Суп с рыбными фрикадельками

Суп с рыбными фрикадельками: рецепт с фото

Очень вкусный, наваристый суп с нежными рыбными фрикадельками, который с удовольствием будут есть даже дети.

Фрикадельки делаются из филе с добавлением размоченного в молоке хлеба и ароматных специй, поэтому получаются исключительно сочными и мягкими.

А главное, в этом супе нет костей – того недостатка, который отталкивает многих людей от рыбных блюд. Подробный рецепт и пошаговые фото помогут в приготовлении, что даже новичок справится с этим блюдом.

Обратите внимание

Сначала нужно приготовить основу супа – рыбный бульон. В представленном рецепте бульон и фрикадельки делались из горбуши, но можно использовать и другие породы рыбы – зубатку, семгу, форель, палтус, треску и пр.

Чем жирнее рыба, тем наваристее получится суп.

Для фрикаделек лучше покупать готовое филе, а для варки бульона подойдет суповой набор, в который обычно входит голова, хвостовая часть и хребтовая кость с небольшим количеством мякоти.

Хорошо помыть части рыбы, положить в кастрюлю, залить холодной фильтрованной водой. Также при варке бульона можно класть 2-3 наименования простых специй: лавровый лист, перец-горошек (душистый, черный) и пр.

Поставить бульон вариться на средний огонь, после того, как появятся признаки кипения, мощность нагрева следует уменьшить так, чтобы бульон тихо побулькивал. Бурное кипение сделает бульон мутным и невкусным, жидкость будет быстро выкипать. Приблизительное время варки – 35-40 минут. Когда на поверхности будет образовываться пенка, ее нужно сразу снимать ложкой с отверстиями или шумовкой.

Пока варится бульон, будет время подготовить все для фрикаделек и овощной поджарки. Кусочек подсушенного хлеба поломать на несколько частей, залить молоком или водой и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре размокать, периодически разминая руками.

Лук очистить, мелко нарубить.

Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.

Обжарить измельченные овощи в растительном масле, предварительно разогрев его в сковороде.

Картошку помыть от остатков грунта, счистить кожуру, нарезать кубиками.

С рыбного филе снять кожу, проверить на наличие костей, нарезать кусочками произвольной формы.

Зелень помыть, просушить, измельчить.

Размоченный хлеб размять пальцами до кашеобразной консистенции.

Смешать все ингредиенты фрикаделек: рыбное филе, хлеб, яйцо, зелень, соль, крупно нарезанный чеснок и сушеные специи.

Важно

Измельчить блендером до однородной, нежной массы. Если фарш получится слишком жидким, добавить немного толченых сухарей.

Смоченными в воде руками или двумя чайными ложками сформировать небольшие рыбные фрикадельки и выложить их на разделочную доску.

Готовый бульон процедить от мелких кусочков рыбы и специй, добавить картофель. Варить с момента повторного закипания 10-15 минут. Затем отправить в кастрюлю овощную обжарку, варить суп до готовности картошки.

Когда кусочки картофеля сварятся, добавить в суп фрикадельки, закладывая их по 1 шт. Дождаться, пока бульон закипит снова, и фрикадельки всплывут. Посолить и приправить суп, варить его еще 2-3 минуты, затем выключить огонь и дать блюду немного настояться под крышкой.

Подавать суп горячим или подогретым, посыпав нарубленной зеленью.

Таким же образом можно сварить вкусный и сытный суп с мясными фрикадельками и вермишелью.

Приятного аппетита!

Источник: https://vcusnyatina.ru/blyuda-na-pervoe/supy-rybnye/vkusnyiy-s-frikadelkami.html

Суп с рыбными фрикадельками

Пошаговые рецепты приготовления супа с рыбными фрикадельками, пшеном, плавленым сыром и зеленым горошком2018-02-07 Рида ХасановаВ 100 граммах готового блюда содержится:10 гр.5 гр.7 гр.

118 ккал.

Горячий суп должен присутствовать в рационе каждого человека, так как они способствуют хорошему пищеварению. Рыбные супы считаются легкими, диетическими, но в то же время они хорошо насыщают.

Суп с фрикадельками из рыбы по вкусу напоминает уху, но требует более тщательной подготовки рыбы. А отсутствие костей делает этот суп безопасным и его можно готовить и для детского питания.

Ингредиенты:

  • 300-340 гр. филе пангасиуса;
  • одно куриное яйцо;
  • парочка столовых ложек панировочных сухарей;
  • четыре картошины;
  • морковь;
  • луковка;
  • соль;
  • черный молотый перчик;
  • растительное маслице.

Пошаговый рецепт супа с рыбными фрикадельками

Шаг 1:

Рыбу почистить, отделить филе от костей. Провернуть в мясорубке.

Шаг 2:

В одной чашке соединить филе рыбки, сырое яйцо, сухари и соль с молотым перчиком. Тщательно все помешать.

Шаг 3:

В кастрюлю налить водичку и поставить на огонь.

Шаг 4:

Руки смачивать в прохладной водичке и слепить фрикадельки из рыбного фарша. Их величина должна быть примерно как грецкий орех. Когда водица в кастрюле начнет кипеть, опустить в нее рыбные шарики.

Шаг 5:

Картошечку почистить и нарезать на кубики. Сразу отправить в кастрюлю с фрикадельками.

Шаг 6:

С лучка снять шелуху, меленько нарезать. Морковку очистить и нашинковать тонкой соломкой. На сковородку налить маслице и разогреть. Обжарить лук и морковку до появления корочки золотистого цвета.

Шаг 7:

Переложить обжаренные овощи в кастрюльку. По вкусу добавить соль и перчик, перемешать осторожно, чтобы не развалились фрикадельки.

Совет

Дать четверть часа супу, чтобы он настоялся. В такой супчик можно добавить рис или пшенную крупу.

Простой и очень быстрый суп можно сварить из овощей и рыбных консервированных фрикаделек в томате. В их состав обычно входит перловка, так что не нужно будет тратить время на варку крупы. Этот рецепт пригодится и для тех, кто придерживается поста.

Ингредиенты:

  • банка рыбных фрикаделек в томатном соусе;
  • три картофелины;
  • луковица;
  • лавра листик;
  • укроп;
  • перец горошком;
  • молотый черный перчик;
  • несколько горошков кориандра;
  • растительное маслице.

Как быстро приготовить суп с рыбными фрикадельками

Шаг 1:

Очистить картошечку от кожуры, помыть и нарезать на кубики. Переложить в кастрюльку, залить водицей, добавить листик лавра и поставить на плиту.

Шаг 2:

Морковку и луковку почистить, обмыть и измельчить на маленькие кусочки. По желанию, морковку можно натереть на крупной терочке. Обжарить овощи на сковороде с маслом. Переложить зажарку к картошечке, когда вода закипит.

Шаг 3:

Открыть банку рыбных фрикаделек и переложить их в кастрюлю, когда картофель дойдет почти до готовности.

Шаг 4:

Супчик посолить по вкусу, добавить молотый перчик и горошком, кориандр. Свежую зелень мелко покрошить и всыпать в суп. Если нет свежей, можно использовать сушеный укроп.

Суп подавать горячим, можно украсить порцию ложечкой сметаны или майонеза. Помидоры и перец болгарский по желанию можно также туда добавить.

Пшено – это очень полезная крупа, она содержит в себе массу нужных для человеческого организма веществ. Но если простую кашу есть не хочется, то можно приготовить сытный и в тоже время легкий супчик с рыбными фрикадельками. Вкуснее всего он получается из филе красненькой рыбы.

Ингредиенты:

  • парочка картофелин;
  • 250-290 гр. фарша из рыбы лососевого вида;
  • 70-100 гр. пшена;
  • куриное яйцо;
  • две столовых ложечки сливок;
  • луковица;
  • соль;
  • сухая паприка;
  • одна-две столовые ложечки муки;
  • лавровый лист;
  • ложечка зиры;
  • щепотка куркумы;
  • майоран;
  • немного орегано;
  • чайная ложка тимьяна.

Как приготовить

Шаг 1:

Фарш из рыбки предварительно вынуть из морозилки, чтобы он оттаял. Если нет фарша, его можно самостоятельно сделать, пропустив филе рыбы без костей через мясорубку.

Шаг 2:

Кастрюльку заполнить 2-3 литрами водицы и поставить на плиту.

Шаг 3:

Картошечку очистить, помыть и нарезать на ломтики. С лучка снять шелуху, разрезать на мелкие кубики. Когда водичка в кастрюле закипит, переложить в нее овощи. Сразу добавить лавровый лист, щепотку сушеной паприки и немного соли.

Шаг 4:

Пшено тщательно промыть в холодненькой воде и через 10-12 минут после овощей пересыпать в кастрюлю и перемешать.

Шаг 5:

Обратите внимание

В рыбный фаршик добавить яйцо и пару ложек муки. Вилкой тщательно все смешать до однородного состояния. Влить сливки и снова размешать. Масса получится жидковатая, но муку больше добавлять не нужно. Если нет сливок, то их можно заменить сметаной.

Шаг 6:

К фаршу добавить разные специи, благодаря сочетанию их ароматов суп станет очень аппетитным.

Шаг 7:

Когда картошка и пшенная крупа будут полностью готовыми, переложить в суп рыбные фрикадельки, формируя их небольшой ложкой. Перемешивать суп нельзя, чтобы фрикадельки не развалились. Через 5-6 минут можно выключать плиту.

Каждую порцию супа дополнительно украсить свежей зеленью и по желанию, острым перцем. Горячий и ароматный рыбный суп прекрасно насытит и согреет.

Суп с рыбными фрикадельками, приготовленный в мультиварке, получается очень наваристым и аппетитным, так что рецепт обязательно оценят и дети, которые обычно отказываются от супов. Плавленый сыр придаст блюду приятненький сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • 300 гр. филе белой рыбы;
  • три картошины;
  • яйцо;
  • кусочек батона;
  • пара ложек молока;
  • морковка;
  • луковица;
  • два плавленых сырка;
  • соль;
  • три мультистакана молока;
  • литр воды или рыбного бульона;
  • свежая петрушка и укроп;
  • пара лавровых листиков.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Рыбное филе перемолоть в блендере или мясорубке. Посолить, можно добавить немного душистого черного молотого перчика, вбить сырое куриное яйцо.

Шаг 2:

Мякиш батона замочить в небольшом количестве молока и переложить к рыбному фаршу. Все тщательно перемешать.

Шаг 3:

Влажными руками сформировать небольшие круглые фрикадельки.

Шаг 4:

Очистить лук и морковку. Нарезать произвольно на небольшие кусочки и пересыпать в чашу мультиварки.

Шаг 5:

Картошку помыть, подчистить и нарезать маленькими кубиками. Добавить к остальным овощам.

Шаг 6:

Важно

Плавленые сырочки освободить от упаковки и нарезать такими же кубиками, как картошку. Пересыпать в мультиварку. Не рекомендуется использовать этот продукт для питания детей младше 2-х лет.

Шаг 7:

Влить в чашу 3 мультистакана молока и бульон (воду). Посолить и перемешать все содержимое. На дисплее выбрать режим «Суп» или «Тушение». Достаточно будет 35-40 минут.

Шаг 8:

Суп перелить в кастрюлю, перемешать и пюрировать с помощью блендера. Мелко нарезать зелень и добавить к супу. Снова перелить его в чашу мультиварки.

Шаг 9:

Добавить рыбные фрикадельки и лавровый лист. Включить режим варки на пару и готовить около девяти минут.

Вкусный и ароматный суп готов! Перед подачей можно добавить еще порцию мелко нашинкованной свежей зелени. Вместо плавленого сырка можно использоваать жирные сливки.

Суп с фрикадельками из рыбы считается легким и диетическим. Несмотря на это, он получается очень ароматным и с насыщенным вкусом. Горошек и помидор добавят цвета этому супу.

Ингредиенты:

  • полкилограмма минтая;
  • куриное яйцо;
  • четыре столовых ложки хлебной крошки;
  • соль;
  • черный молотый перчик;
  • три-четыре пера зеленого лука;
  • 25-30 гр. сливочного маслица;
  • три картофелины;
  • морковка;
  • помидор;
  • 150-180 гр. зеленого горошка;
  • небольшой пучок черемши;
  • пучок базилика;
  • сметана.
Читайте также:  Что такое строй удилища

Как приготовить

Шаг 1:

Разделать рыбу. Филе отделить от костей.

Шаг 2:

Кости сложить в кастрюльку и залить 2-2,5 литрами воды, отварить и выбросить косточки. Получившийся бульон процедить.

Шаг 3:

Филе минтая пропустить через мясорубку. В глубокой чашке соединить с сырым яйцом, крошками из хлеба, солью и молотым перцем, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и мелко нарезанные перья зеленого лука. Тщательно смешатьдо однородности.

Шаг 4:

Руки смочить прохладной водой и сформировать круглые фрикадельки размером примерно с грецкий орех. Поставить в холодильник.

Шаг 5:

Совет

Картошку и морковку почистить, помыть и измельчить на кубики, переложить в кастрюлю к бульону и включить огонь.

Шаг 6:

Через десять минут добавить к овощам зеленый горошек. Он может быть свежим или замороженным.

Шаг 7:

Черемшу почистить, мелко нашинковать и переложить в суп.

Шаг 8:

Большой помидор помыть, разрезать на 4 части и протереть через мелкую терку. Кожицу выбросить, а пюре переложить в кастрюлю. Сразу же добавить рыбные фрикадельки, посолить и поперчить.

Шаг 9:

Свежую зелень помыть, обсушить и мелко нарезать. Пересыпать в суп и сразу же выключить плиту.

Подавать к столу горячим со сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита!

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/supy/supy_s_frikadelkami/sup-s-rybnymi-frikadelkami/

Суп с рыбными фрикадельками и рисом

Выбирая рецепт первого блюда из рыбы, многие хозяйки чаще всего останавливаются на ухе, хотя кроме неё есть и другие супы, которые помогут разнообразить меню.
Одним из таких блюд является суп с рыбными фрикадельками и рисом.

Если рыба крупная и без мелких костей, то фарш можно приготовить самостоятельно, отделив филе от хребта и перемолов его на мясорубке. Также можно купить уже готовый рыбный фарш. В таком случае нужно быть уверенным, что производители добросовестно отнеслись к приготовлению полуфабриката.

Фрикадельки из рыбы делают практически так же, как и фрикадельки из мяса. Но чтобы рыбные фрикадельки во время варки не развалились, фарш нужно тщательно вымешивать.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

  • 500 г фарш смешанный рыбный (мясо сома, судака и сазана)
  • 20 г сметана густая
  • 2 шт. лук репчатый
  • 3 ст. л. сухари молотые белые
  • 2 шт. лавровый лист
  • 0,7 ст. л. соль морская с сушеной зеленью
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 20 мл масло растительное
  • 1/6 ч. л. орехи мускатные
  • 75 г морковь
  • 100 г рис
  • 300 г картофель
  • 5 горошин перец душистый
  • перец черный

Рыбный фарш положите в миску.

Если вы купили его в магазине, то предварительно полностью разморозьте.

Кроме измельчённого рыбного филе вам понадобятся: лук, яйцо, молотые сухари, сметана и специи.

В отдельную тарелку насыпьте сухари. Их можно сделать самим, измельчив в блендере тонкие ломтики сухого белого хлеба. Добавьте соль, мускатный орех, чёрный перец, яйцо и сметану.

https://www.youtube.com/watch?v=yY5m9uLVy6k

Перемешайте до получения кашицы.

Мелко порежьте лук, соедините его с рыбным фаршем.

Положите размоченные сухари.

Наденьте на руку одноразовую резиновую перчатку, тщательно вымесите фарш в течение нескольких минут, тогда фрикадельки во время варки не развалятся.

Приготовьте плоское блюдо и мисочку с холодной водой. Смоченными в воде руками скатайте из фарша фрикадельки величиной с грецкий орех.

Очищенную и вымытую морковку порежьте небольшими кубиками.
Спассеруйте её на масле.

Средними кубиками нарежьте картофель.

Промойте рис, откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Налейте в кастрюлю три литра воды, поставьте на плиту. Когда вода закипит, засыпьте рис.

После повторного закипания воды положите картофель.

Через две минуты добавьте пассерованную морковь.

Варите суп до полуготовности картофеля.
Фрикадельки по одной штуке (друг за другом) опустите в кипящий бульон.

Суп посолите.

Положите горошины перца и лавровый лист.

Аккуратно перемешайте, стараясь не задевать краями ложки фрикадельки.
Если на поверхности супа появится пена, удалите её ложкой.

Дальнейшую варку производите с закрытой крышкой при слабом кипении. Когда картофель и рис станут мягкими, снимите кастрюлю с плиты.
Налейте картофельный суп в глубокие тарелки, положите в каждую по несколько рыбных фрикаделек. Посыпьте измельчённой свежей зеленью.

Источник: http://cookeda.com/sup-s-rybnymi-frikadelkami-i-risom/

Как сварить суп с рыбными фрикадельками по пошаговому рецепту с фото

Главная 20 лучших рецептов приготовления супов Рецепты супов с фрикадельками Пошаговый рецепт супа с рыбными фрикадельками

Отличный способ разнообразить свой обед – приготовить в качестве первого блюда суп с рыбными фрикадельками! Такой супчик получается очень вкусным и подойдет для всей семьи, в том числе и для самых маленьких ее представителей, так как он достаточно полезный, и можно не бояться, что ребенку вдруг попадется косточка.

Рыба – это легкоусвояемый белок, что немаловажно для еще неокрепшей пищеварительной системы малыша при введении прикорма. Мясо морской рыбы несет в себе множество полезных веществ, среди которых имеются йод, бром, а также фосфор, калий, магний и многие-многие другие.

Обратите внимание

Витамины в нем тоже есть – это витамины группы В, а также А, D и даже С в небольшом количестве. Такая рыба богата линолевой и архидоновой кислотами – такими необходимыми для клеток растущего организма.

В общем, приготовив супчик с таким ингредиентом в составе, а также овощами, которые также несут великую пользу, будьте уверены, что организм ребенка получит массу полезностей. Уверена, что с приготовлением этого первого блюда вы справитесь на «отлично», и желаю приятного аппетита вам и вашему семейству!

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Мясо морской рыбы считается более полезным, и в придачу в ней нет такого количества мелких костей, что является большим плюсом в приготовлении супа для детей, ведь даже в перемолотом фарше могут попадаться мелкие частички косточек.
  • Важно готовить блюда только из свежей рыбы. У рыбы хорошего качества тушка блестящая, упругая и после нажатия на нее быстро расправляется.
  • Очень пестро выглядит супчик с красным болгарским перцем.

Рецепт супа с фрикадельками из морской рыбы

Кухонный инвентарь: кухонная плита.

вода сколько понадобится
картофель 4-5 шт.
перец болгарский 1/2-1 шт.
морковь 1/2 шт.
соль, перец по вкусу
лаврушка по вкусу
зелень по вкусу
филе морской рыбы 300-400 г
лук 1 шт.
сухари панировочные 1 ст.л.
мука пшеничная 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
  1. Лук и рыбное филе нарежьте кусочками и вместе пропустите через мясорубку.
  2. В фарш добавьте муку, панировочные сухари, по желанию – мелкорубленную зелень, посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте.
  3. Поставьте воду в кастрюле на огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до среднего.
  4. Очистите и промойте картофель и морковь, затем нарежьте картошку кубиками и отправьте в кипяток.
  5. Морковку натрите на терке и также отправляйте в кастрюлю.
  6. Промойте и очистите от сердцевины с семенами болгарский перец.
  7. Порежьте его на мелкие кубики и отправьте вариться вместе с картошкой.
  8. Из фарша скатайте небольшие шарики и также бросьте вариться.
  9. Как фрикадельки всплывут, посолите и поперчите по вкусу суп, добавьте лавровый лист. Варите еще около 5 минут. Также в это время можете добавить мелко порезанную зелень.

Фрикадельки из рыбного фарша провариваются достаточно быстро – огонь можно выключать вскоре после того, как фрикадельки всплывут. А видео с пошаговым приготовлением такого супчика вы можете просмотреть здесь:

Полезные советы

  • Если готовите суп для прикорма малыша, лучше повремените с добавлением перца, а со временем начните постепенно добавлять его небольшими количествами.
  • С солью тоже сильно не усердствуйте. Лучше досолите по вкусу готовый суп, если в этом будет надобность.

Как подавать

Не люблю сильно уваривать зелень, поэтому зачастую добавляю в него зелень после снятия с огня, накрываю крышкой и даю немного настояться или же посыпаю уже в суп, разлитый по тарелкам. Так и супчик в сочетании с овощами выглядит более пестро, и аромат насыщеннее.

  • В суп с рыбными фрикадельками можно также добавлять сельдерей, фасоль, а в приготовлении фарша для фрикаделек использовать белый хлеб, размоченный в молоке.
  • Также сделать супчик более сытным поможет добавление небольшого количества манки.

Существуют различные рецепты супов с фрикадельками, попробуйте приготовить и их для разнообразия меню супов. Ведь такие супчики так удобно давать маленьким деткам! Часто бывает, что дети не сразу воспринимают рыбу, поэтому можно выйти из положения, приготовив суп с куриными фрикадельками.

Узнайте, как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью или же суп с фрикадельками и рисом – есть варианты, что называется, на любой вкус. А если на вашей кухне живет чудо-техника мультиварка, вы также можете приготовить супчик и в ней, а рецепт супа с фрикадельками в мультиварке поможет вам в этом!

Всем читателям будет интересно узнать мнение тех, кто готовил такое блюдо. Оставляйте свои отзывы о супе с фрикадельками из рыбы и рекомендации по его приготовлению, если такие тоже имеются!

Оцените рецепт

Источник: https://www.izyskon.com/sup/s-frikadelkami/rybnymi.html

Как сварить суп с рыбными фрикадельками по пошаговому рецепту с фото

6

40 мин

110 ккал

5/5 (2)

Полезные свойства рыбы не стоит толком и описывать, о них известно всем. Она низкокалорийная, полезная для детей и богатая фосфором. Её можно печь, жарить, варить, тушить, готовить на пару, делать из неё котлеты или запекать целиком, а можно не заморачиваться и сделать просто фрикадельки из рыбы.

Именно о супе с рыбными фрикадельками и пойдёт сейчас речь. Его ещё можно назвать «детской ухой», так как он рыбный, но из-за выбранных, перемолотых и сваренных косточек, ваш ребёнок не подавится и будет с аппетитом уплетать это первое блюдо.

Необходимые ингредиенты

Лук 2 шт.
Картошка 4 шт.
Морковь 2 шт.
Рыбное филе 200 г
Сухари из хлеба 100 г
Молоко 100 мл
Яйца 1 шт.

Филе можете использовать любой рыбы, но желательно, чтобы она была белая и имела как можно меньше костей, например, возьмите хека, минтая или филе щуки без кожи.
Молоко в этом рецепте можно заменить на простую воду, но выйдет не так вкусно.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Замачиваем наши хлебные сухарики в молоке, чтобы они полностью размягчились. Можно взять и свежий хлеб, зато на такие фрикадельки всегда можно оставить недоеденные куски хлеба, которые впоследствии станут сухарями.
  2. Пропускаем через мясорубку отжатые от молока сухарики и рыбное филе, можно сделать это два раза.

    Если не хотите мучиться с мясорубкой, то попробуйте порвать филе руками, но только если вы уверены, что крупные косточки вытащены, или используйте блендер.

  3. После чего добавляйте яйцо, тщательно перемешайте и формируйте руками шарики фрикаделек, периодически смачивая руки в тёплой воде.

    Важно! Чтобы рыбные фрикадельки точно не развалились, добавьте муки или картофельного крахмала при формировании.

  4. Подготавливаем основу для супа. Для этого мелкими кубиками режем лук и картошку и натираем на тёрке морковь.

  5. Если у вас есть мультиварка, то все последующие действия можно делать в ней.

    Если нет, то берём сковороду, наливаем масло и сначала обжариваем морковку с луком до золотистой корочки последнего. Картошку же закидываем вариться в кастрюлю с подсоленной водой.

  6. Через какое-то время аккуратно добавляем рыбные фрикадельки к бульону с картошкой и всыпаем поджаренные овощи. Варим наш суп 15-20 минут.

    Не забывайте снимать пенку, тогда суп будет прозрачнее и красивее. Теперь сервируем суп, выкладывая его в красивые глубокие миски и посыпая сверху любой зеленью на ваш вкус. Суп с рыбными фрикадельками готов.

Видеорецепты приготовления супа с рыбными фрикадельками

Хочу порекомендовать вам посмотреть эти два видео по приготовлению подобного супа. Качество первого, увы, желает лучшего, но зато здесь просто и ясно показано, как приготовить суп с рыбными фрикадельками в мультиварке.

Второе видео богато разнообразными добавлениями к супу от болгарского перца до зелёного горошка. Думаю, вам придётся по вкусу такое количество ингредиентов.

Если же вам хочется простого супа с мясными фрикадельками, а не рыбными, то советую просмотреть на нашем сайте рецепт с куриными фрикадельками Суп с куриными фрикадельками и с говяжьими, причём последний приготовлен ещё и в мультиварке суп с фрикадельками в мультиварке.

А для любителей наваристых супов есть суп с фрикадельками и вермишелью Суп с фрикадельками и вермишелью или с рисом Суп с фрикадельками и рисом. Попробуйте приготовить все варианты, они вкусные, вы не пожалеете.

Напоминаю вам делиться со мной и другими своими идеями и предложениями по поводу этого супа с рыбными фрикадельками. Возможно, вы их ещё и поджариваете? Наверное, тогда они уж точно не развалятся. Или вы добавляете какие-то свои ингредиенты как во втором видео? Мне интересно будет узнать, что это, чтобы попробовать отойти от классического рецепта супа из рыбьих фрикаделек

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/s-frikadelkami/rybnymi.html

Суп с рыбными фрикадельками

Суп с фрикадельками – это блюдо родом из детства. Такой суп давали на обед в детском саду, его готовила мама, когда мы болели простудой или ангиной. Жаль, что детство ушло. Но блюдо можно приготовить в любом возрасте, почему бы и нет. Тем более что для супа с рыбными или мясными фрикадельками рецепт найти не составляет особого труда.

С мясными фрикадельками первое блюдо получается жирнее, а с рыбными более легким и диетическим. Ниже предлагаются два рецепта супа с рыбными фрикадельками из белых сортов рыбы.

Суп с рыбными фрикадельками из трески

Ингредиенты:

  • треска — 1 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • половинка небольшого корня сельдерея;
  • молоко – половина стакана;
  • белый хлеб — 2 кусочка;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Из трески варим бульон. Достаем уже готовую рыбу и охлаждаем ее. Бульон процеживаем.

Филе трески отделяем от костей. Замачиваем в молоке мякиш белого хлеба. Через несколько минут хлеб отжимаем и добавляем к рыбе. Рыбу и хлеб разминаем вилкой до однородного состояния. Одну луковицу мелко нарезаем и обжариваем на масле, добавляем в фарш. Яйцо немного взбиваем и тоже присоединяем к фаршу. Пробуем на вкус. Если нужно, солим и размешать.

Бульон ставим на огонь, даем закипеть. К бульону кидаем порезанную на кубики морковь, вторую луковицу и сельдерей. Когда овощи будут готовы, в суп бросаем рыбный фарш, сформированный в небольшие шарики. Варим еще около 10 минут.

При желании сварить рыбный суп с фрикадельками можно с какой-нибудь крупой, например с рисом или с пшеном.

Картофельный суп с рыбными фрикадельками «Марина»

Ингредиенты:

Для супа:

  • картофель – 3-4 клубня;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • вода очищенная – 1,5 л;
  • корень петрушки;
  • лавровый лист;
  • перец.

Для фрикаделек:

  • филе рыбы – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • перец, соль.

Приготовление

Чистим картофель, морковь и корень петрушки. Режем на кубики и варим в течение 15-20 минут.

Для приготовления фрикаделек, пассеруем на масле лук. Филе рыбы пропускаем через мясорубку, соединяем с жареным луком и сырым яйцом. По вкусу солим и перчим. Из фарша формируем шарики – фрикадельки. В кипящий отвар из овощей бросаем поочередно рыбные фрикадельки. Варим в продолжение 10 минут.

Чтобы суп был непрозрачным и более густым, сваренный картофель можно размять до состояния кашицы.

Источник: https://womanadvice.ru/sup-s-rybnymi-frikadelkami

Суп с рыбными фрикадельками: полезен для всех

Текст: Евгения Багма

Фото: TS/Fotobank.ru

Если вы находитесь в поисках рецепта быстрого, легкого, вкусного и одновременно полезного супа, то, скорее всего, «копать» нужно в сторону супа с рыбными фрикадельками. Что может быть проще и вкуснее?

Фрикадельки — это небольшие шарики из мясного, куриного или рыбного фарша.

В приготовлении супа с рыбными фрикадельками могут возникнуть некоторые сложности — нужно тщательно очистить рыбу от костей и аккуратно обращаться с рыбным фаршем, чтобы фрикадельки не развалились.

В остальном же, это очень быстрый в приготовлении суп и, конечно, невероятно полезный — рыба является источником незаменимых жирных кислот, витаминов A и D, фосфора, йода и мн. др. полезных веществ и микроэлементов.

Для того, чтобы фрикадельки «схватились», а не «расползались» по супу, в перекрученный рыбный фарш добавляют яйцо, для пышности — белый, замоченный в молоке и отжатый хлеб или же сухари, для сочности — лук.

Важно

Фарш следует хорошенько «отбить» для плотности. Формировать и забрасывать в суп фрикадельки лучше мокрыми руками.

Так как рыба варится довольно быстро, добавлять ее следует незадолго до готовности остальных ингредиентов супа с рыбными фрикадельками.

Суп с рыбными фрикадельками — рецепты

Домашний суп с рыбными фрикадельками.

Ингредиенты: 1,5л воды, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, перец, соль, лавровый лист, ½ корня петрушки; для фарша — 400г филе рыбы, ½ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 0,5 яйца, соль, перец.

Приготовление: рыбу, нашинкованный и обжаренный лук пропустите через мясорубку, добавьте половину яйца, растопленное масло, немного воды, перец и соль, хорошенько перемешайте. Положите нарезанные картофель, морковь и корень петрушки в воду, варите 20 минут, добавьте фрикаделей, пряности, лук и варите еще 20 минут.

Рассольник с рыбными фрикадельками.

Ингредиенты: 500г мелкой рыбы для бульона, полстакана перловой крупы, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 50г корня сельдерея, 2 соленых огурца, 1 лавровый лист, соль, перец, растительное масло; для фрикаделек — 200г филе судака, 50г белого хлеба, 1 луковица, полстакана молока, зелень укропа, петрушки, соль, перец.

Приготовление: распотрошите мелкую рыбу, промойте, залейте водой, после закипания снимите пену, посолите, варите на медленном огне полчаса, процедите бульон. Промытую перловую крупу положите в кипяток, варите 20 минут под крышкой, в конце варки посолите.

Замочите в молоке на 10 минут белый хлеб, прокрутите его через мясорубку с судаком и луком, добавьте, зелень, соль, перец, вымесите и отбейте. Положите фарш в холодильник. Нарежьте брусочками морковь, корни петрушки и сельдерея, нашинкуйте лук соломкой, нарежьте ломтиками картофель, соленые огурцы нарежьте кубиками.

Обжарьте лук на растительном масле, добавьте коренья, помешивайте до готовности. В рыбный бульон положите перловку, картофель, дайте закипеть, добавьте коренья, варите 15 минут под закрытой крышкой, добавьте соленые огурцы и рыбные фрикадельки.

После закипания дайте фрикаделькам провариться пару минут, добавьте лавровый лист, соль, перец, выключите огонь и дайте супу настояться.

Суп с рыбными фрикадельками — легкое, диетическое блюдо, которое будет одинаково полезно как пожилым людям, так и детям. К супу можно подать сухарики или гренки.

Источник: http://www.woman.ru/home/culinary/article/83472/

Суп с рыбными фрикадельками и рисом рецепт

  • Морковь150 гр
  • Картофель350 гр
  • Лук репчатый200 гр
  • Лавровый лист50 гр
  • Перец душистый15 гр
  • Рыба скумбрия600 гр
  • Рис50 гр

Легкий и ароматный суп с рыбными фрикадельками, в который можно добавить как рис так и вермишель.

Кастрюлю наполнить водой (у меня 2,5 л), вкинуть целую луковицу, несколько зубчиков чеснока, коренья петрушки или сельдерея, если есть. Пока будет готовится овощной бульон, можем заняться заготовками для супа.

Чистим морковь и остатки лука, трем морковь на крупной терке, мелко режем лук. Все это пассируем на толстостенной сковороде с добавлением подсолнечного или оливкового масла. Лук и морковь должны стать мягкими.

Совет

Половину всей морковки с луком откидываем в отдельную тарелку, даем остыть. Тем временем чистим рыбу. У меня 2 скумбрии. Отрезаем головы, вынимаем внутренности, срезаем плавники, снимаем кожу и отделяем кости.

После всех манипуляций, у вас получится около 450-500 гр чистого филе, годного для супа.

Можно сразу взять готовое филе другой рыбы, но мне нравится именно скумбрия, потому что она довольно жирная и сладковатая на вкус, у неё мало костей и они очень легко вынимаются и довольно быстро развариваются.

Делаем фарш из почищенной скумбрии и овощей с помощью блендера или мясорубки. Солим, добавляем немного черного и красного перца, а также травы на вкус. Хорошенько все перемешиваем.

Из рыбного фарша формируем фрикадельки, используя чайную ложку. Фрикадельки можно сформировать и руками, но поскольку сама скумбрия довольно жирная и мы добавили пассированную в масле морковь, вся масса будет немного жидковатой и смазываться по руках.

Чтобы загустить фарш, можно добавить столовую ложку панировочных сухарей. На вид шарики пока не очень аккуратные, но мы их сгладим, когда будем выкидывать в кастрюлю.

Для этого с помощью столовой ложки нужно перекатить одну за другой фрикадельки, чтобы они скруглились и стали более правильной и красивой формы.

Теперь чистим и нарезаем кубиками картофель. Вынимаем с кастрюли лук, чеснок и другие овощи. Солим бульон и добавляем несколько горошков душистого перца. Вкидываем в кастрюлю картофель, даем закипеть. Пока закипает, берем примерно 3-4 ст. ложки риса и промываем его.

Обратите внимание

Добавляем к картофелю фрикадельки, морковь со сковороды, промытый рис, добавляем 2-3 лавровых листка, специи по вкусу. Варим 15-20 минут до готовности картошки и риса.

Получается такой легкий, но ароматный суп, а фрикадельки в нем очень нежные и сладковатые на вкус за счет морковки.

Источник: http://photo-recipes.com/recipe/sup-s-rybnymi-frikadelkami-i-risom

Суп с рыбными фрикадельками

Суп с фрикадельками — это блюдо родом из детства. Такой суп давали на обед в детском саду, его готовила мама, когда мы болели простудой или ангиной. Жаль, что детство ушло. Но блюдо можно приготовить в любом возрасте, почему бы и нет. Тем более что для супа с рыбными или мясными фрикадельками рецепт найти не составляет особого труда.

С мясными фрикадельками первое блюдо получается жирнее, а с рыбными более легким и диетическим. Ниже предлагаются два рецепта супа с рыбными фрикадельками из белых сортов рыбы.

Суп с рыбными фрикадельками из трески

Ингредиенты:

  • треска — 1 кг;
  • морковка — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • половинка небольшого корня сельдерея;
  • молоко — половина стакана;
  • белый хлеб — 2 кусочка;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Из трески варим бульон. Достаем уже готовую рыбу и охлаждаем ее. Бульон процеживаем.

Филе трески отделяем от костей. Замачиваем в молоке мякиш белого хлеба. Через несколько минут хлеб отжимаем и добавляем к рыбе.
Рыбу и хлеб разминаем вилкой до однородного состояния. Одну луковицу мелко нарезаем и обжариваем на масле, добавляем в фарш. Яйцо немного взбиваем и тоже присоединяем к фаршу. Пробуем на вкус. Если нужно, солим и размешать.

Бульон ставим на огонь, даем закипеть. К бульону кидаем порезанную на кубики морковь, вторую луковицу и сельдерей. Когда овощи будут готовы, в суп бросаем рыбный фарш, сформированный в небольшие шарики. Варим еще около 10 минут.

При желании сварить рыбный суп с фрикадельками можно с какой-нибудь крупой, например с рисом или с пшеном.

Картофельный суп с рыбными фрикадельками «Марина»

Ингредиенты:

Для супа:

  • картофель — 3−4 клубня;
  • морковка — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • вода очищенная — 1,5 л;
  • корень петрушки;
  • лавровый лист;
  • перец.

Для фрикаделек:

  • филе рыбы — 400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • перец, соль.

Приготовление

Чистим картофель, морковь и корень петрушки. Режем на кубики и варим в течение 15−20 минут.

Для приготовления фрикаделек, пассеруем на масле лук. Филе рыбы пропускаем через мясорубку, соединяем с жареным луком и сырым яйцом. По вкусу солим и перчим. Из фарша формируем шарики — фрикадельки. В кипящий отвар из овощей бросаем поочередно рыбные фрикадельки. Варим в продолжение 10 минут.

Чтобы суп был непрозрачным и более густым, сваренный картофель можно размять до состояния кашицы.

Previous PostPreviousNext PostNext

Источник: https://omj.ru/cookery/sup-s-rybnymi-frikadelkami

Как приготовить суп с рыбными фрикадельками?

Каждому доводилось пробовать суп с рыбными фрикадельками. Это же вкусное блюдо из детства многих! Такой супчик делала мама, его подавали в детсаде. Во время простуды было принято лечиться теплым вкусным бульоном.

Детство проходит, а вот суп с рыбными фрикадельками можно приготовить когда угодно, в любом возрасте! Существует множество всевозможных рецептов приготовления этого супа – подобрать рецепт по вкусу не составит труда.

Если готовить суп с рыбными фрикадельками, то блюдо получится диетическим и легким, в отличие от супа с мясными фрикадельками. Предлагаем вашему вниманию пару интересных рецептов приготовления супов с рыбными фрикадельками.

В процессе готовки будем использовать белые сорта рыбки. Даже без особенных кулинарных талантов, вы легко приготовите по нижеприведенным рецептам сытное первое блюдо.

Рыбный суп с фрикадельками из трески

Нам потребуется:

  • треска – 1 килограмм;
  • две луковички, морковка;
  • одно яйцо;
  • масло сливочное – 2 столовые ложечки;
  • пара кусочков белого хлеба;
  • пол стакана молока;
  • половина среднего корня сельдерея;
  • перец, соль – на любителя.

Способ приготовления:

Отварите из трески светлый бульон. Достаньте отварную рыбку, охладите ее. Процедите получившийся бульон. Отделите филе от косточек. В молочке замочите мякиш белого хлебушка.

Через 2 мин. отожмите хлеб и добавьте к треске. Разомните хлеб с рыбкой вилкой – получится однородная масса. Меленько порежьте луковичку, поджарьте на масле, добавьте в рыбный фарш. Немного взбейте куриное сырое яйцо, добавьте к фаршу.

Читайте Также:  Как приготовить майонез?

Попробуйте – подсолите, если требуется, смешайте.

Далее поставьте бульон на плиту, подождите, пока он закипит. Добавьте в бульон морковку (порежьте кубиками), вторую луковицу, сельдерей. Варите овощи, пока те не станут мягкими, бросьте в супчик куриный фарш, из него предварительно сформируйте шарики (чересчур большие не нужно делать).

Варите все вместе минут 10 – этого достаточно. Можно сварить рыбный супчик с фрикадельками с крупой, например, пшеном или рисом – как пожелаете.

Картофельный суп «Марина» с рыбными фрикадельками

Нам потребуется:

  • картошка – 4 штуки;
  • морковка, лук – по 1 штуке;
  • очищенная вода – 1,5 литра;
  • лаврушка, корень петрушки, перец – по вкусу.

Продукты для фарша:

  • рыбное филе – 400 грамм;
  • яйцо, лук – по 1 штуке;
  • масло сливочное – 1 ложечка;
  • соль с перчиком – на любителей.

Способ приготовления:

Сначала почистите картошку, корень петрушки и морковку. Порежьте овощи кубиками, варите минут 15-20 – больше не требуется. Приготовьте сами рыбные фрикадельки. Для этого спассеруйте лучок на сливочном масле.

Пропустите рыбное филе через мясорубку, соедините с сырым куриным яйцом и обжаренным репчатым луком. Перец и соль добавляйте по вкусу. Сформируйте из получившегося рыбного фарша шарики – получились аппетитные фрикадельки.

Бросьте в кипящий овощной отвар рыбные фрикадельки. Варите минут 10. Если вы хотите приготовить более густой супчик с непрозрачным бульоном, то советуем отварную картошку помять, чтобы получилась кашица.

Читайте Также:  Как правильно варить креветки

Вот и все, приготовить такой вкусный суп с фрикадельками по силам каждой хозяйке. Наслаждайтесь трапезой!

Источник: http://ok-sovety.ru/kak-prigotovit-sup-s-rybnymi-frikadelkami/

Рисовый суп с рыбными фрикадельками

Рисовый суп с рыбными фрикадельками – легкое, вкусное и питательное первое блюдо для ребенка, время приготовления которого колеблется в пределах 1-1,5 часа. Рис можно заменить пшеном, тоже получится очень вкусно и полезно.

Рыбные фрикадельки сделать легко, существует много различных рецептов. Рассмотрим, как приготовить рыбные фрикадельки с манной крупой.
Суп получается очень легким за счет того, что нет жирного мясного бульона и зажарки из овощей. Суп подходит для детского питания с 2-ух лет.

Так же можно приготовить суп с фрикадельками в мультиварке из телятины.

Ингредиенты

Рыбные фрикадельки:

  • хек (филе) – 2 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • укроп и петрушка – 5-6 веточек,
  • манная крупа – 1,5 ст. ложки,
  • яйцо куриное – ½ шт.,
  • соль – по вкусу.

Для супа:

  • картофель – 10 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • рисовая крупа – 5-6 ст. ложек,
  • лавровый лист – 3-4 шт.,
  • соль и любимые специи – по вкусу (желанию).

Рисовый суп с рыбными фрикадельками для детей — рецепт с фото:

В кастрюлю с чистой водой засыпьте соль и поставьте ее на плиту, включив средний огонь. Подождите, когда вода закипит, выложите в кастрюлю очищенный, вымытый и нарезанный кубиками картофель.

Варите бульон, а в это время подготовьте морковь и лук. Морковь очистите ножом, помойте под проточной водой и нарежьте на пару кусочков. Выложите морковь в измельчитель.

Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте на кусочки и выложите в чашу измельчителя.

Важно

Включите измельчитель и добейтесь, чтобы овощи превратились в кашицу. Когда картофель станет мягким, выложите в кастрюлю лук и морковь.

Теперь у вас есть время приготовить рыбные фрикадельки. Филе рыбы нарежьте на куски и выложите в чашу.

Туда же поместите и очищенный лук.

Зелень помойте и уложите в чашу, засыпьте манную крупу.

И залейте куриное яйцо. Измельчите ингредиенты в течение одной минуты.

Добавьте соль и перемешайте массу.

Посолите суп, добавьте любимые специи, пряности и лавровый лист.

Засыпьте рисовую крупу в кастрюлю, предварительно хорошо вымыв ее под проточной водой.

Сделайте из рыбной массы шарики любого размера. Дождитесь, когда картофель станет мягким, затем выложите фрикадельки в кастрюлю.

Варите суп еще пятнадцать минут после того, как вы бросите рис и фрикадельки. Выключите огонь, накройте крышкой кастрюлю и оставьте суп настояться на 30 минут. Рисовый суп с рыбными фрикадельками готов. Его можно насыпать в тарелки и подать к столу вместе с хлебом.

Фото рецепт супа для детей подготовила: Евгения Хоновец (infigirl), для сайта новорожденный.ру

Источник: http://novorozhdennyj.ru/ukrashaem/risovyj-sup-s-rybnymi-frikadelkami/

Суп с рыбными фрикадельками

Это отличный вариант первого блюда для обеда. Супчик довольно быстр и прост в приготовлении, а также он очень вкусный и полезный. Понравится он и взрослым, и детям. С помощью такого блюда можно с легкостью разнообразить рацион питания своей семьи.

Суп с фрикадельками пользуется большой популярностью у хозяек благодаря простоте его приготовления. Есть несколько вариантов этого блюда: суп с мясными фрикадельками, с фрикадельками из куриного фарша или из рыбы.

Единственная сложность при приготовлении – это формирование ровных рыбных шариков. Лучше фарш предварительно немного «отбить», чтобы он был более плотным. А фрикадельки удобнее будет формировать мокрыми руками.

Совет

Если вы хотите сэкономить свое время, можно купить уже готовый рыбный фарш в магазине.

Кроме простоты в приготовлении, этот суп еще и очень полезный, поскольку содержит необходимую нашему организму рыбу, овощи и зелень. Рыба является отличным источником фосфора, йода, жирных кислот, витаминов А и D.

Давайте приготовим этот замечательный и простой суп и порадуем своих близких новым блюдом. Альтернативой данному блюду может выступить рецепт шурпы, который можно найти по адресу: http://www.koptim-sami.ru/shurpa.php

Ингредиенты:

  • Бульон или вода – 1,5 литра;
  • Морковь – 100 г;
  • Картофель – 800 г;
  • Корень петрушки – 25 г;
  • Томат-пюре – 20 г;
  • Репчатый лук -100 г;
  • Зелень петрушки и укропа – 100 г;
  • Растительное масло – 20 г.
  • Для фрикаделек:
  • Рыбное филе – 400 г;
  • Половина куриного яйца;
  • Рыбный бульон – 40 г;
  • Репчатый лук – 100 г;
  • Специи – по вкусу.

Вкусная норвежская уха со сливками

Способ приготовления:

  1. Для того, чтобы приготовить фрикадельки, филе рыбы измельчить, мелко нашинковать лук. Перемешать рыбу и лук, добавить к ним половину яйца, все посолить и поперчить, вылить рыбный бульон, все ингредиенты хорошо взбить и сформировать из получившейся массы шарики небольшого размера.
  2. Все овощи для супа промыть и очистить от кожицы.
  3. Порезать картофель на средние кубики, натереть морковь на средней терке, мелко нашинковать репчатый лук, петрушку и укроп.
  4. Пассировать на сковороде с добавлением растительного масла томат-пюре, морковь и лук.
  5. Довести до кипения бульон, заложить туда картофель, дождаться закипания и добавить пассированные овощи. Варить до готовности всех овощей.
  6. За 5-10 минут до окончания варки  суп посолить и  поперчить, добавить лавровый лист.
  7. Сварить в отдельной кастрюле рыбные фрикадельки (время варки около 15 минут).
  8. При подаче на стол положить в тарелку фрикадельки, залить их готовым супом и посыпать нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: https://sous-chef.ru/pervyie-blyuda/sup-s-ryibnyimi-frikadelkami

Ссылка на основную публикацию