Уха из карпа

Шикарная уха — рецепт ухи из карпа

Карп, пожалуй, самая популярная речная рыба среди кулинаров. Не случайно поэтому рецепты приготовления карпа присутствуют во многих азиатских и европейских культурах.

Потому предлагаем уха рецепт из карпа.

Карпа жарят, тушат, готовят в фольге и мультиварке. Но есть в карповой кухне существенный пробел – менее всего карпа готовят в вареном виде.

Уха из карпа рецепт приготовления найдете ниже.

Как избавиться от запаха тины

Многим не нравится готовить из карпа, поскольку эта рыба часто имеет запах тины. Он может быть сильнее или слабее – в зависимости от водоема, но он – есть. Как избавиться от запаха тины?

Один из способов предлагает класть вовнутрь карпа коренья и зелень с сильным запахом. Это могут быть корни имбиря или петрушки. Но такой рецепт годен, если мы жарим или печем рыбу.

Для вареного карпа, предлагаем другой вариант – соль. Если перед тем, как приготовить уху из карпа, промыть рыбу в крепком соляном растворе, то можно избавиться от неприятного запаха.

Ингредиенты и подготовка

Существуют разные способы, как варить уху из карпа. Для удобства берем самый простой, классический. То есть: рыба-овощи-похлебка. Не спешите скептически улыбаться: будет вкусно!

На 4-литровую кастрюлю нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Карп — 1 кг. – 4 шт.(средн.).
  2. Морковь — 1 шт.
  3. Лук репчатый – 1 гол.
  4. Масло раст. – 2 ст.л.
  5. Зелень – укроп, петрушка (20 г.).
  6. Черный мол.перец – 12 ч.л.
  7. Перец горошком.
  8. Лавровый лист – 2 шт.
  9. Гвоздика.
  10. Соль.

Любая готовка рыбы, равно как и приготовление ухи из карпа, начинается с чистки.
Рыбу чистим от чешуи и освобождаем от внутренностей. Обязательно убираем жабры. Это лучше всего делать большими кухонными ножницами.

Как варить уху из карпа

Уха рецепт из карпа не сложнее обычной ухи. Только внимательно читайте рекомендации.
После обработки солью промойте тушку под струей холодной воды и нарежьте на порционные куски. От размера кусков будет зависеть время варки. То есть, если вы нарезали карпа крупно, то класть их нужно в холодную воду. Мелкие кусочки кидают в кипящую воду, которую нужно обязательно подсолить.

Да, воды в кастрюле должно быть чуть больше половины. Остальной объем прибавят рыба и другие ингредиенты. Вода при этом лишь слегка скрывает рыбу.

Пока варится рыба, готовим овощи. Есть вариант, при котором лук и морковь варят целиком — прямо в рыбном бульоне. Но вкуснее будет положить в похлебку мелко нарезанные лука и моркови, которые предварительно стоит потушить. При этом лук вовсе не портит рыбный вкус. Напротив, как мы уже говорили выше, маринад помогает избавиться от запаха тины.

Обратите внимание

Варится бульон около 40 минут. Потушенные овощи следует класть в конце — перед тем, как выключить огонь. Соответственно, сырые – в самом начале готовки. А вот картофель варится минут 20, поэтому в суп кладем его в середине процесса. Тогда же стоит положить коренья – петрушки, например — если вы любите и знаете как использовать, а также перец горошком.

Когда уха готова, перчим ее молотым перцем и при необходимости досаливаем воду. Не забудьте лавровый лист (немного). Магазинские приправы к рыбе стоит класть только в том случае, если вы уже знаете их.

Ну вот, мы узнали, как сварить уху из карпа. Накрывайте на стол и зовите гостей! Не забудьте перед подачей щедро посыпать блюдо зеленью. Вкусно!

Источник: http://nasha-riba.ru/karp/shikarnaya-ukha-recept-ukhi-iz-karpa/

Как сварить вкусную домашнюю уху из карпа?

Первые блюда – основа обеденной трапезы. В холодный зимний день легкий и питательный супчик согреет вас своим изысканным вкусом и незабываемым ароматом. Уха из карпа – идеальный вариант для полноценного обеда. Для ее приготовления можно использовать целую тушку рыбы или отдельно головы и хвосты. Ароматный суп приведет вас в гастрономический восторг.

Уха из карпа: начнем с кулинарных азов

Если вам раньше не доводилось готовить рыбные похлебки, то для начала подойдет уха из карпа. Рецепт ее освоят даже начинающие кулинары. Карп – один из самых популярных сортов рыбы, который наши хозяйки используют для приготовления первых и вторых блюд.

Если после приготовления жареной рыбы у вас остались головы и хвостовая часть, не спешите их выбрасывать. Получится отличная уха из головы карпа.

Состав:

  • 3 шт. голов и хвостов карпов;
  • 2-3 шт. картофельных клубней;
  • пучок зелени;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • горсть пшенной крупы;
  • 2-3 шт. листиков лавра;
  • соль и пряности – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разморозим головы и хвосты карпов.
  2. Тщательно промоем части рыбной тушки и выложим в кастрюлю.
  3. Ставим кастрюлю на плиту.
  4. Как только вода закипит, убавляем огонь до минимума, снимаем пену и варим головы и хвосты до полной готовности.

  5. Отварные части рыбной тушки шумовкой выкладываем на тарелку.
  6. Головку лука и морковь очищаем, промываем и шинкуем.
  7. Отправляем нашинкованные овощи в бульон.
  8. Рыбный бульон должен медленно кипеть. Варить уху нужно на минимальном огне, чтобы жидкость не выкипала.

  9. Промываем хорошенько пшенную крупу.
  10. Очищаем картофельные клубни и шинкуем их кубиками.
  11. В рыбный бульон выкладываем картофель и пшено.
  12. Добавляем по вкусу соль и молотый перец.
  13. Варим уху до полной готовности.
  14. Зелень тщательно промываем, обсушиваем и шинкуем.

  15. В самом конце добавляем в уху зелень и листики лавра.

Классический рецепт домашней ухи

С вопросом, как варить уху из карпа, сталкивались многие хозяйки. Мужчины чаще всего такое блюдо готовят на рыбалке. Закат на озере, костер, котелок, запах дыма и пряностей. Аж слюнки потекли. Не хуже, а может, и лучше, можно приготовить уху дома.

Состав:

  • 600 г тушки карпа;
  • 200 г картофельных клубней;
  • 100 г риса;
  • 1 головка лука;
  • 1-2 шт. чесночных долек;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1,5 л воды;
  • листики лавра;
  • пучок свежего укропа.

Приготовление:

  1. Тщательно обработаем рыбу.
  2. Сначала очистим чешую, затем выпотрошим внутренности.
  3. Срезаем голову, плавники и хвостовую часть.
  4. Тщательно промываем тушку карпа и режем на куски.
  5. Картофельные клубни очищаем от кожуры, промываем и режем кубиками.

  6. Измельчаем лук и чесночные зубчики.
  7. Рисовую крупу несколько раз промываем проточной водой.
  8. В кастрюлю выкладываем картофель, лук и пряности.
  9. Заливаем все водой.
  10. Ставим уху на плиту и доводим жидкость до состояния кипения.

  11. Как только вода закипит, приправляем по вкусу уху солью и добавляем рисовую крупу.
  12. Еще раз доводим суп до кипения.
  13. Теперь выкладываем кусочки филе карпа.
  14. Варим уху на медленном огне до полной готовности рыбы и овощей.

  15. В самом конце добавляем укроп и чесночные зубчики.

Удивляем своих домочадцев

Уха из карпа в домашних условиях может быть приготовлена, как обычный суп. Только бульон получится рыбным. Если вы хотите удивить своих домочадцев, попробуйте приготовить уху по этому рецепту.

Состав:

  • 1 кг карпа;
  • 1 шт. стручкового красного перца;
  • 1 головка лука;
  • 1 лимон;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • лавровые листья;
  • 1,5 л отфильтрованной воды;
  • перец-горошек, соль и пряности – по вкусу;
  • 1 шт. сладкого болгарского перца.

Приготовление:

  1. Как описано в предыдущем рецепте, подготовим рыбную тушку.
  2. Голову и хвостовую часть выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.
  3. Ставим на плиту и варим до закипания жидкости. Засекаем 15 минут.
  4. После этого выкладываем в кастрюлю кусочки филе карпа.
  5. Шинкуем овощи.
  6. Добавляем овощи в уху.
  7. Когда рыба полностью сварится, мы ее выкладываем шумовкой на тарелку.
  8. Из лимона выжимаем сок и выливаем его в бульон.
  9. Отварную рыбу разберем, отделив филе от костей.
  10. Выкладываем рыбное филе в кастрюлю.
  11. Варим еще ровно две минуты и отставляем уху с плиты.
  12. Подаем к столу, добавив сметану и рубленую зелень.

Источник: http://AboutBody.ru/kak-svarit-vkusnuyu-domashnyuyu-uhu-iz-karpa/

Рецепт вкусной ухи из свежего карпа — рецепт приготовления с фото

Это рыба не только вкусная, но и полезная, поскольку в ней содержатся в больших количествах минеральные соли серы и цинка, необходимые для нормального функционирования человеческого организма.

Дефицит серы вызывает ломкость волос, потерю их блеска, ускоряет процесс старения кожи. Цинк необходим для укрепления иммунитета, он обладает антивирусными свойствами и тормозит процессы старения.

Блюда, приготовленные из карпа, благотворно действуют на всю систему пищеварения, они особенно полезны детям, поскольку в карпе содержатся вещества, являющиеся регуляторами роста.

Но, конечно, всеми этими качествами обладает только свежая рыба, которая, если и была заморожена, хранилась с соблюдением всех правил и температурного режима.

Лучше всего для приготовления ухи, впрочем, как и остальных блюд из рыбы, использовать только что пойманного карпа, даже если вы «поймали» его не в реке, а на рынке.

Для приготовления наваристой ухи вам потребуется: — 1 кг свежего карпа; — 2 л питьевой воды; — 3-4 картофелины; — 2 репчатых луковицы; — 1 морковь; — пучок свежей зелени; — 1 ст.л. сливочного масла; — перец черный горошком; — 3-4 лавровых листа; — ¼ ч.л. семян кориандра;

— соль.

  1. Карпа почистите от чешуи, разрежьте ему брюхо и выпотрошите. Хорошо промойте тушку в холодной проточной воде. Отрежьте голову и хвост, вырежьте плавники. Из головы с помощью кухонных ножниц удалите глаза и жабры. Рыбу нарежьте крупными кусками и сложите в кастрюлю, налейте в нее воды и поставьте на огонь.

  2. Пока варится рыбный бульон, почистите картофель, морковь и луковицу. Следите за тем, чтобы не пропустить момент закипания: перед ним снимите пену, если она образовалась, а после него убавьте огонь до минимального. Положите в кастрюлю целую луковицу и морковь, пучок укропа, перевязанный ниткой, чтобы его было потом удобно вытащить. Посолите бульон и оставьте его вариться на 15 минут.

  3. Помытую и обсушенную оставшуюся зелень мелко порубите. Вытащите из бульона куски рыбы. Голову, хвост и плавники можно выбросить. Куски рыбы сложите в миску, пересыпьте их молотыми специями и рубленой зеленью.

    Бульон процедите через мелкое сито, все, что варилось в нем до этого, выбросьте. Слейте бульон в кастрюлю и снова поставьте его вариться. Вторую луковицу почистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.

    Выложите в бульон и добавьте 8-10 горошин черного перца.

  4. Когда бульон начнет закипать, положите в кастрюлю лавровый лист и картошку, нарезанную крупными кубиками. Дождитесь, когда снова появятся признаки кипения, и уменьшите огонь под кастрюлей до минимального. Варите картошку до готовности.

    Когда она станет мягкой, положите в кастрюлю сливочное масло, закройте ее крышкой и выключите огонь. Оставьте кастрюлю постоять еще 10-15 минут.

    Перед подачей в каждую тарелку положите по куску рыбы, перемешанной со специями и зеленью, и налейте уху.

Источник: https://domashniy.ru/recepty/recept_vkusnoj_uhi_iz_svezhego_karpa_re15/

Как сварить вкусную домашнюю уху из карпа

25 декабря 2016 5829

Карп — одна из наиболее часто используемых в кулинарии рыб. Причём, это в равной степени справедливо и для европейской, и для азиатской кухни.

Однако, несмотря на это, блюд именно с варёным карпом весьма мало, а потому достаточно интересно будет изучить те, что всё-таки имеются. А точнее, попробовать приготовить уху с карпом по одному из нижеприведённых рецептов.

Уха из карпа: классический рецепт пошагово

ИнгредиентыКоличество
тушка карпа — 0,6 кг
картошка — 0,2 кг
рис — 0,1 кг
чеснок — 1 долька
лук репчатый — 1 головка
лист лавра — 1 штука
соль — 10 г
вода — 1,5 л
зелень укропа — 20 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 120 Ккал
Читайте также:  Использование смазки wd-40 на рыбалке

Если говорить о по-настоящему классическом варианте приготовления ухи из карпа, то для его воплощения в жизнь вам потребуется выехать на природу, захватив с собой походный котелок, спички и, возможно, удочку. А всё потому, что рыбаки готовят это блюдо на костре из свежепойманной рыбы. Во всех остальных отношениях классический рецепт ухи из карпа вполне подходит и для домашнего пользования.

Ход приготовления:

  1. Подготовить рыбу: снять чешую, выпотрошить, избавиться от головы и плавников, тщательно промыть;
  2. Разрезать рыбу поперёк хребта на несколько кусков;
  3. Картофель почистить, нарезать в виде кубиков (не очень мелких и не очень крупных);
  4. Очистить и порезать лук (чуть мельче, чем картофель);
  5. Очистить и максимально мелко порезать чеснок;
  6. Рис промыть 3-4 раза в чистой воде (нужно, чтобы в последний раз вода после промывания осталась чистой);
  7. Налить в кастрюльку воду, положить туда же картофель и лук, добавить приправы и специи;
  8. Поставить кастрюльку на плиту, не трогать, пока вода не закипит, посолить, добавить рис и перемешать;
  9. Ещё раз дождаться закипания, положить в кастрюльку кусочки карпа;
  10. Помешать суп и доваривать его на протяжении 10 минут;
  11. Снять уху с огня, оставить немного настояться и разливать по тарелкам;
  12. В каждую тарелку индивидуально добавить укроп в мелкой нарезке и чеснок;
  13. Обед готов!

Данный рецепт подходит для тех, кто хочет вспомнить походную романтику или быстро и без проблем приготовить обед.

Ингредиенты:

  • головы карпа — 1кг;
  • картошка — 4 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • вода — 4 л;
  • соль — по вкусу;
  • пшено (по желанию) – 0,1 кг.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность: 93 ккал.

Ход приготовления:

  1. Подготовить головы: вытащить жабры, снять налёт и мусор;
  2. Поместить головы в кастрюльку, налить воду так, чтобы она только немного покрывала их;
  3. Когда бульон закипит, добавить ещё воды до необходимого уровня;
  4. Почистить и целиком положить в бульон головку репчатого лука;
  5. Добавить приправы и специи (по желанию), после закипания поместить в кастрюлю почищенные и крупно нарезанные картофель с морковью (а также промытое пшено, при желании);
  6. Подождать ещё четверть часа до готовности и можно выключать огонь;
  7. Уха из голов карпа готова!

Рецепт острой ухи из карпа с потрохами в домашних условиях

Под потрохами понимаются далеко не все внутренности карпа, как могло подуматься некоторым, а лишь самая вкусная их часть: паюсная икра (не избавленная от плёнки), молоки и, в некоторых случаях, печень. Такое дополнение делает вкус блюда особенно интересным и неповторимым.

Ингредиенты:

  • тушки карпа — 0,8 — 1 кг;
  • икра паюсная, молоки — по своему усмотрению;
  • перец чили — 1 штука;
  • лимон — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • лист лавровый — 2 штуки;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • вода — 1,5 л;
  • соль и перец горошком — по вкусу.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 128 ккал.

Ход приготовления:

  1. Тушку карпа избавить от чешуи и выпотрошить, отрезать голову и хвост;
  2. Голову избавить от жабер и глаз, тщательно промыть её в проточной воде;
  3. Хвост с головой поместить в кастрюльку, туда же положить специи;
  4. Поставить кастрюльку на огонь;
  5. Четверть часа спустя добавить тушку карпа, разрезанную на порционные куски;
  6. Ещё четверть часа спустя можно добавлять потроха;
  7. Далее добавить репчатый лук, разрезанный на полукольца, перец чили и болгарский, нарезанный кубиками;
  8. Продолжать варить, пока рыба не приготовится, после вынуть кусочки рыбы из бульона;
  9. К бульону добавить лимонный сок;
  10. Рыбу разобрать (отделить кости, мясо поделить на небольшие кусочки), полученное мясо вернуть обратно в суп;
  11. Кипятить ещё 2 минуты и раскладывать уху по тарелкам;
  12. Подавать на стол с зеленью и сметаной.

Кулинарные подсказки

Уха из карпа может стать вашим самым любимым блюдом, если вы будете следовать следующим рекомендациям:

  1. Характерный вкус ухи формируется в основном лишь рыбой, морковью, картофелем и луком (иногда отказываются даже от моркови);
  2. Луковую головку предпочтительнее варить в ухе целиком и вынимать по окончании готовки;
  3. Скромный набор основных ингредиентов легко компенсируется обилием приправ: душистого и чёрного перца, лаврового листа, эстрагона, сушёной или свежей зелени;
  4. Для ликвидации специфического запаха, даваемого рыбьими головами, нужно некоторое время мариновать их в лимонном соке;
  5. Вкусный и наваристый бульон можно приготовить даже из голов, плавников и хвоста жареной рыбы;
  6. Прозрачный и светлый бульон в ухе получается, только если рыбы (или рыбьи головы) были тщательно промыты и заливались прохладной чистой водой;
  7. Уха готовится на медленном огне, жидкость в ней не должна выкипать;
  8. В зависимости от толщины кусков рыбы, добавленных в уху, она должна вариться от 7 до 20 минут.

Если учитывать все указанные моменты, то уха из карпа запросто станет кулинарным шедевром.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/supy/domashnyuyu-uhu-iz-karpa.html

Уха из карпа

  • Карп – это как раз та рыба, которая делает уху знакомой и самой вкусной. Как раз таки из карпа получается та самая, вкусная, настоящая, русская уха.
  • Уха из карпа не требует добавления других рыб. А это все потому, что само мясо очень жирное и клейкое.
  • Но нужно знать некоторые особенности, чтобы приготовить правильную уху из карпа: во-первых, карп должен быть свежим, ни в коем случае, не свежемороженым или мороженным. Но карп требует того, чтобы с него снимали чешую.
  • AlinaNews

Что же нам понадобится, чтобы приготовить уху из карпа:

  • Карп – 1 килограмм
  • Лук – 2 головки
  • Морковь – 1 штука
  • Картофель – 2 штуки
  • Петрушка
  • Укроп
  • Перец – 4 горошинки
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Кориандр

Перед тем, как начать готовить уху, нам нужно подготовить карпа. Для этого отправляем рыбу в раковину и обдаем ее крутым кипятком. И обдаем ее с двух стон. Кипяток поможет нам быстро избавиться от чешуи. Чтобы карп быстрее пришел в нормальную температуру – обольем его холодной водой. Контраст температуры тоже влияет на скорость снятия чешуи. Когда рыба остынет – снимаем чешую.

Если придерживать рыбу за хвост, то вам удобнее будет снимать чешую.

Когда чешуя снята – отрезаем карпу голову. Разрезаем животик рыбке и вынимаем все внутренности. Голову не выбрасывайте – она также пойдет в уху. Но не забудьте удалить из головы глаза и жабры. И это стоит сделать обязательно – они очень горчат.

Когда из рыбы все будет удалено – промойте ее в холодной воде.

Теперь нам нужно разрезать карпа на несколько кусочков. Затем отправляем рыбу в кастрюлю с холодной водой. Кастрюлю с рыбой ставим на огонь. Сначала, бульон можно варить и на сильном огне, но после – убавить. Уха не любит плотного бурления.

Когда бульон с карпом закипит – убавляем огонь. Бульон немного подсаливаем.

В процессе варки рыбы будет появляться плотная пена. Ее нужно обязательно удалять. Из-за неубранной пены бульон теряет свою прозрачность.

Важно

Вода закипела – самое время отправить вариться морковь, лук и зелень. Овощи нарезать не нужно. А вот зелень лучше всего связать в пучок, чтобы потом было легче ее извлечь из бульона. К овощам и зелени отправьте и специи: лавровый листочек, перчик и кориандр.

Варить уху на  медленном огне до готовности овощей.

Овощам нужно не более пятнадцати минут, чтобы дойти до готовности.

Теперь самое время извлечь из бульона карпа. А бульон с овощами пропустить через мелкое сито, для того, чтобы очистить его от костей и попавшей чешуи.

В очищенный бульон, который мы отправляем опять на огонь, кладем очищенные, помытые и порезанные овощи: картофель, морковь и лук.

 Удаленного карпа из бульона приправляем молотым перчиком и кориандром. Даем время впитать специи.

 Уху варим до тех пор, пока овощи не сварятся полностью.

 Овощи сварились – снимаем карповую уху с огня. Накрываем крышкой и даем немного остыть.

 А вот кусочки карпа оправляем на тарелки. Его мы будем заливать ушиным бульоном

 Разлитую уху приправьте при подаче рубленой зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник: https://madhunter.ru/uha-iz-karpa/

Уха из карпа

Карп – это сазан, за долгие столетия одомашненный человеком. Он представляет собой крупную рыбу коричневого либо золотисто-зеленого цвета. В дикой среде чаще всего встречаются экземпляры массой от 300 до 1,5 кг., но можно встретить и настоящих гигантов весом под 10 килограмм.

В культуре выведено много промысловых и декоративных форм этой рыбы. Ценят карпа за его исключительные вкусовые качества.

Мясо его жирное, с приятной текстурой и нежным вкусом, без какого-либо резкого или специфического запаха. Стоит такой продукт недорого и доступен абсолютно всем.

Совет

Из карпа варят не только замечательную уху, но и жарят вкуснейшие котлеты, биточки и стейки. Единственным недостатком рыбы является большое количество костей.

Уха из карпа получается жирной, даже если в рецептуре используются свежие, а не пассерованные овощи. Поэтому это нужно учитывать при ее варке.

Уха из карпа южная

Готовится буквально за полчаса, так как почти все компоненты закладываются в кастрюлю одномоментно и быстро варятся.

Ингредиенты на 2 л. супа:

  • Карп средний – 1 или 2 тушки.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томаты красные – 2 шт.
  • Паприка красная – 1 стручок.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Петрушка – 50 г.
  • Черный перец целый и молотый.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль.
  • Вода – 1,5 л.

Приготовление:

  1. Помыть, очистить и выпотрошить карпа. Вырезать жабры и глаза. Разделать тушку на крупные порционные куски. Залить водой и сварить бульон с черным перцем горошком, лавровым листом и солью. При необходимости процедить.
  2. Подготовить овощи. Удалить кожицу у помидоров и сладкого перца, нарезать их кубиками. Нашинковать морковь кружочками, картофель – кубиками, а репчатый лук – толстыми полукольцами.
  3. Добавить овощи в суп, довести до кипения. Посолить и приправить по вкусу. Варить до готовности картофеля.
  4. Листья петрушки растереть в однородную массу вместе со сливочным маслом и молотым черным перцем. Чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать с зеленым маслом.
  5. Сваренную уху разлить по порционным тарелкам и заправить приготовленной пряной смесью.
  6. Подавать с черным хлебом.

Уха из карпа с потрохами острая

Для варки ухи потребуются свежие потроха карпа – паюсная икра (в пленках) и молоки. Можно использовать печень.

Ингредиенты на 1,5 л. супа:

  • Тушка карпа массой до 1 кг.
  • Перец чили – 1 стручок.
  • Лимон или лайм – 1 шт.
  • Икра паюсная.
  • Молоки.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паприка свежая — 1 шт.
  • Лавровый лист.
  • Смесь перцев в горошинах.
  • Соль.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Вода – 1,5 л.

Приготовление:

  1. Разделать тушку карпа. Отделить хвост и голову. Из головы удалить глаза и жабры. Хорошо ее промыть.
  2. Хвост и голову положить в кастрюлю, добавить лавровый лист и смесь перцев горошком. Поставить вариться.
  3. Через 10 минут варки добавить в суп порционные куски карпа, чуть позднее – паюсную икру, молоки и печень.
  4. После добавления потрохов всыпать полукольца репчатого лука, кубики сладкой паприки.
  5. Как только рыба будет готова, вынуть ее из супа. В оставшийся бульон с овощами влить сок половины лимона. Дать покипеть пару минут и заправить суп сметаной.
  6. Сваренные куски рыбы очистить от костей. Кусочки филе вернуть в суп, а голову и хвост карпа выбросить.
  7. Подержать уху на малом огне буквально две минуты и выключить.
  8. Подавать с зеленью.
Читайте также:  Как выбрать воблер для рыбалки

Уха из карпа зеленая

Приготовленная по этому рецепту уха получается достаточно постной, так как используется не целая тушка рыбы, а ее филе. Черемшу и шпинат можно поменять на любую другую зелень. Только в этом случае потребуется еще добавить немного чеснока.

Ингредиенты на 2 л. супа.

  • Филе карпа без костей – 500 г.
  • Черемша свежая – 200 г. (большой пучок).
  • Шпинат свежий или в консервах – 200 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Вода – 1,5 л.
  • Соль и любимые специи по выбору.

Приготовление:

  1. В сковороде растопить сливочное масло и пассеровать в нем мелко нашинкованные морковь и репчатый лук.
  2. Вскипятить воду, положить в нее нарезанное на крупные куски филе карпа и картофель. Варить на среднем огне.
  3. Как только картофель дойдет до полуготовности, добавить в уху пассерованные овощи, порубленный шпинат и черемшу. Посолить и приправить суп по собственному вкусу.
  4. Когда сварится рыба и картофель – суп готов.
  5. Подавать с ржаным хлебом или гренками.

Источник: https://opitanii.net/story/uha-iz-karpa

Уха из карпа: используем голову и хвостовую часть

Уха – традиционное русское блюдо, которое готовится из свежей рыбы. Изначально на Руси так называли любой суп из рыбы, и только позже это слово стало ассоциироваться с отдельным горячим блюдом. Классическая уха обязательно варится из тех сортов рыбы, мясо которых обладает клейкостью и немного сладковатым вкусом. Как, например, у карпа.

Уха из свежего карпа: как сварить

Фото: Shutterstock

Готовить уху нужно только из свежей рыбы. Желательно только что выловленной. Только тогда она будет иметь правильный сладковатый и немного вяжущий привкус. В уху можно добавлять также икру.

Процеживать уху нежелательно. Чтобы бульон получился прозрачным, рыбу нужно хорошо почистить и распотрошить, не забыв удалить жабры. Ну и, конечно, вымыть под проточной водой. А еще очень важно тщательно снять все пену, когда бульон закипит.

Сделать бульон прозрачнее поможет также головка репчатого лука, добавленная в кастрюлю вместе с рыбой или чуть раньше

Настоящая уха не терпит кипячения, вот почему готовить ее нужно на небольшом огне, а саму рыбу варить всего 8–15 минут. Также очень важно не закрывать кастрюлю крышкой во время готовки, так как уха варится только в открытой посуде.

Еще одно условие вкусной ухи – достаточное количество специй. Это может быть черный перец, корень петрушки, лавровый лист, лук, укроп и даже шафран. Но они должны лишь подчеркивать вкус рыбы, а не забивать его.

Если вы собираетесь есть уху спустя несколько часов после варки или оставить ее еще и на следующий день, лучше добавлять зелень прямо в тарелку. Разваренная зелень сделает блюдо менее вкусным.

Ингредиенты:

  • голова и хвост крупного карпа
  • 3 литра воды
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 5 картофелин среднего размера
  • 2 лавровых листа
  • корень петрушки
  • соль и черный перец горошком по вкусу
  • пучок укропа
  • пучок зеленого лука

Положите в кастрюлю очищенную головку репчатого лука, вымытый корень петрушки и несколько горошин душистого перца. Залейте водой и доведите до кипения. Посолите.

Удалите жабры и тщательно помойте части рыбы под проточной водой. Добавьте части карпа в кипящую ароматную воду и доведите до кипения на медленном огне. Тщательно снимите всю пену и проварите в течение 12 минут. Достаньте шумовкой и положите на отдельную тарелку. Вареный лук выбросите.

Картофель почистите, порежьте крупными брусочками и добавьте в уху. Сварите до готовности, не забыв снова снять пену. За две минуты до конца положите в кастрюлю лавровый лист.

Вместе с лавровым листом можно также добавить в уху пару ложек хорошей водки

Обратите внимание

Выключите огонь, добавьте кусочки мякоти из головы и хвостовой части карпа. Дайте блюду настояться некоторое время без крышки.

Разлейте уху по тарелкам и украсьте крупно нарезанной зеленью. Подайте к столу с молотым перцем и черным хлебом.

8 мая 2014Svetlyy

Источник: http://www.wday.ru/dom-eda/soh/uha-iz-karpa-ispolzuem-golovu-i-hvostovuyu-chast/

Уха из рыбьей головы

Вы можете быть морально не готовы к тому факту, что наши предки именовали ухой любой бульон, независимо от того, был ли он приготовлен из петушиных потрохов или жирного леща. Если посмотреть старинные поварские книги, то можно узнать рецепты ухи из гороха, лебедя и даже конины.

И только в 15-м столетии блюдо выделилось в отдельную категорию, хоть и не стало популярным.

Благодаря наработкам нынешних поваров и домохозяек, исконная рецептура преобразилась до неузнаваемости.

Теперь с ее помощью можно получить наваристое, вяжущее, прозрачное и ароматное первое блюдо, в составе которого будет присутствовать рыбное филе или куски рыбной тушки.

Если вы думаете, что приготовить настоящую уху могут только профессиональные повара или заядлые туристы, вы глубоко ошибаетесь.

https://www.youtube.com/watch?v=7EJByiLOpO4

Концентрированный отвар прекрасно получается у начинающих и опытных домохозяек, и для него сгодится буквально любой сорт рыбы: лосось, семга, сазан, щука и прочее. Ввиду своей доступности и бюджетности, большую распространенность получила уха из головы речного карпа, о которой мы и поговорим сегодня.

Содержание статьи

Прежде чем вы начнете экспериментировать в домашних условиях, учтите следующие тонкости:

  • Для вкусной ухи достаточно только рыбы, морковки, картошки и лука. В определенных рецептурах морковь может быть полностью исключена, тогда как лук варится целиком, и вынимается по завершении готовки;
  • Чтоб компенсировать нехватку овощей, в бульон нужно добавить специи: душистый и черный перчик, лаврушку, эстрагон, зелень в свежем или сушеном состоянии;
  • Чтоб от рыбьей головы блюдо не приобрело специфический запах, ее стоит заранее немного помариновать в лимонном соке. Альтернативой может стать навар на другом сорте главного ингредиента, тогда как в тарелку будут накладываться куски головы, сваренные в отдельной емкости;
  • Наваристое и сытное горячее реально приготовить буквально из отходов. К примеру, если после жарки у вас остался только хвост, хребет и голова, не выбрасывайте все это, а приготовьте ароматную и бюджетную похлебку;
  • Уха останется прозрачной и светлой, только если хорошо промытую голову залить очищенной и прохладной водой;
  • Варить блюдо необходимо на медленном огне, не допуская выкипания жидкости.

Время – не последний показатель в том, как правильно приготовить уху из головы карпа. В идеале, достаточно 7-20 минут. Почему такой большой разрыв? Просто куски могут быть разного размера и, соответственно, для их полной готовности требуется разное количество минут.

Исходный рецепт ухи из головы речного карпа требует присутствия таких продуктов:

  • 5-6 л воды;
  • соли;
  • 4 головок лука;
  • 3 морковок;
  • 6 картошин;
  • самой головы;
  • душистого и черного перца;
  • зелени;
  • головки чеснока.

Далее вкусное блюдо готовится по такой инструкции:

  1. Овощи чистятся, в каждой луковице делается крестовидный надрез;
  2. Вода доводится до кипения, солится, и в нее отправляется лук;
  3. Морковь режется крупными ломтиками, и отправляется в кастрюлю;
  4. Картошка крошится большими кубиками, и тоже закладывается в варочную емкость;
  5. Пока варится овощной бульон, займемся головой карпа. Из нее нужно убрать жабры, поскоблить внутренние жесткие поверхности и хорошо вымыть. Если сделать это некачественно, готовое блюдо будет иметь горьковатый привкус и серый оттенок;
  6. Голова отправляется в кастрюлю как только овощи достигнут полуготовности;
  7. Пока есть время, нарубите зелень и чеснок, смешайте и хорошо помните руками;
  8. В готовую уху заложите чесночно-зеленую смесь, пустившую сок, и дайте блюду настояться минут 20.

Если предыдущий вариант кажется вам слишком «жидким», попробуйте рецепт ухи из головы речного карпа с пшеном.

Для него понадобится:

  • большая рыбья голова;
  • пара картошин;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • 3 ст.л. промытого пшена;
  • лаврушка, соль, зелень и приправы.

Дальше рецепт предполагает следующие действия:

  1. Голова подготавливается способом, описанным выше, и обжаривается на постном масле;
  2. Рыба закладывается в холодную воду, и будущий бульон должен кипеть минут 15 на слабом огне. Не забывайте убирать пенку;
  3. Теперь необходимо добавить соль, и варить уху еще 15 мин;
  4. Затем жидкость процеживается сквозь сито, из нее убираются куски, и наступает черед овощей и пшена;
  5. Как только сварятся последние продукты, в бульон можно добавлять зелень и куски головы.

Уха из голов карпа, сваренная в домашних условиях — это, конечно, вкусно, но только блюдо не приобретет тот неповторимый аромат дымка, как это бывает с приготовленным на костре. Если вам удастся побывать на рыбалке, оставьте несколько голов свежего улова для приготовления походного наваристого бульона.

Для 10-тилитрового котелка понадобится:

  • 2 кг голов;
  • 8 средних картошек;
  • пара морковок;
  • если захотите сварить с пшеном, будет достаточно 100 г;
  • две луковицы;
  • соль, зелень, специи и приправы.

Последовательность того, как правильно варить уху из головы карпа, выглядит следующим образом:

  1. Головы избавляются от жабр, налета и мусора, складываются в котелок, и заливаются водой;
  2. Как только жидкость, еле покрывающая рыбу, закипит, в емкость нужно долить еще 3-4 литра очищенной воды;
  3. Туда же отправляются луковые головки, душистый и черный перцы;
  4. Как только все закипит, можно добавлять картошку, морковку и промытую крупу;
  5. Варим уху до готовности, не забыв перед подачей помешать ее палкой, вынутой из кострища.

Обязательно включите блюдо в недельный рацион своей семьи. И вы сами не заметите, как оно станет коронным, а рецепт отточится до мелочей.

Источник: https://mjusli.ru/gotovim_vkusno/supy/uxa-iz-golovy-karpa

Уха из карпа – ароматное и полезное первое блюдо

Рецепты ухи из карпа: классический, с желтком, пшеном, перловкой и т.д

Многие хозяйки считают, что приготовить по настоящему вкусную и наваристую уху, могут только профессиональные повара. Мы поделимся с вами лучшими рецептами и раскроем все секреты приготовления ухи из карпа, чтобы вы почувствовали себя настоящим профессионалом.

Уха из карпа – основные принципы приготовления

Первым делом необходимо подготовить рыбу. Карпа чистят от чешуи, разрезают брюшко и потрошат. Головы отрезают и вынимают из них жабры. Теперь очищенную рыбу хорошенько промывают под струей проточной воды. Обязательно удаляют черную пленку внутри выпотрошенной тушки, иначе рыба будет горчить.

Кроме рыбы, для приготовления ухи понадобятся овощи, зелень и специи. Картофель, морковку и лук чистят и моют. Зелень ополаскивают.

Чтобы избавиться от специфического запаха тины, рыбу заранее маринуют в лимонном соке.

Важно

Бульон для ухи варят на небольшом огне, добавив в него целиком лук и морковь. Чтобы он оставался прозрачным, вовремя снимают пену.

Рыбу и овощи вынимают из бульона. Лук выбрасывают, а морковь нарезают кружками. Бульон процеживают и снова отправляют на огонь. Закладывают в него нарезанный кубиком картофель и морковь. Лук обжаривают.

Читайте также:  Рыбалка на хариуса в красноярском крае

Когда картофель будет готов, выкладываем в бульон рыбу, приправляем солью, специями и кладем свежую зелень.

Кроме рыбы и овощей в уху можно добавить пшено, рисовую или перловую крупу.

Рецепт 1. Классическая уха из карпа

Ингредиенты

кг карпа;

перец черный;

четыре картофелины;

лавровый лист;

две морковки;

поваренная соль;

две головки лука.

Способ приготовления

1. Карпа очистите от чешуи и выпотрошите, отрежьте плавники. Из голов вырежьте жабры. Промойте рыбу и нарежьте порционными кусками.

2. Хвост и голову поместите в кастрюлю и залейте тремя литрами фильтрованной воды. Добавьте несколько горошин черного перца, очищенную луковицу и морковку целиком, пару лавровых листьев.

Поставьте на огонь, как только содержимое начнет вскипать, скрутите его до минимума, чтоб не было интенсивного кипения. Крышкой не накрывайте. Пену снимите. Варите бульон долго, пока рыба и овощи не разварятся.

На это понадобится примерно около часа.

3. Выловите шумовкой рыбу, луковицу выбросьте, бульон процедите. Рыбу отделите от костей.

4. Далее отправьте в кастрюлю нарезанную кубиком картошку, нарезанную кружками морковку и мелко накрошенную луковицу.

5. Когда картошка станет мягкой, выложите в уху кусочки карпа. Посолите по вкусу, посыпьте черным перцем. Варите уху с момента вскипания минут пять, чтобы рыба не переварилась. Посыпьте измельченной зеленью петрушки и выключите огонь.

Рецепт 2. Уха из карпа с рисом

Ингредиенты

600 г тушек карпа;

20 г зелени укропа;

200 г картофеля;

1,5 литра питьевой воды;

100 г риса;

поваренная соль;

долька чеснока;

один лист лавра;

головка лука.

Способ приготовления

1. Подготовьте рыбу: снимите чешую, выпотрошите, обрежьте головы и плавники, тщательно промойте под краном. Разрежьте рыбу на несколько кусков поперёк хребта.

2. Очистите от шелухи и порежьте лук немного мельче, чем картошку. Очистите и максимально мелко покрошите чеснок.

3. Рисовую крупу промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Совет

4. Налейте в кастрюльку фильтрованную воду, выложите в нее картошку и лук, добавьте приправы и специи. Кастрюльку поставьте на плиту. Когда вода начнет вскипать, посолите, выложите рис и перемешайте. Дождитесь вскипания и поместите в кастрюльку кусочки карпа. Перемешайте уху и варите ее на протяжении десяти минут.

5. Снимите уху с плиты, оставьте немного настояться и разлейте по тарелкам. В каждую индивидуально добавьте мелко нарезанный укроп и чеснок.

Рецепт 3. Уха из карпа с перловкой

Ингредиенты

500 г карпа;

специи;

шесть клубней картофеля;

черный перец;

две морковки;

морская соль;

луковица;

2 лавровых листа;

? стакана перловой крупы;

луковая шелуха.

Способ приготовления

1. Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите и отрежьте головы и плавники. Хорошо промойте ее под краном. Рыбу выложите в кастрюльку, залейте водой и поставьте на плиту. Варите сорок минут на небольшом огне. Добавьте луковую шелуху.

2. Морковь очистите, вымойте и измельчите на крупной терке или в блендере. Очищенный лук нашинкуйте полукольцами.

3. Когда рыба будет готова, слейте бульон в миску. Кастрюлю вымойте, снова перелейте в нее бульон и поставьте на огонь.

4. Перловую крупу промойте, заменив пару раз воду. Добавьте ее в бульон и продолжайте варить. Выложите в кастрюлю нарезанные лук и морковку.

5. Нарежьте очищенный картофель небольшими ломтиками и добавьте в кастрюлю. Приправьте солью и перцем, положите лавровый лист. Добавьте специи и приправы по вкусу. Варите до готовности ингредиентов.

Рецепт 4. Уха их карпа с желтком

Ингредиенты

кг карпа;

половина пучка зелени петрушки;

луковица;

два лавровых листа;

два желтка;

три горошины черного перца;

постное масло – 60 г;

два литра питьевой воды;

мука – 30 г.

Способ приготовления

1. Рыбу очистим, потрошим, промываем, отрезаем плавники, голову и хвост. Филе карпа отделяем от костей.

2. Выложите все, кроме филе в кастрюлю. Лук чистим, разрезаем пополам и добавляем к рыбе. Заливаем водой, добавляем лавровый лист и перец.

Варим сорок минут.

3. Филе рыбы нарезаем кусочками.

4. Солим и готовим еще десять минут.

5. Кусочки карпа обваливаем в муке. В сковороде разогреваем постное масло. Выкладываем рыбное филе на разогретую сковороду и обжариваем на сильном огне с двух сторон. Достаточно пары минут на каждой.

6. Рыбный бульон процеживаем через сито. Лук и специи убираем. Бульон слегка охлаждаем.

7. Желтки отделяем от белков и взбиваем. Понемногу вливаем в них 100 мл рыбного бульона и взбалтываем.

Обратите внимание

8. В процеженный бульон кладем куски рыбы.

9. Заправляем уху из карпа растертыми желтками и сразу выключаем. При подаче на стол посыпаем измельченной зеленью.

Рецепт 5. Уха из карпа с помидорами черри

Ингредиенты

1,5 кг карпа;

черный перец;

головка лука;

морская соль;

две картофелины;

пучок свежей петрушки;

десять помидоров черри;

90 мл сока лимона;

два литра очищенной воды;

100 мл растительного масла;

2 листа лавра;

чеснок – четыре дольки.

Способ приготовления

1. Чистим рыбу от чешуи и внутренностей. Обязательно удаляем черную пленку. Промываем и разделываем на порционные куски.

2. Картошку чистим, моем и нарезаем кубиками. Лук очищаем от шелухи.

3. Кладем в кастрюлю картофель и две очищенные луковицы. Сюда же отправляем куски рыбы и заливаем фильтрованной водой. Ставим вариться, накрыв крышкой. Как только содержимое начнет кипеть, снимаем крышку и готовим на слабом огне 20 минут.

4. Спустя отведенное время добавляем вымытые помидоры черри, лавровый лист, свежую зелень. Солим и перчим. Готовим еще десять минут.

5. Взбиваем в блендере чеснок с постным маслом. В конце вливаем сок лимона и перемешиваем еще раз.

6. Куски рыбы выкладываем на блюдо и поливаем чесночным соусом. Уху разливаем по тарелкам, слегка размяв помидоры. Посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Рецепт 6. Уха из карпа по-венгерски

Ингредиенты

700 г карпа;

три литра очищенной воды;

два клубня картофеля;

поваренная соль;

стручок перца болгарского;

60 мл растительного масла;

два помидора;

20 г зелени укропа и петрушки;

луковица;

пару щепоток черного молотого перца;

30 г томатной пасты;

лавровый лист;

5 г сладкой паприки;

яйцо;

3 г острой паприки.

Способ приготовления

1. Рыбу очистите и выпотрошите. Вымойте ее под краном. Отделите филе, аккуратно выберите косточки и нарежьте его небольшими кусками.

2. Плавники, хвост, голову и кожу залейте холодной водой, добавьте лавровый лист и варите минут 20. Затем бульон процедите.

3. Пока варится рыбный бульон, займитесь поджаркой. Очистите и нашинкуйте лук. Томаты ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу. Мякоть помидоров нарежьте кубиками. Обжарьте лук до легкого золотистого цвета на постном масле, добавьте к нему паприку, перемешайте и выложите томатную пасту и помидоры. Обжаривайте все пять минут.

Важно

4. Болгарский перец очистите от семян и покрошите соломкой. Картошку очистите и измельчите так же, как и перец.

5. Рыбный бульон процедите, и добавьте в него подготовленные картофель и перец. Варите минут пять. Затем добавьте кусочки филе и поджарку. Варите до готовности, посолив и поперчив.

6. Взбейте яйцо и введите его тонкой струйкой, непрерывно помешивая, в кипящую уху. Затем добавьте измельченную зелень и подайте уху к столу.

Уха из карпа – советы и хитрости

При варке рыбного бульона добавьте в него луковицу и морковку целиком.

Избавиться от специфического запаха поможет лимонный сок. Сбрызните им рыбу и оставьте на десять минут.

Готовьте уху на медленном огне, не допуская интенсивного кипения.

Время приготовления ухи зависит от толщины кусков рыбы.

Чтобы уха получилась наваристой, предварительно обжарьте рыбу.

Источник:

Источник: https://lenivaykuharka.ru/supy/yha-iz-karpa-aromatnoe-i-poleznoe-pervoe-bludo-recepty-yhi-iz-karpa-klassicheskii-s-jeltkom-pshenom-perlovkoi-i-t-d.html

Уха из головы карпа | Готовим просто и вкусно

Пошаговый фото рецепт приготовления ухи из головы карпа.

Состав:

голова карпа – 1-2 шт. (700 гр.),

картофель  — 4-5 шт.,

лук репчатый – 1-2 шт.,

морковь — 1-2 шт.,

свежая зелень – по вкусу,

перец душистый и черный горошком – по вкусу,

кориандр, красный молотый перец – по вкусу,

лавровый лист — 1-2 шт.,

соль,

вода — 2-2,5 л.

Уха — это известное с древнейших времён и всенародно любимое первое блюдо. Очень вкусной уха получается, если готовить её на берегу реки из свежевыловленной рыбы. Приготовить вкусную и наваристую уху можно и дома, тем самым побаловать себя и близких этим полезным блюдом.

Существует множество рецептов приготовления ухи. Уху можно приготовить из различных видов рыбы. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить уху их головы карпа.

Уха из головы карпа – очень вкусное первое блюдо. Рецепт приготовления ухи настолько прост, что с ним справиться даже начинающий кулинар.

Если вы готовите это блюдо впервые, то наш пошаговый фото рецепт ухи из головы карпа поможет вам его приготовить. Пробуйте, у вас обязательно получиться приготовить.

Приготовление ухи из головы карпа

Чтобы приготовить уху из головы карпа нужно подготовить рыбу. Для этого, если у вас карп неочищенный, необходимо его промыть, очистить чешую и чтобы не повредить желчный пузырь аккуратно распотрошить. Затем рыбу снова промыть и разрезать на порционные кусочки. В нашем рецепте для приготовления ухи из карпа мы используем только голову и хвост.

При приготовлении ухи из головы обязательно удалите жабры. Так как наш карп был большим, филейные части мы будем использовать для приготовления другого рецепта.

Далее нужно подготовить овощи. Овощи для ухи мы используем, как и во многих других первых блюдах. Картофель очистить, ополоснуть и нарезать брусочками или кубиками. Обязательно очищенный картофель залейте холодной водой, так он не потемнеет.

Лук очистить, промыть и нарезать некрупными кубиками.

Морковь очистить, ополоснуть и нарезать тонкими кружочками или на ваше усмотрение.

Зелень промыть под проточной водой, слегка обсушить и мелко порубить.

Далее в кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить картофель.

После закипания нужно снять пену.

Теперь в кастрюлю нужно добавить рыбу.

Следом в кастрюлю добавить перец красный, душистый, черный, кориандр и лавровый лист.

Затем добавить лук и морковь. Также в уху можно добавить помидор. Уху варить до готовности овощей и головы рыбы. Чтобы уха сохранила характерную ей сладость, нужно следить, чтобы рыба сильно не переварилась.

Затем нужно выключить огонь. В кастрюлю с ухой добавить мелко порубленную зелень.

Кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться минут 8-10. Если вы приготовили большую кастрюлю ухи и планируете оставить до следующего дня, то свежую зелень лучше всего добавить только в тарелки. А если вы зелень положили в кастрюлю, то необходимо дать ухе покипеть 3 минут, а затем выключить.

Уха из головы карпа готова. Уху из головы карпа подать горячей, положить в каждую тарелку кусочек рыбы или выложить на отдельную тарелку. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить уху из красной рыбы.

Также на эту тему, Вы можете почитать

Картофельный суп с фасолью и тушёнкой

Источник: http://gushan.ru/uha-iz-golovy-karpa/

Источник: https://alimero.ru/uha-iz-karpa

Ссылка на основную публикацию