Как приготовить котлеты из щуки с салом

Вкусные котлеты из щуки и свиного сала

Если располагаете временем и желанием приготовить вкусный ужин, сделайте рыбные котлеты из филе щуки. В качестве гарнира подайте овощи, отварной картофель или рис.

Расскажу Вам, как легко приготовить вкусные рыбные котлеты из филе щуки с луком и салом. Само мясо щуки жестковато, поэтому просто пожарить ее на растительном масле – не лучший вариант. Для придания щуке сочности ее необходимо либо нафаршировать, либо приготовить в кляре или же, перекрутить на котлеты.

В приготовлении нежных котлет из щуки есть несколько секретов. Один из них – обязательно добавляйте в фарш немного свиного сала. Второй – не бойтесь положить в фарш побольше лука. Он сделает котлеты нежными и сочными.

Обратите внимание

Также вы можете ознакомиться с ещё двумя рецептами вкусных котлет из щуки, там приготовление без использования сала.

Информация о рецепте

Категория: рыбные блюда.

Способ приготовления: жарка на сковороде.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 13 шт.

Ингредиенты:

  • филе щуки – 1 кг
  • хлеб – 5 кусочков
  • лук репчатый – 250 г
  • сало – 200 г
  • яйца – 2-3 шт
  • подсолнечное масло — 300 мл
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Подготовим все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления рыбных котлет из филе щуки с луком и салом.
  2. Для начала подготовим филе. Если у Вас целая рыба, то ее необходимо разделать. Выпотрошите брюшко, снимите кожу и отделите мясо от центрального хребта. Теперь насколько это возможно удалите кости. Костей в щуке много, но, если Вы какую и пропустите – не беда.

    Пропустив через мясорубку два раза рыбное филе, целых и опасных костей в нем не остается. Теперь порежьте филе кусочками.

  3. Хлеб порежьте небольшими кубиками и залейте теплой водой, чтобы он немного набух. Если Вы купили свежий батон, то режьте его вместе с корочкой. С черствого батона корочку лучше удалить.

  4. Лук очистите от шелухи, ополосните под проточной водой и нарежьте крупными кубиками.
  5. С сала удалите лишнюю соль, отрежьте кожу и также порежьте кубиками.
  6. Теперь приступайте к приготовлению фарша из филе щуки. Для этого пропустите мясо щуки первый раз через мелкое сито мясорубки. С кусочков батона слейте воду и немного их отожмите.

    Затем снова пропустите по второму кругу рыбный фарш через то же мелкое сито, но уже периодически добавляя лук, хлеб и по нескольку кусочков сала.

  7. Теперь добавьте к получившемуся фаршу яйца соль, перец. Хорошо все перемешайте. Обязательно немного отбейте фарш, чтобы котлеты были пышнее. Берете в две руки большую порцию фарша и ударяете его о дно миски. И так раз десять.

  8. Приступайте к формовке котлет. Для этого поставьте еще одну мисочку с водой. Обмакивайте руки в воду перед формовкой каждой котлеты. Тогда котлетки получаются ровными, и фарш не липнет к рукам.
  9. Сковороду разогрейте. Налейте в нее немного растительного масла (подсолнечного или оливкового) и обжарьте котлеты с двух сторон.

    Масло должно доходить до середины котлет, чтобы они поджарились равномерно и красиво. Подавать такие котлетки можно и в горячем, и в холодном виде с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Смешайте панировочные сухари с семенами кунжута 1:1, в этой смеси обваляйте рыбные котлеты из щуки, а затем жарьте. Получится вкусно и оригинально.
  • Щучьи котлеты можно подавать и с любимым соусом: томатным или сливочным.
  • Щука является диетической рыбой, так как содержит всего 84 калории. А вот содержания в ней фосфора и калия достаточно большое. Поэтому, постоянное потребление данной рыбы предотвратит многие заболевания и подымет иммунитет.

Источник: https://na-vilke.ru/kotlety-iz-file-shhuki-s-lukom-i-salom.html

Проверенные рецепты рыбных котлет из щуки: с салом, творогом, соусом. Рыбные котлеты из щуки — «на бис»!

Котлеты…

Наверное, их любят все, от мала до велика. И не только потому, что они сами по себе вкусные, но к ним ведь еще идет и гарнир!

Котлеты бывают мясными, овощными и рыбными.

Последние особенно актуальны на сегодняшний день. Ведь многие из нас следят за своим здоровьем.

А что может быть полезнее рыбы?!

В ней содержатся такие полезные жирные кислоты, употребление которых является хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, а также огромное количество витаминов: жирорастворимые А, Д, Е, не говоря уже о фосфоре и цинке, йоде и магнии, железе, кальцииселене.

Считается, что рыба схожа с куриным мясом, ведь она содержит качественный белок, легко усвояемый нашим организмом. Польза рыбы несомненна, причем из всех ее сортов и видов многие люди предпочитают щуку. Во-первых, ее мясо нежнее и мягче. Во-вторых, щуки – крупные рыбы, следовательно, для приготовления блюда потребуется меньшее их количество.

В-третьих, щука- рыба диетическая, в ней мало калорий, но много белков и витаминов. Щучье мясо считается хорошим средством для профилактики гриппа и простуды, в нем много сильных антисептиков, которые помогают нашему организму бороться с бактериями. Неудивительно, что именно из щуки и предпочитают делать рыбные котлеты российские хозяйки.

Основные принципы приготовления рыбных котлет из щуки

Набор продуктов для приготовления рыбных котлет из щуки практически такой же, как и для мясных котлет.

Чтобы рыбные котлеты получились еще более сытными и сочными, в фарш добавляется немного сырого тертого картофеля, а также свежее сало.

В качестве гарнира к рыбным котлетам из щуки используйте жареный либо вареный картофель. Хорошо подойдут также зелень и свежие овощи.

Предпочтительнее всего брать свежую рыбу для приготовления рыбных котлет из щуки, так как рыба – продукт скоропортящийся, и ее качество и свежесть могут повлиять на вкус блюда.

Из крупных щук котлеты получаются сочнее, чем из мелкой рыбки.

Важно

Чтобы получить рыбный фарш без костей, необходимо рыбу несколько раз перекрутить через мясорубку.

Если вы берете щучье филе, то можно не перекручивать его, а просто мелко изрубить ножом, так котлеты из щуки будут более нежными.

Щучьи котлеты понравятся даже тем, кто равнодушен к рыбе, если их правильно и оригинально приготовить. Из всех многочисленных рецептов, большего внимания заслуживают те, которые приведены ниже. В каждом из них, помимо стандартного рыбно-котлетного набора, есть своя изюминка, которая и делает рыбные котлеты из щук незабываемым блюдом.

Рыбные котлеты из щуки: так вкусно, что язык проглотишь!

Этот рецепт, наверняка, уже давно есть в кулинарных копилках многих хозяек. Его секрет – взбитый яичный белок.

Ингредиенты:

2 кг. щук

2 шт. репчатого лука

45 гр. слив. масла

110 мл. молока

1 белок

110 гр. батона

120 мл. нежирных сливок

60 мл. подсолнечного масла

соль, перец

Способ приготовления:

В первую очередь необходимо щуку помыть под холодной водой, чтобы убрать с нее всю слизь.

Далее отрезаем плавники, голову, хвост, вычищаем все внутренности, отделяем филейную часть от хребта. Ножом счищаем филе со шкуры и рубим на мелкие кусочки, кладем в большую миску.

Чистим луковицу, нарезаем мелкими кубиками, пассируем его на растительном масле.

Нарезаем хлеб небольшими кусками и замачиваем в молоке минут на 10.

Перекручиваем на мясорубке мякоть щуки, лук и хлеб с остатками молока дважды, чтобы фарш стал более однородным.

Добавляем к фаршу сливки, солим и перчим.

Во второй миске взбиваем яичный белок до густоты, добавляем его к фаршу.

Формируем котлеты, смачивая руки водой. Жарим их на масле с обеих сторон до легкого золотистого цвета. Потом отпарвляем в духовку на среднюю температуру и держим там минут 15.

Вкусный рецепт рыбных котлет из щуки с салом: нежнее и сочнее

Благодаря тому, что в этом рецепте одним из основных ингредиентов является сало, котлеты из щуки становятся более сочными, пикантными и нежными.

Ингредиенты:

Килограмм чищенной озерной щуки

150 гр. свежего свиного сала

пара ломтиков батона или булки

1 яйцо

полстакана молока

головка репчатого лука

перец, укроп, петрушка

подсолнечное рафинированное масло

Способ приготовления:

Мякоть батона порезать на части и залить молоком, оставь набухать минут на 10.

С щуки удалить крупные кости и хребет, нарезать филе и сало кубиками и перекрутить в мясорубке.

Размякший батон отжать, молоко слить.

Почистить лук и порезать на четыре части.

Перекрутить вместе с филе щуки и салом батон и лук три раза на мясорубке с мелким ситом.

Добавить в полученную массу яйцо, а также перец, соль и приправы по вкусу.

Совет

Все тщательно перемешать до однородной массы.

На разогретой сковороде обжарить вылепленные котлеты с обеих сторон на среднем огне до красивой румяной корочки.

Рецепт рыбных котлет из щуки в духовке: меньше калорий, больше вкуса

Рыбные котлеты по этому рецепту готовятся в духовке, поэтому они считаются менее калорийными, ведь при их приготовлении не используется растительное масло и жир. Но вкус от этого не становится хуже, а наоборот, насыщеннее.

Ингредиенты:

полкилограмма щук

4-5 ст. ложек манки

100 гр. сала

1 яйцо

1 морковь

1 головка репчатого лука

несколько долек чеснока

соль, специи по вкусу

1 ч. ложка майонеза

Способ приготовления:

Замерзшее сало режем на маленькие кусочки, вместе с луком перекручиваем в мясорубке.

Добавляем в миску натертую заранее морковь, перемешиваем.

Перекручиваем филе щуки на несколько раз, добавляем полученный рыбный фарш к салу и моркови.

В чеснокодавке давим чеснок, отправляем его в фарш, перемешиваем.

Добавляем яйцо и манку, соль, перец, укроп. Вымешиваем фарш.

На противень стелим фольгу либо специальный пергамент.

Формируем котлетки и выкладываем их на фольгу. На каждую котлетку сверху добавляем майонез.

Ставим в духовку на полчаса на среднюю температуру.

Когда котлеты приобрели золотистый цвет, вынимаем их.

Рецепт вкусных рыбных котлет из щуки на пару в мультиварке: для тех, кто заботится о своей фигуре

Блюда, приготовленные на пару, полезны для здоровья и фигуры. И рыбные котлеты из щуки – не исключение. Ими можно лакомиться без боязни набрать лишние килограммы.

Ингредиенты:

Килограмм щуки

2-3 яйца

головка репчатого лука

2 куска батона или булки

полстакана молока

мука

специи, соль

Способ приготовления:

Кусочки хлеба размочить в теплом молоке.

Перекрутить филе щуки вместе с луком в мясорубке, можно также как вариант размельчить в блендере.

Немного взбить яйца и добавить их в фарш. Поперчить и посолить. Можно добавить зелени.

Формируем котлеты – маленькие и круглые, обваливаем их в муке.

В чашу мультиварки наливаем 200-300 мл. воды, кладем лавровый лист.

В приспособление для приготовления на пару выкладываем наши котлеты, не очень близко друг к другу.

Выбираем в Меню программу Варка на пару, устанавливаем таймер на 25 минут.

После окончания программы достаем готовые рыбные котлеты из щуки.

Быстрый рецепт приготовления рыбных котлет из щуки: порадуйте своих близких!

Этот рецепт отличается от остальных тем, что в нем мы не используем ни картофель, ни молоко. Он строг по содержанию, но ярок по вкусу.

Ингредиенты:

Килограмм щуки

2-3 яйца

Головка репчатого лука

соль, перец по вкусу

мука

рафинированное подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Чистим щуку, разделываем на филе. Перекручиваем его на мясорубке дважды.

Лук лучше не молоть, а порубить кубиками.

Смешиваем лук, яйца с полученной рыбной массой, перчим, солим по вкусу.

Изготавливаем продолговатые котлеты и, обваляв их в муке, обжариваем в масле до золотистой корочки.

Необычные рыбные котлеты из щук с томатным соусом: достойно ресторана

В этом рецепте большую роль играет соус. Именно он придает нотку оригинальности и изысканности рыбным котлетам.

Ингредиенты:

Килограмм щуки

яйцо

3 дольки чеснока

¾ стакана молока

кусочек хлеба

соль, перец по вкусу

зелень

мука

рафинированное подсолнечное масло

4 помидора

Головка репчатого лука

2 столовые ложки воды

Способ приготовления:

Хлеб без корочки кладем в миску, добавляем молоко, оставляем на 10 минут.

Чистим щуку, делаем филе, режем не слишком мелко.

Лук и чеснок очищаем, нарезаем на крупные куски.

Все ингредиенты перемалываем с помощью блендера, добавляем специи и приправы.

Лепим котлеты в мучной панировке. Обжариваем в масле до хрустящей корочки.

Делаем соус: мелок порубленный лук обжариваем, добавляем натертые помидоры. Наливаем воды и оставляем тушиться на несколько минут, в конце кладем соль и перец.

Рыбные котлеты выкладываем вместе с гарниром и поливаем томатным соусом.

Рецепт нежных рыбных котлет из щуки с творогом: аппетитно выглядит и тает во рту

Необычное сочетание творога и щуки привело к созданию очень вкусного и пикантного блюда, которое не скоро забудется вашими домашними и гостями. Такие рыбные котлеты можно подавать как в будни, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

350 гр. филе щуки

150 гр. творога

1-2 яйца

4 зубца чеснока

Две столовые ложки сливочного масла

60 гр. муки

60 гр. крупы геркулес

рафинированное подсолнечное масло

соль, перец

Способ приготовления:

Филе из щуки режем на маленькие кубики, к нему добавляем очищенные и покрошенный лук.

Творог хорошо растираем ложкой, сначала без ничего, потом разбиваем туда яйца.

Продолжая растирать продукты вместе, перчим и солим по вкусу.

Кладем творожно-яичную смесь в рыбну, хорошо перемешиваем.

Формируем из этого фарша лепешки. Разложив лепешку на ладони или доске, в серединку каждой помещаем кубик сливочного масла. Аккуратно закрываем и выкатываем между ладонями.

Обратите внимание

Обжариваем с ложкой подсолнечного масла подавленный в чеснокодавке чеснок. Убираем его из сковороды, он нам больше не нужен.

На масле готовим котлеты, предварительно обваляв их в смеси муки и геркулеса. Цвет готовых изделий должен быть темно-золотистым.

Хитрости и советы приготовления рыбных котлет из щуки

  • Перекручивайте рыбную мякоть через крупную решетку, а вот овощи и лук через мелкую, тогда вкус у котлет будет более насыщенным.
  • Кухонные инструменты для работы с фаршем должны быть охлажденными, чтобы фарш не прилипал к ним и был более однородным.
  • Иногда для того, чтобы котлеты были более пышными, в фарш добавляют картофельное пюре, но нужно быть внимательным и не переусердствовать.
  • В начинку для рыбных котлет из щуки можно добавить яблоки, сыр, вареные яйца, от этого вкус котлет станет более выразительным.
  • Рыбный фарш идеальнее всего вымешивать руками, чтобы в нем не осталось ни одного комочка.
  • После того, как фарш готов, необходимо оставить его на некоторое время в холодильнике, чтобы удобнее потом было формировать котлеты.
  • Для сочности можно в середочку каждой котлеты положить кусочек сливочного масла либо льда.
  • Хозяйки должны знать, что чем больше содержание лука в рыбном фарше, тем бесподобнее котлеты.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/proverennye-retsepty-rybnykh-kotlet-iz-shchuki-s-salom-tvorogom-sousom-rybnye-kotlety-iz-shchuki-na-bis/

Котлеты из щуки с салом: пошаговый рецепт :

Даже искренние любители рыбных блюд зачастую забывают о таком чудесном изобретении человечества, как рыбные котлеты. Что уж говорить о тех, кто больше любит мясо.

Или тех, чьи ощущения испорчены неудачным знакомством с этим блюдом в исполнении не слишком продвинутых поваров. А между тем, те же котлеты из щуки с салом могут покорить даже гурманов.

Главное – не наделать ошибок в процессе приготовления.

Разделываем рыбу

Прежде чем готовить котлеты из щуки (с салом ли, с каким-то соусом или с другими изысками), ее надо грамотно и правильно почистить и выпотрошить. И тут есть свои тонкости.

Для начала рыба моется с неснятой чешуей. Затем удаляются внутренности, отрезаются голова и плавники, после чего щуку надо хорошо промыть еще раз.

Далее есть два пути. Первый – чистится чешуя. В принципе, процесс несложный, но чешуя у щуки довольно мелкая и держится крепко, в связи с чем можно порвать кожу или оставить отдельные чешуйки. Второй путь – снять кожу вместе с лишними «запчастями».

Для этого вдоль всего позвоночника проводится надрез, как можно ближе к костяку. Рыба разнимается на две половинки, которые остаются на коже. Ребра, позвоночник и все крупные кости вынимаются, а рыбье мясо ножом аккуратно снимается со шкуры.

Затем подготовленное филе нарезается на кусочки. Причем на этом этапе вынимаются и оставшиеся кости. Не стоит стремиться удалить все, это невозможно – щука довольно-таки костлява. Достаточно выбрать крупные и средние кости, остальные хорошо перемалываются в мясорубке.

Хотя чем меньше костей останется в филе, тем более нежными станут ваши котлетки.

Традиционные щучьи котлеты

Способов их сделать довольно много. Но чаще всего готовят котлеты из щуки с салом. Это объясняется тем, что сама рыба относится к хищным. Мясо у нее не слишком жирное (попробуй-ка, поохоться с излишним весом), да к тому же несколько суховатое. Так что чем-то сдабривать его для мягкости придется обязательно. А с салом получаются удивительно нежные котлетки.

На полтора кило рыбы возьмите 400 г лука, по 300 г белого батона и сала, 2 яйца и головку чеснока. Батон режется кусками и замачивается в молоке, затем отжимается и перемалывается с салом, луком, щукой и чесноком.

Важно

Если желаете, чтобы было ароматнее и красивее, можете в ваши котлеты из щуки с салом добавить пучок петрушки или укропа.

Дальше процесс идет как обычно: полученный фарш набирается в нужном количестве, обваливается в сухарях-панировке, и котлеты обжариваются на постном масле до золотистой красивой корочки.

Сало не обязательный ингредиент

Не всем нравится этот достаточно жирный ингредиент в готовом продукте. Если вы бережете фигуру или просто не любите привкус сала, можно готовить с другими компонентами, так как делать котлеты из щуки можно и с добавлением, например, сливочного масла.

На килограмм рыбы берется соответствующее количество хлеба или батона, яйцо (если оно маленькое – возьмите два), две луковицы, пара зубчиков чеснока и граммов тридцать масла.

Филе опять же мелется с луком, чесноком и хлебом, заправляется специями (как минимум – солью и перцем, но можно добавить и еще что-нибудь интересное), вводятся яйцо и размягченное масло.

Теперь всю массу надо старательно вымешать, смочить руки в холодной воде (фарш получается достаточно липкий, а к мокрым рукам он не будет приставать) и лепить котлеты. Жарятся они снова же на растительном масле.

Щука плюс грибы

Можно и иначе приготовить вкусные котлеты из щуки. Рецепт упирает не в какие-то кулинарные особенности, а во вкусовые нюансы, привносимые соусом. Что интересно, для него подойдут как котлеты из щуки с салом, так и со сливочным маслом. Разве что можно немного сократить количество этих ингредиентов.

Главное в этом блюде – соус, который готовится из 300 г свежих грибов (в идеале берутся белые, но подойдут и вешенки, и шампиньоны), аналогичного количества сливок и пары ложек муки. Грибочки обжариваются на сливочном масле, доливаются сливки, и вводится мука. Перемешивать надо предельно тщательно, чтобы не было комков.

Совет

Варится соус минут пять; за пару минут до готовности добавляются специи. Внимание! Соус на стол ставится горячим, и котлеты тоже не должны быть остывшими.

Если вам не слишком понравятся такие котлеты из щуки, способ приготовления можно изменить. К примеру, добавить немного муската. Можно поспорить, что те, кто будет пробовать ваш шедевр, не угадают, в чем изюминка. Основное – не переборщить, иначе орех забьет аромат всех остальных специй, а мясо рыбы сделает горьковатым.

Сырные котлеты из щуки

Это вообще уникальный рецепт! Получаются очень сочные и необычные котлеты из щуки. Способ приготовления по этому рецепту подразумевает использование сыра. На полкило филе его пойдет граммов 100 (можно больше, если вы любите этот продукт).

Секрет успеха в том, чтобы луковицу, которая добавляется в фарш, предварительно порезать и обжарить. Затем все вместе – рыба, батон и лук – пропускаются через мясорубку (можно 2 раза, чтобы точно перемолоть кости).

Сыр, который обычно берется твердых сортов, но можно пустить в дело мягкий или даже творог, натирается на терке. Если выбран творожный вариант – творог протирается через дуршлаг.

Далее есть два варианта. Можно домешать тертый сыр в рыбный фарш и делать обычные котлеты. А можно сыр положить в середину лепешки из фарша, завернуть его и жарить котлеты с начинкой. И в том и в другом случае результат впечатляет. После обжаривания опять же есть выбор: есть котлетки жареными или протушить их в майонезе или сметане. Опять же оба способа дают прекрасные результаты.

Обратим внимание на манку

Этот очень «детский» компонент в блюде можно использовать по-разному. Самый распространенный вариант – использовать крупу вместо панировочных сухарей. Говорят, так котлетки получаются более нежными и с отсутствием хлебного привкуса.

Однако котлеты из щуки с манкой готовятся с домешиванием ее в фарш как вместо батона, так и вместе с ним. Специалисты считают, что введение манной крупы делает конечный продукт более пышным.

Причем отдельные искусники настаивают, что манку надо использовать отдельно от хлеба из расчета 3-4 ложки на кило рыбы. В остальном приготовление ничем не отличается от стандартного.

Щучьи котлеты современными кухонными аппаратами

Неплохо получается также приготовить котлеты из щуки в мультиварке. Соотношение продуктов классическое, единственное, что обязательное участие принимает молоко. В чем суть: все компоненты соответственно обрабатываются и смешиваются. Из них лепятся котлетки.

Жариться они должны только на сливочном масле, которое кладется на дно чаши, после чего включается «выпечка» на четверть часа (время отводится на каждую сторону).

Когда обжаривание закончено, котлеты выкладываются слоями, в емкость наливается молоко (на килограмм рыбы 200 г будет довольно), и снова включается тот же режим, только уже на 20 минут. Нежные и ароматные котлетки вам гарантированы!

Источник: https://www.syl.ru/article/153033/new_kotletyi-iz-schuki-s-salom-poshagovyiy-retsept

Котлеты из щуки с салом

Как делать котлеты из щуки с салом. Это, с одной стороны, очень простое блюдо. А с другой стороны, как и любые рыбные блюда, щучьи котлеты с салом предполагают множество вариантов исполнения.

Большинству людям приходит на ум, что это мясные котлеты, так как большинство хозяек именно такие котлеты и готовит, но рыбные котлеты из щуки не удивишь никого. Рыбные котлеты из щуки с салом считаются самыми пикантными и вкусными.

Чтобы она получилась вкусной, необходимо соблюдать рецептуру приготовления этого блюда. Их подают с жареным или варёным картофелем, с овощами и зеленью.

Готовить котлеты так же можно из различных видов мясистых рыб — например, из судака, трески, зубатки, лосося, щуки и так далее. Вариантов, как можно приготовить рыбные котлеты, не счесть. Некоторые хозяйки избегают готовить котлеты из щуки, поскольку считают ее немного сухой. Однако следуя советам, вы резко поменяете свое мнение: нежные и сочные котлеты будут обеспечены. 

Рыба, а особенно фарш — продукт, который портится очень быстро. Рыбный фарш не стоит долго держать на свежем воздухе. Именно поэтому, когда вы готовите котлеты из рыбы, старайтесь делать это быстро, убирая в холодильник фарш, когда он вам не нужен. Летом, конечно же, на это нужно обратить особое внимание. Жара просто-напросто испортит его.

Главный секрет котлет из щуки состоит в том, что в рыбный фарш обязательно нужно добавить свиное сало, которое сделает котлеты очень мягкими и сочными. Это немного поменяет вкус котлет, но никак не в худшую сторону. Также вместо сала и мяса можно использовать немного обычного сливочного масла. Если нет сала, можно добавить немного жирной свинины.

Обратите внимание

Рекомендуется включать эти ингредиенты в рецепт, когда фарш очень сухой. Многие хозяйки добавляют в фарш тертую морковь или картофель. Тогда вкус котлет из щуки тоже меняется, приобретает слегка сладковатый вкус. Это не обязательный ингредиент.

Морковь или картофель добавляют по желанию. Хлеб в котлеты из щуки нужно добавлять из расчета 100-150 граммов на  500 граммов фарша. Хлеб можно заменить манной крупой или панировочными сухарями.

Молока или воды нужно столько, сколько необходимо, чтобы размочить хлеб.

При приготовлении котлет из щуки вы можете использовать любимые приправы — измельченную зелень, сушеные травы, перец и так далее. Важно не переборщить с количеством, иначе вы перебьете вкус самой рыбы. Не стремитесь добавлять как можно больше ингредиентов.

Чем проще рецепт, тем вкуснее котлеты. Панировать котлеты можно в сухарях или отрубях с включением различных добавок в виде сухих трав или различных специй.

Панировать котлеты из щуки крайне рекомендуется, так как благодаря этому котлеты не потеряют сок при жарке и будут сочными. 

Перед тем как разделать щуку на котлеты, рыбу хорошо промываем, чистим от чешуи, отрезаем все плавники, вспарываем брюшную полость и удаляем все внутренности, а так же белую пленку, которая проходит вдоль хребта рыбы. Под ней находится небольшое скопление кровяной массы, которую тоже нужно удалить.

Отрезаем голову и хвост щуки, их можно использовать в следующем приготовлении в ухе. Промываем рыбу еще раз. Разрезаем ее вдоль хребта, чтобы было удобно снять филе. Кожу с рыбы можно не снимать, по желанию.

Освобождаем филе щуки от крупных костей – это в основном хребет, а мелкие кости в мясорубке перемелются, вы даже их не почувствуете.

Теперь замачиваем в теплом молоке батон, если же нет молока, то замочите в теплой воде. На вкус котлет это не повлияет .Чистим лук, режем его достаточно крупно, обжариваем на подсолнечном масле и отправляем к уже порезанному филе рыбы в миску.

Важно

Туда же кладем наш размоченный батон,порезанное сало или кусочки жирной свинины. Именно два этих компонента сделают наши котлетки сочными и пышными. Все продукты готовы, прокручиваем их через мясорубку. На любые котлеты желательно прокрутить фарш два раза, но если вы это сделаете один раз, то котлеты получатся так же.

Теперь к полученной массе добавляем специи, из приправ – домашняя зелень.

Солим и перчим фарш из щуки по вкусу, туда же разбиваем 2 яйца. Отбиваем наш фарш – поднимаем его и легонечко бросаем в миску. Так раз 15-20. Оставляем фарш из щуки на 15 минут. Приступаем к жарке щучьих котлет. На прогретую сковороду льем подсолнечное масло, добавляем столовую ложку сливочного.

Формируем небольшие котлетки и отправляем их на сковороду в раскаленное масло. Сначала жарим на сильном огне, недолго, чтобы котлетки чуть поджарились, и их удобно было перевернуть. Потом переворачиваем котлеты, делаем огонь потише, накрываем сковороду крышкой, жарим 3 минутки, делаем огонь посильнее.

Как только котлетки поджарились с другой стороны, снимаем их со сковороды.

Вот и все, наши замечательные рыбные котлеты из речной рыбы готовы!

Ингредиенты:

  • филе щуки — 1кг,
  • свиное сало — 200 грамм,
  • лук репчатый – 4 небольшие головки,
  • батон или белый хлеб – 150 грамм,
  • молоко или вода для замачивания батона,
  • 2 яйца,
  • соль, перец, специи — по вкусу,
  • сливочное и подсолнечное масло для жарки котлет.

Источник: https://ahota.in.ua/gotovim-rybu-vkusno/kotlety-iz-shchuki-s-salom.html

Котлеты из щуки с салом

Одно из самых популярных блюд, которое можно приготовить из рыбы – рыбные котлеты. Многие хозяйки предпочитают для котлет брать треску или судака. И практически большинство избегают брать щуку, неверно думая, что такие рыбные котлеты получатся сухими. Сегодня мы расскажем о том, как правильно сделать щучьи котлеты, которые станут вашим любим и «коронным» блюдом!

Чтобы котлеты из щуки получились вкусными, сочными и нежными, надо добавить в свежий рыбий фарш сало.

Ингредиенты:

  • Филе щуки 1 килограмм
  • Сало свиное 200 грамм
  • Хлеб белый (или батон) 150 грамм
  • Молоко (подойдет и вода) 100 миллилитров
  • Лук 1 луковица
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Соль, перец
  • Специи для рыбы по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Масло оливковое (или подсолнечное)

Процесс приготовления

Чтобы приготовить котлеты из щуки с салом, надо правильно и хорошо разделать филе рыбы. Для этого хорошенько промываем щуку, чистим ее от чешуи. Убираем плавники, хвост, голову, отделяем мясо от костей. Снова промываем под водой. Просушиваем бумажными полотенцами.

Следующим шагом в приготовлении рыбных котлет будет замачивание белого хлеба в молоке, при этом корку хлебную желательно убрать. Если молоко отсутствует, его можно заменить на кипяченую воду.  

Когда рыбное филе полностью готово к дальнейшей обработке, достаем мясорубку и пропускаем щуку через крупную решетку.

Режем на небольшие кубики сало, лук полукольцами или тоже небольшими кубиками, отжимаем хлеб от молока. Пропускаем сало, лук и хлеб через решетку мясорубки, в след за мясом.

Если в семье есть маленькие привереды, которые не любят лук, то можно все содержимое тарелки вместе с рыбой прокрутить через мясорубку еще раз.

После того как мы приготовили фарш, добавляем к нему соль, перец, специи по вкусу, куриные яйца и тщательно перемешиваем. Затем оставляем фарш на 10 минут «отдохнуть», у кого нет времени ждать, могут сразу приступать к обжарке котлет, но с «отдыхом», на мой взгляд, котлетки становятся нежнее.

Ставим сковородку на огонь, а сами в это время формируем из приготовленного фарша небольшие котлетки, обваливаем в панировочных сухарях. Добавляем на сковороду оливкового или подсолнечного масла и отправляем туда наши котлетки. Каждую сторону обжариваем примерно по 2-3 минуты.

Вкусные и сочные котлеты готовы к употреблению!

Подавать с гарниром: картофельное пюре, рис или гречка. Отлично подойдет по вкусу к котлетам горчичный или чесночный соус.

Приятного аппетита!

Источник: http://fishxunter.ru/blyuda-iz-ryby/kotlety-iz-shhuki-s-salom/

Котлеты из щуки с салом

Котлеты из щуки с салом – достаточно простое и недорогое блюдо. Оно получается не сильно калорийным, и его можно подать практически с любым гарниром на ваш вкус. Идеально щучьи котлеты с салом сочетаются с отварной картошкой. Давайте не будем терять время зря и узнаем с вами все тонкости их приготовления.

Рецепт рыбных котлет с салом

Ингредиенты:

  • филе щуки – 500 г;
  • сало свиное – 150 г;
  • белый хлеб – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – по вкусу;
  • молоко – по вкусу;
  • сухари панировочные – 150 г.

Приготовление

Итак, рыбу разделываем: удаляем голову и хвост, мясо очищаем от чешуи и костей. Затем перекручиваем щуку через мясорубку, добавляя параллельно кусочки сала, очищенный чесночок и измельченный лучок.

Белый хлеб замачиваем на некоторое время в теплом молоке, а потом добавляем его в фарш вместе с куриным яйцом и специями.

Из полученного теста формируем котлеты и жарим их на сковороде в маслице с обеих сторон до готовности.

Как приготовить котлеты из щуки с салом?

Ингредиенты:

  • филе щуки – 300 г;
  • творог – 200 г;
  • сало свиное – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • овсяные хлопья – 50 г;
  • мука – 50 г;
  • масло растительное;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Готовое филе щуки промываем под холодной водой, обсушиваем и шинкуем мелкими кубиками. Луковицу очищаем от шелухи, рубим кубиками, отправляем к рыбе и смешиваем. Затем в рыбную массу добавляем яйца, творог, сало, соль и перчик по вкусу.

Все тщательно перемешиваем, формируем мокрыми руками из фарша котлетки, в центр каждой кладем по маленькому кусочку сливочного маслица и обваливаем их сначала в муке, а потом – в овсяных хлопьях. Чесночок измельчаем, слегка пассеруем его в масле и убираем со сковороды.

На этом маслице обжариваем котлетки и перед подачей украшаем их зеленым луком.

Ингредиенты:

  • филе щуки – 1 кг;
  • свиное сало – 100 г;
  • батон – 3 ломтика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Сало нарезаем небольшими кусочками, а хлеб замачиваем на некоторое время в молоке. Затем перекручиваем в мясорубке филе щуки и сало, до однородной массы. Затем в полученный фарш вбиваем куриное яйцо, солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем готовый фарш до однородной массы. Если в результате у вас получилась достаточно жидкая масса и котлетки из нее плохо лепятся – не расстраивайтесь, а просто подсыпьте немного муки для плотности. Теперь лепим небольшие котлеты, выкладываем их постепенно на разогретую сковородку и обжариваем на растительном маслице на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны.

Котлеты с салом в томатном соусе

Ингредиенты:

  • филе щуки – 1 кг;
  • молоко – 100 мл;
  • белый хлеб – 1 ломтик;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сало свиное – 50 г;
  • мука;
  • специи.

Для соуса:

  • помидор – 5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Филе щуки обрабатываем и пропускаем несколько раз через мясорубку вместе с очищенным лучком, салом и чесночком. Мякоть хлебушка отделяем от корочки, замачиваем в теплом молоке, а потом добавляем вместе с яйцом в рыбную массу. Подсаливаем все по вкусу, перемешиваем и лепим из фарша котлеты.

Далее обваливаем их в муке и обжариваем на разогретой сковороде до готовности в маслице. Теперь давайте займемся томатным соусом. Помидоры натираем на терочке. Лучок шинкуем кубиками, пассеруем до золотистого цвета, добавляем помидоры и специи по вкусу.

Тушим все около 3 минут и поливаем готовым соусом наши котлетки при подаче.

Источник: https://womanadvice.ru/kotlety-iz-shchuki-s-salom

Котлеты из щуки рецепт с фото пошагово с салом

Щука – это пресноводная хищница, имеющая длинную сплющенную голову, большой рот и удлиненное туловище. Она содержит целый клад витаминов и минералов. Кроме того, в ней есть такие полезные компоненты для человеческого организма как белок и фолиевая кислота.

При частом употреблении щуки нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, укрепляются нервы, снижается уровень сахара в крови и укрепляется организм в целом.

Способы приготовления котлет из щуки придумали не так давно, но они уже набрали популярность и теперь соревнуются даже со всеми любимыми биточками из мяса. В этой статье мы расскажем, как правильно разделать щуку и приготовить из нее аппетитные, сочные и сытные котлетки.

Как разделать щуку для котлет

Для разделки рыбы понадобиться доска и нож с острым лезвием. Мороженную придется сначала разморозить. Тщательно вымыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажных полотенец. Далее надо удалить брюшные плавники с тонкой кожной пленкой, потом сделать надрез вдоль линий расположения жабр.

Распороть брюшко, очень осторожно вынуть внутренности, после чего разрезать пополам. В итоге, вы должны получить два филейных кусочка, на одном из которых остается голова и хребет.

Для того чтобы отделить филе от костей, необходимо уложить рыбу хребтом вниз и срезать одним ловким движением. Специальным рыбным пинцетом вытащить мелкие косточки.

Совет

Теперь осталось снять шкурку с тушек. Разложить на разделочной доске вниз филе, держа в одной руке вилку, прижимать там, где был хвост. Во вторую взять нож и очень быстро пройтись им вверх продукта вдоль шкурки. Все готово.

Смотрим шикарное видео как разделать щуку

Котлеты из щуки — фото рецепт пошаговый

Всем известная рыба щука является одним из самых востребованных диетических продуктов. В 100 г отварной щуки содержится 21,3 г белка, при этом жира всего 1,3 г.

Она богата основными микроэлементами и витаминами, в частности А и группы В. Низкая калорийность (на 100 г — 98 ккал) позволяет употреблять эту рыбу людям, контролирующим свой вес.

Также ее дают и маленьким детям — нежирные блюда из щуки вкусны и полезны.

Способов использования щуки множество. Но самым известным из них, пожалуй, можно назвать котлеты, пошаговый фото рецепт изготовления которых приводится ниже.

Ингредиенты:

  • Фарш свежий, можно брать и замороженный — 800 г;
  • 2 средних луковицы или одна большая — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль крупная — 1 ч. л. с горкой;
  • Масло сливочное — 20 — 25 г;
  • Масло растительное для обжарки — 0,5 стакана;
  • Молоко и вода для тушения — 100 мл и 50 мл;
  • Специи (лавровый лист, можно черный или душистый перец) — на любителя.

Подготовка фарша. Ингредиентов в котлетах из щуки в данном рецепте не так уж много, что позволяет сохранить весь аромат рыбы. Главный вкус блюду придает сливочное масло и репчатый лук. Масло нужно растопить полностью.

Лук можно перекрутить на мясорубке сразу при приготовлении фарша из филе. Если фарш заморожен, луковицу искрошить на мелкой терке, оставшиеся кусочки порезать мелко.

Фарш должен быть не холодным, чтобы его можно было хорошо перемешать.

Все компоненты смешать рукой. Месить фарш лучше минут 5 и после этого отбить, тогда котлеты будут сочнее.

Слепить крупные и толстенькие котлетки овальной формы. Более мелкими и плоскими их делают, если затем не будут тушить.

Поджарить с той и другой стороны. Класть котлеты только тогда, когда сильно разогреется масло. Поджаривать недолго, до момента образования корочки. Ни сухари, ни мука для панировки не нужны. Корочка и так станет достаточно поджаристой, если жарить подольше.

В кастрюльку налить воду. Нужна щепотка соли, чтобы соль из фарша не выварилась, и вкус не стал пресным. Для аромата добавить поломанный на кусочки небольшой лавровый листик.

Черный перец добавляют любители блюд поострее. Сложить аккуратно в кипящий своеобразный маринад пожаренные котлеты. После закипания кастрюля с котлетами должна быть на медленном огне не меньше 35 минут.

Влить молоко и засечь еще примерно минут на 5.

Обратите внимание

Выключить и дать настояться. Котлеты из щуки вкусны с горячим картофелем, пюре из любых овощей. Сочетается и с овощами на пару. Можно использовать отварной рис.

«По секрету» молодой хозяйке:

  • Отбить фарш — это означает, что рыбный комок нужно несколько раз с размаху бросить в глубокую миску с высоты.
  • Фарш из щуки нельзя испортить луком. Чем больше лука, тем вкуснее.
  • При формовании котлеток руки каждый раз обильно смачивать холодной водой из-под крана. Так фарш не липнет к рукам, да и корочка будет более золотистой.

Рецепт котлет из щуки с салом

Обыкновенное свиное сало сделает рыбные котлеты из щуки нежными, сытными и достаточно сочными.

Ингредиенты:

  • Филе – 500 гр.;
  • Сало – 140 гр.;
  • Батон – 250 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сухари панировочные – 150 гр.;
  • Приправы – 2-3 щепотки;
  • Молоко пастеризованное – 60 мл;
  • Рафинированное масло – для жаренья;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовить все продукты к кулинарному процессу.
  2. Основной ингредиент пропустить через мясорубку с салом, луком и чесноком.
  3. Белый батон поломать руками, сложить в глубокую тарелку, залить молоком и перемешать. Подержать так минут 5.
  4. Теперь соединить его с рыбным фаршем, приправами и яйцом.
  5. Хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная масса. Сформировать котлеты.
  6. Разогреть сковороду с постным маслом, осторожно выложить в неё полуфабрикат и обжарить с двух сторон до итогового состояния. На весь процесс жарки уходит всего 15-20 минут.
  7. Горячие котлеты из щуки подавать с гарниром.

Очень вкусные, сочные рыбные котлеты из щуки — пошаговый рецепт

Далеко не все берутся готовить котлеты из такой рыбы, как щука, потому как она немного суховата. Но если будете строго следовать рецепту ниже, то получите сочный продукт.

Ингредиенты:

  • Филе – 450 гр.;
  • Сало – 100 гр.;
  • Батон – 150 гр.;
  • Капуста – 80 гр;
  • Молоко кипяченое – 100 мл;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Приправы – 2 щепотки;
  • Сухари панировочные – 150 гр.;
  • Масло растительное – для жаренья;
  • Кинза – 5 веток;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления котлет из щуки:

  1. С хлеба срезать корку, мякиш порезать на квадратики и залить теплым молоком. Пусть настаивается, а пока надо приготовить рыбный фарш
  2. Рыбу измельчить при помощи мясорубки с большой решеткой. Далее добавить предварительно мелко нарезанный лук, капусту и сало. Потом хлеб. Полученную массу перемолоть еще один раз
  3. Добавить любые приправы по вкусу, измельченную кинзу, предварительно взбитое яйцо и немного соли. Тщательно перемешать столовым прибором.
  4. Сформировать из рыбного фарша котлеты, обвалять в панировке.
  5. После этого, осторожно выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривать по 5 минут каждую сторону.
  6. При подаче, украсить веточками кинзы.

Как приготовить котлеты из щуки — видео рецепт.

Котлеты из щуки в духовке — рецепт приготовления

Никогда не готовили щучьи котлеты в духовке? Значит, у вас появилась чудесная возможность. Поверьте, такие изделия получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Рыба – 600 гр.;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Белый батон – 170 гр.;
  • Сливки 30% — 120 мл;
  • Сало свиное – 140 гр.;
  • Сухари панировочные – 5 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Укроп – небольшой пучок;
  • Перец душистый молотый – на усмотрение;
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Хлеб измельчить руками, залить сливками или теплым молоком.
  2. Сало очистить от корки, порезать на кубики размером 2х2.
  3. С луковицы снять шелуху, порезать на 4 части. Зубки чесночные почистить и разделить пополам.
  4. Все вместе с филе щуки и зеленью пропустить через мясорубку 2 раза. Добавить перец и указанное количество соли. Приготовленную массу хорошо перемешать.
  5. Включить духовку, установить температуру 180С и, пока она нагревается подготовить котлеты. Сформировать их, обвалять в панировочных сухарях. Разложить на противне, смазанном рафинированным маслом, установить в кухонный агрегат и выпекать ровно полчаса.
  6. Подавать с соусом из сметаны и рубленой зелени.

Котлеты из щуки с манкой

Отличный вариант быстрых котлет из щуки с манкой. Очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 0.5 кг;
  • Хлеб – 0.3 кг;
  • Кипяченое молоко – 150 мл;
  • Манная крупа – 3-4 ст. л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Зелень – небольшой пучок;
  • Постное масло – 70 мл;
  • Соль – на усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Две луковицы почистить и порезать на 4 части.
  2. Рыбу вместе с луком сложить в чашу блендера и превратить в однородную массу.
  3. Измельченный батон смешать с молоком, подержать 10 минут, после чего хорошенько отжать руками.
  4. Потом добавить батон, предварительно взбитое яйцо, мелко нарезанный укроп, немного соли и еще раз взбить.
  5. Добавить 2 ст. л. манной крупы, перемешать, накрыть тарелкой и оставить минут на 15.
  6. Из рыбной массы с помощью столовой ложки сформировать котлеты.
  7. Хорошо обвалять в манной крупе.
  8. Разогреть сковороду с постным маслом, аккуратно выложить полуфабрикат и обжарить до готовности с обеих сторон.

Котлеты из щуки — советы и рекомендации

  • Филе для котлет должно быть только свежим. Если разделываете щуку, то его нужно использовать в этот же день.
  • Обязательно класть капусту, морковь или картофель. Это добавит готовым котлетам сладости.
  • Специи можно использовать любые, главное – не переборщить, иначе они перебьют вкус и запах щуки.
  • Если дома нет сухариков, то для обваливания можно взять отруби с разными добавками.

Желаем приятного аппетита вашей семье!

Источник: https://postrecept.ru/ryba/shhuka/kotlety-iz-shhuki-recept-s-foto-poshagovo-s-salom.html

Рыбные котлеты из щуки с салом — рецепт с фото пошагово

Одним из самых универсальных рыбных блюд, безусловно, являются котлеты из щуки. Они полезны, легко усваиваются организмом, пригодны для диетического и детского питания. Доступность главного ингредиента и простота в приготовлении – немаловажный фактор выбора хозяек различных кулинарных традиций и культур.

Отличительной особенностью озерной глубинной щуки от любой иной является ее «полнота», естественная жирность, отсутствие мелких костей и схожесть по вкусу с некоторыми морскими видами рыбы.

Неоспоримым является и тот факт, что котлеты из щуки с салом являются не только блюдом повседневного меню, но и могут порадовать всех многочисленных ценителей рыбы за торжественным столом.

Еще мне понравились рыбные котлеты из бротолы.

Для приготовления 15-17 небольших котлет из озерной щуки нужно подготовить:

  • 600-700 г выпотрошенной щуки без головы и хвоста с удаленными плавниками;
  • 100 г несоленого свиного сала;
  • 2-3 небольших ломтика батона и белую булку;
  • 1 яйцо;
  • 150 мл молока;
  • 1 головку репчатого лука;
  • черный молотый перец;
  • сухие пряные травы по вкусу (укроп, базилик, петрушка майоран);
  • растительное масло без запаха для жарки.

Рыбные котлеты из щуки с салом — рецепт с фото пошагово:

1. Срезать корку с ломтиков батона, мякоть нарезать мелкими кусочками, залить молоком и оставить набухать.

2. Подготовить филе щуки: ножом вырезать хребет и срезать самые крупные кости, все остальные можно оставить, они будут без остатка перемолоты в мясорубке.

3. Нарезать филе и сало кусочками, пригодными для переработки в мясорубке.4. Батон немного отжать руками и слить невпитавшееся молоко.5. Луковицу очистить и разрезать на четыре части.6. Филе щуки, сало, батон и лук трижды переработать на мясорубке с решеткой с мелкими отверстиями.7. Вбить в получившуюся массу яйцо, добавить соль, перец и травы по вкусу. Тщательно все вымесить ложкой до получения однородной массы. Рыбный фарш готов.

8. Разогреть в сковороде достаточное количество растительного масла. Влажными руками вылепить небольшие котлетки, обжарить их в разогретом масле на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки.

Важно

Котлеты из щуки с салом готовы!Подавать рыбные котлеты из щуки к столу можно с картофельным пюре и свежей зеленью.

Сделать вкус котлет интереснее можно, добавив в фарш немного филе красной рыбы (как свежей, так и слабосоленой). А готовить сами котлеты можно не только на сковороде, но и запекать в духовке, тогда блюдо получится еще более нежным и менее калорийным.

Приготовленный рыбный фарш легко сохраняется в морозильной камере в течение 3-4 недель без ухудшения вкусовых характеристик.

Фото рецепт котлет из щуки подготовила Дворникова Анастасия (Honeybuny).

Вам может понравиться:

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: http://zhenskiy-sait.ru/domashnie-recepty/kotlety-iz-shhuki-s-salom.html

Ссылка на основную публикацию