

Ингредиенты: 500 г филе любой рыбы, 1-2 луковицы, 1 морковь, 1-2 ст.л. томатной пасты, 2-3 ст.л. сметаны, 1 лавровый лист,

соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. В чаше мультиварки на режиме «Выпечка» потушите овощи до полуготовности, иногда помешивая. Можно добавить растительное масло.

Когда овощи обжарятся, положите рыбу, нарезанную кусочками. В стакане горячей воды размешайте сметану и томатную пасту, добавьте соль и перец и залейте продукты в чаше. Если будет слишком густо, добавьте воды.

Положите лавровый листик и установите режим «Тушение» на 1 час.

Рыба в мультиварке в томатном маринаде

Ингредиенты: 700-800 г филе белой рыбы, 1 морковь, 1-2 луковицы, 3 помидора, 1 ч.л. сахара,

соль, несколько горошин душистого перца, чёрный молотый перец, растительное масло.

Приготовление:
Морковь и лук измельчите, рыбу нарежьте кусочками. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите продукты слоями, посыпая солью и перцем каждый слой: овощи, рыба, овощи. Помидоры очистите от кожицы и измельчите в блендере, добавьте соль, сахар и душистый перец и вылейте полученную заливку в чашу. Установите режим «Тушение» на 1,5 часа.

Форель в молоке в мультиварке

Ингредиенты: 600-700 г филе форели, молоко – по вкусу,

соль, имбирь, корица, мускатный орех – по щепотке.

Приготовление:
Нарежьте форель порционными кусками и выложите в чашу мультиварки. Залейте молоком так, чтобы оно почти полностью покрыло рыбу, добавьте специи и пряности и закройте крышку. В режиме «Выпечка» или «Варка на пару» доведите молоко до кипения, затем переведите мультиварку в режим «Тушение» на 20 минут.

Филе пангасиуса в сладкой заливке в мультиварке

Ингредиенты: 1 кг филе пангасиуса, 1 морковь, 70-80 г томатной пасты, 1 ч.л. сахара,

¼ ч.л. чёрного молотого перца.

Приготовление:
Морковь натрите на мелкой тёрке, соедините с сахаром, томатной пастой и перцем. Филе пангасиуса слегка разморозьте, нарежьте кусочками шириной 2 см и уложите в смазанную маслом чашу мультиварки. Поверх рыбы вылейте томатную массу и включите режим «Тушение» на 30-35 минут.

Рыба в мультиварке в томатном соусе и паровой картофель (блюдо-дуэт)

Ингредиенты: 300-400 г белой рыбы, 1-2 луковицы, 500 г картофеля, 1 стак. томатного сока,

соль, чёрный или белый молотый перец, лавровый лист, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Установите режим «Выпечка» на 40-45 минут, налейте в чашу растительное масло и выложите нарезанные кусочки рыбы.

Через 10 минут переверните, добавьте нарезанный лук, потушите минут 10 и залейте томатным соком.

Добавьте соль, перец и лавровый лист, установите корзину пароварки и выложите в неё нарезанный крупными кубиками картофель. Закройте крышку и готовьте до сигнала об окончании работы режима.

Рыба в мультиварке с картошкой (быстрый ужин)

Ингредиенты: 1 кг картофеля, 1 кг любой рыбы, 1-2 луковицы, 100-150 г твёрдого сыра, 3-4 ст.л. майонеза или сметаны,

соль, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Картофель нарежьте соломкой, лук – полукольцами, сыр натрите на тёрке, рыбу разделите на порционные куски. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, выложите, посыпая солью и перцем, картофель, затем рыбу, засыпьте луком, разровняйте, смажьте майонезом или сметаной и засыпьте сыром. Установите режим «Выпечка» на 40-45 минут.

Рыбный плов в мультиварке

Ингредиенты: 500 г филе любой рыбы, 2 мультистакана пропаренного риса, 1 морковь, 1 луковица,

соль, чёрный молотый перец, зелень, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
В чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, сложите подготовленные продукты слоями, посыпая солью и перцем каждый слой: кусочки рыбы, лук, морковь, промытый и замоченный рис. Залейте горячей водой (4 мультистакана) и установите режим «Плов».

Сёмга на рисе в мультиварке

Ингредиенты: 350-400 г сёмги, 1 мультистакан риса, 1,5 мультистакана воды, 2-3 ст.л. сливочного масла,

соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Растопите сливочное масло и вылейте в чашу мультиварки, добавьте промытый и замоченный на пару часов рис, влейте воду, разровняйте рис и уложите поверх него сёмгу.

Посолите, поперчите, полейте лимонным соком (при желании), можно смазать рыбу тонким слоем сметаны. Посыпьте измельчённой зеленью и закройте крышку. Установите режим «Плов».

После сигнала об окончании работы режима выньте рыбу и перемешайте рис.

Рыбная солянка в мультиварке

Ингредиенты: 500 г рыбы, 2-3 картофелины, 1 морковь, 2 спелых помидора, 1 луковица, 1-2 солёных огурца, 10-12 оливок или маслин,

соль, зелень, перец, сметана – по вкусу.

Приготовление:
Лук и морковь нарежьте кубиками, с помидоров снимите кожицу и нарежьте дольками, огурцы очистите от кожицы и натрите на тёрке.

В чашу мультиварки влейте немного растительного масла, выложите лук, морковь и помидоры и обжарьте в режиме «Выпечка» до мягкости, затем добавьте огурцы и потушите в том же режиме минут 10. Добавьте нарезанные кубиками рыбу и картофель, оливки, нарезанные колечками, долейте воды до желаемой густоты и посолите по вкусу.

Совет

Можно всыпать чайную ложечку сахара. Установите режим «Тушение» на 1 час. После сигнала об окончании работы режима положите в чашу перец, измельчённую зелень и оставьте в режиме подогрева на 10-15 минут.

Читайте также:  Как ловить щуку в апреле на спиннинг

Рыбный суп с оливками в мультиварке

Ингредиенты: 400-500 г сёмги, 2-3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, 10-12 оливок, 2 см свежего корня имбиря,

растительное масло, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Для рыбного супа можно использовать хвостики сёмги. Картофель, лук и морковь нарежьте кубиками, помидоры очистите от кожицы и нарежьте дольками, оливки – кружочками. Сёмгу нарежьте кусочками, а если используете хвостики, очистите их.

В режиме «Выпечка» обжарьте на растительном масле лук в течение 10 минут, затем добавьте помидоры и потушите ещё минут 10-15. Затем положите остальные продукты, залейте водой до желаемой густоты, посолите и поперчите и установите режим «Тушение» на 1 час 30 минут.

За 10 минут до окончания работы режима добавьте измельчённый имбирь и зелень.

Теперь вы знаете, как приготовить рыбу в мультиварке. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Источник: https://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/kak-prigotovit-rybu-v-multivarke/

Рыба в мультиварке – 8 рецептов приготовления

Как не только насладиться вкусом, ароматом и привлекательностью приготовленной еды, но и получить удовольствие от самого процесса создания любимого блюда? Очень легко, если воспользоваться широкими возможностями «умного» кухонного гаджета. Всё, как в сказке: по щучьему веленью, по нашему хотенью — готовься рыба в мультиварке!

Под овощным маринадом

Для приготовления этого полезного блюда с пикантным оттенком подойдет хек, путассу, минтай или треска. Душистый маринад с тонкой кислинкой пропитает рыбу ароматом и соком свежих овощей.

Состав ингредиентов:

  • луковицы — 2 шт.;
  • соль — 20 г;
  • обычный сахар — 10 г;
  • томат-паста — 150 г;
  • перец болгарский;
  • яблоки (непременно, кислые) — 2 шт.;
  • филе трески — 1 кг;
  • масло постное — 60 г;
  • сладкая морковь — 2 шт.;
  • горошины перца (3 шт.), лист лавра.

Способ приготовления:

  1. Для начала займемся маринадом. Устанавливаем программу «Жарка». Вливаем в чашу мультиварки свежее масло, выкладываем очищенные, помытые и нашинкованные полукольцами луковицы. Непрерывно помешивая, обжариваем овощи, пока кусочки не станут прозрачными.
  2. В это же время нарезаем кружочками или крупно натираем очищенную морковь.

    Удаляем из перца семена, разделяем плод на 4 части, затем рубим соломкой. Подготовленные овощи присоединяем к луку, продолжаем процесс нагревания еще 10 минут.

  3. Срезаем с яблок кожуру, мелко натираем мякоть и отправляем ее к остальным компонентам блюда. Приправляем продукты солью, сахаром, томат-пастой, специями и не забываем все перемешивать.

    Оставляем агрегат на той же программе, пока овощной маринад не начнет кипеть.

  4. Разрезаем на части помытое и просушенное салфетками филе трески. Мы не станем обжаривать рыбу, как это делаем обычно. В кастрюле прибора уже источает свои душистые запахи чудесный овощной маринад, который обеспечит блюдо восхитительным вкусовым букетом.

  5. Помещаем рыбу в полученный состав, полностью погружая в него кусочки филе. Добавляем лист лавра. Включаем программу «Тушение», выбираем на дисплее время 1 час. Дальнейший процесс происходит без «человеческого фактора», то есть, без нас.
  6. Когда работа прибора закончится, а чаша с едой остынет, отправляем ее в холодильник. Рыба под маринадом особенно хороша в холодном виде.

    Но это уже вопрос вкуса!

Раскладываем куски по тарелкам. Перемешиваем содержимое чаши и щедро поливаем каждую порцию ароматным составом.

Рыба на пару в мультиварке

Это самый простой, удобный и быстрый способ приготовления сытного, аппетитного и полезного для организма блюда. Убедитесь сами в полученном результате!

Список продуктов:

  • зрелые томаты — 2 шт.;
  • масло оливок — 60 мл;
  • лимон;
  • свежая рыба — 500 г;
  • перо лука — 5 стрелок;
  • сладкая морковь;
  • приправы, соль, специи;
  • перец молотый;
  • петрушка, укроп — по 1 пучку.

Порядок приготовления:

  1. Очищаем рыбу от чешуи, отрезаем голову и плавники. Потрошим тушку, моем под струей воды и хорошо промокаем бумажными полотенцами.
  2. Подготовленный продукт обрабатываем солью, перцем и специями, приправляем соком лимона и оставляем на 2 – 3 часа в ароматном составе.

  3. Хорошо помоем все овощи и столовую зелень. Томаты нарезаем в виде тонких слайсов, морковь шинкуем соломкой, мелко рубим свежую зелень.
  4. Смазываем маслом решетку парового контейнера мультиварки и выкладываем куски замаринованной рыбы, размещая их чуть поодаль друг от друга.

    Вливаем на дно чаши кипяченую воду, включаем режим «Готовить на пару» и выставляем время 30 минут.

  5. Подаем кушанье с гарниром из риса и легким салатом из овощей.

Рыба на пару — это идеальное блюдо-дуэт, представляющее собой гармоничное соединение вкусов и ароматов разнообразных продуктов.

С картофелем

Гости на пороге, а у нас еще на плите и «конь не валялся»? Не проблема. Тушеная рыба с картофелем появится из мультиварки раньше, чем друзья выпьют по бокалу предшествующего застолью аперитива.

Перечень компонентов:

  • спелые томаты — 3 шт.;
  • маслины или оливки — от 10 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • огурцы (соленые или маринованные) — 3 шт.;
  • рыба (замороженная или свежая) — 500 г;
  • луковица;
  • масло постное — 40 мл;
  • сметана — 100 г;
  • соль, зелень, перец.

Процесс приготовления:

  1. Замороженную рыбу заранее извлекаем из камеры, оставляем в помещении для естественного оттаивания, затем очищаем, потрошим и режем на порционные части. Голову и плавники удаляем, а затем используем в других целях (например, варим суп).
  2. Лук освобождаем от шелухи и рубим полукольцами.

    Картофель разделяем на кубики, очищенную морковь шинкуем соломкой, помидоры нарезаем дольками. Включаем мультиварку на режим «Выпечка», вливаем в чашу свежее масло, выкладываем овощную нарезку и обжариваем ее до мягкого состояния.

  3. Далее присоединяем измельченные огурцы и тушим все 10 минут, не меняя программу прибора.

  4. Добавляем к продуктам картофель, нарезанные колечками маслины или оливки, а также куски рыбы. Приправляем компоненты блюда солью, и при желании — перцем. Устанавливаем на 1 час программу «Тушение».
  5. По окончании работы агрегата помещаем в чашу нарубленную зелень и оставляем прибор на 15 минут на подогреве.

Выкладываем аппетитные кусочки на сервировочную тарелку, красиво размещаем рядом картофель с овощами и подаем блюдо к столу.

Как приготовить рыбу в фольге в мультиварке

Способ получения полезного яства в металлической бумаге сегодня стал настоящим хитом кулинарного искусства. Особенно удобно готовить рыбу в фольге при помощи любимого кухонного прибора.

Необходимые продукты:

  • масло постное;
  • сыр — 100 г;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • спелые томаты — 2 шт.;
  • домашняя сметана — 200 г;
  • рыба тилапия (филе) — 3 шт.;
  • майонез — 50 г;
  • соль, приправы.

Особенности приготовления:

  1. Очищаем луковицы, нарезаем их полукольцами и выкладываем в глубокую тарелку. Добавляем специи, соль, майонез и сметану. Хорошо перемешиваем состав, а затем обволакиваем им порционно разделенные куски рыбы. Отправляем тилапию на 25 минут в холодильник.

  2. Формируем из фольги прямоугольник, из краев бумаги делаем вертикальные бортики. Строим этакую «лодочку», чтобы сок из продуктов не вытекал за ее пределы.

  3. Размещаем нашу конструкцию на дно чаши, выкладываем в фольгу замаринованную рыбу, а сверху кладем дольки помидоров. Посыпаем компоненты блюда крупно тертым сыром, закрываем электроприбор, устанавливаем на 15 минут режим «Выпечка» и нажимаем «Старт».

Звуковой сигнал агрегата означает окончание процесса приготовления тилапии. Подаем рыбу с любимым гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

Готовим с рисом

Простейшая японская мультиварка изначально именовалась электрической рисоваркой и предназначалась именно для приготовления этого зерна. Современный прибор выдает и другие блюда, но давней «любви» к рису не изменил.

Перечень продуктов:

  • томаты — 300 г;
  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • луковицы — 2 шт.;
  • филе морской рыбы — 400 г;
  • лимон;
  • рис — 250 г;
  • фильтрованная вода — 200 мл;
  • масло постное;
  • соль, зелень, перец.

Поэтапное приготовление:

  1. Разделываем рыбу. Если у нас филе, нарезаем его порционно, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и посыпаем нарубленной зеленью укропа с петрушкой. Неплохо было бы полить заготовку маслом оливок. Закрываем продукты и выдерживаем в холодильнике не менее часа.

  2. Измельчаем очищенные луковицы, зубки чеснока и зелень. Включаем агрегат на режим «Выпечка», смазываем чашу прибора свежим маслом и поджариваем ингредиенты в следующем порядке: в самом начале идет лук, а через семь минут — остальные компоненты блюда.

  3. Добавляем к овощам хорошо помытый рис, приправляем его солью и перцем, сверху выкладываем куски замаринованной рыбы. Выбираем программу «Плов» и устанавливаем время 30 минут.

Аккуратно достаем божественно вкусное яство и наслаждаемся плодами технического прогресса.

Рыбный пирог быстрого приготовления

Представленную выпечку еще именуют «перевертышем». К названию блюда нужно добавить любой из эпитетов — вкусный, превосходный, быстрый. Или все вместе.

Требуемые компоненты:

  • просеянная мука — 180 г;
  • свежий кефир — стакан;
  • картофель — 6 шт.;
  • масло сливочное;
  • луковица;
  • яйцо;
  • банка консервированной рыбы;
  • сода — 12 г;
  • соль.

Технология приготовления:

  1. Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками. Обрабатываем чашу мультиварки маслом и выкладываем дольки овоща на дно, а также бортики посуды (один ряд). Делаем это аккуратно, так как оформленные корнеплоды станут основой для начинки пирога.
  2. Извлекаем рыбу из банки, хорошо разминаем ее вилкой и размещаем ровным слоем на картофельные пластины.

    Сверху располагаем мелко нарубленный лук. При желании, его можно предварительно поджарить.

  3. Смешиваем в стакане миксера свежий кефир, муку, яйцо, соль и соду, тщательно взбиваем продукты до консистенции теста для оладий. Заливаем рыбу полученным составом.
  4. Устанавливаем режим «Выпечка» и время приготовления 1 час.

    Если в нашем приборе нет специального влагосборника, обязательно промокаем крышку салфетками, чтобы собирающийся конденсат не намочил аппетитную корочку изделия.

  5. Готовую сдобу оставляем на несколько минут в чаше, затем накрываем тарелкой и переворачиваем на нее содержимое кастрюли.

Попробуйте, какой нежный и вкусный получился рыбный пирог с аппетитными золотистыми корочками!

Рыба, запеченная в мультиварке

В качестве основного продукта используем скумбрию. Эта рыба очень полезна и особенно, для детского организма, ведь она способна укрепить кости и зубы, повысить иммунитет и уровень гемоглобина.

Состав ингредиентов:

  • свежая сметана и майонез — по 40 г;
  • луковицы;
  • скумбрия — 2 тушки;
  • масло (оливковое или подсолнечное);
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Выбирая рыбу, не преминем «заглянуть» в ее ясные глаза, проверить чистоту жабр и обратить внимание на блестящую поверхность. Если всё так — продукт качественный.

  2. Отрезаем голову (она нам не нужна), извлекаем внутренности, разделяем скумбрию на части или запекаем в целом виде. Приправляем тушку перцем и солью.

  3. Мелко шинкуем очищенную луковицу, смешиваем ее со сметаной, майонезом и нарубленной зеленью (базиликом, чабрецом, розмарином или фенхелем). Густо смазываем рыбу полученным составом и выкладываем в чашу мультиварки.

  4. Устанавливаем программу «Выпечка», выбираем время приготовления 35 минут. Продолжительность запекания зависит от мощности кухонного прибора.

Отличным гарниром к рыбе станет отваренный рис или картофельное пюре. Не блюдо, а верх блаженства!

Как готовить жареную рыбу

Мультиварка не только сэкономит время, избавит нас от многочасового проветривания помещения и уборки кухни, но и приготовит блюдо с любимой хрустящей корочкой.

Список продуктов:

  • масло постное — 100 мл;
  • рыба мойва, ледяная, палтус или бычки — 500 г;
  • мука — 100 г;
  • соль, перец.

Методика приготовления:

  1. При необходимости размораживаем рыбу, очищаем, потрошим, моем и промокаем салфетками. Разрезаем тушку на кусочки, приправляем перцем, солью и оставляем на четверть часа в таком состоянии.
  2. Просеиваем в тарелку муку, в которой обваливаем каждую часть продукта.

    Можно сделать это в целлофановом пакете, чтобы не пачкать посуду.

  3. Осталось влить в чашу прибора свежее масло и включить на режим «Выпечка». Прогреваем жир и выкладываем куски рыбы, соблюдая между ними небольшую дистанцию. Готовим кушанье полчаса, переворачивая порции через 15 минут после образования плотной розовой корочки.

Подаем блюдо с желаемым гарниром и свежими овощами.

Рыба в мультиварке открыла новую эру в быстром и экономичном приготовлении завтрака, обеда или ужина. Пройдет немного времени, и «умная» техника вернет женщине «свободу» от кухонной зависимости. Правда, остается один вопрос — а нам это надо? Но пока без зазрения совести наслаждаемся плодами технического прогресса!

Источник: https://attuale.ru/ryba-v-multivarke-8-retseptov-prigotovleniya/

Рецепт приготовления вкусной рыбы в мультиварке

5/5 (1)<\p>

Рыба – один из полезнейших продуктов питания. По содержанию полезных компонентов она намного превосходит мясо. Но правильно и вкусно приготовить рыбу умеет не каждая хозяйка.

Рыба, приготовленная в мультиварке, получается нежная и сохраняет максимум пользы. К тому же, приготовление в мультиварке делает процесс готовки простым и удобным. Рыбу в мультиварке можно приготовить несколькими способами: запечь, отварить, протушить и приготовить на пару.

Сегодня хочу предложить вам несколько интересных рецептов приготовления этого чудесного блюда.
Рыба в фольге в мультиварке

Рецепт рыбы в мультиварке

Кухонная утварь и оборудование: мультиварка с режимом «Выпечка»; нож; кухонная доска; фольга.

Форель 420 г
Репчатый лук 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Сыр 50 г
Хмели-сунели 2 г
Сметана 30 г
Соль 2 г
Перец 2 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Рыбу нужно брать первой свежести, без затемнений и неестественных пятен. Запах должен быть без горечи и кислоты.
  • Перед приготовлением рыбу нужно правильно разделать. Обязательно отрезаются плавники, голова, хвост и очищается от внутренностей. Не забудьте промыть рыбу как изнутри, так и снаружи. Не должно быть чёрной плёнки и крови внутри рыбы.
  • Далее по желанию. Можете приготовить рыбу целиком, нафаршировать её. Можете нарезать стейками или разделать на филе.
  • Рыбу лучше выбирать с меньшим содержанием костей. Приготовленная в мультиварке рыба очень нежная, поэтому, если в ней останутся кости, это будет портить весь вкус.
  • Часто перед приготовлением рыбу маринуют в различных соусах и маринадах.

Последовательность приготовления

  1. Чистим, моем 420 г форели и обрезаем голову и плавники. Разрезаем рыбу на две части. Чистим и режем кольцами 2 репчатые луковицы. Также режем кольцами 2 помидора.
  2. Фольгу складываем двойным слоем в прямоугольник таким образом, чтобы мы могли полностью завернуть кусочек нашей рыбы.

  3. Один кусок рыбы кладём посередине фольги и натираем 1 г хмели-сунели, 1 г соли и 1 г перца.
  4. Смазываем нашу рыбку 15 г сметаны.
  5. Кладём сверху сметаны половину нарезанного лука и помидор.
  6. Накрываем помидоры 25 г сыра. Его можно потереть на крупной тёрке, а можно положить слайсами.

  7. Формируем из фольги бортики таким образом, чтобы получилось что-то наподобие лодочки.
  8. То же самое делаем и со вторым кусочком рыбы. Все ингредиенты делим на два кусочка поровну.
  9. Кладём нашу форель в чашу мультиварки и закрываем крышку. Устанавливаем режим «Выпечка» на 35 минут.


  10. По истечении времени блюдо готово. Подавайте прямо в лодочках для того, чтобы сок не вытек.

Видеорецепт

Смотрите на видео приготовление в мультиварке вкусной и сочной рыбки в фольге.

Время приготовления: 85-90 минут.
Количество порций: 4-5.
Количество калорий на 100 г: 112 ккал.
Кухонная утварь и оборудование: мультиварка с режимом «Крупа»; фольга; нож; кухонная доска; глубокие миски; ложки.

Пикша (рыба) 820 г
Горчица 40 г
Молоко 240 г
Сушёная петрушка 2 г
Сушёный укроп 2 г
Сушёный тимьян 1-2 г
Растительное масло 35 г
Соль 1-2 г
Гречневая крупа 150 г
Вода фильтрованная 280 г
Сливочное масло 15 г
  1. Очищаем, моем и режем на порционные кусочки 820 г рыбы.
  2. Кладём порезанную рыбу в глубокую тарелку и заливаем 240 г молока. Оставляем вымачиваться минимум на полчаса, но лучше на час.
  3. Когда рыба постояла нужное время, выкладываем её на бумажное полотенце и хорошенько обсушиваем.
  4. В глубокой тарелочке смешиваем 40 г горчицы, 2 г сушёной петрушки, 2 г сушёного укропа и 1-2 г сушёного тимьяна. Перемешиваем.
  5. Получившейся смесью намазываем каждый кусочек рыбы.
  6. В форму для готовки на пару кладём фольгу и выкладываем на неё нашу рыбу. Разрезаем на меленькие кусочки 15 г сливочного масла (оно должно быть замороженным) и кладём сверху рыбы.
  7. Насыпаем в чашу мультиварки 150 г гречневой крупы, добавляем 1-2 г соли и заливаем 280 г фильтрованной воды.
  8. Ставим форму с рыбой в мультиварку поверх гречки и закрываем крышку.
  9. Устанавливаем режим «Крупа» на 30 минут.

  10. По истечении времени подаём гречневую кашу с рыбой и поливаем соком, который образовался во время готовки.

Посмотрите на видео рецепт приготовления вкуснейшей рыбы с гарниром на пару.

Время приготовления: 65-70 минут.
Количество порций: 5-6.
Количество калорий на 100 г: 143 ккал.
Кухонная утварь и оборудование: мультиварка с режимами «Жарка» и «Крупы, Рис»; нож; кухонная доска; фольга; глубокие тарелки; ложки; мультистакан.

Треска 760 г
Длиннозернистый пропаренный рис 320 г
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Соль 3-4 г
Приправа для рыбы 2 г
Фильтрованная вода 480 г
Лимон 1 шт.
Растительное масло 35 г
  1. В глубокой тарелке смешиваем 2 г приправы для рыбы и 1-2 г соли.
  2. Получившейся смесью натираем 760 г трески.
  3. Очищаем, моем и мелко нарезаем 1 репчатую луковицу.
  4. Очищаем, моем и нарезаем мелкой соломкой 1 морковь.
  5. Моем и режем мелким кубиком 1 болгарский перец.
  6. Кружочками нарезаем 1 лимон.
  7. В холодной воде 3-4 раза промываем 320 г длиннозернистого пропаренного риса.
  8. В чашу мультиварки наливаем 35 г растительного масла. Устанавливаем режим «Жарка».
  9. Когда масло нагрелось, отправляем в чашу все нарезанные овощи.
  10. Обжариваем до готовности, отключаем режим «Жарка» и добавляем промытый рис.
  11. Заливаем рис 480 г фильтрованной воды и добавляем 1-2 г соли.
  12. Укладываем кусочки трески в форму для готовки на пару. Выкладываем сверху рыбы порезанный кружочками лимон.
  13. Устанавливаем режим мультиварки «Крупы, Рис» на 35 минут.

  14. По истечении времени подаём рыбку с рисом на стол.

На видео можете увидеть рецепт приготовления рыбы с овощами в мультиварке.

  • Можете использовать различные специи: чёрный и белый перец, лимон, горчицу, приправы для рыбы, имбирь.
  • Чтобы рыба каждый раз была разной, делайте разные маринады и соусы. Можете поэкспериментировать с приправами и дополнительными ингредиентами.
  • Также часто рыбу смазывают майонезом или сметаной.
  • Для подачи идеально подходят свежие овощи. Для того чтобы сделать ужин более сытным, подайте в качестве гарнира рис, он очень хорошо сочетается с рыбой.
  • Чтобы рыба была более мягкой и сочной, замаринуйте её и сбрызните растительным маслом. Оставьте полежать минимум полчаса.
  • Соль можно заменить соевым соусом, так ваше блюдо будет ещё более полезным.
  • Если вы готовите на пару, то лучше брать свежую или охлаждённую рыбу. Замороженная рыба будет иметь совершенно другой вкус.
  • Чтобы сок во время приготовления не вытекал, используйте фольгу. Положите каждый кусочек рыбы отдельно и сделайте бортики. Или же застелите форму для готовки фольгой и сформируйте из неё борта. Так весь сок останется в этой лодочке, и вы сможете полить им ваше блюдо и гарнир при подаче.
  • Ещё одно очень вкусное блюдо – —рыба под маринадом—. Также посмотрите пошаговый рецепт приготовления рыбной запеканки, такой вкусноты вы ещё не пробовали. А пошаговый рецепт салата с красной рыбой будет кстати к любому праздничному столу. И я уверена, что вы ещё не встречали пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет из щуки. Эти чудесные блюда – одни из немногих кулинарных шедевров, которые можно приготовить из такого простого продукта, как рыба.

Дорогие хозяйки, обязательно сохраните себе мои простые рецепты с фото приготовления рыбы на пару в мультиварке. Ими можно украсить любой праздничный и обычный будний стол. Ваши близкие и родные останутся в восторге от ваших кулинарных способностей. Готовьте, пробуйте и пишите ваши впечатления в комментариях. Приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/ryba-i-moreprodukty/v-multivarke-retsept.html

Как приготовить рыбу в мультиварке

Меню любого человека, который следит за своим питанием, обязательно включает в себя рыбу. Рассказывать о ее пользе, пожалуй, никому не нужно, ее любят и спортсмены, и худеющие, и просто гурманы. Приготовить разнообразные блюда, сохранив при этом все полезные свойства, можно при помощи современного помощника практически каждой хозяйки – мультиварки.

1

Рыба на пару

Сложно представить более диетическое, а вместе с тем питательное и полезное блюдо, чем паровая рыба с овощами. Процесс приготовления занимает немного времени, а результат превосходит все ожидания.

Рыбу можно выбрать любую на ваш вкус, помыть, очистить от чешуи и внутренностей. Если вы используете замороженную, то нужно разморозить ее, оставив при комнатной температуре на несколько часов.

Порежьте рыбу на небольшие стейки 3-4 см шириной, посыпьте солью и приправами (хорошо сочетается с итальянскими травами или замените на любые другие на свой выбор).

В чашу мультиварки следует налить воды, погрузить специальную решетку или контейнер для приготовления на пару и выложить туда рыбу.

Овощи можно брать также по своему усмотрению, однако лучше всего по вкусу подойдет брокколи, стручковая фасоль, морковь, цветная капуста, зеленый горошек, кукуруза, сладкий перец. Использовать можно как свежие, так и замороженные овощи.

Свежие овощи нужно тщательно вымыть, порезать или разделить на соцветия и загрузить к рыбе. Замороженные отправьте в мультиварку в таком виде, размораживать не надо. На таймере выставьте время 30 минут и режим «варка на пару».

Время приготовления может варьироваться в зависимости от вида рыба, в среднем оно составляет 15-30 минут. Однако стоит помнить, что отсчет времени начнется с момента закипания воды, поэтому можете мысленно добавить еще 5-10 минут. Блюдо получается удивительно нежным и сочным.

2

Запеченная рыба

Рыбка, запеченная в фольге, получается очень сочной и ароматной, благодаря тому, что готовится в собственном соку.

Приготовление аналогично для любого рыбного блюда: рыбу помыть, очистить и нарезать либо стейками, либо вдоль хребта, предварительно избавившись от крупных костей. С замороженной рыбой таких проблем не будет, т.к.

она, как правило, продается уже порезанной и очищенной. Если рыбка небольшого размера, то можно запекать ее целиком.

Далее подготавливаем овощи: картофель, морковь, лук почистить, помыть и нарезать тонкими кольцами, любые другие овощи – по желанию. На дно чаши мультиварки кладем вдвое сложенный кусок фольги.

По центру располагаем рыбу, солим, перчим и добавляем любимые специи. Далее выкладываем сверху нарезанные овощи: по несколько колечек картофеля, морковки и лука. Заворачиваем края фольги и проделываем то же самое с оставшейся рыбой.

Выставляем режим «выпечка» на 30 минут и спустя полчаса наслаждаемся получившимся блюдом.

3

Тушеная рыба

Блюдо, приготовленное таким способом, займет немного больше времени, в силу того, что тушение в мультиварке предполагает приготовление на более низкой температуре, когда пища не жарится, а скорее томится. Это сохраняет больше витаминов, поэтому стоит запастись терпением, тем более, что этот кухонный помощник сделает все за вас.

Начинаем с подготовки рыбы и овощей. Рыбу моем, чистим, режем. Из овощей нам понадобится лук, морковь, сладкий перец, – все промываем водой, очищаем от кожуры и режем некрупными кусочками.
На дно мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем лук.

Обжариваем его до слегка золотистого цвета на режиме «выпечка» и добавляем морковь, сладкий перец. Через 5 минут добавляем несколько ложек томатной пасты, заранее разбавленной в стакане воды, либо стакан томатного сока.

Меняем режим на «тушение» и оставляем овощи с томатом еще минут на 10. В получившуюся томатную подливу погружаем рыбу, солим, перчим, приправляем специями и оставляем на 45 минут. Как уже уточнялось, время приготовления зависит от сорта рыбы.

Если по истечению времени блюдо не готово, то добавляете еще 10-15 минут.

Обратите внимание

Как вы увидели, готовить полезные рыбные блюда довольно просто, а вкус и аромат не оставит равнодушным вас и вашу семью.

Источник: https://sovetclub.ru/kak-prigotovit-rybu-v-multivarke

Как приготовить рыбу в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Всем известно, что рыба, наравне с мясом, пользуется большой популярностью на наших столах. Блюд из нее – великое множество. И, наверное, вам интересно, как же приготовить рыбу, максимально сохранив ее полезные свойства.

С появлением в нашем быту такой универсальной техники, как мультиварка, которая значительно упрощает жизнь любой хозяйки, появились и новые рецепты приготовления рыбы.

С помощью мультиварки ее можно пожарить, отварить, приготовить на пару, потушить и даже запечь.

Поэтому сегодня мы рассмотрим несколько способов приготовления рыбы в мультиварке.

Прежде чем я расскажу вам рецепты приготовления, давайте поговорим о том, как правильно выбрать рыбу для того, чтобы блюда из нее получились полезными и вкусными.

Как выбрать рыбу для приготовления

Если вы покупаете рыбу свежей, нужно оценить, действительно ли она настолько свежая, как утверждают продавцы.
Рыба – продукт скоропортящийся, поэтому нужно внимательно ее осмотреть. Тушка свежей рыбы плотная, мясо при надавливании упругое и не продавливается.

У свежей рыбы чешуя плотно прилегает к коже, сама кожа с ярким рисунком, не блеклая, без темных пятен неоднородной формы, которые могут говорить о том, что рыба уже начала разлагаться.

Жабры ярко-красного цвета (у залежавшейся на прилавке рыбы они сначала блекнут, затем приобретают бурый оттенок).

Запах рыбный хоть и присутствует, но еще не «благоухает». Скорее свежая рыба будет пахнуть той средой, в которой она обитала.

Важно

Так, речная рыба будет иметь специфический запах речной воды, может немного пахнуть водорослями или даже тиной, морская – будет иметь еще менее насыщенный рыбный запах.

В запахе не должно улавливаться ни кислых, ни гнилостных нот. Если вы любите рыбу, но запах ее вам не кажется приятным, скорее всего, эта рыба уже несвежая.

Если вы покупаете замороженную рыбу, качество ее оценить будет немного труднее, т.к. вы не имеете возможности проверить ее мясо на упругость, да и запах едва слышен. Смотрите на цвет.

Не должно быть неоднородной окраски, выбеленных или, наоборот, потемневших пятен. Понятное дело, не должно быть толстой корки льда на тушке или ее кусочках.

Зачем платить за воду?

Не стоит покупать уже замаринованную рыбу. Чтобы рыба максимально сохранила свои полезные качества, солить или мариновать ее нужно незадолго до приготовления. В магазинах же чаще всего такой манипуляцией просто скрывают несвежий запах рыбы, хотя цена замаринованной будет даже дороже свежей.

Итак, рыба куплена, осталось решить, какой же вы хотите видеть ее на своем столе.

От сорта рыбы зависит и способ ее приготовления. Так, жирную рыбу можно испечь, сухую – лучше потушить с соусом, мелкую – с овощами. Но это уже дело вкуса. Вам решать, что сегодня предпочтительнее.

Я предлагаю рассмотреть три рецепта приготовления скумбрии: она доступна по цене, вкусна и костей в ней практически нет, а вы можете взять любую другую рыбу, на свое усмотрение.

Тушеная скумбрия в мультиварке, рецепт с фото

Кухонная техника и утварь

  • разделочная доска;
  • кухонный нож;

Ингредиенты

Скумбрия 2 шт.
Лук 1 шт.
Майонез 2 ст. л.
Горчица 2 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.

Подготовка

  1. Рыбу моем, отрезаем головы, потрошим, удаляем плавники, ополаскиваем и разрезаем на порционные куски.
  2. Чистим лук, разрезаем его пополам и крошим полукольцами.

Готовим маринад

  1.  Накладываем в миску майонез, горчицу, соевый соус, соль и все размешиваем до получения однородной массы.
  2. Высыпаем в маринад лук и рыбу, хорошо перемешиваем, чтобы рыба была полностью в маринаде и оставляем на полчаса при комнатной температуре.

Приготовление

  1. Маринованную рыбу отправляем в чашу мультиварки, закрываем крышкой.
  2. Включаем режим «Тушение», указываем вид продукта – «Рыба», устанавливаем время – 40 минут, жмем «Старт».

  3. Через 40 минут достаем готовую рыбу из мультиварки и красиво сервируем, например, посыпаем мелко порубленной зеленью.

Таким образом можно приготовить и любую другую рыбу. Но лучше, чтобы она была не очень костлявая, т.к.

при этом способе приготовления косточки размягчаются не полностью.

Видеорецепт приготовления тушеной скумбрии в мультиварке

Посмотрите видео, в котором наглядно показано, как приготовить скумбрию по этому несложному рецепту.

Приготовление рыбы на пару в мультиварке, рецепт с фото

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 6.

Кухонная техника и утварь

  • разделочная доска;
  • кухонный нож,
  • миски – 2 шт.;
  • фольга;
  • мультиварка;
  • корзина-пароварка для мультиварки.

Ингредиенты

  • скумбрия – 2 шт.;
  • картофель – 600 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • приправа для рыбы – 1,5 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Важно! Обратите внимание: приправы для рыбы бывают разные. Не в каждый состав входит соль, поэтому прочтите внимательно состав приобретенной вами приправы и учитывайте это при приготовлении рыбы.

Подготовка

  1. Вымойте и очистите картофель, разрежьте его на небольшие порционные кусочки.
  2. Рыбу нужно помыть, почистить, если есть чешуя, удалить внутренности и плавники и еще раз ополоснуть. Нарезаем рыбу на порционные куски

Приготовление

  1. Присыпаем рыбу приправой (у меня приправа оказалась с солью, поэтому я не солила рыбу. Если в составе вашей приправы соли нет, не забудьте рыбку посолить). Хорошо обмазываем кусочки рыбы приправой снаружи и внутри.

  2. Складываем кусочки каждой рыбки на сложенные вдвое листы фольги, сворачиваем конвертиком, хорошо проминаем углы, чтобы они крепко держались и не дали стечь рыбному соку при приготовлении. Сверху конвертик оставляем незакрытым, чтобы через отверстие попадал пар на рыбу. Укладываем конвертики в корзину-пароварку.

  3. Картошку высыпаем в чашу мультиварки, добавляем соль по вкусу (у меня это 1 чайная ложка без горки), заливаем холодной водой так, чтобы она покрыла всю картошку, но не более. Ставим сверху в чашу мультиварки корзину-пароварку, закрываем крышкой.

  4. Включаем режим «Пар», вид продукта лучше установить «Овощи» или «Птица», так как рыба готовится быстрее, а нам нужно, чтобы успела приготовиться и картошка. Время устанавливаем 30 минут (отсчет времени пойдет с того момента, когда рыба закипит).

  5. Через 30 минут наша рыба на пару готова, а одновременно с ней мы приготовили и гарнир. Картофель нужно достать из мультиварки, добавить в него сливочное масло. Сверху на картофель выкладываем рыбу.Приятного аппетита!

Кстати, если вы хотите приготовить только рыбу на пару, без картофеля, – не проблема.

В чашу мультиварки заливаете воду – приблизительно 1 л, устанавливаете сверху корзину-пароварку с уложенной в нее рыбой. В фольгу рыбу заворачивать тоже совсем не обязательно, это делается для того, чтобы сохранить жирный сок скумбрии. Включаете режим «Пар», а вид продукта в этом случае – «Рыба», время приготовления – 30 минут.

Как видите, ничего сложного. Просто я люблю экономить время, а приготовить одновременно два блюда – это вообще супердостоинство мультиварок!

К этому блюду я бы еще подала соус для рыбы, рецепт которого я узнала от подруги, которая, как и я, просто обожает рыбные блюда. Кстати, она еще готовит чудесную —рыбную запеканку, рецепт— мне обещала дать.

Видеорецепт приготовления рыбы на пару в мультиварке

Предлагаю посмотреть видео приготовления рыбы на пару одновременно с картофелем и убедиться, что это абсолютно легко!

Рыба с овощами в мультиварке

Рыбу в мультиварке можно готовить с любыми овощами, рецептов множество. Я расскажу, как это делать на примере одного, а вы можете брать любые овощи, какие любите. Это может быть и цветная капуста, и помидоры, и болгарский перец, а так же кабачки, баклажаны.

Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 6.

Кухонная техника и утварь

  • Разделочная доска;
  • кухонный нож;

Ингредиенты

  • скумбрия;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • лимон – половинка;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки.

Подготовка

  1. Рыбу моем, чистим, удаляем внутренности и плавники, еще раз моем и режем на порционные куски. Солим и перчим.
  2. Нарезаем половинку лимона дольками и перекладываем ими кусочки рыбы, слегка придавливая, чтобы лимон пустил сок.
  3. Овощи моем, чистим, ополаскиваем. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко крошим, нарезаем помидор на дольки.

Приготовление

  1. Включаем мультиварку в режиме «Жарка», наливаем в чашу растительное масло, нажимаем кнопку «Старт» для запуска прогрева и дожидаемся сигнала о том, что чаша нагрелась.
  2. Высыпаем в чашу лук, немного обжариваем его.

    Я люблю прожаривать лук до золотистого цвета и только потом к нему добавлять другие ингредиенты.

  3. Когда лук подрумянился, добавляем морковь, перемешиваем, тоже слегка обжариваем в течение пяти минут, периодически помешивая. Добавляем помидоры, перемешиваем и на время выключаем мультиварку.

  4. Итак, мы приготовили овощную подушку для нашей рыбы. Складываем на нее подготовленные кусочки скумбрии (без лимона, он нам больше не понадобится) и закрываем крышку мультиварки.
  5. Теперь включаем режим «Запекание», время – 20 минут.

  6. Через 20 минут выкладываем нашу запеченную с овощами рыбу на блюдо.
  7. Готово! Радуем семью и принимаем комплименты.

Видеорецепт приготовления рыбы с овощами в мультиварке

Давайте убедимся, что и этот рецепт совершенно несложен.

Ну что ж, надеюсь, вы, как и я, уже оценили преимущества приготовленных в мультиварке блюд.

А если вам нравятся рыбные рецепты, то обещаю в ближайшее время поделиться очень простым рецептом рыбных тефтелей, которые мои родные уплетают за обе щеки. И еще у меня есть просто изумительный рецепт салата с красной рыбой, который я попробовала у друга-повара! Тоже обещаю рассказать!

А теперь пробуем, что у вас получилось и делимся впечатлениями в комментариях.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/s-ryboj/retsept-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию